Автор Тема: Windows 10  (Прочитано 327002 раз)

Оффлайн blackoff

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Windows 10
« Ответ #2160 : 14 Ноябрь 2016, 01:23:22 »
вроде и без драйва  онлайн версия есть

Оффлайн GKill

• Пользователь
  • WHO DARES - WINS!
    • Просмотр профиля
Windows 10
« Ответ #2161 : 14 Ноябрь 2016, 04:18:18 »
blackoff, я это и имел в виду, только открываемый файл он сохраняет таки в Вандрайв сначала, а не получает к нему доступ на компе, т.е. все именно через облако работает

Оффлайн Skay

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Windows 10
« Ответ #2162 : 14 Ноябрь 2016, 06:40:23 »
MetalliC, я не агитирую за линух, и не говорю что это тру. Просто не люблю когда люди даже не пробовали пользоваться толком, кидают в его сторону огород. У линуха полно других проблем, но с офисной частью он справляется почти полностью. (почти - потому что он не умеет печатать пдф со шрифтами встроенными в ней, и то, это относится только к части, если заполнить текст в полях которые для печати нужны. И то, там скорее проблема в драйвере принтера была).
Вот еслиб я знал что человеку никакие игрушки на пк не нужны, я чтоб не заприваться ставил бы стабильный дистр убунты. И можно не париться что он скачает какой нибудь ехе и запустит его.
Единственное что я негодововал с убунтой, это когда у них юнити очередной раз обовился, и стал как Win8 (кажись это было еще до самой Win8) вместо пуска стала непонятная фигня)
типовой пример - 1С, старая 7.7, которой как ни странно всё еще много где пользуются, документы выгружает в формате старого MS офиса, и им они нормально открываются.
ох, я не встречал) я щас чаще сбис встречаю в небольших предприятиях, но он принципиально под линух не работает (учитывая сколько там костылей ваще хз как оно работает)

Оффлайн Nereid-sama

• Пользователь
  • 乇乂ㄒ尺卂 ㄒ卄丨匚匚
    • Просмотр профиля
Windows 10
« Ответ #2163 : 14 Ноябрь 2016, 08:58:19 »
Поставил таки десяточку, затвикал по самое не балуй. Работает действительно шустрее (если всё отрубить, особенно защитник Windows и Магазин), но блин, как же всё запрятано. После установки пришлось раза три перезагрузиться, так как пока не отрубил защитник, при изменении некоторых (казалось бы, некритичных) параметров комп намертво вис.
Не знаю, баг это или фича, но не могу отрубить прозрачность панели внизу, как-то напрягает, особенно когда запущена игра.

Оффлайн zmorgan

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Windows 10
« Ответ #2164 : 14 Ноябрь 2016, 09:06:25 »
вот же174386-0

Оффлайн Skay

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Windows 10
« Ответ #2165 : 14 Ноябрь 2016, 09:13:24 »
не отрубил защитник, при изменении некоторых (казалось бы, некритичных) параметров комп намертво вис.
зачем? О.о и с защитником все оч шустро. а магазин в фоне не висит никак не нагружает. Херней вы какой то маетесь.
Если хотели без магазина и прочей лабуты ставили бы корпаративку с долгосрочной поддержкой, там его по умолчанию нет

Оффлайн Nereid-sama

• Пользователь
  • 乇乂ㄒ尺卂 ㄒ卄丨匚匚
    • Просмотр профиля
Windows 10
« Ответ #2166 : 14 Ноябрь 2016, 09:46:12 »
zmorgan, да я делал. По умолчанию там без прозрачности, поменял, посмотрел, хотел обратно - а никак. Придется в реестр лезть, наверно.
Skay, лично у меня магазин нагружал жесткий диск. Я прошелся по каждому из процессов и поотрубал все, что много ест и мне не нужно. Защитник Windows с самого начала показал себя плохо, да еще и нагрузка на цп с ним колебалась с 0 до 15%, нафиг мне такое счастье, у меня лицензия нода :D

Добавлено позже:
Судя по всему, прозрачность не деактивировалась из-за кастомного масштабирования (100 для меня мало, 125 - много). Не зря они написали в скобках (не рекомендуется), знают, что работает криво  :lol:
« Последнее редактирование: 14 Ноябрь 2016, 10:00:07 от Nereid-sama »

Оффлайн Photon9

• Пользователь
  • йОжик сОник
    • Просмотр профиля
Windows 10
« Ответ #2167 : 14 Ноябрь 2016, 11:08:54 »
Просто не люблю когда люди даже не пробовали пользоваться толком, кидают в его сторону огород. У линуха полно других проблем, но с офисной частью он справляется почти полностью. (почти - потому что он не умеет печатать пдф со шрифтами встроенными в ней, и то, это относится только к части, если заполнить текст в полях которые для печати нужны. И то, там скорее проблема в драйвере принтера была).
Вот еслиб я знал что человеку никакие игрушки на пк не нужны, я чтоб не заприваться ставил бы стабильный дистр убунты. И можно не париться что он скачает какой нибудь ехе и запустит его.
Я не утверждаю что линукс плох, я всего лишь говорю что он не так удобен для обычного потребителя как окна, тем более обычные пользователи и с окнами на ВЫ. Изначально же я пнул в очередной раз перепиленный интерфейс 10АЕ, и тут я не отказываюсь от своих слов ибо если интерфейс обычной 10 худо-бедно приемлем для десктопов, то в АЕ  опять предприняли меры по его ухудшению, а уж потом всплыл линукс.

Оффлайн Skay

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Windows 10
« Ответ #2168 : 14 Ноябрь 2016, 17:13:50 »
Skay, лично у меня магазин нагружал жесткий диск. Я прошелся по каждому из процессов и поотрубал все, что много ест и мне не нужно. Защитник Windows с самого начала показал себя плохо, да еще и нагрузка на цп с ним колебалась с 0 до 15%, нафиг мне такое счастье, у меня лицензия нода
возомжно он UWP приложения обновлял. без всего лишнего 10ка - это корпоротивка, с долгосрочными обновлениями. И там больше настроек доступно ;) Windows 10 Enterprise LTSB

Оффлайн ~Scorpion-

• Пользователь
  • Unstoppable!
    • Просмотр профиля
Windows 10
« Ответ #2169 : 14 Ноябрь 2016, 23:13:57 »
Зря я радовался, что заикания системы прекратились на новом железе. Они вновь появились. Почему-то спустя неделю пользования. Я вновь поменял железо, взял мать сертифицированную под 10-ку, заикания вернулись. Придется вернуться на 8.1.

Оффлайн GKill

• Пользователь
  • WHO DARES - WINS!
    • Просмотр профиля
Windows 10
« Ответ #2170 : 15 Ноябрь 2016, 00:59:10 »
~Scorpion-, а на чистую если, вообще ниче не ставя?

Оффлайн ~Scorpion-

• Пользователь
  • Unstoppable!
    • Просмотр профиля
Windows 10
« Ответ #2171 : 15 Ноябрь 2016, 12:25:38 »
Я всё перепробовал. Говорят, это торрент виноват. В 8.1 торрент работает, никому не мешает, а здесь... Поставил 8.1.

Оффлайн blackoff

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Windows 10
« Ответ #2172 : 15 Ноябрь 2016, 12:38:40 »
~Scorpion-, в utorrent можно увеличить размер дискового кэша ,без него на хороших скоростях диск может грузится нехило ...

Оффлайн ~Scorpion-

• Пользователь
  • Unstoppable!
    • Просмотр профиля
Windows 10
« Ответ #2173 : 15 Ноябрь 2016, 13:36:00 »
~Scorpion-, в utorrent можно увеличить размер дискового кэша ,без него на хороших скоростях диск может грузится нехило ...
Это от заиканий системы помогает?

Оффлайн blackoff

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Windows 10
« Ответ #2174 : 15 Ноябрь 2016, 13:57:14 »
Это от заиканий системы помогает?

если закачки и ось на одном винте до должно выручить ,под ось лучше отдельный винт ,желательно ssd =)
« Последнее редактирование: 15 Ноябрь 2016, 14:04:50 от blackoff »

Оффлайн Skay

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Windows 10
« Ответ #2175 : 15 Ноябрь 2016, 14:07:15 »
Я всё перепробовал. Говорят, это торрент виноват. В 8.1 торрент работает, никому не мешает, а здесь... Поставил 8.1.
это давно исправили, там просто пакеетами заспамливало, и винде это не нравилось. Это еще исправили до аниверсити патча

Оффлайн ~Scorpion-

• Пользователь
  • Unstoppable!
    • Просмотр профиля
Windows 10
« Ответ #2176 : 15 Ноябрь 2016, 19:15:11 »
это давно исправили, там просто пакеетами заспамливало, и винде это не нравилось. Это еще исправили до аниверсити патча
Не исправили.

Оффлайн Skay

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Windows 10
« Ответ #2177 : 15 Ноябрь 2016, 19:18:47 »
~Scorpion-, т.е. без uTorrent всё норм?

Оффлайн Photon9

• Пользователь
  • йОжик сОник
    • Просмотр профиля
Windows 10
« Ответ #2178 : 15 Ноябрь 2016, 19:57:08 »
Не исправили.
У меня 10 и utorent сутками работает, никаких проблем не испытываю, скорость работы диска конечно несколько падает, но никаких подвисаний нет.

Оффлайн ~Scorpion-

• Пользователь
  • Unstoppable!
    • Просмотр профиля
Windows 10
« Ответ #2179 : 15 Ноябрь 2016, 21:42:20 »
Я не знаю истинной причины. Это гуляющий глюк. Я наблюдал его на 4 компах, включая ноут.

Добавлено позже:
Меня бесит, что на новой матери с сертификатом под 10 то же самое.

Оффлайн gepar

• Пользователь
  • ▂ ▃ ▄ ▅ ▆ ▇ █
    • Просмотр профиля
Windows 10
« Ответ #2180 : 15 Ноябрь 2016, 21:52:05 »
Зря я радовался, что заикания системы прекратились на новом железе. Они вновь появились. Почему-то спустя неделю пользования. Я вновь поменял железо, взял мать сертифицированную под 10-ку, заикания вернулись.
Забилась пепельница - купил новый мерседес.

Оффлайн ~Scorpion-

• Пользователь
  • Unstoppable!
    • Просмотр профиля
Windows 10
« Ответ #2181 : 15 Ноябрь 2016, 21:58:11 »
Забилась пепельница - купил новый мерседес.
Я апгрейд планировал вообще-то. Факт здесь один - заикания как были, так остались.

Оффлайн Photon9

• Пользователь
  • йОжик сОник
    • Просмотр профиля
Windows 10
« Ответ #2182 : 15 Ноябрь 2016, 22:49:53 »
Так может не в оси дело, а железо кашляет, конфликтует, питания не хватает, перегрев и т.д.?

Оффлайн Skay

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Re: Windows 10
« Ответ #2183 : 15 Ноябрь 2016, 23:12:58 »
а какая версия торрента, да) актуальная? если да то хз.

Оффлайн ~Scorpion-

• Пользователь
  • Unstoppable!
    • Просмотр профиля
« Ответ #2184 : 15 Ноябрь 2016, 23:14:02 »
Так может не в оси дело, а железо кашляет, конфликтует, питания не хватает, перегрев и т.д.?
Ну почему на 8.1 нет такого и рядом? А тут у меня на разном железе одно и тоже. Ну как так? И не я один такой на забугорных сайтах полно людей с этой проблемой.

Добавлено позже:
а какая версия торрента, да) актуальная? если да то хз.
Разные ставил, а что нового в обновленной помимо рекламы? Там этот вопрос поднимали?

Оффлайн Skay

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #2185 : 15 Ноябрь 2016, 23:26:24 »
~Scorpion-, реклама отключается нажатием одной кнопик на страничке в гитхабе. она обращается к локальному серверу в уторренте и делает все как надо грамотно  schizoduckie.github.io/PimpMyuTorrent/#/  (нужен перезапуск потом желательно, хотя у меня достаточно было дернуть интерфейс и он потом сразу становился без рекламы, на каком то пк пришлось 2 раза кнопку нажать)
нового слишком много чтоб просто в 2х строчках написать. Как раз были изменения по работе с жестким диском
Цитата
Не только, далеко не только. С версии 3.3 появилась многопоточная работа с дисками, к концу 3.3 и началу 3.4 её окончательно вылизали и она стала прекрасно работать. С версии 3.4 сильно поменялась логика работы алгоритма выбора пиров, пул стал более равномерным, удалось уменьшить нагрузки на магистральные каналы связи за счёт приоритетной большей кучности близкорасположенных пиров, также появилась защита от DDoS как на уровне единичного клиента, так и на уровне всего роя, а ещё оптимизировали работу DHT, что позволило увеличить количество связей.

Так что изменений очень много и они существенные. Например я переполз с 1.8.2-2.0.4-2.2.1 именно на 3.4.x (остановился в итоге на 3.4.2.35702) из-за более современного ядра ибо раздаёт и качает клиент лучше. Помимо этого тестирование на не типичных для обычных пользователей конфигурациях (RAID5 с большим объёмом; зеркальный массив большого объёма; несколько дисков без рейда; несколько дисков без рейда на разных машинах в локалке) показывают, что новые версии гораздо эффективнее работают в таких конфигруациях. Воть как то так

Оффлайн ~Scorpion-

• Пользователь
  • Unstoppable!
    • Просмотр профиля
Windows 10
« Ответ #2186 : 15 Ноябрь 2016, 23:30:00 »
Лан,  ещё попытаюсь. Прошил биос, обнова недавняя совсем. Накачаю дров для чипсета последних самых. Поставлю торрент новый. Но надежды слабые. У меня неделю ничего не заикалось, а последние два дня как раньше. Так-то система хорошо работает. Обидно.

Оффлайн Skay

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Windows 10
« Ответ #2187 : 15 Ноябрь 2016, 23:33:04 »
~Scorpion-, в планах электропитания посмотри еще, не уходит хард в слип нарпимер или еще что

Оффлайн ~Scorpion-

• Пользователь
  • Unstoppable!
    • Просмотр профиля
Windows 10
« Ответ #2188 : 15 Ноябрь 2016, 23:48:53 »
Пошел ставить. Сделаю все возможное. :wacko:

Оффлайн gepar

• Пользователь
  • ▂ ▃ ▄ ▅ ▆ ▇ █
    • Просмотр профиля
Windows 10
« Ответ #2189 : 16 Ноябрь 2016, 09:48:56 »
~Scorpion-, так ты промониторь что происходит когда появляются описанные тобой заикания, определи особую активность по процессору / оп / сети, может в системный лог начинает сыпаться запись или какой-то из фоновых процессов начинает работать, а ты железо пытаешься заменить :)