Автор Тема: Windows 10  (Прочитано 337741 раз)

Оффлайн Nereid-sama

• Пользователь
  • 乇乂ㄒ尺卂 ㄒ卄丨匚匚
    • Просмотр профиля
Windows 10
« Ответ #2310 : 20 Январь 2017, 09:29:43 »
У меня процессор - bottleneck для некоторых игр, всё никак не сменю (i5-2500k). Так вот, Dark Souls 3 в тяжёлых местах стал чутка проседать на Win10, хотя на Win7 такого не было. Может в другом причина конечно, но ничего другого я не менял.

Оффлайн blackoff

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Windows 10
« Ответ #2311 : 20 Январь 2017, 09:38:27 »
фиг знает ,я на тот момент взял (на старте 10 ) ,как мне показалось ,2 интересные мне "тяжелые " игры с явными просадками кадров\фризами и сравнил .после чего долго не раздумывая перешел на 10 ,о чем ни разу не пожалел (уже год по моему )

Оффлайн ~Scorpion-

• Пользователь
  • Unstoppable!
    • Просмотр профиля
Windows 10
« Ответ #2312 : 20 Январь 2017, 13:47:10 »
На 10 заметно плавнее картинка в эмулях Sega, Snes и др.

Оффлайн Yaranga

• Администратор
    • Просмотр профиля
Windows 10
« Ответ #2313 : 20 Январь 2017, 13:51:20 »
Не, кстати действительно "дают и делают". Новый Дум и новая Лара Крофт на десятке на порядок шустрей, чем на семёрке или восьмёрке. Другое дело, что это явно было сделано нарочно, чтоб оправдать затраты... и да, те и другие явно в сговоре. ИМХО, естественно. Хотя... :neznayu:

Оффлайн Heidr

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Windows 10
« Ответ #2314 : 20 Январь 2017, 20:21:31 »
Я на одном трекере (кажись, ибо где точно не помню) прочитал забавный комментарий от Ларе последней, дословно не помню, но звучало как то так - у меня гтх1060 с 12 директом лара идёт заметно плавнее и лучше чем на 11, не ну да есть снижение кадров, но всё же плавнее. - Вот мне интересно это у человека эффект плацебо или реально есть какой прок?
У меня на GTX 1060 на DX12 в кое-каких локациях просадки фпс, а на DX11 всё нормально. Разницы в графоне нет.
Они даже поленились сделать заставку новую для "новой" Винды, чего никогда раньше не было кста.
Скучные обои?
грубо говоря, то что в ДХ 9 или 11 делалось 3мя строчками кода в ДХ12 уже потребует тридцать три.
Я про Vulkan слышал то же самое. Но на слабых видеокартах он, говорят, наоборот, работает медленнее, чем OpenGL (в Думе).

Оффлайн ParagonUnits

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Windows 10
« Ответ #2315 : 20 Январь 2017, 20:28:23 »
Цитата
Плавнее на 10-ке и палитра помягче. И причем я без какой-либо цели заметил, так, между прочим.

Можешь скрины сравнения палитр выложить?

Оффлайн ~Scorpion-

• Пользователь
  • Unstoppable!
    • Просмотр профиля
Windows 10
« Ответ #2316 : 20 Январь 2017, 22:30:39 »
Можешь скрины сравнения палитр выложить?
Могу, но мне, честно, в лом.  :)

Оффлайн ParagonUnits

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Windows 10
« Ответ #2317 : 20 Январь 2017, 22:32:23 »
Цитата
Могу, но мне, честно, в лом.

Значит я так и буду считать разную палитру на разных dx мифом!

Оффлайн ~Scorpion-

• Пользователь
  • Unstoppable!
    • Просмотр профиля
Windows 10
« Ответ #2318 : 20 Январь 2017, 22:41:55 »
Значит я так и буду считать разную палитру на разных dx мифом!
Как угодно!  :)

Оффлайн Photon9

• Пользователь
  • йОжик сОник
    • Просмотр профиля
Windows 10
« Ответ #2319 : 20 Январь 2017, 23:05:38 »
Говорят на "Директе" 12 она позволяет делать с собой все что хочешь. 

А вообще, я понимаю, что "останусь на пред версии виндос ибо новая говно" это уже что-то типа баяна. Но в этом случае (как и с Win 8, от которого сие не отличается факт ни чем,  на самом деле оно даже от 7, Vistы ни чем не отличается, кроме исковерканного кода и потерянной совместимости местами) эта "новая" Винда такая откровенная халтура и не прекрытая попытка впарить в очередной раз свои говносервисы (нафиг никому не нужные), что сидеть на 7ке до упора теперь. (на 7+XP на ноуте). Они даже поленились сделать заставку новую для "новой" Винды, чего никогда раньше не было кста. Про чисто маркетинговую чушь по названием "Dx12" даже писать не хочется.
« Последнее редактирование: Сегодня в 08:42:49 от Antr00plasm »
В целом не скажу но почему то под 7 (об этом ранее я уже писал) у меня были странные баги, периодически подвисал интерфейс системы от 5 до 30 секунд пропадала всякая реакция на действия пользователя, пробовал чистые образы, разные сборки, результат неизменен, а вот с 10 проблем таких нет. Почему так даже незнаю. Касаемо 8, она больше похожа на бету (млжет даже альфу) 10 и имеет некоторые проблемы , хотя то как в некоторых моментах перепилили интерфейс 10 аниверсари мне тоже не понравилось

Оффлайн blackoff

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Windows 10
« Ответ #2320 : 20 Январь 2017, 23:55:09 »
Касаемо 8, она больше похожа на бету
она под майковские планшеты вышла

Оффлайн Silver_Shadow

• Пользователь
  • Ниндзя-гопник
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Windows 10
« Ответ #2321 : 21 Январь 2017, 14:34:31 »
полезное меню :по пуску правой кнопкой ,я его не сразу нашел ,раньше там фигня была .Silver_Shadow, через неделю расскажешь что тебя тянет назад вернутся
А я не удалял 7-ку 64битную) У меня 3 винды, 7x32 7x64, 10x64. Так что если надоест просто включу Windows 7 :)

Добавлено позже:
Я на одном трекере (кажись, ибо где точно не помню) прочитал забавный комментарий от Ларе последней, дословно не помню, но звучало как то так - у меня гтх1060 с 12 директом лара идёт заметно плавнее и лучше чем на 11, не ну да есть снижение кадров, но всё же плавнее. - Вот мне интересно это у человека эффект плацебо или реально есть какой прок?
Фиг знает, у меня какие-то подобные иллюзии тоже возникают в разных местах. Может действительно что-то есть?)

Оффлайн Arbars

• Пользователь
  • Линукс кұрылысшы
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
Windows 10
« Ответ #2322 : 23 Январь 2017, 17:57:22 »
Дата превращения первой версии Windows 10 - 26 марта:
https://3dnews.ru/946281

Оффлайн ~Scorpion-

• Пользователь
  • Unstoppable!
    • Просмотр профиля
Windows 10
« Ответ #2323 : 23 Январь 2017, 23:00:06 »
Поскольку заикания так и не пофиксили, вернулся на 8.1, где нет проблем с этим. Буду ждать Redstone 3  в мае. Хотя обидно, что железо, сертифицированное под 10-ку, имеет те же проблемы, что и старое...  :-\

Оффлайн i-rom

• Пользователь
    • Steam
    • Просмотр профиля
Windows 10
« Ответ #2324 : 23 Январь 2017, 23:09:27 »
Поскольку заикания так и не пофиксили, вернулся на 8.1, где нет проблем с этим. Буду ждать Redstone 3  в мае. Хотя обидно, что железо, сертифицированное под 10-ку, имеет те же проблемы, что и старое...  :-\
Заикания звука?
У меня на ноуте тоже со звуком не большие проблемы есть. Звук тупо не работает, пока что нить резкое по уровню его не запустит. Обычно аудио восклицание использую, кликаю на 20 и выше процентах в регуляторе громкости. Драйвера разные пробовал, с центра обновления, с сайта ноута, и с realtek.com.  Отключение всех звуковых эффектов не помогает.

Оффлайн ~Scorpion-

• Пользователь
  • Unstoppable!
    • Просмотр профиля
Windows 10
« Ответ #2325 : 23 Январь 2017, 23:12:22 »
Заикания звука?
У меня на ноуте тоже со звуком не большие проблемы есть. Звук тупо не работает, пока что нить резкое по уровню его не запустит. Обычно аудио восклицание использую, кликаю на 20 и выше процентах в регуляторе громкости. Драйвера разные пробовал, с центра обновления, с сайта ноута, и с realtek.com.  Отключение всех звуковых эффектов не помогает.
Тормозит вся система на секунду, заедает как пластинка. Сейчас стало реже и меньше, но осталось. Не лечится ничем и никак, ни дровами, ни прошивками биоса, ничем абсолютно и никто не знает почему и что.

З.Ы. Проявляется не у всех, где-то у 30% пользователей. Я счастливчик!

Оффлайн blackoff

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Windows 10
« Ответ #2326 : 23 Январь 2017, 23:33:33 »
никто не знает почему и что
а тут нельзя со 100% вероятностью "по фотографии" диагностировать

Буду ждать Redstone 3
можешь тестовые версии погонять для инсайдеров

Оффлайн ~Scorpion-

• Пользователь
  • Unstoppable!
    • Просмотр профиля
Windows 10
« Ответ #2327 : 24 Январь 2017, 00:14:30 »
можешь тестовые версии погонять для инсайдеров
Гонял, всё тоже самое. В 8.1 и 7 нету проблемы.

Оффлайн Silver_Shadow

• Пользователь
  • Ниндзя-гопник
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Windows 10
« Ответ #2328 : 24 Январь 2017, 15:59:01 »
За время проведенное в 10-ке. Был глюк, не хотел выключаться. Нажимаешь "Завершить работу", а он тупо стоит. Раза 2 такое.
И видео притормаживало пару разу в ВК, и на youtube.
В 7-ке такого не было.

Оффлайн GKill

• Пользователь
  • WHO DARES - WINS!
    • Просмотр профиля
Windows 10
« Ответ #2329 : 24 Январь 2017, 23:10:29 »
За время проведенное в 10-ке. Был глюк, не хотел выключаться. Нажимаешь "Завершить работу", а он тупо стоит. Раза 2 такое.
у меня такое время от времени бывает. Он типа начинает выключаться, а потом снова на рабочий стол выкидывает :)

Оффлайн Photon9

• Пользователь
  • йОжик сОник
    • Просмотр профиля
Windows 10
« Ответ #2330 : 24 Январь 2017, 23:39:13 »
У меня и на 7 такое ловилось, на десятке за 2 года раз или два. Думаю скорее всего какая нибудь софтина не успела выгрузится или процесс подвис. Вряд ли это можно назвать поводом отказаться от использования оси.

Оффлайн Silver_Shadow

• Пользователь
  • Ниндзя-гопник
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Windows 10
« Ответ #2331 : 25 Январь 2017, 05:50:45 »
У меня и на 7 такое ловилось, на десятке за 2 года раз или два. Думаю скорее всего какая нибудь софтина не успела выгрузится или процесс подвис. Вряд ли это можно назвать поводом отказаться от использования оси.
Я думаю скорее всего это из-за автоматического обновления. Потому что при следующей загрузке он начал устанавливать обновления. На счет подвисона видео, проблема в интернете, не в операционке.

Оффлайн Silver_Shadow

• Пользователь
  • Ниндзя-гопник
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Windows 10
« Ответ #2332 : 30 Январь 2017, 17:31:27 »
Вчера слетела Активация с Windows 7 x64.
Активировал с помощью какого-то инструмента.
После чего хотел снова в Windows 10 зайти, но не получилось. При выборе Windows 10 в списке операционных систем, комп перезагружался. Пришлось заново переставлять Windows 10. Какой-то косяк был.

Добавлено позже:
Crysis 3 так и не получилось на Windows 10 запустить, качал 2 разных репака. Придется играть на Windows 7.
Хотя в репаках написано что поддерживаются ОС Win7 и Win8. Может crack Crysis 3 (Reloaded) не предназначен для 10.

Оффлайн blackoff

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Windows 10
« Ответ #2333 : 30 Январь 2017, 17:48:30 »
Активировал с помощью какого-то инструмента.
ну лучший для 7 "loader by Daz" ,хотя он по моему тоже слетает если 2 оси на 1 винте ,10 убивала его вроде ...
качал 2 разных репака
видно репаки шняга , сценрелиз от prophet работает без проблем ,судя по dll кряк от rld . хотя мог и антвирь прибить кряк

Добавлено позже:
гоняю сейчас инсайдерскую сборку 15019 с их хваленым game mode . ,фиг знает пока не врубаюсь хуже\лучше ...
общих глюков вроде не наблюдается ,кое что убрали  ,что то добавили по мелочи
« Последнее редактирование: 30 Январь 2017, 18:11:21 от blackoff »

Оффлайн Silver_Shadow

• Пользователь
  • Ниндзя-гопник
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Windows 10
« Ответ #2334 : 30 Январь 2017, 18:08:35 »
Цитата
ну лучший для  "loader by Daz" ,хотя он по моему тоже слетает если 2 оси на 1 винте ,10 убивала его вроде ...
У меня 10-ка на другом винте. И да это loadet by Daz

Цитата
видно репаки шняга , сценрелиз от prophet работает без проблем ,судя по dll кряк от rld . хотя мог и антвирь прибить кряк
Да от prophet тоже не работает. Ставил Crysis 3 на Windows 7, потом пытался запустить его через Windows 10 (Только что установленный без всякого программного обеспечения и антивируса)

Оффлайн blackoff

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Windows 10
« Ответ #2335 : 30 Январь 2017, 18:12:33 »
Только что установленный без всякого программного обеспечения и антивируса)

возможно dx/vc библиотеки нужны

Оффлайн Heidr

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Windows 10
« Ответ #2336 : 30 Январь 2017, 18:44:36 »
без всякого программного обеспечения и антивируса
В 10 же встроенный антивирус, ты в его журнал заглядывал?

Оффлайн MetalliC

• Технический консультант
  • Demul team / MAME developer
    • Просмотр профиля
Windows 10
« Ответ #2337 : 31 Январь 2017, 03:14:52 »
да к гадалке не ходи, у него долгоносик антивирус пожрал dll-ку кряка.

к слову, Silver_Shadow, 10ку ты сам "убил", активатором семерки, который прописался в загрузчик систем, который один общий для всех систем.

а у меня 10ка померла своей смертью.
была 1607 которой я долго не пользовался, затем врубил - прилетело кумулятивное обновление, скачалось, начало ставиться, ребутнулось, продолжило ставиться, но по концове выдало "не могу завершить настройку обновлений".
и так раз несколько, чистка кеша обнов и скачка не помогала. короче снес ее до лучших времен типа весеннего обновления :)

Оффлайн blackoff

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Windows 10
« Ответ #2338 : 31 Январь 2017, 03:19:10 »
MetalliC, откат не помогает?

Оффлайн MetalliC

• Технический консультант
  • Demul team / MAME developer
    • Просмотр профиля
Windows 10
« Ответ #2339 : 31 Январь 2017, 03:26:44 »
blackoff, так а некуда, там и так была считай "чистая" 1607, да и смысл, эти всякие "сбросы системы" по сути переустановка системы с сохранением или без данных. а если так имхо уже лучше самому взять и переустановить.
да и не важно ужеж, убил я ее ))