Автор Тема: Windows 10  (Прочитано 338087 раз)

Оффлайн blackoff

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Windows 10
« Ответ #1920 : 05 Сентябрь 2016, 10:56:33 »
blackoff, там же вроде полнгоценная ХР, а значит hiren какой нибудь версии лайт. а так в Hiren по умолчанию лайв-винда есть. http://maintracker.org/forum/viewtopic.php?t=3101278
не спорю ,но для нашего случая там все есть (hdat,mhdd,victoria,hdd regen и тд),меня он из-за размера\функционала привлек ,юзаю на miniDVD 2x стороннем и флешке. пусть сам выбирает.

возможно пора в другой раздел перебираться =)

Оффлайн GKill

• Пользователь
  • WHO DARES - WINS!
    • Просмотр профиля
Windows 10
« Ответ #1921 : 05 Сентябрь 2016, 14:06:40 »
ну надо тестировать .найдутся беды ,если на гарантии ,то менять ,если нет попробовать обойти плохие места ,но дальнейшее использование под вопросом
я из-под винды на ночь оставлял, это достаточно достоверная проверка?

Оффлайн blackoff

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Windows 10
« Ответ #1922 : 05 Сентябрь 2016, 14:22:30 »
я из-под винды на ночь оставлял, это достаточно достоверная проверка?
не совсем ,но показательно ,сливай с него все нужное ,потом под полный формат ,затем проверку досом ,если ситуевина не изменится будешь менять хард. 5 очень проблемных секторов как минимум ,245 попроще ,тупить он должен не по детски =)))
на нормальном винте если по твоей картинке ориентироваться ,то все что ниже серой (3 позиции) области уже не норма ...

если заинтересован в дальнейшей помощи переползем сюда
« Последнее редактирование: 05 Сентябрь 2016, 14:33:20 от blackoff »

Оффлайн GKill

• Пользователь
  • WHO DARES - WINS!
    • Просмотр профиля
Windows 10
« Ответ #1923 : 05 Сентябрь 2016, 14:33:57 »
blackoff, ок, только подскажи близ, как наиболее правильно поступить с Виндой, чтобы переместить все на другой хард? Можно как-то сохранить установленные программы, файлы, настройки? Или все начистую ставить?

Оффлайн blackoff

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Windows 10
« Ответ #1924 : 05 Сентябрь 2016, 14:44:30 »
blackoff, ок, только подскажи близ, как наиболее правильно поступить с Виндой, чтобы переместить все на другой хард? Можно как-то сохранить установленные программы, файлы, настройки? Или все начистую ставить?
ну можно забекапить ,но не факт что она даст и не встрянет на этих секторах (и есть ли смысл).под инфой я подразумевал -фотки ,документы и тд ,личную инфу короче ,а винда \софт есть везде

Оффлайн Heidr

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Windows 10
« Ответ #1925 : 05 Сентябрь 2016, 14:53:36 »
Для этого есть Acronis.

Оффлайн blackoff

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Windows 10
« Ответ #1926 : 05 Сентябрь 2016, 14:54:59 »
Для этого есть Acronis.
у него винт проблемный ,и нет смысла его бекапить ,(винда начиная с 7 сама себя бекапит отлично)акронис не всегда это делает корректно .
смысл бекапить проблемную винду с проблемного диска?чистую что ли искать надо как у тя на аве днем с огнем =)))

Оффлайн Heidr

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Windows 10
« Ответ #1927 : 05 Сентябрь 2016, 15:21:15 »
Но попробовать-то можно, вдруг диск ещё достаточно жив, чтобы сделать бэкап. Не развернётся образ - тогда уж и потребуется переустановка. Лучше потратить 15 минут, чем целый день.

Оффлайн blackoff

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Windows 10
« Ответ #1928 : 05 Сентябрь 2016, 15:26:42 »
Но попробовать-то можно, вдруг диск ещё достаточно жив, чтобы сделать бэкап. Не развернётся образ - тогда уж и потребуется переустановка. Лучше потратить 15 минут, чем целый день.
выше почитай сколько он с ним парится уже ,я не думаю что 15 мин ему хватит ,у него обновы за ночь не устанавливаются ,не факт что файлы винды целые ,я ему и советую винт дальше не мучить, а попробовать его восстановить ,пока он не умер окончательно .
а что винда ставится долго ? целый день на винду ,эко ты помпезно устанавливаешь =)))) лучше уж начисто чем 50\50 ,не думаю что у него там что то уникальное ,что аж ппц.

Оффлайн Heidr

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Windows 10
« Ответ #1929 : 05 Сентябрь 2016, 15:36:16 »
а что винда ставится долго ? целый день на винду ,эко ты помпезно устанавливаешь )))
Он спросил:
Можно как-то сохранить установленные программы, файлы, настройки?
Я ответил, предположив, что программ и настроек достаточно значительное количество, чтобы имело смысл пользоваться Акронисом.
Так-то, конечно, установить с USB 3.0 на SSD можно и за 10 минут, но потом-то что? Ходить в интернет через Edge и смотреть файлы через неудобные стандартные программы Win10?

Оффлайн blackoff

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Windows 10
« Ответ #1930 : 05 Сентябрь 2016, 15:47:09 »
Он спросил:Я ответил, предположив, что программ и настроек достаточно значительное количество, чтобы имело смысл пользоваться Акронисом.
Так-то, конечно, установить с USB 3.0 на SSD можно и за 10 минут, но потом-то что? Ходить в интернет через Edge и смотреть файлы через неудобные стандартные программы Win10?
ну зачем усложняешь ,браузер скачать 2-3 часа ,аимп 2 часа ,light alloy 3 -часа? ,Edge хвалят ,сам удивлен его скорости ,хотя лисе не изменяю.
пробовал бекап виндой делать? отпадает надобность в стороннем софте.
софт установить не проблема ,а вот своими манипуляциями с подубитым винтом он рискует его потерять ,а это уже попадос на денежку вот к чему я клоню ,максимально исключить работу с ним ,для минимализации потерь ...

вот буквально сейчас пытаюсь восстановить 200 винт с коллекцией ,при прямом считывании нарвался на проблемный сектор и ушел в себя ,вешал пк наглухо ,пришлось удалить раздел ,восстановить сектор хоть как то ,затем восстановил раздел и сейчас сливаю инфу с него ,вот такая практика .
бока на нем примерно в районе третьего гигабайта, ща солью инфу ,раздел подрежу так  что бы первые 3 гига не использовались ,возможно еще и послужит . хотя юзать его под что то серьезное уже не рискну.

Оффлайн Heidr

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Windows 10
« Ответ #1931 : 05 Сентябрь 2016, 16:12:30 »
Скачать и установить недолго, хотя всё равно займёт время, если программ много, а их много. А настроить? В том же AIMP меню явно проектировал наркоман, все настройки позапрятаны в самых неожиданных местах, а по умолчанию включены раздражающие эффекты вроде сведения треков и затухания звука. Горячие клавиши в проигрывателях все под себя настраивают, это тоже долго, пока вспомнишь, что у тебя там стояло. Тратишь и время, и нервы. Если ЖД дохнет, то он в любом случае скоро сдохнет, а копирование системного раздела акронисом не отличается от копирования файлов и папок руками - такое же считывание файлов.

Оффлайн blackoff

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Windows 10
« Ответ #1932 : 05 Сентябрь 2016, 16:25:18 »
Heidr, каждому свое.
видно кому установка винды трагедия, кому то работа \хобби
аимп рулит , со скинами  кассетниками вААще круть. чем слушаешь если не секрет ?я  на него пересел еще винапм жив был .лучше не видел  (foobar мрачноват ,хотя для конверта многоканалки юзаю)

в личной практике имею случаи полного лечения винтов,хотя чаще умирают  (его случай пока что спорный,бедов нет ,есть медленные)

Оффлайн Heidr

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Windows 10
« Ответ #1933 : 05 Сентябрь 2016, 16:31:13 »
чем слушаешь если не секрет ?
В виндовсе аимпом и слушаю, перешёл на него с винампа, когда тот умер. А вообще я обычно пользуюсь линуксом и в нём Audacious. Скинами не увлекаюсь, всё равно проигрыватель свёрнут под окнами.

Оффлайн dimm

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Windows 10
« Ответ #1934 : 18 Сентябрь 2016, 17:20:26 »

Оффлайн Skay

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Windows 10
« Ответ #1935 : 18 Сентябрь 2016, 20:28:32 »
dimm, баянище же. впервы же день после  anniversary update про это везде писали. НУ и не у всех из за этой опции были просадки FPS

Оффлайн Asha

• Пользователь
  • Кейн жив...
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
Windows 10
« Ответ #1936 : 18 Сентябрь 2016, 21:44:09 »
dimm, спасибо вам добрый сударь, попробую.

Оффлайн Skay

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Windows 10
« Ответ #1937 : 19 Сентябрь 2016, 06:54:22 »
вообще, меня поражает, снимают видосы на всякий чих. Зайти в настрйоки снять галочку - видео. Как писать код - видео. Как удалить файл - видео. %) да сколько можно. вы письменно инфу вообще разучились воспринимать? прочитать за 20 секунд абзац и сделать все или посомтеть  видео от 5 минут с рекламой и просьбами подписаться на их важнейший канал без которого жить низя.

Оффлайн HardWareMan

• Модератор
    • Просмотр профиля
Windows 10
« Ответ #1938 : 19 Сентябрь 2016, 06:56:28 »
Skay, ну надо же другим показать, какая у снимающего тачка, какой графон и фпс! Иначе никак, воспитание соцсетей. ;)

Оффлайн Lost Soul

• Пользователь
  • Злой добряк
    • Просмотр профиля
Windows 10
« Ответ #1939 : 19 Сентябрь 2016, 09:32:22 »
HardWareMan, Вообще-то на этих видео люди деньги зарабатывают.

Оффлайн Skay

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Re: Windows 10
« Ответ #1940 : 19 Сентябрь 2016, 11:53:03 »
Lost Soul, c 1000 просмотров там пара центов, или какие там расценки я забыл?
деньги зарабатывают каналы с детьми маленькими и всякие транслирующие Машеньку и т.д, там каждое видео по паре лямов просмотров минимум, а вот эти "блогеры" и на оплату света за ноут не выйдут никогда.

Оффлайн gotten

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Windows 10
« Ответ #1941 : 19 Сентябрь 2016, 11:57:26 »
вообще, меня поражает, снимают видосы на всякий чих. Зайти в настрйоки снять галочку - видео. Как писать код - видео. Как удалить файл - видео. %) да сколько можно. вы письменно инфу вообще разучились воспринимать?
Давно подметил это, какая-то массовая тенденция к отупению идет.

Оффлайн Skay

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Windows 10
« Ответ #1942 : 19 Сентябрь 2016, 12:23:12 »
закон парных случаев в действие. стоило вспомнить тут, и похожая статья на хабре появилась )) https://sohabr.net/gt/post/280526/

Оффлайн Chaotix

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Windows 10
« Ответ #1943 : 19 Сентябрь 2016, 13:36:56 »
Цитата
меня поражает, снимают видосы на всякий чих. Зайти в настрйоки снять галочку - видео. Как писать код - видео. Как удалить файл - видео. %) да сколько можно. вы письменно инфу вообще разучились воспринимать?
Руководства пишут тоже на всякий чих.
Если относительно компов, то показать всегда проще, чем описывать килотонны текста с кучей терминов.
Типо: "берем вот это и перетаскиваем сюда" и всё, а не "бла бла бла, Win+R, бла бла бла, msconfig, бла бла бла, ОК, автозагрузка, элементы автозагрузки, бла бла бла" и т.п.

Не вижу ничего плохого в подобной тенденции. Если автор нормальный, то он структурирует видео и внизу поставит ссылки.
Конечно, глазами пробежатся бегло по тексту иногда проще, чем вылавливать нужное в получасовом видосе..

Проще нажать Alt+9 (или что-то по дефолту у Shadowplay) и кинуть видео, чем словами и скриншотами заморачиваться. Видео сделать проще и экономия по времени.
Кроме того, большинству просто некуда постить свои инструкции и они теряются во всяких вконтактиках и раньше даже не индексировались. А на ютубе видно нормально, нужно это кому-то вообще или нет
« Последнее редактирование: 19 Сентябрь 2016, 13:44:59 от Chaotix »

Оффлайн Skay

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Windows 10
« Ответ #1944 : 19 Сентябрь 2016, 13:43:59 »
Chaotix, покажи мне Ctrl+F по видео, и я поверю что видео это хорошо.
а 5 минут видео смотреть, вместо того чтоб прочитать строчку
Пуск - хбокс - настройки - снять галку с DVR.
я считаю бредом.

Оффлайн Chaotix

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Windows 10
« Ответ #1945 : 19 Сентябрь 2016, 13:46:27 »
Chaotix, покажи мне Ctrl+F по видео, и я поверю что видео это хорошо.
а 5 минут видео смотреть, вместо того чтоб прочитать строчку
Пуск - хбокс - настройки - снять галку с DVR.
я считаю бредом.
Ну так не кидаться же в крайности. Много есть бессмысленных видео, как и бессмысленных руководств.
Про настройку эмулей таких тоже хватает, к примеру.

В данном конкретном случае - видео, конечно, бесмысленное. Но, это не более чем видеоблог.
Вряд ли на том канале загружают чем-то важным. Это как придти в хлебный магазин и негодовать, что там продают хлеб. Там больше личного мнения автора и демо Майкрософт Авиа Симулятор

Цитата
покажи мне Ctrl+F по видео
А покажи мне Ctrl+F по отсканированной книжке в PDF  <_<
« Последнее редактирование: 19 Сентябрь 2016, 13:53:22 от Chaotix »

Оффлайн Skay

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Windows 10
« Ответ #1946 : 19 Сентябрь 2016, 13:56:31 »
Про настройку эмулей таких тоже хватает, к примеру
кто то такое смотрит О.о
Много бессмысленных видео, как и бессмысленных руководств.
бесмысленных везде хватает. Но даже хорошо сделаным видео пользоваться менее удобно. его не распечатать например.
я понимаю полезно видео будет, как в прмиере из коментов:
Цитата
Я варить полуавтоматом учился, в том числе, по видеоинструкциям с этого сайта: http://www.mig-welding.co.uk/ Хотя там не только видео, есть и текст и картинки.

Считаю, видео незаменимо, если нужно показать, как что-то делается в динамике. В моем случае, это были вещи типа «вести горелку надо примерно вот так» и «при правильной настройке аппарата звук должен быть вот таким».
но на компе где качество видео средненькое и просто ориентируешься по тому куда тыкнули, оч сильно устаревает. В написанном ты видишь какие пункты нужны, и хоть найдешь  что надо. А в видео еще попробуй прочитай когда этот недоблогер его в 480р выложил.
а видео по оригами, как там в статье приведеное, вообще бредятина %)

Добавлено позже:
А покажи мне Ctrl+F по отсканированной книжке в PDF 
ненадо пользовать говносканами. кто виноват что безрукий чел делал и не сделал текстовый слой.
вот пожалуйста http://maintracker.org/forum/viewtopic.php?t=4134434  я и пдф такие делал.
добавить текстовый слой - время которое потребуется файнридеру распознать текст, вставить его, дело нескольких секунд.
из качественных сканов, книжка делается от силы за пару вечеров. вот с херовыми сканами все сложнее.

Оффлайн Chaotix

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Windows 10
« Ответ #1947 : 19 Сентябрь 2016, 14:02:59 »
Цитата
ненадо пользовать говносканами. кто виноват что безрукий чел делал и не сделал текстовый слой.
Ну так и видосы не нужно смотреть, которые делали безрукие челы  :neznayu: Кто виноват, что они там не делают субтитры и оглавление - ютуб это позволяет.
Не будем продолжать оффтоп

Оффлайн Skay

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Windows 10
« Ответ #1948 : 19 Сентябрь 2016, 14:11:05 »
Ну так и видосы не нужно смотреть
найди мне не безрукие видосы, их 1 на пару сотен. и каждый второй такой видос - в принципе ненужен.

Оффлайн KrJuMaN

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Windows 10
« Ответ #1949 : 19 Сентябрь 2016, 19:38:21 »
Кто-нибудь может подсказать,как заставить работать функцию "Передать на устройство".То есть я выбираю какой-нибудь медиа файл(видео или аудио,или фото,-без разницы) и жму "передать на устройство".Там выбираю свой ТВ,который соединен с ПК в одну сеть.После переустановки винды,эта функция отказывается работать,ПК видит ТВ,но при нажатии ничего не происходит.Пробовал и настраивать общий доступ и создавать домашнюю группу,всё тщетно.(