Ага, а Микрософт прям так отлично играет в конкуренцию, что аж всем пример. После крупных обновлений Win10 их Edge встаёт браузером по умолчанию.
гон) у меня 2 пк, на одном просто слетают приложения по умолчания, слетали до одного из обнволений, на втором нчиего не наблюдалось и впоминне, у друзей ни у кого браузер по умолчанию не менялся. Ну и крупные обновления (не аниверсари случаем?) иногда равносильны переустановке винды).
Сложности при установке нескольких ОС на одном компьютере, Secure Boot этот.
не видел никакой сложности, так же штатно поставил второй линух. Это на некоторых ноутах залочено бывает - но это проблемы производителя а не майков.
Недавно моя мать купила для работы ноутбук, я туда поставил Windows 10 для некоторых нужных виндовых программ, ну и Lubuntu, так как ноут — днище, на котором даже оперативку не добавить, а Win10 даже больше отключения всего bloatware жрёт гигабайт памяти.
не совсем понял про что это.
Так вот, если в GRUB выбрать виндовс, то потом при включении внаглую стартует сразу виндовс, GRUB больше не увидеть, только если выбрать в биосе раздел с нужным загрузчиком.
это дело даже не с GRUB, я так на одном ноуте и в биос не мог зайти, (
все хотели более быстрой загрузки, вот получите и распишитесь). и по F8 в режим восстановлений/безопасный сейчас не попасть. Для всего это шифт+перезагрузка.
Однажды вообще такой случай был. Я записал Windows 8.1 на DVD, вставил его в ноутбук с убунтой, чтобы проверить, как записалось, выбрал запуск с привода, увидел окошко «установить виндовс», выключил, вытащил диск. А потом оказалось... что загрузчик линукса стёрся напрочь! С тех пор носители с виндовсом в компьютеры без крайней необходимости не вставляю.
вот тут честно, ничего не могу сказать, не сталкивался и близко даже. Надо будет попробовать. А вообще, ненадо нажимать установку было
Например? И как с этим в виндовсе? Вон, выше человек уже много месяцев мучается со звуком с десятке, помоги ему.
я мучался на ноуте, решалось вытаскиванием батареи, где то в питании зарыто (хотя все пишут что виноваты дрова интела в сочетании с нвидией, на мой вот тот ноут дрова были одни единственные, которые наспех релизнули какую то бетку и всё), но моя проблема решилась после прихода аниверсари.
ну и в виндовсе таких проблем куда меньше, а в линухе большинство вещей чуть серьезнее среднего уровня этим заканчиваются.
всякие левые проплаченные приложения типа Candy Crash Saga
еще один гон, ты вообще пользовался 10кой или читал статейчики в интернетике. Ничего не скачивает она сама из приложений. И обновления отключаются элементарно палитиками (а в корпоротивке и так все прекрасно)
кэндикраш прилетала как предустановленная ТОЛЬКО с аниверсари, но там по сути с нуля ставилась винда а не обновлялась, и канди там был как вшитые пасьянсы.
И ненадо говорить про рекламу в плитках, не появляется она принудительно.
Например?
идем на сайт уфмс или какой он там сейча, качаем бланк для заполнения анкеты на загрнапаспорт, открываем пдфку под линем, заполняем, печатаем - видим сплошные квадраты вместо набранного текста. - 2 года назад было неизлечимо.
на нетбуках драйвера не работают корректно, кулер всегда на максимум работает eeePC какой то был, не помню уже, тоже неизлечимо было. (пробовались разные дистры).
Вливание Микрософтом никак не мешает ему параллельно троллить линукс патентами.
потому что майки это большая организация, и отделы работают паралельно. И патентами все тролят, это сейчас один из видов заработка .
про то, вливают ли майки бабло в Линух - хз, не знаю.
Сейчас у Windows 10 единственный серьёзный конкурент — Windows 7. То есть, сами с собой соперничают.
а это не долго будет. Новое оборудование производитель просто перестанет поддерживать дровами под 7ку и всё. так и будет думаю даже скоро. Так всегда и было). Это не предприятия где поддержка лет на 20 минимум)).
А без должной конкуренции корпорации жиреют и наглеют.
опустим то, что я не оч отношусь к красным. Я просто не верю что между ними есть конкуренция, всего 2 игрока. какая конкуренция. Они просто выпускают плавно друг за дружкой, вот цены и руглируются рынком. И оба довольны. Всегда находятся отбитые люди кому надо на старте продаж прямо сейчас и только самое новое.
Вообще, о чем мы спорим что то я не пойму уже
ушли куда то в полемнику излишнюю.
Если коротко, я пользовался и виндой и линухом (даже генту доводилось собирать
). Мне так нравится убунтовская тема эх.. И виндовые плитки тоже нравятся. (вспомнить телефоны на WP8.1, как жаль что они сами себя закопали). Лично мне одинаково без разницы за винщдой или линухом работать. Но вот конкретно сейчас, весь нужный и удобный мне инструментарий в винде. увы. Пиши на ява было бы проще, но увы, шарп (да я не сильно и огорчен).