Автор Тема: Windows 10  (Прочитано 324431 раз)

Оффлайн Asha

• Пользователь
  • Кейн жив...
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
Windows 10
« Ответ #1950 : 20 Сентябрь 2016, 11:09:43 »
KrJuMaN, Что за ТВ то? Прошивку пробовал обновить? Попробуй через сторонний проводник или FTP

Оффлайн smashjsh

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Windows 10
« Ответ #1951 : 20 Сентябрь 2016, 11:41:14 »
Сегодня с утра побежал в магазин за видюшкой. Присмотрел в общем себе Radeon 380 асусовский на 4 гига, пришел радостный домой.
Воткнул в комп запустил все вроде бы ок. Установил дрова ну и давай игры тестить. Все вроде бодро поскоростнее чем старенькая 750. И тут я запускаю пвшку и наблюдаю фпс в районе 15-20 0_0 - когда как на 750 было 40-60 на максималках. Это ладно так она еще и мерцает! То есть экран моника начинает моргать не часто а через 1-2 секунды. Я думаю что за напасть, давай другие дрова качать. Ставлю другие и все равно такая х... Причем открываешь диспетчер задач - та же петрушка.
Винды десятые стоят. Ставлю свою 750 обратно все нормально. Поволок системник в тот магаз показываю парню. Тот почесал голову, воткнул видюху в свой комп а там 7 винда стоит, у него все норм. В общем то плюнул я на все это дело и сдал ее обратно. Больше никогда не куплю радики.

Оффлайн blackoff

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Windows 10
« Ответ #1952 : 20 Сентябрь 2016, 11:46:15 »
Больше никогда не куплю радики.
я так с 7 года где то думаю  :) ,как то не лежит душа к ним .

Оффлайн KrJuMaN

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Windows 10
« Ответ #1953 : 20 Сентябрь 2016, 12:57:34 »
KrJuMaN, Что за ТВ то? Прошивку пробовал обновить? Попробуй через сторонний проводник или FTP
LG 47",прошивка последняя.Сторонними - не интересно,телек и так видит папки в общем доступе.Меня интересует именно эта функция "передать на устройство".Раньше она работала,пока винду не переустановил.С ней удобно,не надо брать пульт чтобы выбрать сеть в меню телека и там лазить по папкам в поисках нужного файла.Нажал передать на устройство и бац,фильм воспроизводится уже посредством телека.

Оффлайн MrThree

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Windows 10
« Ответ #1954 : 20 Сентябрь 2016, 13:21:33 »
Сегодня с утра побежал в магазин за видюшкой. Присмотрел в общем себе Radeon 380 асусовский на 4 гига, пришел радостный домой.
Воткнул в комп запустил все вроде бы ок. Установил дрова ну и давай игры тестить. Все вроде бодро поскоростнее чем старенькая 750. И тут я запускаю пвшку и наблюдаю фпс в районе 15-20 0_0 - когда как на 750 было 40-60 на максималках. Это ладно так она еще и мерцает! То есть экран моника начинает моргать не часто а через 1-2 секунды. Я думаю что за напасть, давай другие дрова качать. Ставлю другие и все равно такая х... Причем открываешь диспетчер задач - та же петрушка.
Винды десятые стоят. Ставлю свою 750 обратно все нормально. Поволок системник в тот магаз показываю парню. Тот почесал голову, воткнул видюху в свой комп а там 7 винда стоит, у него все норм. В общем то плюнул я на все это дело и сдал ее обратно. Больше никогда не куплю радики.
Если не секрет у тебя не подключение через переходник DVI-VGA? Бывает из-за этих переходников мерцания у меня так было потом переходник сменил и все ок)

Оффлайн smashjsh

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Windows 10
« Ответ #1955 : 20 Сентябрь 2016, 15:57:08 »
Если не секрет у тебя не подключение через переходник DVI-VGA? Бывает из-за этих переходников мерцания у меня так было потом переходник сменил и все ок)

Да не) Там явно не в этом дело. Мерцал экран как бы объяснить.
Глаз когда закрывается и открывается ну корочь как то так :lol: Только быстро. Плюс на старой видюхе такого же нету.
Я нагуглил по поводу мерцаний диспетчера задач в Windows 10 и приложений OpenGL - Майкрософт в голос орут что проблема в кривых видеодрайверах.
Но я ставил и новую с сайта amd и старую что не дало ничего. Поэтому и забил и отдал обратно, зачем мучаться с какахой.

Оффлайн kenjitsu1

• Пользователь
  • Старый дед
    • Просмотр профиля
Windows 10
« Ответ #1956 : 20 Сентябрь 2016, 20:44:57 »
Что то совсем не понравилась 10 именно интерфейсом! Такое ощущение что это какой то 2 недо-гном! Причем в худшем варианте. Совместимость с старым софтом и железом еще хуже, тормозит на старых компах еще сильнее... Если в офис на новые компы ставить заклеив камеру тогда может еще ничего ,ну или если кроме кинца и документов ничего не смотреть на компе... Имхо конечно но после того как окончательно загнется ХР хочется перейти на что-то линуксовое, хотя из линукс-ядра тоже любят выпиливать поддержку старых интеловских видях.

Оффлайн Asha

• Пользователь
  • Кейн жив...
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
Windows 10
« Ответ #1957 : 20 Сентябрь 2016, 20:57:55 »
Что то совсем не понравилась 10 именно интерфейсом! Такое ощущение что это какой то 2 недо-гном! Причем в худшем варианте. Совместимость с старым софтом и железом еще хуже, тормозит на старых компах еще сильнее... Если в офис на новые компы ставить заклеив камеру тогда может еще ничего ,ну или если кроме кинца и документов ничего не смотреть на компе... Имхо конечно но после того как окончательно загнется ХР хочется перейти на что-то линуксовое, хотя из линукс-ядра тоже любят выпиливать поддержку старых интеловских видях.
"вторник, 20 сентября 2016 г.
Почему не хочется переходить на 7 винду."
 :lol:Переходи сразу на DOS

Оффлайн Heidr

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Windows 10
« Ответ #1958 : 21 Сентябрь 2016, 13:06:50 »
после того как окончательно загнется ХР
Окончательно загнётся? Это когда? XP начала загибаться в 2006 году, когда стали появляться девайсы с драйверами под висту и без драйверов для XP. Умерла году примерно в 2009, когда появилась семёрка, подешевела оперативка и весь мир перешёл на 64 бита. Сейчас уже 2016 год, если кто не в курсе, и ХР давно сгнила и разложилась.
хотя из линукс-ядра тоже любят выпиливать поддержку старых интеловских видях.
Насколько старых? Девяностых годов? На компьютерах 2005-2006 годов всё работает, проблема в том, что видюхи настолько древние, что поддерживают максимум OpenGL 2, а, например, SuperTuxKart с версии 0.9 перешёл на OpenGL 3.1, и на этих компьютерах приходится ставить предыдущие версии 0.8. ioq3 тоже грозится скоро перейти на OGL 3. А поддержку XP SuperTuxKart забросил ещё раньше, чем OGL 2.

Оффлайн blackoff

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Windows 10
« Ответ #1959 : 21 Сентябрь 2016, 13:34:09 »
автора разморозили видно недавно,думал замутить как Эрик Картман с Wii ,наверно не мог дождаться sp4 на ХР =)

Оффлайн Lee Pai-Long

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Windows 10
« Ответ #1960 : 21 Сентябрь 2016, 13:53:38 »
Проблему с автоматическим входом в аккаунт я тоже решил: просто отключил требование на ввод пароля через netplwiz, и теперь вход происходит автоматически.
Забавное наблюдение: случайно вышел из профиля, а войти не смог - пишет пароль не верный. При том пароль правильный, и я могу залогиниться в сторе, в браузере и т.д. Помогла перезагрузка.
Видимо такое решение автовхода не самое лучшее. А то так однажды не смогу войти вообще :)

Оффлайн smashjsh

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Windows 10
« Ответ #1961 : 21 Сентябрь 2016, 14:41:27 »
Забавное наблюдение: случайно вышел из профиля, а войти не смог - пишет пароль не верный. При том пароль правильный, и я могу залогиниться в сторе, в браузере и т.д. Помогла перезагрузка.
Видимо такое решение автовхода не самое лучшее. А то так однажды не смогу войти вообще :)

У меня такое тоже было. И тоже ребут. А было после того как электричество выключили и комп вырубился.

Оффлайн blackoff

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Windows 10
« Ответ #1962 : 21 Сентябрь 2016, 15:30:18 »
Lee Pai-Long, заметил что иногда в 10 откл контроль учетных записей ,в 7 его рубил сразу ,но в 10 этого лучше не делать ,edge к примеру не стартует ,возможно случай из той же оперы

Оффлайн Lee Pai-Long

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Windows 10
« Ответ #1963 : 21 Сентябрь 2016, 19:12:52 »
blackoff, поживём - увидим :)

Оффлайн kenjitsu1

• Пользователь
  • Старый дед
    • Просмотр профиля
Windows 10
« Ответ #1964 : 21 Сентябрь 2016, 19:59:35 »
Ну окончательная смерть той или иной версии винды ведь происходит, когда под нее совершенно перестают писать софт даже самые упоротые олдфаги.  Вот например под вин 3.11 уже очень давно не выходит даже драйверов, но очень долго выходили такие вещи вроде Тотал Командера, архиваторов и т.д. Система окончательно мертва так как кроме проектов под дос, именно для 3.11 прекратили писать вообще. В единичных случаях но все же выходит еще софт который запускается под 95-98, сборки вроде 98if от Игоря федоренко выходят с обновлениями дров, и вкусняшек с более поздних версий винды.  Очень примерно предполагая ХР помрет окончательно когда например ни один из новых браузеров не запустится на ХР, все офисные пакеты перейдут на новые форматы под которые не найдутся офисные пакеты под ХР (а также конвертеры и не найдется какого нибудь самописного пакета совместимости для более старого опенофиса какого нибудь. (что-то похожее сейчас в 98 ). Если появится  что-то из железа по распространенности вроде усб контроллеров и под ХР не будет ни одной примочки или перделки как запустить это девайс (ну хоть например какие нибудь очки виртуальной реальности лет через 10 дешевые настолько что любой бомжара сможет купить себе такие сдав бутылки) А за 15 лет под ХР написано софта столько, что думается скорее железо умрет все на которое есть смысл ставить Хрюшку.

10 вымораживает системными требованиями  :(

Оффлайн Skay

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Windows 10
« Ответ #1965 : 21 Сентябрь 2016, 20:30:53 »
10 вымораживает системными требованиями 
какие там системные требования? у вас что, калькулятор древний что ли? Ставил на 4 пень, 2 гб озу, все норм.лучше чем 7ка работала даже. куда древнее то уже можно?

Оффлайн GKill

• Пользователь
  • WHO DARES - WINS!
    • Просмотр профиля
Windows 10
« Ответ #1966 : 21 Сентябрь 2016, 20:43:07 »
Угу, у меня на ноуте семилетней давности , который уже тогда покупался как бюджетный вариант стоит нормально 10ка

Добавлено позже:
Я подозреваю, что у kenjitsu1 на системнике есть кнопка "turbo"  :lol:

Оффлайн blackoff

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Windows 10
« Ответ #1967 : 21 Сентябрь 2016, 20:50:39 »
blackoff, поживём - увидим :)
да я к тому что просто глянуть ползунок контроля

GKill, разобрался с ноутом?

Оффлайн Photon9

• Пользователь
  • йОжик сОник
    • Просмотр профиля
Windows 10
« Ответ #1968 : 21 Сентябрь 2016, 20:51:22 »
Ну некоторые системные требования всё же есть, благодаря корявым интеловским видео пихаемым во всё бюджетное железо ноутбучное, примером недельки две назад пытался поставить 10 на нетбук ACER с GMA 3600 вроде как всё ок, но стоит только дрова на видяху накатить и всё привет BSOD, пришлось вернуть на более тормознутую 7 (нетбук дохловатый) Есть правда вариант, но весьма кривой, нужно убрать/заменить всё связанное с метро, включая меню пуск и трей, и то не факт что где нибудь что то ещё не вылезет.

Оффлайн blackoff

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Windows 10
« Ответ #1969 : 21 Сентябрь 2016, 21:14:14 »
Photon9,в начальной ценовой категории  процы тоже не ахти ,часто ща встречаю ,низкая частота =чисто "офисные"

Оффлайн GKill

• Пользователь
  • WHO DARES - WINS!
    • Просмотр профиля
Windows 10
« Ответ #1970 : 21 Сентябрь 2016, 21:37:25 »
GKill, разобрался с ноутом?
неа, там вообще странное. Я забил, и все это время обновления не приходили/не ставились. И вот буквально три дня назад вместо выключения было только "обновить и выключить". Что он там поставил я хз, ибо сейчас в отъезде.

Оффлайн kenjitsu1

• Пользователь
  • Старый дед
    • Просмотр профиля
Windows 10
« Ответ #1971 : 22 Сентябрь 2016, 07:19:47 »
nvidia mx400 64mb video
Убита нормальная поддержка на версиях старше 10.04 (ну хоть как пример минт старше 10.04  - т.к в 8.04 на том железе были 3д кубы с свистелками и перделками компиза. в 10.04 нормально тащило опенгл ускорение а компиз уже не был таким няшным) щас врубается универсальный драйвер nv (и под Дебиан тоже). При запуске чего то требующего 3д fps проседает в самое днище (6-7), притом что должно быть как минимум 25 а то и гораздо выше чтоб хоть как то играть. При сборке нормального драйвера по инструкции начинается ругань на gcc несовместимости  и т.п и опускаются руки все это допиливать.
из личного опыта интел 845, 810 (64/128 video)  - в новых версиях ядра (тоже новее 8.04/10.04 используется дефолтный веса драйвер от которого дергает страницы при серфинге при прокручивании колесиком мыши! Опять же на более ранних версиях крутило компиз - не самый топовый но менюшки красиво разворачивались и т.п. Что дрова так много весят что нельзя было оставить их в ядре чтоле ?!
А вот интересно что у 10 с поддержкой старых карточек? 

Оффлайн smashjsh

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Windows 10
« Ответ #1972 : 22 Сентябрь 2016, 07:56:12 »
nvidia mx400 64mb video
Убита нормальная поддержка на версиях старше 10.04 (ну хоть как пример минт старше 10.04  - т.к в 8.04 на том железе были 3д кубы с свистелками и перделками компиза. в 10.04 нормально тащило опенгл ускорение а компиз уже не был таким няшным) щас врубается универсальный драйвер nv (и под Дебиан тоже). При запуске чего то требующего 3д fps проседает в самое днище (6-7), притом что должно быть как минимум 25 а то и гораздо выше чтоб хоть как то играть. При сборке нормального драйвера по инструкции начинается ругань на gcc несовместимости  и т.п и опускаются руки все это допиливать.
из личного опыта интел 845, 810 (64/128 video)  - в новых версиях ядра (тоже новее 8.04/10.04 используется дефолтный веса драйвер от которого дергает страницы при серфинге при прокручивании колесиком мыши! Опять же на более ранних версиях крутило компиз - не самый топовый но менюшки красиво разворачивались и т.п. Что дрова так много весят что нельзя было оставить их в ядре чтоле ?!
А вот интересно что у 10 с поддержкой старых карточек?

Ничего хорошего. Вчера приносили ноут с гибридной графикой APU A6 3xxxx + HD 6600G + HD 7400M - ставлю 10, а оказывается драйверов то нет под 10. HP Dell M5110, любые дрова накатываю на видюху и получаю бсод. Качаю дрова из автообновления виндов - бсод. В общем рыпнулся на сайт поддержки Dell, а те мне ответили что поддержка устареших систем не предоставляется. Прищлось переставлять на 7. Такие дела. Если уж такие видюхи бсодят, я не знаю что там будет с мамонтами вроде mx400.

Оффлайн Asha

• Пользователь
  • Кейн жив...
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
Windows 10
« Ответ #1973 : 22 Сентябрь 2016, 10:18:55 »
smashjsh, можно на 10ку и от 8ки драйвера ставить, на отдельные устройства и от 7ки, так что стоило попробовать. http://www.dell.com/support/home/ru/ru/rubsdc/product-support/product/inspiron-15r-n5110/drivers/advanced?os=w864

Оффлайн Leprikon

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Windows 10
« Ответ #1974 : 22 Сентябрь 2016, 11:01:58 »
smashjsh, можно на 10ку и от 8ки драйвера ставить, на отдельные устройства и от 7ки, так что стоило попробовать. http://www.dell.com/support/home/ru/ru/rubsdc/product-support/product/inspiron-15r-n5110/drivers/advanced?os=w864
Если ноут, то это лотерея 50\50. Я другу ставил на ноут днс с интел хд 3000 и нвидиа гт 555. Все работает, но при перезагрузке монитор отрубается полностью. помогает только закрытие и открытие крышки ноута. Драйверов на хд 3000 для 10 нет только 8.1.

Оффлайн blackoff

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Windows 10
« Ответ #1975 : 22 Сентябрь 2016, 11:23:52 »
Если ноут, то это лотерея 50\50. Я другу ставил на ноут днс с интел хд 3000 и нвидиа гт 555. Все работает, но при перезагрузке монитор отрубается полностью. помогает только закрытие и открытие крышки ноута. Драйверов на хд 3000 для 10 нет только 8.1.
10 их разве сама не ставит ,  зачем усложнять?

Оффлайн Leprikon

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Re: Windows 10
« Ответ #1976 : 22 Сентябрь 2016, 12:46:38 »
10 их разве сама не ставит ,  зачем усложнять?
Ставит... Ту же самую версию, с тем же самым глюком. :lol:

Оффлайн Skay

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Windows 10
« Ответ #1977 : 22 Сентябрь 2016, 12:56:16 »
по наводке в какой то из тем от HWM , скачал DriverSolutionPack, и на 10ке в т.ч. через него драйвера ставлю.

Оффлайн blackoff

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Windows 10
« Ответ #1978 : 22 Сентябрь 2016, 13:04:12 »
по наводке в какой то из тем от HWM , скачал DriverSolutionPack, и на 10ке в т.ч. через него драйвера ставлю.
ну да еще samdrivers есть тоже самое ,часто обновляется ,не всегда корректно определяет тачпады ,камеры ,блютузы ,бывает надо с офсайта тянуть.

Оффлайн Heidr

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Windows 10
« Ответ #1979 : 22 Сентябрь 2016, 13:36:05 »
Lenovo стала делать ноутбуки, в которых не отключить Secure Boot и, соответственно, не установить ничего, кроме Windows 10: https://fossbytes.com/microsoft-doesnt-want-you-to-install-linux-on-its-signature-pcs/
Это инициатива китайцев или договорённость с Микрософтом - вот в чём вопрос.