Автор Тема: Windows 10  (Прочитано 324284 раз)

Оффлайн Skay

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Windows 10
« Ответ #2490 : 01 Март 2017, 20:05:58 »
Ага, а Микрософт прям так отлично играет в конкуренцию, что аж всем пример. После крупных обновлений Win10 их Edge встаёт браузером по умолчанию.
гон) у меня 2 пк, на одном просто слетают приложения по умолчания, слетали до одного из обнволений, на втором нчиего не наблюдалось и впоминне, у друзей ни у кого браузер по умолчанию не менялся. Ну и крупные обновления (не аниверсари случаем?) иногда равносильны переустановке винды).
Сложности при установке нескольких ОС на одном компьютере, Secure Boot этот.
не видел никакой сложности, так же штатно поставил второй линух. Это на некоторых ноутах залочено бывает - но это проблемы производителя а не майков.
Недавно моя мать купила для работы ноутбук, я туда поставил Windows 10 для некоторых нужных виндовых программ, ну и Lubuntu, так как ноут — днище, на котором даже оперативку не добавить, а Win10 даже больше отключения всего bloatware жрёт гигабайт памяти.
не совсем понял про что это.
Так вот, если в GRUB выбрать виндовс, то потом при включении внаглую стартует сразу виндовс, GRUB больше не увидеть, только если выбрать в биосе раздел с нужным загрузчиком.
это дело даже не с GRUB, я так на одном ноуте и в биос не мог зайти, (все хотели более быстрой загрузки, вот получите и распишитесь). и по F8 в режим восстановлений/безопасный сейчас не попасть. Для всего это шифт+перезагрузка.
Однажды вообще такой случай был. Я записал Windows 8.1 на DVD, вставил его в ноутбук с убунтой, чтобы проверить, как записалось, выбрал запуск с привода, увидел окошко «установить виндовс», выключил, вытащил диск. А потом оказалось... что загрузчик линукса стёрся напрочь! С тех пор носители с виндовсом в компьютеры без крайней необходимости не вставляю.
вот тут честно, ничего не могу сказать, не сталкивался и близко даже. Надо будет попробовать. А вообще, ненадо нажимать установку было  :lol:
Например? И как с этим в виндовсе? Вон, выше человек уже много месяцев мучается со звуком с десятке, помоги ему.
я мучался на ноуте, решалось вытаскиванием батареи, где то в питании зарыто (хотя все пишут что виноваты дрова интела в сочетании с нвидией, на мой вот тот ноут дрова были одни единственные, которые наспех релизнули какую то бетку и всё), но моя проблема решилась после прихода аниверсари.
ну и в виндовсе таких проблем куда меньше, а в линухе большинство вещей чуть серьезнее среднего уровня этим заканчиваются.
всякие левые проплаченные приложения типа Candy Crash Saga
еще один гон, ты вообще пользовался 10кой или читал статейчики в интернетике. Ничего не скачивает она сама из приложений. И обновления отключаются элементарно палитиками (а в корпоротивке и так все прекрасно)
кэндикраш прилетала как предустановленная ТОЛЬКО с аниверсари, но там по сути с нуля ставилась винда а не обновлялась, и канди там был как вшитые пасьянсы.
И ненадо говорить про рекламу в плитках, не появляется она принудительно.
Например?
идем на сайт уфмс или какой он там сейча, качаем бланк для заполнения анкеты на загрнапаспорт, открываем пдфку под линем, заполняем, печатаем - видим сплошные квадраты вместо набранного текста. - 2 года назад было неизлечимо.
на нетбуках драйвера не работают корректно, кулер всегда на максимум работает eeePC какой то был, не помню уже, тоже неизлечимо было. (пробовались разные дистры).

Вливание Микрософтом никак не мешает ему параллельно троллить линукс патентами.
потому что майки это большая организация, и отделы работают паралельно. И патентами все тролят, это сейчас один из видов заработка .
про то, вливают ли майки бабло в Линух - хз, не знаю.
Сейчас у Windows 10 единственный серьёзный конкурент — Windows 7. То есть, сами с собой соперничают.
а это не долго будет. Новое оборудование производитель просто перестанет поддерживать дровами под 7ку и всё. так и будет думаю даже скоро. Так всегда и было). Это не предприятия где поддержка лет на 20 минимум)).
А без должной конкуренции корпорации жиреют и наглеют.
опустим то, что я не оч отношусь к красным. Я просто не верю что между ними есть конкуренция, всего 2 игрока. какая конкуренция. Они просто выпускают плавно друг за дружкой, вот цены и руглируются рынком. И оба довольны. Всегда находятся отбитые люди кому надо на старте продаж прямо сейчас и только самое новое.

Вообще, о чем мы спорим что то я не пойму уже  :lol: ушли куда то в полемнику излишнюю.
Если коротко, я пользовался и виндой и линухом (даже генту доводилось собирать  :lol:). Мне так нравится убунтовская тема эх.. И виндовые плитки тоже нравятся. (вспомнить телефоны на WP8.1, как жаль что они сами себя закопали). Лично мне одинаково без разницы за винщдой или линухом работать. Но вот конкретно сейчас, весь нужный и удобный мне инструментарий в винде. увы. Пиши на ява было бы проще, но увы, шарп (да я не сильно и огорчен).

Оффлайн blackoff

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Windows 10
« Ответ #2491 : 01 Март 2017, 21:36:48 »
GRUB больше не увидеть
а ESC не помогает ? можно как то вызвать меню ,ща не помню ...
если винду ставишь после линухи вроде затирает она grub ,лучше винда ,потом линь ,а так надо устанавливать grub заново ,насколько помню. в линухе ставлю grub customize
выше человек уже много месяцев мучается со звуком с десятке, помоги ему.
скорее всего  все решаемо , но не "по фотографии" ,надо заморочиться просто+Желание самого владельца  , дровишки перебрать,погонять чистую ,упереться в тему ,если в 2 словах .я хз как сказать

был недавно ноут HP ,подлагивал похожими звуками на 7(вроде idt звук ), отключили улучшайзеры в звуковых настройках родного драйвера ,кажись успокоился.

Оффлайн Sumac

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Windows 10
« Ответ #2492 : 01 Март 2017, 22:53:52 »
Раз ИКТ так вошли в нашу жизнь, то не значит ли это, что их надо изучать? Читать и писать же все учатся, хотя когда-то это не требовалось.
Люди почему-то боятся изучать такие вещи. Странно, но факт.
На собственном опыте могу сказать, что когда кому-то пытаешься объяснить, пусть даже самые простые какие-то вещи связанные с компьютером, человек начинает жаться и говорить, что "дескать это для него слишком сложно, он просто Скайпом и фотками обойдётся". Видимо, есть в этих технологиях, что-то такое, что для людей кажется слишком сложным.

Оффлайн Photon9

• Пользователь
  • йОжик сОник
    • Просмотр профиля
Windows 10
« Ответ #2493 : 01 Март 2017, 23:08:50 »
Что забавно такие люди потом скачав мп3 или картинку через какой то мутный экзешник удивляются что винда отошла в мир иной, а когда им переустановят опять таки ломятся качать невесть что. Показателем криворучки пользователя есть наличие яндекс браузера, амиго, менеджера браузеров, маил ру агента, медиагета, скаймонки, 360секюрити и маккафи на пк, при этом когда спрашиваешь откуда этот мусор на пк, человек делает круглые глаза и уверено твердит что оно так было и само откуда то взялось ). Так же когда таких людей в просишь не захламлять диск с, и когда в очередной раз приходишь и решаешь проблемы с выше перечисленным и опять обнаруживаешь что диск с забит, обращаешь внимание на это хозяина пк, он отвечает - так я ж на диск с не гружу, я на рабочий стол..... Так же такие бзеры уверены что сиклинер прям таки незаменимая вещь и каждый уважающий себя хакер обязан иметь её на ПК. Ну и в довершение, особым "шиком" считается устанавливать в одну папку несколько игр, а лучше вообще в корень диска ибо как поменять путь в инсталере это тайна за семью печатями ) , но вот свалить в корень диска они ухитряются, и к этому ещё примешивают фото, фильмы, и прочие файлы

Оффлайн SEGADreamFAN

• Пользователь
  • Lets PLAY!
    • Просмотр профиля
Windows 10
« Ответ #2494 : 01 Март 2017, 23:34:15 »
Вон у меня в том месяце плеймаркет обновил приложения окторые обновлять не нужно было, пару раз. РПосто от нечего делать выкачал по 500Мб.
А у меня этого нет т.к. первое правило любого технаря или программиста: "Работает? Не трогай!"

Добавлено позже:
обращаешь внимание на это хозяина пк, он отвечает - так я ж на диск с не гружу, я на рабочий стол.....
Краткий урок основ компьютерной грамотности - вот это надо. Дать человеку удочку, а не рыбу. Пусть дальше сам ловит. А все эти "улучшайзеры", мобильные ОС и прочее дуболомство однопальцевое - это всё тупо рыба.
Видел как учат тому же Автокаду на курсах. Но зачем, КАРЛ?! Другу в своё время дал краткий курс - два урока по 15 минут (один в начале недели и второй в конце) и всё, он великолепно чертил после этого. Потому что объяснил ему принцип и как всё это устроено, а не зудел целый час про иконки под запись, потом ещё час под запись алгоритм сохранения файла и т.п. маразмы. :)
« Последнее редактирование: 01 Март 2017, 23:46:17 от SEGADreamFAN »

Оффлайн ~Scorpion-

• Пользователь
  • Unstoppable!
    • Просмотр профиля
Windows 10
« Ответ #2495 : 01 Март 2017, 23:50:58 »
Краткий урок основ компьютерной грамотности - вот это надо. Дать человеку удочку, а не рыбу. Пусть дальше сам ловит. А все эти "улучшайзеры", мобильные ОС и прочее дуболомство однопальцевое - это всё тупо рыба.
Видел как учат тому же Автокаду на курсах. Но зачем, КАРЛ?! Другу в своё время дал краткий курс - два урока по 15 минут (один в начале недели и второй в конце) и всё, он великолепно чертил после этого. Потому что объяснил ему принцип и как всё это устроено, а не зудел целый час про иконки под запись, потом ещё час под запись алгоритм сохранения файла и т.п. маразмы. :)
Полностью согласен!

Оффлайн Heidr

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Windows 10
« Ответ #2496 : 02 Март 2017, 06:26:07 »
а ESC не помогает ? можно как то вызвать меню ,ща не помню ...
В этом ноутбуке ESC вызывает меню с выбором загрузочного носителя, так и приходится делать.
если винду ставишь после линухи вроде затирает она grub ,лучше винда ,потом линь
Это я знаю (кстати, ещё один пример того, как венда не любит конкурентов и борется с ними). Возможно, десятка может менять загрузчик по умолчанию на свой, потому что они оба находятся на одном SSD. На моём компьютере виндовс и линукс стоят на разных SSD, какой в биосе поставлю первым, тот таким и остаётся.
еще один гон, ты вообще пользовался 10кой или читал статейчики в интернетике. Ничего не скачивает она сама из приложений. И обновления отключаются элементарно палитиками (а в корпоротивке и так все прекрасно)
кэндикраш прилетала как предустановленная ТОЛЬКО с аниверсари, но там по сути с нуля ставилась винда а не обновлялась, и канди там был как вшитые пасьянсы.
Я ж русским языком написал, что недавно устанавливал 10 на новый ноутбук, и там всё это было.
Показателем криворучки пользователя есть наличие яндекс браузера, амиго, менеджера браузеров, маил ру агента, медиагета, скаймонки, 360секюрити и маккафи на пк
Ждём, когда всё это появится в Windows Store :lol:.
А у меня этого нет т.к. первое правило любого технаря или программиста: "Работает? Не трогай!"
Поди, ещё на XP сидишь?

Оффлайн Skay

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Windows 10
« Ответ #2497 : 02 Март 2017, 06:47:07 »
Я ж русским языком написал, что недавно устанавливал 10 на новый ноутбук, и там всё это было.
Вы по поводу сапера и пасьянсов раньше - тоже возмущались?  :lol:

Оффлайн Heidr

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Windows 10
« Ответ #2498 : 02 Март 2017, 07:53:14 »
Сапёр и пасьянс шли при установке, не скачивались заново при удалении и не лезли в фоновые процессы.
А в 10 сапёр и пасьянс ещё и предлагают платную подписку и донат, это вообще ппц.

Оффлайн SEGADreamFAN

• Пользователь
  • Lets PLAY!
    • Просмотр профиля
Windows 10
« Ответ #2499 : 02 Март 2017, 08:04:00 »
Поди, ещё на XP сидишь?
Было бы памяти менее 4 гигов, сидел бы на ХР. :)
Работал в конторе, там до сих пор ХР-ишка в виду объективных причин и особенностей организации рабочего процесса. Да и не надо там больше.
Конечно если "понты дороже денег", то можно было многоядерные компы поставить, накатить винды десятки и последние версии ПО, только вот денег это стоило бы приличных, а выхлоп (скорость работы) только замедлились бы. С точки зрения организации рабочего процесса - это бездумные траты, приводящие к увеличению времени выполнения работ.
Потому что необходимое ПО корректно функционирует только под ХР, на семёрке работает через одно место, а на десятке вообще функционировать не будет.

Оффлайн Arbars

• Пользователь
  • Линукс кұрылысшы
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
Windows 10
« Ответ #2500 : 02 Март 2017, 08:34:21 »
Неистово плюсую!

Оффлайн Skay

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Windows 10
« Ответ #2501 : 02 Март 2017, 08:38:50 »
Сапёр и пасьянс шли при установке, не скачивались заново при удалении и не лезли в фоновые процессы.
И кэндикраш не скачивался, и не обвновлялся, ипосле удаления не думал возвращаться даже
Конечно если "понты дороже денег", то можно было многоядерные компы поставить, накатить винды десятки и последние версии ПО, только вот денег это стоило бы приличных, а выхлоп (скорость работы) только замедлились бы. С точки зрения организации рабочего процесса - это бездумные траты, приводящие к увеличению времени выполнения работ.
Потому что необходимое ПО корректно функционирует только под ХР, на семёрке работает через одно место, а на десятке вообще функционировать не будет.
недавно еще в госструктурах такое встречал, там софт написаный во врмена DOS, а нового нет - сертификацию еще не прошло , ни база на оракле не прошла, ни ПО для работы с ней. А пришла установка обновляться на 7ку, безопасность и все дела (не буду говрить какие там дыры в безопасности даже, их предостаточно, а зачем 7ка, когда выхода в интернет и близко нет - хз). В итоге ставили 7ку, и в ней виртуалка с ХР (ну там правда проброс сделали) на которой крутилась уже эта досовая софтина. Причем на всяких эмуляторах досбокс и даже на виртуалке с досом, эта софтина работала эдак раз 20 медленнее, чем из под виртуалки с ХР.

Добавлено позже:
Но зачем, КАРЛ?! Другу в своё время дал краткий курс - два урока по 15 минут (один в начале недели и второй в конце) и всё, он великолепно чертил после этого. Потому что объяснил ему принцип и как всё это устроено, а не зудел целый час про иконки под запись, потом ещё час под запись алгоритм сохранения файла и т.п. маразмы.
увы, как показала практика, многим этого не достаточно, а если еще и пользуется не на постоянке софтом а периодически - то вообще атас :(
в школах же уроке информатики - вообще бесполезны, у них нет никакого практического смысла. Да, рассказать про основы работы пк конечно стоит, но не год же. Пару уроков с кратким эксурсом и достаточно. Лучше бы именно повышали компьютерную грамотность, а не таблицы истинности делали  и подсчет сколько будет картинка/текст весить.

Оффлайн SEGADreamFAN

• Пользователь
  • Lets PLAY!
    • Просмотр профиля
Windows 10
« Ответ #2502 : 02 Март 2017, 12:00:12 »
в школах же уроке информатики - вообще бесполезны, у них нет никакого практического смысла.
Мораль: не все уроки информатики одинаково бесполезны. :)
И лично мои наблюдения: лучше "тяжёлое" детство со спектрумом, чем счастливое детство с айфоном.

« Последнее редактирование: 02 Март 2017, 12:20:08 от SEGADreamFAN »

Онлайн Dyons

• Пользователь
  • инфернальный колдун
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Windows 10
« Ответ #2503 : 02 Март 2017, 12:03:53 »
я таких кулстори рассказать могу целый мульйон  :lol:

Оффлайн SEGADreamFAN

• Пользователь
  • Lets PLAY!
    • Просмотр профиля
Windows 10
« Ответ #2504 : 02 Март 2017, 12:07:27 »

недавно еще в госструктурах такое встречал, там софт написаный во врмена DOS, а нового нет
Тут банально автокад с инженерными плагинами для ускорения работы. На ХРюше идёт отлично, на семёрке можно заставить хоть как-то шевелиться, но с постоянной руганью и кривой работой плагинов и самого автокада. На 10-ке не работоспособно. При том что для работы там за глаза машинки середины 2000-х.

На другой работе у сетевиков стояли свои замороченные плагины, которые вообще только под 2001 Автокад работали корректно. Там и вовсе одноядерных машинок начала 2000-х за глаза.

Почему и писал что в обоих этих случаях апгрейд как железный, так и софтверный - пустая трата денег и времени. Если технологическая цепочка на производстве работает, не трогай. В данном случае от более мощной машины скорость работы не увеличится т.к. в данной сфере ограничивающим фактором является скорость человеческого мышления и принятия инженерных решений.

« Последнее редактирование: 02 Март 2017, 12:17:06 от SEGADreamFAN »

Оффлайн Nereid-sama

• Пользователь
  • 乇乂ㄒ尺卂 ㄒ卄丨匚匚
    • Просмотр профиля
Windows 10
« Ответ #2505 : 02 Март 2017, 12:18:04 »
SEGADreamFAN, и вот ты весь такой погромизд, кругом тупость. А следующая пара - история Рассеи. Все на изиче относятся, а ты сидишь, уткнувшись в тетрадку с лекциями, и зубришь. Так ведь было?  :lol:

Онлайн Dyons

• Пользователь
  • инфернальный колдун
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Windows 10
« Ответ #2506 : 02 Март 2017, 12:21:59 »

Оффлайн Photon9

• Пользователь
  • йОжик сОник
    • Просмотр профиля
Re: Windows 10
« Ответ #2507 : 02 Март 2017, 12:30:23 »
Nereid-sama, не обязательно быть програмистом или историком, но элементарное знать нужно, ибо когда человека просишь создать ярлык или папку, а он таращится на тебя как на сумасшедшего это печально, или другой пример при запуске игры вылазит сообщение о отсутствии какой нибудь d3dx9.dll или msvcr100.dll начинается куча дурацких вопросов и кидаются не глядя качать эти либы из первого попавшегося источника это уже проблема, и заметь это не люди которым за 40, это вполне себе молодые люди которые просто не хотят знать что и как работает, а когда пытаешься объяснить они говорят - Да ну это сложно я лучше тебя позову - в итоге меня берёт такая злость за нежелание этих индивидуумов постичь элементарное, что я тупо рублю с них бабло в двойном-тройном размере за то что по моему мнению яйца выеденного не стоит. И тут вопрос не в том что каждый должен быть докой в своей сфере (я тоже мало знаю, но ищу инфу, интересуюсь) , ведь купив авто или какую нибудь бытовую технику мы каждый раз не вызываем мастера, а вникаем в то как она работает. Почему тогда многие считают ПК магией и избегают изучат то как он работает? Ведь большинство необходимых познаний для нормальной работы оси на бытовом уровне очень не сложные и запомнить их легко.

Оффлайн SEGADreamFAN

• Пользователь
  • Lets PLAY!
    • Просмотр профиля
Re: Windows 10
« Ответ #2508 : 02 Март 2017, 12:32:06 »
Все на изиче относятся, а ты сидишь, уткнувшись в тетрадку с лекциями, и зубришь. Так ведь было?
« Последнее редактирование: 02 Март 2017, 13:20:49 от SEGADreamFAN »

Онлайн Dyons

• Пользователь
  • инфернальный колдун
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Windows 10
« Ответ #2509 : 02 Март 2017, 12:42:14 »
Ведь большинство необходимых познаний для нормальной работы оси на бытовом уровне очень не сложные и запомнить их легко.
:rofl:

Оффлайн Nereid-sama

• Пользователь
  • 乇乂ㄒ尺卂 ㄒ卄丨匚匚
    • Просмотр профиля
Windows 10
« Ответ #2510 : 02 Март 2017, 13:14:09 »
Photon9, у всех людей разные приоритеты. Я убежден, что чем больше знает человек, тем он несчастнее.
На реддите был замечательный совет: если вы что-то объясняете человеку и он это очень туго понимает, не агритесь на него, а агритесь на себя, что вы плохой рассказчик. Если будете давить на человека - он лишь сильнее замкнется.
Я пытался обучить бабушку владению компом. Моя ошибка была в том, что она хотела зубрить действия как мартышка, а я планировал дать ей возможность понять саму систему, принцип работы, что везде все написано и надо только читать. Не помогло. Есть люди, и их большинство, которым понимать принципы не нужно, им достаточно и обезьяних действий для счастья.
Собственно, я написал бабушке действия, а она потом сама начала вникать в алгоритм. Теперь уже на телефоне сама аппы качает и юзает их самостоятельно.

Оффлайн SEGADreamFAN

• Пользователь
  • Lets PLAY!
    • Просмотр профиля
Windows 10
« Ответ #2511 : 02 Март 2017, 13:25:21 »
Почему тогда многие считают ПК магией и избегают изучат то как он работает? Ведь большинство необходимых познаний для нормальной работы оси на бытовом уровне очень не сложные и запомнить их легко.
Молодёжь ленится (привет пальцетыкательному интерфейсу), а старшее поколение боится чего-нибудь сломать. Хотя лучший метод в освоении компьютерной грамотности - это метод научного тыка + любознательность + чтение необходимой информации по теме. Причём когда ты самоучка и сам дотыкал, то ты сможешь быстрее, а главное понятнее объяснить что угодно связанное с компьютерной грамотностью другому человеку. 

Моя ошибка была в том, что она хотела зубрить действия как мартышка, а я планировал дать ей возможность понять саму систему, принцип работы, что везде все написано и надо только читать. Не помогло.
Ты ей удочку хотел дать, надо быть более настойчивым, методичным и понятным.
У нас на работе тоже был главспец, попросил меня написать ему на бумажке как то-то и то-то сделать. На что сказал ему что надо просто один раз понять принцип и более не придётся писать и заглядывать в бумажки. И тут же за 15 минут изложил ему принцип устройства файловой системы по простому (как обычный человек обычному человеку), потому что помню своё детство и как сам тыкался и помню весь путь от "ничего на знаю, тут какая-то магия" и до понимания функционирования компьютера, программ и их составляющих.
И да, объяснил ему основы, а так же объяснил принцип самообучения, благодаря которому он самостоятельно может осваивать что угодно в плане компьютерной грамотности. И всё, дедулька умный был, ему этого курса было достаточно. Далее он сам уже тыкал, изучали и разбирался.
« Последнее редактирование: 02 Март 2017, 13:46:46 от SEGADreamFAN »

Оффлайн ~Scorpion-

• Пользователь
  • Unstoppable!
    • Просмотр профиля
Windows 10
« Ответ #2512 : 02 Март 2017, 13:39:21 »
Вот читаю вас, читаю.... Чет от этих рассуждений мне немного страшно становится.  :-\

Оффлайн Maelstrom

• Пользователь
  • Deinonychus Antirrhopus
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Windows 10
« Ответ #2513 : 02 Март 2017, 13:59:52 »
Технически, игры в стиме не устанавливаются, а только скачиваются и при первом запуске устанавливают скриптом всякие директиксы, идущие в комплекте. Ограничения ведь вводят на установку, а не запуск.
В установленный программах в панели управления большинство игр как раз начинает числиться.

Оффлайн Heidr

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Windows 10
« Ответ #2514 : 02 Март 2017, 14:25:33 »
Ну да, после первого запуска.
После того как я однажды переформатировал жёсткий диск в ext4 и виндовс его внезапно увидел, программы, запущенные с него, не запускаются, если им нужны права администратора. Если запустить вперые игру в стиме, то появляется окошко с сообщением, что сейчас будут устанавливаться директиксы, но тут же исчезает, и игра спокойно запускается. Значит, для установки игр в стиме права администратора не нужны, и в теории ограничения Микрософта им не помешают.
Чет от этих рассуждений мне немного страшно становится.
Почему?

Оффлайн Колючий

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Windows 10
« Ответ #2515 : 06 Март 2017, 23:35:58 »
Краткий урок основ компьютерной грамотности - вот это надо. Дать человеку удочку, а не рыбу.
Слова красивые, а на практиве их реализовывать пробовал? Чтоб 50-60 летний заинтересовался этим ящиком и захотел хоть что-то узнать о нём, перестав относится к нему как к телевизору с фильмами и одноглазниками. Многим это тупо нафиг не надо. Не потому, что тупые или не способные, а потому, что им это не интересно.
Как тебе же из твоего же примера история. Они тоже ограничиваются механическим заучиванием, без понимания происходящих процессов.
« Последнее редактирование: 06 Март 2017, 23:53:31 от Колючий »

Оффлайн blackoff

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Windows 10
« Ответ #2516 : 07 Март 2017, 00:00:55 »
В этом ноутбуке ESC вызывает меню с выбором загрузочного носителя, так и приходится делать.
нет ,ну это стандартное ,а вот как только выбрал  нужный носитель,ткнул enter ,сразу еsc надо тыркать, что должно вызвать меню grub ,как меню винды по F8 выбирали (безопасный и тд) .я просто помню пару раз такое случалось ,но нажатие esc (не помню точно ) его вызывало ...

Оффлайн zmorgan

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Windows 10
« Ответ #2517 : 22 Март 2017, 09:19:09 »
В опшем такая печаль случилась - есть комп, на нем есть вин 7 и вин 10. В компе торчит PCI wifi приемник. Уровень сигнала низкий. Но на семерке этот сигнал стабильный. На десятке же постоянно отваливается вообще. Перереподключается и теряется из списка. Дрова ставил и с диска (они же в вин 7), и с сайта качал, и те что десятка ставила - все одно. С чем может быть связано такое не могу понять..

Оффлайн Heidr

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Windows 10
« Ответ #2518 : 22 Март 2017, 12:33:45 »
Посмотри настройки электропитания.

Оффлайн blackoff

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Windows 10
« Ответ #2519 : 22 Март 2017, 15:08:24 »
zmorgan, была такая же ерунда с usb linksys модулями ,1 ревизия ставилась самой 10,но вела себя так же ,отваливается через какое то время ,спасли левые  драйвера,railink по моему  ,2 такой же модуль уже 10 не стартует (ошибка 10 )на 7х32 еще вроде работал ...по id оборудования гуглить надо...

Добавлено позже:

пишут что build 15063  "официальный финальный (RTM) релиз от Microsoft " ,ссыли на iso\esd\uup  есть в теме
« Последнее редактирование: 22 Март 2017, 17:12:19 от blackoff »