Автор Тема: Windows 10  (Прочитано 324158 раз)

Оффлайн ~Scorpion-

• Пользователь
  • Unstoppable!
    • Просмотр профиля
Windows 10
« Ответ #2700 : 17 Сентябрь 2017, 18:41:56 »
~Scorpion-, яб посомтрел какие последние обновы прилетели, откатил бы. Или дрова.  :neznayu: чудеса какие то
Да не было ничего, как обычно, хрен пойми почему.

Оффлайн Photon9

• Пользователь
  • йОжик сОник
    • Просмотр профиля
Windows 10
« Ответ #2701 : 17 Сентябрь 2017, 22:05:35 »
Может игрушку какую с мйнером втулил, сейчас эти животные стали довольно хитрыми (при запуске штатного диспетчера прячутся и при запуске системы не сразу проявляются, а немного погодя), недавно на одном трекере товарища поймали брал репаки xataba модифицировал экзешник внедряя в него майнер, вроде даже в дистрибутив directx внедрял.

Ну и скорее всего уже спрашивали и ты проверял, но может проц, мать или видяха шалят, померить им температуру, термопасту сменить.

Оффлайн ~Scorpion-

• Пользователь
  • Unstoppable!
    • Просмотр профиля
Windows 10
« Ответ #2702 : 18 Сентябрь 2017, 00:00:35 »
Может игрушку какую с мйнером втулил, сейчас эти животные стали довольно хитрыми (при запуске штатного диспетчера прячутся и при запуске системы не сразу проявляются, а немного погодя), недавно на одном трекере товарища поймали брал репаки xataba модифицировал экзешник внедряя в него майнер, вроде даже в дистрибутив directx внедрял.

Ну и скорее всего уже спрашивали и ты проверял, но может проц, мать или видяха шалят, померить им температуру, термопасту сменить.
Это проявляется на всех компах, которые у меня были. 3 моих и ноут предков. Везде фризит 10. На 8.1 и 7 на этих же ПК все ок.

Добавлено позже:
Единственный + последнее время, новые версии 10 не так часто фризят. Пореже.

Вот играешь ты часа 3, все ок, а на 4 возьмет да фризанет система, потом снова час может норм быть, потом фриз на секунду. На 8.1 играй хоть сутки напролет, ничего глючить и рядом не будет, а на 10 запросто.  :wacko:

Добавлено позже:
Осталась надежда на Redstone 3, хотя слабая.  :-\
« Последнее редактирование: 18 Сентябрь 2017, 01:32:14 от ~Scorpion- »

Оффлайн dekster88

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Windows 10
« Ответ #2703 : 18 Сентябрь 2017, 07:48:13 »
~Scorpion-, Были тоже проблемы с фризами при первой установки win 10, проблема решилась скачиванием драйверов (в моем случае это драйвера на звук и ethernet контроллер) с официального сайта производителя мат. платы. Причем я сначала поставил только драйвера на звук ибо сеть заработала из коробки, а когда начали появляться фризы то установил драйвер на ethernet и фризы ушли, за месяц использования ни разу не было. win 10 ltsb

Оффлайн ~Scorpion-

• Пользователь
  • Unstoppable!
    • Просмотр профиля
Windows 10
« Ответ #2704 : 18 Сентябрь 2017, 09:18:33 »
~Scorpion-, Были тоже проблемы с фризами при первой установки win 10, проблема решилась скачиванием драйверов (в моем случае это драйвера на звук и ethernet контроллер) с официального сайта производителя мат. платы. Причем я сначала поставил только драйвера на звук ибо сеть заработала из коробки, а когда начали появляться фризы то установил драйвер на ethernet и фризы ушли, за месяц использования ни разу не было. win 10 ltsb
Все также делал, фризов не было пару недель, но, вернулись. Причем в системе ничего не менялось.

Оффлайн Photon9

• Пользователь
  • йОжик сОник
    • Просмотр профиля
Windows 10
« Ответ #2705 : 18 Сентябрь 2017, 11:17:53 »
Как то уж слишком странно, что сразу на нескольких пк, хотя быть может и у меня фризы на 10 пролетали но я им не придавал значения, примером на 7 у меня с этим были приличные проблемы интерфейс системы подвисал на 5-15 секунд, с переходом на 8-10 ушла проблема

Осталась надежда на Redstone 3, хотя слабая. 
А я вот как то пока что в сомнениях ибо видимо метро покоя кому то в дебрях мелкософта не даёт и его потихоньку продвигают, примером окно настроек свойства панели задач и меню пуск до недавних пор было компактным и удобным сейчас его развернули на весь экран. Зачем спрашивается эта хрень? Windows Defender был вполне себе удобный компактный и удобный до недавних пор хотя по сравнению с 7 кое что перенесли зачем то из него в другое место сделав менее удобно, а теперь вовсе искалечили дефендер сделав хрень на весь экран что сильно ухудшило для меня удобство обращения с ним. Возможно что это как бы пилится в расчёте на устройства с сенсорным вводом но их есть небольшой процент и очень часто даже там это мало кому нужно, или же у мелкософта работает дизайнер идиот с психическими отклонениями который не знает куда приложить свой недоталант.

Оффлайн ~Scorpion-

• Пользователь
  • Unstoppable!
    • Просмотр профиля
Windows 10
« Ответ #2706 : 18 Сентябрь 2017, 11:43:20 »
Как то уж слишком странно, что сразу на нескольких пк, хотя быть может и у меня фризы на 10 пролетали но я им не придавал значения
У меня есть опасения, что многие именно не придают значения особого, ну фризануло и фризануло, работает же все, че париться.  А мне на нервы действует, поскольку такого не случается на предыдущих системах. :)
работает дизайнер идиот с психическими отклонениями который не знает куда приложить свой недоталант.
Я думаю, там он не один такой одаренный. Иначе многих вещей в нововведениях не понять, логика тут не работает.  :-\

Оффлайн Antr00plasm

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Windows 10
« Ответ #2707 : 18 Сентябрь 2017, 12:39:30 »
Я думаю, там он не один такой одаренный. Иначе многих вещей в нововведениях не понять, логика тут не работает.

Я вообще подозреваю что совр дизайн интерфейсов пк софта это всемирный заговор окулистов-массонов . Иначе я тоже не могу понять логику их работы, не только в Пинде 10 но и почти везде сейчас  :furious:

Оффлайн ParagonUnits

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Windows 10
« Ответ #2708 : 18 Сентябрь 2017, 15:02:45 »
Только что опробовал 10! Это просто ужас! Как они могли всё так в кучу свалить? Почему у меня куча приложений автоматом обновляется в магазине, а сама игра за полчаса только 50 мегабайт закачалась, хотя я вроде остальное всё приостановил!

Оффлайн Yaranga

• Администратор
    • Просмотр профиля
Windows 10
« Ответ #2709 : 18 Сентябрь 2017, 16:36:22 »
Во как... а у меня ни одного приложения автоматом не обновляется и за пол-часа обычно 20 гигов где-то скачивается, при том что я ничего не останавливаю. И в кучу ничего не свалено. Наверно у меня другая 10. Нормальная, без восклицательных знаков. :lol:

Оффлайн ParagonUnits

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Windows 10
« Ответ #2710 : 18 Сентябрь 2017, 16:52:37 »
Yaranga, я пишу, что у меня на самом деле! У меня, правда, корпоративная и не активированная винда!

Оффлайн Yaranga

• Администратор
    • Просмотр профиля
Windows 10
« Ответ #2711 : 18 Сентябрь 2017, 17:57:52 »
ParagonUnits, так выпьем же за свободу от предрассудков!
Иногда ведь как: думаешь, что баг, а это на самом деле фича. Хотя да... настройки по-умолчанию иногда бывают неугодными. До тех пор, пока не переделаешь эти настройки под себя.

Оффлайн i-rom

• Пользователь
    • Steam
    • Просмотр профиля
Windows 10
« Ответ #2712 : 18 Сентябрь 2017, 18:41:48 »
ParagonUnits,

Да там пару програм неугодных ставит автоматом со стора и штук 5 игр (типа бабл сага) Ну это на хоум сингл лангвидж.
Настройки видимо не влияют, при переустановке все равно лезут неугодные.

Оффлайн Skay

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Windows 10
« Ответ #2713 : 18 Сентябрь 2017, 18:41:57 »
У меня есть опасения, что многие именно не придают значения особого, ну фризануло и фризануло, работает же все, че париться.
Вот ненадо, у меня теперь везде 10ка, и на работе и дома, и фризы я бы заметил. Фризы у меня были на ноуте, каждые несколько сек, но на него нормальных драйверов было не найти, решалось работаой без батареи как ни странно (на каком то буржуйском форуме встретил где парень удивлялся такому же). А опсле выхода CU - все стало отлично и так. На бб - с момента покупки железа сразу была поставлена 10ка, и никаких проблем не возникало, уже больше полугода. На работе чего только там не стояло, и Winows to go в т.ч. где профилей от 10ка пк уже накопилось.

Добавлено позже:
i-rom, да не лезут они, они сразу в дистре идут, как косынка раньше.
Зашел удалил и ничего не лезет. :neznayu:

Оффлайн i-rom

• Пользователь
    • Steam
    • Просмотр профиля
Windows 10
« Ответ #2714 : 18 Сентябрь 2017, 18:44:41 »
Win 10 1703 ниче не фризит/не фризило ниразу.
проц i7 4700HQ + SSD 120GB crucial, 8GB RAM, 4GB VRAM + HDD 1TB 5400rpm
Но проблемы есть. Звук не хочет сразу работать, пока громкость не подымишь или не зазвучит че нить громкое/резкое.

Добавлено позже:
они сразу в дистре идут, как косынка раньше.
Их качает с нуля магазин. Раньше не было, как вышла в апреле - этих программ не было. МБ дистро обновил, хз. но так же 1703.

Добавлено позже:
В первый раз обновлялся ч-з центр обновлений. Там тоже образ качает.
« Последнее редактирование: 18 Сентябрь 2017, 18:55:37 от i-rom »

Оффлайн ~Scorpion-

• Пользователь
  • Unstoppable!
    • Просмотр профиля
Windows 10
« Ответ #2715 : 19 Сентябрь 2017, 12:19:38 »
Вот ненадо, у меня теперь везде 10ка, и на работе и дома, и фризы я бы заметил. Фризы у меня были на ноуте, каждые несколько сек, но на него нормальных драйверов было не найти, решалось работаой без батареи как ни странно (на каком то буржуйском форуме встретил где парень удивлялся такому же). А опсле выхода CU - все стало отлично и так. На бб - с момента покупки железа сразу была поставлена 10ка, и никаких проблем не возникало, уже больше полугода. На работе чего только там не стояло, и Winows to go в т.ч. где профилей от 10ка пк уже накопилось.
Я на 8.1 сначала ругался, как вышла только, баги были. НО! Их все исправили в течение 3 месяцев у меня на глазах. Мелкомягкие отвечали на багрепорты регулярно. Это было приятно, казалось, что на людей не плевать. Так получилась самая стабильная система во всей линейке, да и самая шустрая к тому же. А здесь проблемы уже почти 3 года подряд.

Оффлайн ShiningSbun

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Windows 10
« Ответ #2716 : 19 Сентябрь 2017, 13:02:35 »
Я на 8.1 сначала ругался, как вышла только, баги были. НО! Их все исправили в течение 3 месяцев у меня на глазах. Мелкомягкие отвечали на багрепорты регулярно. Это было приятно, казалось, что на людей не плевать. Так получилась самая стабильная система во всей линейке, да и самая шустрая к тому же. А здесь проблемы уже почти 3 года подряд.
вот кстати точно так же на 8,1 ругался, а щас реально заметил что она шустрая ппц(сидел на ней пару лет), правда всё равно сижу на 7ках и 10ках везде....

Оффлайн Skay

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Windows 10
« Ответ #2717 : 19 Сентябрь 2017, 13:44:53 »
~Scorpion-, везде где только можно ставлю 10ку, все шустро и как надо. в 8ке просто не оч комфортно работать (год полсдений на ней на работе сидел), в мелочах.

Оффлайн ~Scorpion-

• Пользователь
  • Unstoppable!
    • Просмотр профиля
Windows 10
« Ответ #2718 : 19 Сентябрь 2017, 19:42:01 »
Skay, Да в целом, нравится, как 10 работает. Если б не фризы... И никто помочь не может. Разрабы молчат, люди страдают. Я далеко не один с этой проблемой.

Оффлайн Photon9

• Пользователь
  • йОжик сОник
    • Просмотр профиля
Re: Windows 10
« Ответ #2719 : 19 Сентябрь 2017, 20:50:07 »
Тут скорее вопрос личного восприятия, для меня примером если это секундный фриз раз в 3-4 часа, то это мелочь. Быть перфекционистом сложно, мир ведь не идеален :)

Оффлайн Skay

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Windows 10
« Ответ #2720 : 20 Сентябрь 2017, 07:01:14 »
Особенно случается, когда копаюсь в браузере, а игра стоит фоном.
у нас на работе, подобное на одном пк с Win8.1 и  Altium Desinger - если паралельно в браузере работать, он устает и перезагружается :lol:

Оффлайн ShiningSbun

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Windows 10
« Ответ #2721 : 20 Сентябрь 2017, 08:41:21 »
Сейчас поставила старую видеокарту GT 640 и блин все нормально, никаких выпадений. Правда с такой картой толком ни во что не поиграть...
Я начинаю ненавидеть AMD...
Для каждой игры нужны разные версии драйверов :facepalm:
в последнее время такое и на нвидиа у меня гтх760 с последними драйверами на 10ке таких жаргонов выдает, примерно как ты написал с твоим амд , если ставить старые дрова всё отлично

Оффлайн Ogr

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Windows 10
« Ответ #2722 : 20 Сентябрь 2017, 09:04:17 »
Начала играть в Black Desert и периодически крешится драйвер видеокарты, причем иногда во время сворачивания игры, если не сворачивать всё нормально."Видеодрайвер перестал отвечать и был восстановлен". Особенно случается, когда копаюсь в браузере, а игра стоит фоном.Это уже вторая или третья игра, где невозможно играть нормально. Кстати вот в других играх таких проблем нету.До неё я помню Dishonored 2 - вообще невозможно играть, креш на креше крешем погоняет, поэтому кешбэк сделала.Ещё какая-то игра была, не помню уже.
падать ВД и виснуть под нагрузкой может и из за нехватки питания.
Сейчас поставила старую видеокарту GT 640 и блин все нормально
у неё ТДП 49 ват, а у R9 270X 180 ват. ;)

Оффлайн Молочные кексики

• Пользователь
    • Steam
    • Просмотр профиля
Windows 10
« Ответ #2723 : 20 Сентябрь 2017, 09:57:45 »
падать ВД и виснуть под нагрузкой может и из за нехватки питания.у неё ТДП 49 ват, а у R9 270X 180 ват. ;)
Ну не знаю, блок питания и на старом тоже также было...
Тот был на 550W VP, этот на 750W Corsair CX.
Да и от видеокарты два кабеля питания по 6 pin...

Добавлено позже:
Да и ещё вентиляторы на видеокарте не регулируются автоматически, если поставить любые драйвера позднее 2016 года.
Через MSI Afterburner смотрю, там 80 С и также на 20%.
Если старые драйвера поставить, которые с сайта Asus, тогда автоматически регулируется. Но блин игры новые не запускаются.
 :facepalm:

Тогда почему на разных версиях драйверов одна игра чинится, а другая опять же вызывает ошибку.
И наоборот.
« Последнее редактирование: 20 Сентябрь 2017, 10:04:37 от Молочные кексики »

Оффлайн Ogr

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Windows 10
« Ответ #2724 : 20 Сентябрь 2017, 10:34:30 »
Молочные кексики, снизь нагрузку на R9 270X блокировкой фпс, скажем до 5, и оставь Black Desert на час крутится. если не упадет, значит дело не вдрайверах.

Оффлайн MrThree

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Windows 10
« Ответ #2725 : 20 Сентябрь 2017, 11:43:34 »
Ну не знаю, блок питания и на старом тоже также было...
Тот был на 550W VP, этот на 750W Corsair CX.
Да и от видеокарты два кабеля питания по 6 pin...

Добавлено позже:
Да и ещё вентиляторы на видеокарте не регулируются автоматически, если поставить любые драйвера позднее 2016 года.
Через MSI Afterburner смотрю, там 80 С и также на 20%.
Если старые драйвера поставить, которые с сайта Asus, тогда автоматически регулируется. Но блин игры новые не запускаются.
 :facepalm:

Тогда почему на разных версиях драйверов одна игра чинится, а другая опять же вызывает ошибку.
И наоборот.
Может время термопасту поменять раз до 80 доходит? Мне кажется стоит в AIDA64 проверить в тесте на стабильность системы 12V линию она же и питает твою видеокарту, да и у корсаров сомнительное качество бп, на худой конец сделай даунвольт там не много снизить можно частоту граф. ядра при этом хорошо снизить напряжение на гпу температуры хорошо так меньше будут)

Оффлайн Skay

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Windows 10
« Ответ #2726 : 20 Сентябрь 2017, 11:59:53 »
MrThree,

Оффлайн ElectrixX

• Пользователь
  • Єдиний на світі є такий КітПес)
    • Просмотр профиля
Re: Windows 10
« Ответ #2727 : 20 Сентябрь 2017, 14:33:52 »
я так же со своим видориком мучился, что только не делал, бп менял, даже два бп подключал , один к видлу второй на систему, дрова, винды всякие разные ставил, оперативку менял. gt420ю на работе взял, все стало нормально, понял что видло виновато. хотел продавать уже))

Оффлайн Photon9

• Пользователь
  • йОжик сОник
    • Просмотр профиля
Windows 10
« Ответ #2728 : 20 Сентябрь 2017, 15:01:23 »
Была у меня лет 10 назад Zotac Nvidia 9800gt вроде как нормально работает, начинаешь игры запускать с одними ок, с другими 15-30 минут и висяк, что с ней не делал какие дрова ни пробовал багует, брат забрал себе работает нормально, в итоге я решил что во первых все поделки Zotac дерьмо (об этом даже сужу из того по чём бу продукция их), и во вторых это дерьмо видимо конфликтовало с материнкой моей по ходу или бп на 480 ей с какого то перепугу было мало.

Оффлайн MrThree

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Windows 10
« Ответ #2729 : 20 Сентябрь 2017, 15:30:27 »
Была у меня лет 10 назад Zotac Nvidia 9800gt вроде как нормально работает, начинаешь игры запускать с одними ок, с другими 15-30 минут и висяк, что с ней не делал какие дрова ни пробовал багует, брат забрал себе работает нормально, в итоге я решил что во первых все поделки Zotac дерьмо (об этом даже сужу из того по чём бу продукция их), и во вторых это дерьмо видимо конфликтовало с материнкой моей по ходу или бп на 480 ей с какого то перепугу было мало.
Да сейчас и Асус не ахти с ихним кривым прямым контактом  так еще и ценник конский в сравнении с тем же зотак :lol: