Автор Тема: Windows 10  (Прочитано 324423 раз)

Онлайн Photon9

• Пользователь
  • йОжик сОник
    • Просмотр профиля
Windows 10
« Ответ #2070 : 29 Октябрь 2016, 21:50:46 »
наоборот всё только в лучшую. ну пуск чуть чуть награмажденнее стал, но в целом ничего не изменилось. Только мелкие фичи. типа кнопка уведомлений, уехала в самый низ (наконец то), в натсройках появился поиск ну и всё, боьше отличий я особо не вспомню. Остальное было связано вроде с картаной, которая у нас не работает.
Читал в сети отзывы что у людей возникли проблемы с дровами после сего обновления, мне приносили ноут у которого по большому счёту проблем небыло, слетели дрова на usb модем и каким то образом к системе прицепились логин и пароль на вход, хотя до этого они только для почты использовались, и никаким образом отключить их не вышло. К слову это я считаю идиотизмом со стороны мелких, ведь далеко не все страдают параноей, и не всем нужно ставить систему на пароль, в 10 же для обычного пользователя эрегистрация в магазине означает принудительное включение сей непотребной функции, а в случае и при каждом переходе системы в спячку повторный ввод пароля. Более бредовую идею придумали леново с утилитой ShareIt они добавили потребность в qr коде при передаче файлов на ПК. Зачем оно нужно, служба поддержки вменяемо обяснить не смогла, ограничились обяснением - забота о безопасности пользователей - мне же кажется всё проще, просто в отделах разработки по сидит куча дармоедов которым как то надо оправдать своё существование вот они и внедряют всякие бредовые идеи.

Оффлайн blackoff

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Windows 10
« Ответ #2071 : 29 Октябрь 2016, 21:59:37 »
Photon9,отключается ,просто сами зашли или при установке выбрали с учеткой майков 

Онлайн Photon9

• Пользователь
  • йОжик сОник
    • Просмотр профиля
Windows 10
« Ответ #2072 : 29 Октябрь 2016, 22:05:58 »
Я пробовал через netplwiz , и вроде как пароль отрубился, но день спустя опять требовать начал, тем не менее галка снята в панальке с списком аккаунтов. Хотя пожалуй этот метод при случае испытаю тоже.

Оффлайн blackoff

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Windows 10
« Ответ #2073 : 29 Октябрь 2016, 22:13:50 »
Photon9, ну там два варианта ,либо локальная с паролем (просто удалить пароль ) либо майковская (переключаешься на локальный ,вбил пароль ,вышел из винды зашел и все)

Оффлайн Lee Pai-Long

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Windows 10
« Ответ #2074 : 29 Октябрь 2016, 22:17:12 »
Я пробовал через netplwiz , и вроде как пароль отрубился, но день спустя опять требовать начал
У меня тоже лишь со второй попытки получилось, но работает.

Оффлайн seebox

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Windows 10
« Ответ #2075 : 30 Октябрь 2016, 19:55:36 »
поставил я эту винду себе на феном - минут 10ть она у меня простояла и было отформатиравана 

Оффлайн Heidr

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Windows 10
« Ответ #2076 : 30 Октябрь 2016, 19:56:35 »
Чем не понравилась?

Оффлайн GKill

• Пользователь
  • WHO DARES - WINS!
    • Просмотр профиля
Windows 10
« Ответ #2077 : 30 Октябрь 2016, 19:58:49 »
И все равно каждый раз как винда выдаёт очередную бредятину, угораю как ребенок :) Вот Ати запрещает мне выключать комп. Блин, да кто они такие, чтобы диктовать свои условия? :)))

Оффлайн gepar

• Пользователь
  • ▂ ▃ ▄ ▅ ▆ ▇ █
    • Просмотр профиля
Windows 10
« Ответ #2078 : 31 Октябрь 2016, 00:25:54 »
все равно каждый раз как винда выдаёт очередную бредятину, угораю как ребенок
Ахаха, оказывается приложения могут обрабатывать сообщения от ос wm_queryendsession и отвечать что они не могут завершить работу прямо сейчас требуя дать им время на завершение :lol: :lol: :lol:
Вот умора то ))) Не дают выключить комп,  :) Ну виндовс, да как они могли вообще такое придумать, угораю прост )))
P.S Простите, не удержался.

Оффлайн Demonyx

• Пользователь
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Windows 10
« Ответ #2079 : 31 Октябрь 2016, 00:35:34 »
И все равно каждый раз как винда выдаёт очередную бредятину, угораю как ребенок :) Вот Ати запрещает мне выключать комп. Блин, да кто они такие, чтобы диктовать свои условия? :)))

Я на это внимания не обращаю, так как висит подобная шняга всего пару секунд. У меня Оригин так выделывается уже фиг знает сколько времени. В поддержку Оригина писал, так и не ответили.

Оффлайн GKill

• Пользователь
  • WHO DARES - WINS!
    • Просмотр профиля
Windows 10
« Ответ #2080 : 31 Октябрь 2016, 00:49:06 »
P.S Простите, не удержался.
ты просто настолько привык к страданиям, что принимаешь это как должное. Самое дерьмо, которе меня бесит в этом плане, это если он в фоне скачает обнову, то уже нельзя просто выключить комп. Только "Обновить и выключить", что может затянуться на сколько угодно времени. Почему нельзя сделать вариант "Выключить, а потом как-нить обновить" - неизвестно.

Добавлено позже:
Я на это внимания не обращаю, так как висит подобная шняга всего пару секунд.
ды я тоже, но все-таки не дает покое мысль, что это предупреждение неспроста, и если так все время делать, то что-нить сломается у нее в мозгах с наибольшей вероятностью

Оффлайн Asha

• Пользователь
  • Кейн жив...
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
Windows 10
« Ответ #2081 : 31 Октябрь 2016, 10:23:51 »
GKill, Меняй видюху, nvidia такого себе не позволяет :lol: А если серьёзно - вероятно дело в кривых дровах)

Оффлайн GKill

• Пользователь
  • WHO DARES - WINS!
    • Просмотр профиля
Windows 10
« Ответ #2082 : 31 Октябрь 2016, 11:08:32 »
Asha, да это ничего серьезно, просто так для шутки запостил. Такое периодически появляется от разных приложений. Просто забиваю на это. И да, это ноут

Онлайн Photon9

• Пользователь
  • йОжик сОник
    • Просмотр профиля
Windows 10
« Ответ #2083 : 31 Октябрь 2016, 11:58:57 »
Asha, да это ничего серьезно, просто так для шутки запостил. Такое периодически появляется от разных приложений. Просто забиваю на это. И да, это ноут
Пользуюсь 10 больше года, никаких задержек или уведомлений при завершении работы, хотя с 7 пролетали иногда.Правда ПК вырубаю раза 3-4 в месяц, так что может они тоже вылезали бы.

Оффлайн HardWareMan

• Модератор
    • Просмотр профиля
Windows 10
« Ответ #2084 : 31 Октябрь 2016, 15:59:39 »
Вспомнился бородатый анек из 90х. Точно не помню, но примерно так:
В кабинете нового русского раздаются выстрелы. В кабинет влетают братки, охрана и секретарша. Новый русский стоит с ружьем, монитор вхлам прострелен. У всех вбежавших немой вопрос.
- Не, ну а че, будет мне еще какая-то железка указывать, когда я ее могу выключить...

Оффлайн blackoff

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Windows 10
« Ответ #2085 : 31 Октябрь 2016, 16:13:07 »
ну если софтина зависла\выполняла какую то задачу то и в  7 выскакивало похожее сообщение ,ниже не помню...

Оффлайн Sumac

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Windows 10
« Ответ #2086 : 31 Октябрь 2016, 18:03:05 »
Подобные сообщения появлялись в Windows XP, только не на заставке с выключением, а ещё на рабочем столе, после команды на выключение.
Так что из-за чего сыр-бор, в данном случае, непонятно. Ничего нового в подобном нет.

Оффлайн seebox

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Windows 10
« Ответ #2087 : 31 Октябрь 2016, 18:28:58 »
Чем не понравилась?
всем абсолютно, начиная от оформления и цветовой гаммы и заканчивая не понятно где закопанной распиленной по полам панелью управления - до последнего буду на вин7 походу

Онлайн Photon9

• Пользователь
  • йОжик сОник
    • Просмотр профиля
Windows 10
« Ответ #2088 : 31 Октябрь 2016, 18:33:36 »
не понятно где закопанной распиленной по полам панелью управления
Панель управления вызывается правым кликом по значке меню пуск. Я когда пробовал 8 был не в восторге от неё, да и сейчас, а в 10 по большей части нормально всё.

Оффлайн blackoff

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Windows 10
« Ответ #2089 : 31 Октябрь 2016, 18:38:45 »
понятно где закопанной распиленной по полам панелью управления
ты чем? очень удобно кликая правой по "пуск" раскрыть  довольно интересное меню
такая же панель управления как и  в xp-7

интересно все таки услышать еще доводы в пользу 7 ,ну вот хочу знать что я потерял...

Оффлайн seebox

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Windows 10
« Ответ #2090 : 31 Октябрь 2016, 18:47:39 »
а меню пуск для чего? если там какая то непонятная чепуха?

Оффлайн Heidr

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Windows 10
« Ответ #2091 : 31 Октябрь 2016, 19:22:06 »
всем абсолютно, начиная от оформления и цветовой гаммы и заканчивая не понятно где закопанной распиленной по полам панелью управления
И обои скучные.

Оффлайн blackoff

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Windows 10
« Ответ #2092 : 31 Октябрь 2016, 19:42:01 »
И обои скучные.
:lol: :lol: :lol:
а меню пуск для чего? если там какая то непонятная чепуха?
а поточнее сформулировать

Онлайн Photon9

• Пользователь
  • йОжик сОник
    • Просмотр профиля
Windows 10
« Ответ #2093 : 31 Октябрь 2016, 20:48:25 »
Пожалуй самый большой минус который можно предъявить 10, это отсутствие возможности отключить обновление без шаманств, а так те кто вцепился в 7 ничего не выигрывают, более того у 10 без вариантов производительность лучше.

Оффлайн blackoff

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Windows 10
« Ответ #2094 : 31 Октябрь 2016, 21:01:30 »
Пожалуй самый большой минус который можно предъявить 10, это отсутствие возможности отключить обновление без шаманств, а так те кто вцепился в 7 ничего не выигрывают, более того у 10 без вариантов производительность лучше.
та наверно службу рубануть достаточно (не ставил такую цель еще) я обновляюсь ибо каждое обновление что то да приносит ,очень интересно наблюдать ,свежее что то наконец ...

Оффлайн GKill

• Пользователь
  • WHO DARES - WINS!
    • Просмотр профиля
Windows 10
« Ответ #2095 : 01 Ноябрь 2016, 00:51:57 »
К десятке реально привыкнуть надо, принять её такой, какая она есть. И все станет хорошо. Неудобство от того, что некоторые люди очень болезненно переживают любые перемены. Носки носят годами и штопают даже когда рвутся лишь потому, что не хотят привыкать к новым...

Не совсем по теме: сейчас завис Эксель, и при попытке его принудительно закрыть запустился Microsoft Error Reporting, который что бы вы думали? Правильно, тоже завис  :lol:

Оффлайн blackoff

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Windows 10
« Ответ #2096 : 01 Ноябрь 2016, 00:58:38 »
GKill, если это тот ноут ,что не хотел обновляться ,то там у тебя хард надо смотреть ,винда не причем.
« Последнее редактирование: 01 Ноябрь 2016, 01:34:12 от blackoff »

Оффлайн Rockman Z

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
Windows 10
« Ответ #2097 : 01 Ноябрь 2016, 01:37:13 »
На 10 сижу уже больше полугода и норм. Вот вообще. Я даже несколько удивлен. :D

Оффлайн MetalliC

• Технический консультант
  • Demul team / MAME developer
    • Просмотр профиля
Windows 10
« Ответ #2098 : 01 Ноябрь 2016, 02:47:31 »
И все равно каждый раз как винда выдаёт очередную бредятину, угораю как ребенок  Вот Ати запрещает мне выключать комп. Блин, да кто они такие, чтобы диктовать свои условия? ))
:rofl: ты наверное не в курсе, но в macOS это реальная проблема лол.
с неделю назад приволокли макбук с глюканувшим и повисшим скайпом. так вот эта мега удобная и продвинутая ось не умеет сама грохать зависнувшие процессы, говорит - вот там программа всё еще работает, не могу я ребутнуться и всё тут. ты должен САМ полезть в меню с яблочком, клацнуть там непомнюкакой пункт чтоб показало список работающих прог, и убить зомбяру, и млять только тогда оно даст тебе перезагрузить или выключить комп. охренительно удобно, да.
"тупая" винда почему-то делает это самостоятельно.

Оффлайн Skay

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Windows 10
« Ответ #2099 : 01 Ноябрь 2016, 06:41:21 »
та наверно службу рубануть достаточно (не ставил такую цель еще) я обновляюсь ибо каждое обновление что то да приносит ,очень интересно наблюдать ,свежее что то наконец ...
там несколько способов. Со службами бывало, что майки умудрялись нужные включать, поэтом я через политики делал.