Автор Тема: Windows 10  (Прочитано 327015 раз)

Оффлайн Rom

• Пользователь
  • ошибся форумом оказвается
    • Просмотр профиля
Windows 10
« Ответ #1860 : 16 Август 2016, 20:44:56 »
я смотрю вас таки задело) это был ответный троллинг)
просто у мс новая ЦА давно уже,первым звонком уже была виста, говорю гейтс тогда как говорилось в документалке спорил с ibm, вот 10ка это апогей

Оффлайн BaNdiT

• Пользователь
  • Предводитель Автоботов
    • Просмотр профиля
Windows 10
« Ответ #1861 : 16 Август 2016, 20:50:49 »
Всерьёз рассуждать о целевой аудитории продукта, занимающего 90% рынка - это да.

Оффлайн MetalliC

• Технический консультант
  • Demul team / MAME developer
    • Просмотр профиля
Windows 10
« Ответ #1862 : 16 Август 2016, 20:53:19 »
Зависания прошли просто поставив план электропитания на Высокая производительность, раньше на сбалансированном режиме было норм.
это явный звоночек, что в системе живет какой-то кривой драйвер.

так же стоит знать, что в процессе каждой переустановки системы "поверх" (которой и являются крупные обновления) 10ка на всё ставит свои собственные дефолтные дрова (не редко кривые).
так что если были какие-то сторонние установленные самостоятельно драйверы - их надо опять накатывать.

Оффлайн Rom

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Windows 10
« Ответ #1863 : 16 Август 2016, 21:04:05 »
Всерьёз рассуждать о целевой аудитории продукта, занимающего 90% рынка - это да.
лол,во время хп тоже так же было,только вот не какой кисо орентированности не было, про что подразумевается под кисам читайте у футуролога Андреева и попробуйте сказать что он врёт

Оффлайн Demonyx

• Пользователь
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Windows 10
« Ответ #1864 : 16 Август 2016, 22:00:32 »
я смотрю вас таки задело) это был ответный троллинг)
Это, наверное, какой-то очень тонкий троллинг, так как по уровню ерунды он от обычных постов мало отличается.

Оффлайн Partsigah

• Пользователь
  • Трёхглазый пуйошник
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Windows 10
« Ответ #1865 : 16 Август 2016, 22:12:19 »
К тому времени уже энное количество лет прекрасно себе существовала Allods Online. Так что спец из него никакой от слова совсем.
Конечно, было бы круто, если б премьер ещё и в ммо разбирался :wow:

Оффлайн Demonyx

• Пользователь
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Windows 10
« Ответ #1866 : 16 Август 2016, 23:04:53 »
Partsigah, Это просто был пример того, что данного субъекта не стоит выставлять, как образец.

Оффлайн i-rom

• Пользователь
    • Steam
    • Просмотр профиля
Windows 10
« Ответ #1867 : 17 Август 2016, 01:05:54 »
это явный звоночек, что в системе живет какой-то кривой драйвер.

так же стоит знать, что в процессе каждой переустановки системы "поверх" (которой и являются крупные обновления) 10ка на всё ставит свои собственные дефолтные дрова (не редко кривые).
так что если были какие-то сторонние установленные самостоятельно драйверы - их надо опять накатывать.
Накатывал.
Чипсет intel chipset device software , надеюсь там все драйвера в одном пакете с intel.com, видео драйвера, блютуз и вайрлесс обновил после апдейта.

М.б. как то можно выявить кривой драйвер?

Оффлайн Skay

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Windows 10
« Ответ #1868 : 17 Август 2016, 08:48:21 »
i-rom, SSD ? майки тут согласились что на ноой обнове есть проблемы с работой SSD ввиде тормозов и подвисаний.
Цитата
Обновление Anniversary Update для Windows 10 без проблем работает на большинстве компьютеров, но у небольшого процента пользователей все же возникли с ним проблемы.

Они проявляются когда система устанавливается на SSD, но при этом приложения и файлы сохраняются на другом диске. В таких случаях система может зависать.

Проблема не проявляется при загрузке в безопасном режиме, поэтому пользователи могут загрузиться в Safe Mode и перенести приложения/файлы на системный диск, либо откатиться до предыдущей сборки Windows.

Microsoft планирует исправить эту ошибку в одном из ближайших обновлений Windows 10.

Оффлайн Rom

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Windows 10
« Ответ #1869 : 17 Август 2016, 21:47:01 »
Это, наверное, какой-то очень тонкий троллинг, так как по уровню ерунды он от обычных постов мало отличается.
ну да вам же не понять чего я тут распинаюсь)

Оффлайн i-rom

• Пользователь
    • Steam
    • Просмотр профиля
Windows 10
« Ответ #1870 : 19 Август 2016, 03:28:00 »
ОС и приложения на SSD, нет подвисаний в режиме электропитания
Высокая производительность

Оффлайн Demonyx

• Пользователь
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Windows 10
« Ответ #1871 : 19 Август 2016, 05:52:56 »
ну да вам же не понять чего я тут распинаюсь)
Ну так... Элитаризм, все дела.

Оффлайн Lee Pai-Long

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Windows 10
« Ответ #1872 : 20 Август 2016, 20:43:30 »
Обратил внимание, что папка Windows.old осталась после обновления до 1607 (AE), и не удаляется. В ней "Program Files/WindowsApps" и "WINDOWS/InfusedApps" которые не открываются, и в доступе отказывает. Но вся папка весит 0 байт.

Оффлайн blackoff

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Windows 10
« Ответ #1873 : 20 Август 2016, 21:26:54 »
Lee Pai-Long, вроде  удаляется родной очисткой системного диска ,пункт "очистить системные файлы" или галку на "что там  старых ос "

Оффлайн Demonyx

• Пользователь
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Windows 10
« Ответ #1874 : 20 Август 2016, 21:45:31 »
Lee Pai-Long, вроде  удаляется родной очисткой системного диска ,пункт "очистить системные файлы" или галку на "что там  старых ос "
У меня после обновы на 1607 через время сама предложила очистить предыдущие установки. Обычно сам это делал, а тут что-то вылетело из головы.

Оффлайн Lee Pai-Long

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Windows 10
« Ответ #1875 : 21 Август 2016, 00:21:07 »
Demonyx, blackoff, очистку делал в том и дело. Точнее винда сама почистила через какое-то время, а потом я уже очисткой диска прошёл.

Оффлайн Heidr

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Windows 10
« Ответ #1876 : 21 Август 2016, 05:32:47 »
Но вся папка весит 0 байт.
Потому что венда запрещает доступ к ней. В очистке диска есть специальный пункт, чтобы удалить старые виндовсы.

После установки обновления Windows 10 Anniversary Update начинают глючить веб-камеры.

Оффлайн Lee Pai-Long

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Windows 10
« Ответ #1877 : 21 Август 2016, 08:44:58 »
Heidr, я уже удалял, я ж написал.

Оффлайн ElectrixX

• Пользователь
  • Єдиний на світі є такий КітПес)
    • Просмотр профиля
Re: Windows 10
« Ответ #1878 : 21 Август 2016, 09:44:13 »
Lee Pai-Long, а стать владельцем, права повыставлять, livecd накрайняк?

Оффлайн Lee Pai-Long

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Windows 10
« Ответ #1879 : 21 Август 2016, 10:26:55 »
ElectrixX, я итак повелитель. Да мне это не мешает в принципе, просто странно, что в первый раз, при обновлении эта папка легко удалилась, а сейчас не желает. Скоро винда скажет мне идти вообще в задницу.

Оффлайн Heidr

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Windows 10
« Ответ #1880 : 21 Август 2016, 11:05:23 »
я итак повелитель.
Windows 10 считает иначе.
Ты в очистке диска точно поставил галочку на "предыдущие установки Windows"? Она не на виду.

Оффлайн Lee Pai-Long

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Re: Windows 10
« Ответ #1881 : 21 Август 2016, 11:14:52 »
Heidr, да, точно. Потом ещё дважды проверил.

Оффлайн Heidr

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Windows 10
« Ответ #1882 : 21 Август 2016, 12:25:37 »
Ну тогда не знаю, у меня всё удалилось. Загрузись с Live CD линукса, посмотри на содержимое этих папок. Если не пустые, то, наверное, удалять пока не стоит. Вдруг они виндовсу зачем-то нужны.

Оффлайн i-rom

• Пользователь
    • Steam
    • Просмотр профиля
Windows 10
« Ответ #1883 : 21 Август 2016, 13:28:01 »
windows.old только для отката, можно смело удалять.

Оффлайн Lee Pai-Long

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Windows 10
« Ответ #1884 : 21 Август 2016, 14:32:49 »
Повторюсь
Обратил внимание, что папка Windows.old осталась после обновления до 1607 (AE), и не удаляется. В ней "Program Files/WindowsApps" и "WINDOWS/InfusedApps" которые не открываются, и в доступе отказывает. Но вся папка весит 0 байт.
Судя по папкам там что-то с приложениями, но кроме Killer Instinct у меня из стора вообще ничего не ставилось, а всякий дефолтный хлам был удалён.
Мож потом выйдет обновление, и так же всё пройдёт :) На работе винды никак не сказывается, поэтому просто интересно втф.

Сегодня глянул, папка сама удалилась. Лол же.
« Последнее редактирование: 23 Август 2016, 19:23:25 от Lee Pai-Long »

Оффлайн GKill

• Пользователь
  • WHO DARES - WINS!
    • Просмотр профиля
Windows 10
« Ответ #1885 : 22 Август 2016, 19:57:44 »
До сих пор нету 1607 на ноут. Что интересно, на страничке апдейта написано, что когда будет доступно для моего компа, оно автоматически скачается. И тут же ссылка на скачать отдельно вручную. Я правильно понимаю, что если его поставить самому, то может случиться все что угодно в плане глюков, так как официально оно не вышло для модели моего ноута?

Оффлайн Skay

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Windows 10
« Ответ #1886 : 23 Август 2016, 08:48:33 »
GKill, нет не правильно. просто центр обновления что то мозг парит. Проще как раз вручную.
винда никогда не смотрела на модели! кроме планшетов телефонов своих

Оффлайн GKill

• Пользователь
  • WHO DARES - WINS!
    • Просмотр профиля
Windows 10
« Ответ #1887 : 25 Август 2016, 17:56:55 »
GKill, нет не правильно. просто центр обновления что то мозг парит. Проще как раз вручную.
винда никогда не смотрела на модели! кроме планшетов телефонов своих
так и поступил, скачал обновление с сайта, запустил. Вчера устанавливалось весь день, дошло до 99% и так и провисело до глубокой ночи, я не выдержал и выключил ноут. Сегодня снова запустил файл обновления, и он по новой стал ставиться. Какие же кретины эти Микрософт! За 30 лет так и не научились делать нормальное обновление системы... >:(

Оффлайн blackoff

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Windows 10
« Ответ #1888 : 25 Август 2016, 19:06:16 »
GKill, "Защитник Windows"  или контроль учетных записей отключены?

Оффлайн Skay

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Windows 10
« Ответ #1889 : 25 Август 2016, 21:41:47 »
так и поступил, скачал обновление с сайта, запустил. Вчера устанавливалось весь день, дошло до 99% и так и провисело до глубокой ночи, я не выдержал и выключил ноут. Сегодня снова запустил файл обновления, и он по новой стал ставиться. Какие же кретины эти Микрософт! За 30 лет так и не научились делать нормальное обновление системы...
там не просто обновление, это глобальное, по сути заного устанавливается система. внутри одной сборки все норм без проблем. Тихо и незаметно щас. А такой глобальный, по сути уровня сервис пака. Правда для русского пользователя оно почти ничего непривносит, пару мелких фишек, и многим ломает вебки))
не припомню никого кроме эпла у кого гладко проходят крупные обновления. у линуха тоже, оч зависит от конкретного компа, у кого то на убунте переживет и несоклько глобальных переездов, у кого то на первом скопытится..