Автор Тема: Windows 10  (Прочитано 327011 раз)

Оффлайн GKill

• Пользователь
  • WHO DARES - WINS!
    • Просмотр профиля
Windows 10
« Ответ #1890 : 25 Август 2016, 21:50:59 »
GKill, "Защитник Windows"  или контроль учетных записей отключены?
все по дефолту, я не трогал эти настройки после последней установки на чистую.

там не просто обновление, это глобальное
я за это время уже бы 10 раз успел заново поставить винду :))) Жесть конечно, с утра вот работает, пока 98%. Оставлю уж на ночь сегодня, посмотрим...

Оффлайн blackoff

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Windows 10
« Ответ #1891 : 25 Август 2016, 22:04:49 »
GKill, иногда "чудесным" образом на чистой винде контроль учетных записей отключается сам ,что не дает запускать некоторые родные программы винды : Edge ,просмотр фото ,возможно что то еще .я поначалу его отключал ,как на 7 ,но понял потом по отзывам клиентов что лучше этого не делать(себе дороже  :lol:) .по поводу защитника заметил что когда он отключен ,например при установке стороннего антивиря ,обновы иногда зависают на каком то апдейте защитника ,хрен знает что это

долго он не должен обновлятся ,установил уже много 10  (образ юзаю 1511 на данный момент) ,обновы с нуля ну от силы минут 20 ставятся ,видно проблема какая то единичная ...
образ юзаешь родной ,не сборку левую ?

Оффлайн GKill

• Пользователь
  • WHO DARES - WINS!
    • Просмотр профиля
Windows 10
« Ответ #1892 : 25 Август 2016, 23:39:08 »
blackoff, я попробую проверить это завтра, если он не одуплится сам.
Антивирь я так и не ставил, хоть и есть каспер лицензия, так что защитник должен быть нетронут. Винда лицензия, апдейт тоже с официального сайта. Уж не знаю, что он там делает, но хардом скребет периодически и кулеры гоняет...

Оффлайн Skay

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Windows 10
« Ответ #1893 : 26 Август 2016, 06:42:21 »
GKill,  а с местом что? не впритык?

Оффлайн GKill

• Пользователь
  • WHO DARES - WINS!
    • Просмотр профиля
Windows 10
« Ответ #1894 : 26 Август 2016, 11:14:17 »
Нифига не поставилась за ночь, так и зависает на 99% :) Попробую может есть где в инете скачать сам патч, а не инсталлер, чтобы не перекачивать каждый раз.
Skay, с местом все нормально, я винт не разбиваю на логические диски.

Оффлайн blackoff

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Windows 10
« Ответ #1895 : 26 Август 2016, 11:24:29 »
с местом все нормально, я винт не разбиваю на логические диски.
ну и зря наверно парочку  с,d было бы правильней .
.md5 образа можешь дать своего ,просто для успокоения ...
я бы еще хард проверил на битые сектора,личная практика показывает плачевную статистику ... 1-2 из 5 ,
странно у тебя как то ведет он себя ,уж больно что то не сходится ,надо копать...

Оффлайн GKill

• Пользователь
  • WHO DARES - WINS!
    • Просмотр профиля
Windows 10
« Ответ #1896 : 26 Август 2016, 12:25:51 »
blackoff, md5 образа чего?
хард да, не исключаю, что может быть проблемный, потому что проверку ему не делал полную вообще еще, а ему уже лет 5 (хотя использовался он ооочень мало, почти не юзаный).
я склонен думать, что проблема в каком-то установленном софте/специфических дровах

Оффлайн blackoff

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Windows 10
« Ответ #1897 : 26 Август 2016, 12:56:33 »
GKill, md5 -контрольная сумма ,очень удобно проверять образы на соответствие ,как отпечаток пальца .тоталом можно сделать .
вот например md5 образа 10 винды 1511  "0f30bf34b0c44baf20ffdb18038a8d74" ,если вобьешь это в поиск без кавычек ,сразу увидишь что к чему =)

винт таки лучше проверить
винты с завода могут идти с браком =( ,редко конечно ,но бывает .

Оффлайн GKill

• Пользователь
  • WHO DARES - WINS!
    • Просмотр профиля
Windows 10
« Ответ #1898 : 27 Август 2016, 02:53:37 »
У меня нет образа винду уже. Зачем его хранить после установки?

А чем лчше винт проверить? Я последний раз это делал с помощью Mhdd с загрузочной флэшки 8 лет назад. Может теперь есть более удобные тулзы? И более быстрые.

Какой-то проверяльщик работы обновлений выдал, что есть проблема: service registration corrupt or missing, которую нельзя автоматически исправить. Погуглил часок, советуют какие-то службы перезапустить, ниче не помогает... А разве они не перезапускаются после перезагрузки? Ох...

А есть где-нибудь сам файл обновления в сети у Микрософтов?

Оффлайн blackoff

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Windows 10
« Ответ #1899 : 27 Август 2016, 03:02:54 »
ну под виндой можешь попробовать прогнать викой ,под досом юзаю сборку включающую hirens boot cd,там набор утилит.

по поводу сервисов либо, что не исключено, кривая сборка(не факт ,но во избежания непоняток юзаю оригинальный образ)в сборках умники есть сервисы глушат, либо как недавно было у меня (уже не в 1 раз) ,на файле с нужным сервисом (программой) был битый сектор из-за чего запустить его не было возможности или вылетает с ошибкой
не факт что именно так и есть всего лишь описываю варианты ,но проблему нужно найти ,теории можно разводить еще страниц эдак цать  ,я люблю практику =)
« Последнее редактирование: 27 Август 2016, 03:41:37 от blackoff »

Оффлайн Heidr

• Пользователь
    • Просмотр профиля

Оффлайн ParagonUnits

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Windows 10
« Ответ #1901 : 31 Август 2016, 12:20:50 »
А что значит официально поддерживать?

Оффлайн Chaotix

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Windows 10
« Ответ #1902 : 31 Август 2016, 13:26:17 »
А что значит официально поддерживать?
Это значит, что установить семёрку может и сможешь какими-то костылями. Но то, как оно будет работать - никого не волнует.
« Последнее редактирование: 31 Август 2016, 14:35:33 от Chaotix »

Оффлайн HardWareMan

• Модератор
    • Просмотр профиля
Windows 10
« Ответ #1903 : 31 Август 2016, 14:14:45 »
Написано же, что дров не будет. Вот и вся "неподдержка".

Оффлайн Antr00plasm

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Windows 10
« Ответ #1904 : 31 Август 2016, 14:33:13 »
Дров для чипсета не будет видимо, в общем как обычно нас нагибают в некрасивую позу ) . Жрите  говорят то, что вам суют и не выпендривайтесь  :lol: .

Оффлайн HardWareMan

• Модератор
    • Просмотр профиля
Windows 10
« Ответ #1905 : 31 Август 2016, 15:20:47 »
Ныне, дрова требуются не только на чипсет, но и вживленную видеокарту. Более того, я помню один ноут, у которого не работала дискретная AMD видеокарта без установленных драйверов на встроенную в процессор.

Оффлайн Photon9

• Пользователь
  • йОжик сОник
    • Просмотр профиля
Windows 10
« Ответ #1906 : 31 Август 2016, 15:29:11 »
Да с этим беда, я вот недавно ставил на ноут с камнем i3 и интегратом Intel HD 3000 в связке с GT630m десятые окна, так на интеграт дров на сайте интела нет и поддержка пишет что дров под такой камень (Sandy Bridge) и такой интеграт на десятку нету. И только перелопатив ещё кучу гугла, на форуме того же интела нашёл ссылку на сайт мелких где лежали требуемые дрова сляпаные мелкими (я так понял)

ПЫ.СЫ. Что забавно, данный ноут изначально шёл с 8.1
« Последнее редактирование: 31 Август 2016, 17:45:11 от Photon9 »

Оффлайн ParagonUnits

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Windows 10
« Ответ #1907 : 31 Август 2016, 16:58:24 »
Цитата
Написано же, что дров не будет. Вот и вся "неподдержка".

Это значит, что intel дров не выпустит?

Оффлайн blackoff

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Windows 10
« Ответ #1908 : 31 Август 2016, 17:15:28 »
дровишки дровишками ,расскажу историю грустную ,присутствовал как то при трагическом случае  , убили драйверами интел матрицу на дорогом ноутбуке asus ,тема на форумах ,короче :установили дровишки с офсайта все ок ,но как же так хотелось совершенства и полезли на сайт интела за более новыми ,после установки экран погас ,и более картинку не выводил .насколько мне известно проблему с ним так и не решили .,и юзали через hdmi с моником .

Оффлайн Antr00plasm

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Windows 10
« Ответ #1909 : 31 Август 2016, 18:30:40 »
Более того, я помню один ноут, у которого не работала дискретная AMD видеокарта без установленных драйверов на встроенную в процессор.

Естественно, (я вот не помню ноутов у которых оно работало одно без другого)) поскольку дискретная видюха работает по принципу "внешнего 3д ускорителя" (оч грубо говоря), а встроенная выполняет роль основной видюхи. Имхо дебильнейшая система, но ноутов без этого говна сейчас не найти.  >:(

Оффлайн GKill

• Пользователь
  • WHO DARES - WINS!
    • Просмотр профиля
Windows 10
« Ответ #1910 : 04 Сентябрь 2016, 21:02:25 »
ну под виндой можешь попробовать прогнать викой ,под досом юзаю сборку включающую hirens boot cd,там набор утилит.
Твоя Викторя не работает почему-то. Если запускать просто, выдает кучу алертов и ничего не делает. Если с правами администратора, то при попытке получить смарт намертво зависает так, что даже из диспетчера задач не убивается.

Если я накачу сверху тупо еще раз Вин10 (скачал полный образ 1607), у меня все похерится, или файлы, программы останутся как были? Что вообще делать не знаю... какое же днище эта Винда!

Оффлайн Skay

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Re: Windows 10
« Ответ #1911 : 04 Сентябрь 2016, 21:04:04 »
Твоя Викторя не работает почему-то. Если запускать просто, выдает кучу алертов и ничего не делает. Если с правами администратора, то при попутке получить смарт намертво зависает так, что даже из диспетчера задач не убивается.
вику никогда ненадо запускать из под винды под которой работаешь. неточности могут быть. лучше с лайва какого нибудь, типа Hiren BootCD юзать. Чтоб хард ниак не исопльзовался системой во время проверки

Оффлайн blackoff

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Windows 10
« Ответ #1912 : 04 Сентябрь 2016, 21:42:31 »
Твоя Викторя не работает почему-то. Если запускать просто, выдает кучу алертов и ничего не делает. Если с правами администратора, то при попытке получить смарт намертво зависает так, что даже из диспетчера задач не убивается.

Если я накачу сверху тупо еще раз Вин10 (скачал полный образ 1607), у меня все похерится, или файлы, программы останутся как были? Что вообще делать не знаю... какое же днище эта Винда!
есть предположение что хард твой чем то накрылся,вика пашет на двух 10x64 (ноут и станц) от админа,возможно повисает в памяти версия запущенная не от админа.,и 10 тут не причем ,что бы снять все подозрения юзай дос либо снимай и проверяй на стороннем устройстве .так же при наличии ценной инфы на подозреваемом ,забекапить с него всю нужную инфу ибо рискуешь потерять .

и хватит его драконить переустановками ,выясни здоровье его .,есть варианты ,но нужно тестировать ,hiren можно с флехи (хотя там по моему сложней чуток чем 7-10) ,если проблемы с блинами

как сказала жена моего товарища : ты своей 10 испортил юсб винт переносной (куча бэдов) . видно та же история  :lol:

Оффлайн GKill

• Пользователь
  • WHO DARES - WINS!
    • Просмотр профиля
Windows 10
« Ответ #1913 : 05 Сентябрь 2016, 00:38:58 »
Skay, да мне не надо точности. Тут хотя бы смарт узнать...
blackoff, попробую старую хддскан, валялась где-то. Я еще понять не могу, почему если из настроек делать проверить наличие обновлений, оно вечно проверяется  :neznayu: Он же должен хотя бы увидеть обновления, по идее-то

Reallocation Sector Count  098 098
« Последнее редактирование: 05 Сентябрь 2016, 00:56:19 от GKill »

Оффлайн blackoff

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Windows 10
« Ответ #1914 : 05 Сентябрь 2016, 01:12:17 »
GKill, ось как себя ведет ,подвисании нет ,вроде "затуманивания" экрана ,долго открываются окна .тяжело навскидку сказать ,ну уж больно часто из за хардов бока стали попадаться

надо бы прогнать утилитами с Hirens из доса ,что бы исключить\обнаружить  виновника .вот как скажешь что винт в порядке ,тогда и дальше "плясать" надо

попробуй hdtune ,сверху выбери винт ,затем пункт health ,справа вверху есть пункт скриншота ,сделай ,выложи

на край можешь в нем же Error scan выбрать ,прогнать ,битые будут красные ,она ничего не правит ,просто скан ,работает под осью с системным диском

значения смарта (по идее их 4 ) первые 2 чаще ~100 ,а вот вторые уже вроде показатель ,чем больше тем хуже

еще заметил если есть битые сектора (выше нормы) ,10 винда периодически выводит окно с напоминанием сохранить данные во избежания потери. на 7 такого не замечал
« Последнее редактирование: 05 Сентябрь 2016, 01:26:25 от blackoff »

Оффлайн GKill

• Пользователь
  • WHO DARES - WINS!
    • Просмотр профиля
Windows 10
« Ответ #1915 : 05 Сентябрь 2016, 02:57:10 »
GKill, ось как себя ведет ,подвисании нет ,вроде "затуманивания" экрана ,долго открываются окна .тяжело навскидку сказать ,ну уж больно часто из за хардов бока стали попадаться
да, именно так себя и ведет. Но она такой всегда была... И на предыдущем винте. Я думал, это из-за того, что ноут слабенький

Оффлайн blackoff

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Windows 10
« Ответ #1916 : 05 Сентябрь 2016, 03:19:12 »
да, именно так себя и ведет. Но она такой всегда была... И на предыдущем винте. Я думал, это из-за того, что ноут слабенький
ну надо тестировать .найдутся беды ,если на гарантии ,то менять ,если нет попробовать обойти плохие места ,но дальнейшее использование под вопросом

этот образ нарезать на cd ,можно на флэш .в биосе винт с achi на ide (compat) и проверять .

тонкости по мере готовности

Оффлайн Skay

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Windows 10
« Ответ #1917 : 05 Сентябрь 2016, 06:43:55 »
Яб делал либо Hiren's BootCD (там почти на любой жапрос найдутся утилитки которыми что то можно проверить), либо его гламурная версия - Alkid Live.
такой диск реаниматор всегда оплезно иметь под рукой.

Оффлайн blackoff

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Windows 10
« Ответ #1918 : 05 Сентябрь 2016, 10:12:26 »
Яб делал либо Hiren's BootCD (там почти на любой жапрос найдутся утилитки которыми что то можно проверить), либо его гламурная версия - Alkid Live.
такой диск реаниматор всегда оплезно иметь под рукой.
там hiren и лайв винда если что копирнуть.

Оффлайн Skay

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Windows 10
« Ответ #1919 : 05 Сентябрь 2016, 10:17:38 »
blackoff, там же вроде полнгоценная ХР, а значит hiren какой нибудь версии лайт. а так в Hiren по умолчанию лайв-винда есть. http://maintracker.org/forum/viewtopic.php?t=3101278