Автор Тема: Windows 10  (Прочитано 324367 раз)

Оффлайн Heidr

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Windows 10
« Ответ #2460 : 24 Февраль 2017, 06:33:02 »
Какое-то сдк майкрософтовское, уже точно не помню, какое именно. Установщик говорит, что займёт три гига, выбираю другой диск и он пишет, что тогда на диске C: займёт 2.9 гигов. Офигенная история.
Это ж Майкрософт, они считают, что диски цэ у всех безразмерные. Даже при обновлении сборки Windows 10 не проверяют, хватит ли места для скачки, распаковки и установки.
да вот уже 6 лет полет нормальный. а с ноутом так себе обращался. А вот внешние харды да, оч чувствительны.
У меня тоже диски в ноутбуках не ломались, как и внешние ЖД, но за один лишь прошлый год столкнулся с 5-6 случаями поломки ЖД в ноутбуках знакомых.

да полно, сейчас мода появляется ставить в AppData
Можно же всю AppData перенести где-то в настройках. Впрочем, от некоторых криворуких разработчиков, которые пользуются абсолютными путями, это не спасает.

Оффлайн Skay

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Windows 10
« Ответ #2461 : 24 Февраль 2017, 11:01:17 »
Это ж Майкрософт, они считают, что диски цэ у всех безразмерные. Даже при обновлении сборки Windows 10 не проверяют, хватит ли места для скачки, распаковки и установки.
не знаю как цент обновления, а софтина которой моно предварительно выкачать все и создать образ диска для устаноки - она проверяет.

Оффлайн ~Scorpion-

• Пользователь
  • Unstoppable!
    • Просмотр профиля
Windows 10
« Ответ #2462 : 26 Февраль 2017, 14:20:37 »
Поставил новую инсайдерскую сборку. Игровой режим создает тормоза и фризы в играх, ай да молодцы!  :lol:

Оффлайн Heidr

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Windows 10
« Ответ #2463 : 28 Февраль 2017, 17:35:32 »

Пока что Микрософт разрешает ставить приложения не из Windows Store. Пока что.

Оффлайн blackoff

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Windows 10
« Ответ #2464 : 28 Февраль 2017, 17:40:23 »
Heidr,что то ты такое нарыл =),секретная сборка? , в режиме разработчика разве нет галки?

Оффлайн Heidr

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Windows 10
« Ответ #2465 : 28 Февраль 2017, 18:06:22 »

Оффлайн blackoff

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Windows 10
« Ответ #2466 : 28 Февраль 2017, 18:57:26 »
Пишут, что это в сборке 15042: https://mspoweruser.com/microsoft-just-added-the-best-way-of-preventing-installation-of-bloatware-in-windows-10/
я предыдущую ставил ,есть русская ,хотел поставить ,да что то поднадоело сейчас ,не ну параллельно интересно так поюзать .,мелкие различия есть ,может в релизе не будет этого .
тут подкармливаюсь инфой ,релизами ...

Оффлайн OmKol

• Пользователь
  • опятьшмап
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Windows 10
« Ответ #2467 : 01 Март 2017, 09:48:47 »
Один в один менюшка как у Эппла, причём даже у яблочников хватает мозгов не отрубать полностью сторонние приложения. Если мелкомягкие так сделают, то это будет совсем финиш.

Оффлайн Skay

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Re: Windows 10
« Ответ #2468 : 01 Март 2017, 10:26:59 »
Heidr, в принципе я не против, мне это и на андроиде нравилось. Центролизованное место, с актуальными версиями. Если сподвигнет разрабов туда публиковаться то отлично(правда маловероятно, к сожалению).
А так, это еще плюсик к безопасности. Для тех кто качает всякие "МоиСиськи.JPG.exe"

Оффлайн Heidr

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Windows 10
« Ответ #2469 : 01 Март 2017, 10:51:10 »
Если сподвигнет разрабов туда публиковаться то отлично(правда маловероятно, к сожалению).
Почему маловероятно?

Оффлайн SEGADreamFAN

• Пользователь
  • Lets PLAY!
    • Просмотр профиля
Windows 10
« Ответ #2470 : 01 Март 2017, 11:50:21 »
Если сподвигнет разрабов туда публиковаться то отлично(правда маловероятно, к сожалению).
Мне больше интереснее почему это отлично? Что хорошего в том что исчезнет возможность установить любое приложение, упакованное в стандартные инсталятор? Это какой-то ...ный огород для умственноотсталых. Ладно там на айос или андроид без рута (для безмозглых). Но мне такой расклад категорически не нравится. Особенно зная, как Майки относятся к своим не взлетевшим (или надоевшим) проектам. Мало того, Майки не только своё гробят, они и чужое с легкой руки тоже убивают на счёт раз. Восьмёрку и как Майки убили просчитываемый объёмный звук все помнят? Я вот помню прекрасно. Поэтому мне такие закидоны от Майков как "а давайте всех в один стор затащим, а остальным запретим установку приложений" очень не нравятся.
Да банально недавний патч на 250 гигов для игры на 60 гигов очень показателем в плане того, как Майки привыкли вести дела.

Итак все эти планшеты, смартфоны с их пальцетыкательным интерфейсом и идеологией лени, возведённой в абсолют, людей в ленивых дебилов превращают, так они это .... на компьютеры тянут.
« Последнее редактирование: 01 Март 2017, 11:58:50 от SEGADreamFAN »

Оффлайн BaNdiT

• Пользователь
  • Предводитель Автоботов
    • Просмотр профиля
Windows 10
« Ответ #2471 : 01 Март 2017, 12:35:45 »
Цитата: Heidr
Это скриншот из "облачной" винды.

Оффлайн SEGADreamFAN

• Пользователь
  • Lets PLAY!
    • Просмотр профиля
Windows 10
« Ответ #2472 : 01 Март 2017, 12:52:09 »
Вот тут тоже обсуждение идёт.
http://www.zoneofgames.ru/forum/index.php?showtopic=42742

Оффлайн ~Scorpion-

• Пользователь
  • Unstoppable!
    • Просмотр профиля
Windows 10
« Ответ #2473 : 01 Март 2017, 13:26:15 »
Чет мне 10-ка все меньше нравится. Блин, вот это изменение интерфейса, отказ от панели управления, ну вообще отстойно. Я пощупал немного, негативные впечатления только. Теперь Smartscreen глубоко интегрирован в систему, если его отключить, половину приложений запустить не удастся. Похоже, есть смысл навсегда остаться на Windows 8.1... :-\

Оффлайн Skay

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Windows 10
« Ответ #2474 : 01 Март 2017, 15:12:20 »
Похоже, есть смысл навсегда остаться на Windows 8.1...
это как на висте сидеть
Блин, вот это изменение интерфейса, отказ от панели управления, ну вообще отстойно
только плюсы одни, еще и поиск интегрирован, удобно оч
Что хорошего в том что исчезнет возможность установить любое приложение
не исчезнет, есть редакции винды где вообще нет магазина, это будет именно на уровне настройки. И так проще ограничить установку всякой хери, не лезя в групповые политики.
Ладно там на айос или андроид без рута (для безмозглых).
проблема рута не в бездумных действиях, ну да ладно. Да и для установки приложений не из маркета - рут не нужен %)
упакованное в стандартные инсталятор?
да.. видим что хотим. Хорошее в том, что централизованно, актуальные версии, обратная связь и бла бла бла. Косяки везде есть. Вон у меня в том месяце плеймаркет обновил приложения окторые обновлять не нужно было, пару раз. РПосто от нечего делать выкачал по 500Мб.
Да банально недавний патч на 250 гигов для игры на 60 гигов очень показателем в плане того, как Майки привыкли вести дела.
о да.. показатель то какой охеренный. ну что, иди на линкус, кто тебя держит, чего уж ты.
Почему маловероятно?
еслиб как в ведре изначально пиучали бы то да, а сейчас сильно гайки закрутить - бурления говен поднимится (из за добавления всего лишь опции , причем в пробную сборку, вон уже какая вонь пошла), а если не закручивать, ничего не будет меняться, потому что кому оно надо, делать по гайдлайнам, готовить скриншоты, описания. Большинству это тупо лень и подстраиваться под такое. Ну и в винсторе проблемка с классическими приложениями. Не для всех подходит предложеный вариант
Так же остается вопрос со сторонними магазинами приложений - стим/ориджин/юплэй/гог
Чет мне 10-ка все меньше нравится.
а мне наоборот. На 7ку возвращаться не хочу, а пользование 8кой вызывает боль после 10ки.
« Последнее редактирование: 01 Март 2017, 15:35:35 от Skay »

Оффлайн Heidr

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Windows 10
« Ответ #2475 : 01 Март 2017, 15:56:53 »
Так же остается вопрос со сторонними магазинами приложений - стим/ориджин/юплэй/гог
Заставят публиковаться в Windows Store и отстёгивать долю Микрософту. Габен и Тим Свини из Epic Games об этом предупреждали.

Оффлайн Skay

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Windows 10
« Ответ #2476 : 01 Март 2017, 16:31:06 »
Heidr, им физически там не опубликоваться, почитайте про конвертирование приложений в UWP (Desktop Bridge ) и все ограничения. Ну, допустим их приложение появилось. А как оно будет ставить игру? игра то будет не из ВиндовсСтора

Оффлайн Heidr

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Windows 10
« Ответ #2477 : 01 Март 2017, 16:53:32 »
А фиг его знает. Потому они и обеспокоены.
Технически, игры в стиме не устанавливаются, а только скачиваются и при первом запуске устанавливают скриптом всякие директиксы, идущие в комплекте. Ограничения ведь вводят на установку, а не запуск.

Оффлайн Skay

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Windows 10
« Ответ #2478 : 01 Март 2017, 17:07:47 »
Heidr, я мельком смотрел ограничения UWP приложения, там норм такая песочница. Но ограничений там хватит и по работе с базой данных  (WCF или asp.net web api только) , оверлей и тд. В этом плане все оч неоднозначно к сожалению :(
мне UWP нравится, но чтоб все как надо было - это писать полностью с нуля надо с расчетом под такую архитектуру (еще и MVVM желательно). Увы проблематичненько порой.

Оффлайн Photon9

• Пользователь
  • йОжик сОник
    • Просмотр профиля
Windows 10
« Ответ #2479 : 01 Март 2017, 17:08:51 »
Skay,  c какого боку не расхваливай, а монополия и принуждение всегда плохо и заканчивается злоупотреблением. И понятно что мелкие хотят согнать всех в один загончик не потому что заботятся о удобстве пользователя, а потому что хотят побольше бабла снять с него. А как справедливо заметили - помня как они умеют даже самое удобное испоганить то ждать стоит только плохого.

Оффлайн Skay

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Windows 10
« Ответ #2480 : 01 Март 2017, 17:11:17 »
Photon9, какая монополия? у вас етсь мак, есть семейство линуксов, есть реактОС который умеет винприложения и т.д. Монополией не пахнет. Большая часть рынка - да, но тут проблема остальных. Вон майки все в опенсорс сейчас отдают, пользуйте-нехочу. Правда под мак слепили "студию", тот же моно только с новым ярлыком :(  а так xamarin/mono сейчас неплохо развивается опсле того как майки как раз таки отдали в опенсорс . и .net Core сейчас пилят, еще интереснее. Т.е.  ядро, с asp.net'ом, которое будет кросплатформенно на вин/лин/мак, а все остальное окошечки и прочее прочее довешивается модулями, которые могут быть платформозависимыми.
« Последнее редактирование: 01 Март 2017, 17:17:28 от Skay »

Оффлайн Heidr

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Windows 10
« Ответ #2481 : 01 Март 2017, 17:47:23 »
какая монополия? у вас етсь мак, есть семейство линуксов, есть реактОС который умеет винприложения и т.д. Монополией не пахнет.
Ты так говоришь, как будто у них всех равнозначная доля.

Почти 96% — это ли не монополия? Ещё и РеактОС вспомнил лол.
Кстати, на линукс завтра выходит DiRT Rally ;).

Оффлайн Arbars

• Пользователь
  • Линукс кұрылысшы
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
Windows 10
« Ответ #2482 : 01 Март 2017, 18:08:56 »
у вас естьь мак, есть семейство линуксов, есть реактОС который умеет винприложения и т.д.
:facepalm:
Чувак, там если даже всех в кучу собрать - будет процентов 8-10 от силы. Какая на**й конкуренция, а?
Пингвины захватят рынок ПК только в том случае, если пользователи вдруг внезапно поумнеют, выпрямят руки, и станут учиться. Но кому это надо? И ваще, "я в ваши интернеты деградировать пришёл, а вы тут мне про какие-то линуксы-**инуксы рассказываете!" (С) Да и не в этом сила Линукса, честно говоря...
Про маки, в принципе, то же самое можно сказать, ведь эта система умеет ещё много всего вкусного, но об этом мало кто знает (технари и гики не в счёт, ОК?)
Если честно, я не ожидал, что доживу до момента, когда современные технологии станут восприниматься пользователями как магия. Но я всё это наблюдаю прямо сейчас. И увы, но правило 95% работало, работает и будет работать. И винда сдохнет толька тогда, когда появится что-то, что затмит её по необходимому количеству мозгов для осмысления порогу вхождения.
Спасибо Heidr'у за статистику Steam :thumbup:

Оффлайн Heidr

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Windows 10
« Ответ #2483 : 01 Март 2017, 18:34:41 »
И ещё о статистике и монополии. По тому же стиму среди видеокарт у Нвидии доля 59%, а у АМД — 23, среди ЦП — 78,5% у Интела против 21,5 у АМД. И все мы видим, как Интел и Нвидия начинают ломить цены и тормозить развитие своих железок, когда АМД подолгу не выдаёт ничего путного. А тут 96% рынка захвачено не самыми честными методами, и всё норм?

Оффлайн Sumac

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Windows 10
« Ответ #2484 : 01 Март 2017, 18:34:49 »
Но кому это надо?
Вопрос: зачем это надо?

Большинство людей хотят просто сидеть в интернете или играть в игры, им и нафиг не сдались все эти тенические тонкости. Это тоже самое, как с машинами - не каждый кто пользуется автомобилем обязан быть автомехаником.

Оффлайн Heidr

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Windows 10
« Ответ #2485 : 01 Март 2017, 18:41:02 »
Это тоже самое, как с машинами - не каждый кто пользуется автомобилем обязан быть автомехаником.
Уж базовые-то вещи надо знать. Какой бензин можно заливать, какой — нет, например. Все понимают, что машина — это механизм, требующий обслуживание и правильное обращение, но компьютер почему-то и правда воспринимают как какое-то магическое устройство, понять которое не в человеческих силах. Откуда мне знать, что документ надо сохранять, прежде чем выдёргивать флэшку, я ж не программист?

Оффлайн Arbars

• Пользователь
  • Линукс кұрылысшы
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
Windows 10
« Ответ #2486 : 01 Март 2017, 18:51:40 »
Вопрос: зачем это надо?
Чтобы не было как в том анекдоте: "А у нас большой палец отставленный"
им и нафиг не сдались все эти тенические тонкости.
Ага... То есть зажёванные принтером скрепки и файлики и припаянные (с**а ПРИПАЯННЫЕ) провода от вентилятора к гнезду БП - это, по твоему, "технические тонкости", да? Тогда я уже не знаю, что и думать...

Оффлайн Sumac

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Windows 10
« Ответ #2487 : 01 Март 2017, 18:54:48 »
Уж базовые-то вещи надо знать. Какой бензин можно заливать, какой — нет, например. Все понимают, что машина — это механизм, требующий обслуживание и правильное обращение, но компьютер почему-то и правда воспринимают как какое-то магическое устройство, понять которое не в человеческих силах. Откуда мне знать, что документ надо сохранять, прежде чем выдёргивать флэшку, я ж не программист?
С одной стороны машина более важный прибор, потому в ней разбираться принципиальнее.
С другой, я соглашусь, что есть люди у которых при общении с ПК (и прочей электронной техникой) в голове, что-то перемыкает и они не в состоянии понять даже самых простых инструкций и правил.

Сам с этим сталкивался и это было всегда странно - казалось бы взрослые дяди и тёти, которые вроде бы должны понимать какую кнопку нажать и в каком порядке выполнять действия, абсолютно не понимали что и как им делать.
Но, хочу отметить, это началось далеко не вчера и даже не в этом десятелетии. Полагаю сейчас это стало заметнее, так как высоких технологий в нашей жизни стало просто больше.

Ага... То есть зажёванные принтером скрепки и файлики и припаянные (с**а ПРИПАЯННЫЕ) провода от вентилятора к гнезду БП - это, по твоему, "технические тонкости", да? Тогда я уже не знаю, что и думать...
Ну это уже, скорее, не компьютерьная безграммотность, а просто тупость и пофигизм. Это как те товарищи, которые курят на бензоколонке или лезут в щиток не отключив напряжения, потому что "авось пронесёт!".

Оффлайн Skay

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Windows 10
« Ответ #2488 : 01 Март 2017, 19:03:24 »
Чувак, там если даже всех в кучу собрать - будет процентов 8-10 от силы. Какая на**й конкуренция, а?
да кого это е..т ? есть есть, уже не монополия, то что они не могут в конкуренцию играть их проблемы. В них и так постоянные вливания бабла идут. Или думаешь опенсорс без вливаний бабла от комерческих организация хоть настолько бы вытянул?  :lol:
Нвидия начинают ломить цены и тормозить развитие своих железок, когда АМД подолгу не выдаёт ничего путного.
кто то и з них развивает железки? О.о помоему ничего новго уже нет э... давно. Ток частоты крутят да память наращивают. Что то другое делать - не целесообразно, зачем если и так на это ведутся. Вот еслиб они запилили что то из аппаратных фишек новых (можно вспомнить некотроые вкусности дримки), а так стагнации обычные.
Все понимают, что машина — это механизм, требующий обслуживание и правильное обращение, но компьютер почему-то и правда воспринимают как какое-то магическое устройство, понять которое не в человеческих силах.
увы, я встречал девушек которые лучше парней разбираются в машинах, и парней которые не способны даже колесо поменять на жигулях. о чем можно говорить.
Ты так говоришь, как будто у них всех равнозначная доля.
и вообще, выдираете цитату как вам нравится, прям типичные либералы  :lol: а там было ведь следующее предложение:
Большая часть рынка - да, но тут проблема остальных.
Пингвины захватят рынок ПК только в том случае, если пользователи вдруг внезапно поумнеют, выпрямят руки, и станут учиться. Но кому это надо? И ваще, "я в ваши интернеты деградировать пришёл, а вы тут мне про какие-то линуксы-**инуксы рассказываете!" (С) Да и не в этом сила Линукса, честно говоря...
пингвины никогда не захватят рынок. даже если средний пользователь на порядок поумнеет. Порсто потому что чтоб исправить какую то фигню в линуксе (довольно часто персональные глюки встречаю), периодически надо через одно место вывернуться.
И винда сдохнет толька тогда, когда появится что-то, что затмит её по необходимому количеству мозгов для осмысления порогу вхождения.
и это будет андроид с планшетиками . так как 95% надо вконтактик, ютубик, полистать интернтик.
а пк полноценный с виндой останется нужен только для работы и гиков. (ну долгое время игры будут его еще удерживать).
я ж не программист?
это из оперы Я же девушка, я же мать, они же дети. Всегда будут такие находиться.
Почти 96% — это ли не монополия? Ещё и РеактОС вспомнил лол.
96% судить только по стиму. ну да бида-пичаль. я бы смортрел на статистику браузеров )) http://www.itrew.ru/brauzery/statistika-ispolzovaniya-brauzerov-2016.html  сафари в 2016 5.1% на пк, сюда доркидываем еще погрешность с учетом тех кто на маках сидит в хроме/огнелисе, и добавляем еще линуксоидов. так что думаю чуть больше 10% от рынка будет  :lol:
реакт вспомнил просто потому что, ну надоже вспомнить что то, что умеет вин приложения запускать. (не считая вайна под мак/линух)

П.С.: что то я тут расфлудился. Пора заканчивать.

Оффлайн Heidr

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Windows 10
« Ответ #2489 : 01 Март 2017, 19:32:57 »
С одной стороны машина более важный прибор, потому в ней разбираться принципиальнее.
Компьютером, конечно, человека не задавишь насмерть, но фрустрации от потерянных всех семейных фоток и важных документов от трояна-шифровальщика не избежать.
Сейчас даже древние бабки пользуются компьютерами и смартфонами, сидят в одноклассниках и постят фотки в вайбере. Раз ИКТ так вошли в нашу жизнь, то не значит ли это, что их надо изучать? Читать и писать же все учатся, хотя когда-то это не требовалось.
есть есть, уже не монополия, то что они не могут в конкуренцию играть их проблемы.
Ага, а Микрософт прям так отлично играет в конкуренцию, что аж всем пример. После крупных обновлений Win10 их Edge встаёт браузером по умолчанию. Сложности при установке нескольких ОС на одном компьютере, Secure Boot этот. Недавно моя мать купила для работы ноутбук, я туда поставил Windows 10 для некоторых нужных виндовых программ, ну и Lubuntu, так как ноут — днище, на котором даже оперативку не добавить, а Win10 даже больше отключения всего bloatware жрёт гигабайт памяти. Так вот, если в GRUB выбрать виндовс, то потом при включении внаглую стартует сразу виндовс, GRUB больше не увидеть, только если выбрать в биосе раздел с нужным загрузчиком.
Однажды вообще такой случай был. Я записал Windows 8.1 на DVD, вставил его в ноутбук с убунтой, чтобы проверить, как записалось, выбрал запуск с привода, увидел окошко «установить виндовс», выключил, вытащил диск. А потом оказалось... что загрузчик линукса стёрся напрочь! С тех пор носители с виндовсом в компьютеры без крайней необходимости не вставляю.
увы, я встречал девушек которые лучше парней разбираются в машинах, и парней которые не способны даже колесо поменять на жигулях. о чем можно говорить.
Какая разница, девушки или парни? Можно не уметь менять колесо, но уж точно никто не решит, что можно попинать колесо, протереть фары, и колесо само заклеится и надуется.
Порсто потому что чтоб исправить какую то фигню в линуксе (довольно часто персональные глюки встречаю), периодически надо через одно место вывернуться.
Например? И как с этим в виндовсе? Вон, выше человек уже много месяцев мучается со звуком с десятке, помоги ему.
кто то и з них развивает железки? О.о помоему ничего новго уже нет э... давно. Ток частоты крутят да память наращивают.
Так потому и нет. Но в прошлом году вышли нормальные RX 4xx, и Нвидия свои новые бюджетные карты сделала дешевле, чем собиралась. Сейчас выйдут Rysen, и Интел как минимум сбросит цены на свои топовые процессоры.
А без должной конкуренции корпорации жиреют и наглеют. В десятке забрали у пользователя контроль над обновлениями, венда обожает сама скачивать всякие левые проплаченные приложения типа Candy Crash Saga, как будто виндовс — это какая-то бесплатная программка, которая при установке хочет поставить Амиго и Яндекс Бар. Чё ж тогда её тоже бесплатной не сделают?
Сейчас у Windows 10 единственный серьёзный конкурент — Windows 7. То есть, сами с собой соперничают. А раз так, понятно, чем это кончится.
Или думаешь опенсорс без вливаний бабла от комерческих организация хоть настолько бы вытянул?
Как будто они вливают по доброте душевной. Сами же потом пользуются. Вливание Микрософтом никак не мешает ему параллельно троллить линукс патентами.