Автор Тема: Windows 10  (Прочитано 326999 раз)

Оффлайн Heidr

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Windows 10
« Ответ #2280 : 16 Январь 2017, 13:30:14 »
Скептически отношусь к этому игровому режиму, не ожидаю никаких существенных изменений в производительности.

Оффлайн blackoff

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Windows 10
« Ответ #2281 : 16 Январь 2017, 13:42:28 »
Скептически отношусь к этому игровому режиму, не ожидаю никаких существенных изменений в производительности.
не ну выгружать\усыплять фоновую дребедень научится уже хорошо .поживем - увидим

Оффлайн Antr00plasm

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Windows 10
« Ответ #2282 : 16 Январь 2017, 13:47:28 »
проблемы с новыми играми,

o_0 С какими это новыми играми. Их же вроде нет на ПК. Владельцы PS4 не дадут соврать  :D .

Оффлайн blackoff

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Windows 10
« Ответ #2283 : 16 Январь 2017, 14:41:33 »
по идее игровой режим можно заценить и сейчас ,для инсайдеров доступно ,ща поставлю на ноут ,погоняю ,если выделываться сильно не будет поставлю на основной .

Оффлайн Yaranga

• Администратор
    • Просмотр профиля
Windows 10
« Ответ #2284 : 16 Январь 2017, 14:56:47 »
Самое непонятное для меня заключается в том, что В ПРИНЦИПЕ цвет рабочего стола невозможно поменять без командной сторки :lol:
Ээээ? Да ладно!

Оффлайн blackoff

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Windows 10
« Ответ #2285 : 16 Январь 2017, 15:18:34 »
Yaranga, не меняется ,это все спецэффекты на видосе  :lol:

у парня видимо натвикованная винда с отключением чего то ,что иногда всплывает боком в других местах .

Оффлайн Photon9

• Пользователь
  • йОжик сОник
    • Просмотр профиля
Windows 10
« Ответ #2286 : 16 Январь 2017, 15:44:52 »
Вот не скажу за 10, а под 8 замечал косячок, когда ставишь винду в процессе предлагает выбрать цвет, в дельнейшем даже если сменить его на другой при запуске винды на секунду-две появляется тот что был изначально, а уж потом тот который был выбран позже. Хотя как вариант может сборка винды кривая. Примером я вот уже 2 или 3 сборки 10 скачал и всегда в 32х битной не получается скрыть папку Windows хоть и стоит параметр скрывать в свойствах папки, в то же время в 64х-битной без проблем скрывается.

Оффлайн blackoff

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Windows 10
« Ответ #2287 : 16 Январь 2017, 15:53:35 »
Photon9, а зачем ты ее скрываешь? по идее защита не должна давать по умолчанию менять файлы\папки винды вне зависимости от разряда.

Оффлайн Photon9

• Пользователь
  • йОжик сОник
    • Просмотр профиля
Windows 10
« Ответ #2288 : 16 Январь 2017, 16:01:58 »
Photon9, а зачем ты ее скрываешь? по идее защита не должна давать по умолчанию менять файлы\папки винды вне зависимости от разряда.
Я немножко подрабатываю то ось поставлю, то железку какую поменяю, то пк соберу ну и т.д. Так вот есть такие индивидуумы что умудряются папку с виндой использовать для установки игр, программ, хранения фото и т.д в общем на что фантазии хватит. Вот и скрываю с глаз долой.
ПЫ.СЫ. Были прециденты когда папку пытались снести, мотивируя тем что уж слишком она много места занимает, а нужного в ней ничего. Поневоле начинаешь понимать почему в смартах системные разделы скрыты.

Оффлайн blackoff

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Windows 10
« Ответ #2289 : 16 Январь 2017, 16:10:36 »
Photon9, ну я примерно так и понял ,но по идее защита в 10 не должна давать испортить систему ,нужно очень постараться с правами что бы что то удалить. с другой стороны вина в этом не твоя и лишняя $работа$ тебе не помешает =) ,я вот делаю все как положено ,но уж если что намудрил -сам виноват ,неси все поправим

Оффлайн Skay

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Windows 10
« Ответ #2290 : 16 Январь 2017, 18:36:16 »
Я немножко подрабатываю то ось поставлю, то железку какую поменяю, то пк соберу ну и т.д. Так вот есть такие индивидуумы что умудряются папку с виндой использовать для установки игр, программ, хранения фото и т.д в общем на что фантазии хватит. Вот и скрываю с глаз долой.
ПЫ.СЫ. Были прециденты когда папку пытались снести, мотивируя тем что уж слишком она много места занимает, а нужного в ней ничего. Поневоле начинаешь понимать почему в смартах системные разделы скрыты.
политиками ограничить права или создать обычного пользователя. с возможностью установки программ игру только в программ файлс (на системном разделе) и в любые места (на несистемном разделе). Всё зло и недопользователекй - от прав админа.

Оффлайн blackoff

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Windows 10
« Ответ #2291 : 18 Январь 2017, 17:45:05 »
Забирайте, кому нужно - Windows 10 ещё можно получить на халяву
таки да ,сегодня взял цифровую лицуху еще и на ноут ,лишней не будет =)

Оффлайн ~Scorpion-

• Пользователь
  • Unstoppable!
    • Просмотр профиля
Windows 10
« Ответ #2292 : 18 Январь 2017, 22:22:06 »
таки да ,сегодня взял цифровую лицуху еще и на ноут ,лишней не будет =)
Я попробовал, у меня не получилось, не активируется. Хотя в прошлом году на старом компе запросто. Делал то же самое все Поставил 8.1, активировал, обновил до 10. Видать не со всеми прокатывает, то, что раньше прокатывало.

Оффлайн blackoff

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Windows 10
« Ответ #2293 : 18 Январь 2017, 22:25:12 »
~Scorpion-, у меня на основном сразу прокатило ,как только вышла 10 ,на ноуте пару раз обновлял iso хой ,не прокатывало ,сейчас получилось.

Оффлайн Silver_Shadow

• Пользователь
  • Ниндзя-гопник
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Windows 10
« Ответ #2294 : 19 Январь 2017, 20:26:02 »
А 12 ДиректХ Чем полезен? Или только в основном полезен будет для новых игрух? Или может чем то еще полезен?

Добавлено позже:
Только вчера поставил себе 10-ку. Не использовал 2 шаговую установку (Windows7->Windows10). Закачал дистрибутив с торрента. Поставил.
Понравилась функция win+tab) Надоело уже использовать alt+tab)
Так что я пока не "в теме", если что буду спрашивать те вопросы, которые уже возможно спрашивали в теме)

Добавлено позже:
Цитата
К десятке реально привыкнуть надо, принять её такой, какая она есть. И все станет хорошо. Неудобство от того, что некоторые люди очень болезненно переживают любые перемены. Носки носят годами и штопают даже когда рвутся лишь потому, что не хотят привыкать к новым...
На самом деле я к 10 привык и уже адаптировался  к ней через час, ни вижу в ней ничего такого особо сложного)

Добавлено позже:
В статьях пишут что типа Графический просмоторщик неплохой, и видеоплеер, что их менять не надо.
А браузер хоть и написали что тоже крутой, все равно поставил Maxthon. Не уверен, что браузер уж настолько крут.
« Последнее редактирование: 19 Январь 2017, 20:33:27 от Silver_Shadow »

Оффлайн blackoff

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Windows 10
« Ответ #2295 : 19 Январь 2017, 20:34:11 »
А 12 ДиректХ Чем полезен?
вики
Понравилась функция win+tab
навскидку еще :скриншоты сразу в картинку по win+prt scr ,видео пишет с 3d ,игрушки шустрее новые идут чем на 7

Добавлено позже:
А браузер хоть и написали что тоже крутой, все равно поставил Maxthon
я его не юзаю по старой привычке ,но реально неплох ,повторюсь ,что на слабых машинах видео идет быстрее ,меньше нагрузки на проц ...

Оффлайн Silver_Shadow

• Пользователь
  • Ниндзя-гопник
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Windows 10
« Ответ #2296 : 19 Январь 2017, 20:38:59 »
blackoff, Cпасибо за инфу. И как понять скриншоты сразу в картинку?

У меня такое ощущение что звук и музыка, тоже стало немного лучше производиться.

Добавлено позже:
Разобрался, сохраняет в папку C:\Users\dark_\Pictures\Screenshots, полезная вещь)

Добавлено позже:
И еще вопрос, что может Windows 10, что не могут все остальные? Ну что нибудь такое самое крутое)

Добавлено позже:
Хорошо что видеокарта моя еще поддерживает directx 12, была бы поколением пониже уже нет.
Radeon HD 7770

Оффлайн blackoff

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Windows 10
« Ответ #2297 : 19 Январь 2017, 20:53:58 »
полезное меню :по пуску правой кнопкой ,я его не сразу нашел ,раньше там фигня была .Silver_Shadow, через неделю расскажешь что тебя тянет назад вернутся =)

Оффлайн MetalliC

• Технический консультант
  • Demul team / MAME developer
    • Просмотр профиля
Windows 10
« Ответ #2298 : 19 Январь 2017, 20:58:11 »
А 12 ДиректХ Чем полезен?
тебе - ничем ))
теоретически на нем можно делать игры более гибко и эффективно использующие железо, то есть он в превую очередь предназначен чтоб и на дохлых видяхах можно было выдавать что-то пристойное и приемлемое.
но и ценой ощутимо большего гемороя для разработчиков, грубо говоря, то что в ДХ 9 или 11 делалось 3мя строчками кода в ДХ12 уже потребует тридцать три.
я думаю понятно почему особо никто не горит желанием его пользовать - трудозатрат (читай бабла) и мороки больше, а толк может быть разве что у владельцев обрезков видеокарт.

Оффлайн blackoff

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Windows 10
« Ответ #2299 : 19 Январь 2017, 21:01:14 »
хочу все испробовать вариант   "Возможность объединения в единую графическую подсистему графических карт разных производителей" ,но блин остальные карты 10.1 максимум =(

Добавлено позже:
полез смотреть заметил в версии 1607 появился wddm 2.1  ,был  2.0
« Последнее редактирование: 19 Январь 2017, 21:21:13 от blackoff »

Оффлайн Photon9

• Пользователь
  • йОжик сОник
    • Просмотр профиля
Windows 10
« Ответ #2300 : 20 Январь 2017, 02:04:02 »
Я на одном трекере (кажись, ибо где точно не помню) прочитал забавный комментарий от Ларе последней, дословно не помню, но звучало как то так - у меня гтх1060 с 12 директом лара идёт заметно плавнее и лучше чем на 11, не ну да есть снижение кадров, но всё же плавнее. - Вот мне интересно это у человека эффект плацебо или реально есть какой прок?

Оффлайн ~Scorpion-

• Пользователь
  • Unstoppable!
    • Просмотр профиля
Windows 10
« Ответ #2301 : 20 Январь 2017, 02:13:19 »
Я на одном трекере (кажись, ибо где точно не помню) прочитал забавный комментарий от Ларе последней, дословно не помню, но звучало как то так - у меня гтх1060 с 12 директом лара идёт заметно плавнее и лучше чем на 11, не ну да есть снижение кадров, но всё же плавнее. - Вот мне интересно это у человека эффект плацебо или реально есть какой прок?
Я сравнивал Лару на 8.1 и 10. Плавнее на 10-ке и палитра помягче. И причем я без какой-либо цели заметил, так, между прочим.

Оффлайн Photon9

• Пользователь
  • йОжик сОник
    • Просмотр профиля
Windows 10
« Ответ #2302 : 20 Январь 2017, 02:16:30 »
Я сравнивал Лару на 8.1 и 10. Плавнее на 10-ке и палитра помягче. И причем я без какой-либо цели заметил, так, между прочим.
Тоесть с разным директом или именно в оси дело?

Оффлайн ~Scorpion-

• Пользователь
  • Unstoppable!
    • Просмотр профиля
Windows 10
« Ответ #2303 : 20 Январь 2017, 02:19:11 »
Тоесть с разным директом или именно в оси дело?
Ну там опция в настройках 12 директ. На 8.1 недоступен, все остальные настройки те же. Ну ось, думаю, играет роль сама по себе. Хотя и по передаче цвета есть разница.

Оффлайн Photon9

• Пользователь
  • йОжик сОник
    • Просмотр профиля
Windows 10
« Ответ #2304 : 20 Январь 2017, 02:23:29 »
Хм, уж незнаю будет ли какой эффект на моей 560 но как доберусь к Ларе надо будет глянуть

Оффлайн blackoff

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Windows 10
« Ответ #2305 : 20 Январь 2017, 07:53:22 »
не ну да есть снижение кадров, но всё же плавнее
я давно писал про это ,заметил тогда  на бетмане последнем ,и дьюти прошлогоднем ,перепрыгнул 10 сразу , и дело не только в директе , а еще wddm 2.0 играет роль как мне кажется .

Оффлайн Antr00plasm

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Windows 10
« Ответ #2306 : 20 Январь 2017, 08:29:15 »
Хм, уж незнаю будет ли какой эффект на моей 560 но как доберусь к Ларе надо будет глянуть

Говорят на "Директе" 12 она позволяет делать с собой все что хочешь.  :biggrin:

А вообще, я понимаю, что "останусь на пред версии виндос ибо новая говно" это уже что-то типа баяна. Но в этом случае (как и с Win 8, от которого сие не отличается факт ни чем,  на самом деле оно даже от 7, Vistы ни чем не отличается, кроме исковерканного кода и потерянной совместимости местами) эта "новая" Винда такая откровенная халтура и не прекрытая попытка впарить в очередной раз свои говносервисы (нафиг никому не нужные), что сидеть на 7ке до упора теперь. (на 7+XP на ноуте). Они даже поленились сделать заставку новую для "новой" Винды, чего никогда раньше не было кста. Про чисто маркетинговую чушь по названием "Dx12" даже писать не хочется.
« Последнее редактирование: 20 Январь 2017, 08:42:49 от Antr00plasm »

Оффлайн blackoff

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Windows 10
« Ответ #2307 : 20 Январь 2017, 08:34:53 »
Antr00plasm, зачетно  :lol: , а по существу нет таких жестких просадок в динамике , плавно идет там где были явные фризы

Оффлайн Skay

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Windows 10
« Ответ #2308 : 20 Январь 2017, 08:48:57 »
А вообще, я понимаю, что "останусь на пред версии виндос ибо новая говно" это уже что-то типа баяна. Но в этом случае (как и с Win 8, от которого сие не отличается факт ни чем,  на самом деле оно даже от 7, Vistы ни чем не отличается, кроме исковерканного кода и потерянной совместимости местами) эта "новая" Винда такая откровенная халтура и не прекрытая попытка впарить в очередной раз свои говносервисы (нафиг никому не нужные), что сидеть на 7ке до упора теперь. (на 7+XP на ноуте). Они даже поленились сделать заставку новую для "новой" Винды, чего никогда раньше не было кста. Про чисто маркетинговую чушь по названием "Dx12" даже писать не хочется.
*даблфейспалм*

Оффлайн Antr00plasm

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Windows 10
« Ответ #2309 : 20 Январь 2017, 08:51:22 »
даблфейспалм

Не ну пользутесь, кушайте  - мне то что...