Автор Тема: Windows 10  (Прочитано 326582 раз)

Оффлайн Photon9

• Пользователь
  • йОжик сОник
    • Просмотр профиля
Windows 10
« Ответ #2850 : 11 Ноябрь 2017, 03:45:53 »
У меня сборка 1511. DLL-ку пробовал, тоже не помогает, а с учётом того что эту же сборку при включении директ плей заводили под 10 буквально вчера, то 100% косячит винда у меня.

Добавлено позже:
ппц выдержка  ,я уже раз 10 переустанавливал ,да и точки  юзаю активно
Я с виндой действую по принципу - работает, не трогай - хотя вот теперь будет повод, для начала попробую восстановить с сохранением данных, а там как будет.

ПЫ.СЫ. К слову вспомнил что запускал игру таки под 10 только мать была другая, хотя чипсет тоже интел только чуть более ранний ASRock G41C-VS, мать менял без переустановки винды, но врятли в этом дело.

ПЫ.ПЫ.СЫ. А нет таки завел, хоть и с костылями в виде dll и Borderless Gaming, и видимо 10 в моём случае не нравится сглаживание в игре, ибо с ним ошибка, и предположительно мод на дальность прорисовки.
« Последнее редактирование: 11 Ноябрь 2017, 14:13:52 от Photon9 »

Оффлайн ~Scorpion-

• Пользователь
  • Unstoppable!
    • Просмотр профиля
Windows 10
« Ответ #2851 : 17 Ноябрь 2017, 14:10:19 »
После обновы во вторник, перестала работать клава и кнопки мыши в игре UT3. Чего только не делал, играть невозможно. Если и удается старт нажать, то прицела не видно.    :neznayu:                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                             

Оффлайн Sophie Lhant

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Windows 10
« Ответ #2852 : 17 Ноябрь 2017, 14:56:06 »
После обновы во вторник, перестала работать клава и кнопки мыши в игре UT3. Чего только не делал, играть невозможно. Если и удается старт нажать, то прицела не видно.    :neznayu:                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                           
Похоже она устарела

Оффлайн GKill

• Пользователь
  • WHO DARES - WINS!
    • Просмотр профиля
Windows 10
« Ответ #2853 : 21 Ноябрь 2017, 19:32:05 »
Не помню писал я или нет здесь про проблему с видео на своем старом ноуте. Появилась относительно недавно после очередного обновления винды (так совпало). Заключает в том, что ноут стал сваливаться в бсод. Копания привели к тому, что проблема появляется когда задействуются драйверы видеокарт. В безопасном режиме все ок, но как только видюха пытается работать "на дровах", получаем бсод video tdr failure и отсылка либо на atikmdag, либо atikmpag.
Я грешил на новые драйверы Ати, на новые апдейты Вин10 или на неисправность HDD (как здесь было замечено blackoff'ом, винт выглядел неважнецки). Я таки психанул и откатил все на оригинальный вин7, предварительно установив новый HDD. И оказалось, что проблема все равно присутствует.
Наверное, видюха таки сдохла и смысла дергаться нет? Ноут все?

Оффлайн blackoff

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Windows 10
« Ответ #2854 : 21 Ноябрь 2017, 19:53:34 »
GKill, дровишки на карты с офсайта бука?желательно для чистоты эксперимента установить все дрова родные+чистую винду.
были пара ноутов с двойными атихами буквально в 1 неделю принесли с похожими симптомами .модели  буков не помню ,
на 1 вторичная карта глючила ,тупо в диспетчере ортубил ее ,ну больше полугода юзают ,на 2 первичная крякнула походу ,улетала сразу во время загрузки ...
точно не скажу как быть ,в принципе если бук стоящий попробовать отдать в норм сервис на ребол если отвал ,ну или на запчасти сплавить

Оффлайн GKill

• Пользователь
  • WHO DARES - WINS!
    • Просмотр профиля
Windows 10
« Ответ #2855 : 22 Ноябрь 2017, 00:01:23 »
blackoff, да девственные драйвера все :) Я несколько конфигов ставил в разных сочетаниях времени выпуска драйверов и 7/10 виндовсы + новый/старый винт, один фиг. Там еще странное что, Винда иногда сама отключает одну из карт, в устройствах пишется, что оно сообщило об ошибке и было отключено. Но странность в том, что отключается то одна видюха, то другая. Поэтому я укоренился в мысли, что таки чип с ними отвалился. Реболл может и поможет, но дело это ненадежное, известно. Ноут старый и даже покупать на него материнку за 3-4К как-то... Я писал Вроде, ASUS K73T это.

Оффлайн blackoff

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Windows 10
« Ответ #2856 : 22 Ноябрь 2017, 00:11:27 »
но дело это ненадежное
прогрев да ,реболл - смотря кто делает ,хотя реболл нерентабельно в большинстве случаев как говорят (дорогая процедура)
попробуй рубануть картейку в диспетчере ,1,2  .то скорее чип отключается видно из за неправильной работы\неисправности ,если вспомогательная сдохла ,то может еще поюзаешь как "вебсерфинг\офис" .
ну это так теории ...

Оффлайн Skay

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Windows 10
« Ответ #2857 : 22 Ноябрь 2017, 09:02:31 »
GKill, у меня в ноуте с видеокартой прикол был, если почистить ноут и пока свежая термопаста - он время от времени на видяхе в бсод улетал. Как появлялся нагрев чуть больше - начинала стабильно работать как надо  :lol:

Оффлайн GKill

• Пользователь
  • WHO DARES - WINS!
    • Просмотр профиля
Windows 10
« Ответ #2858 : 22 Ноябрь 2017, 11:27:03 »
blackoff, отключение не решает, потому что при отключении руками одной карты другая отключается видной автоматически почему-то. Если отключить вторую, то винда отключает первую :) Получается либо обе работают, либо обе не работают

Оффлайн blackoff

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Windows 10
« Ответ #2859 : 22 Ноябрь 2017, 12:59:31 »
ну а желтый треугольник появляется после глюка? попробовать по очереди и  ребутить после прим ,определиться надо какая из карт первая ,какая вторая ,хз может в биосе есть откл. видимо какая отключает обе -та первичка ,у меня оптимус например в биосе откл nv карту ,остается только интел ,и перекл есть для откл спереди.

Оффлайн GKill

• Пользователь
  • WHO DARES - WINS!
    • Просмотр профиля
Windows 10
« Ответ #2860 : 22 Ноябрь 2017, 13:35:16 »
blackoff, Если отключить в диспетчере 6650М, то на 6480G появляется желтый треугольник после ребута. Если отключить 6480G, то желтый треугольник после ребута появляется на 6650M :) Если обе включены и загрузка в сэйфмоде или без установленных драйверов - все ок. Но если дрова установлены и включены обе карты - бсод. Аппаратно или в биосе отключать нельзя

Оффлайн MetalliC

• Технический консультант
  • Demul team / MAME developer
    • Просмотр профиля
Windows 10
« Ответ #2861 : 22 Ноябрь 2017, 13:56:26 »
да девственные драйвера все  Я несколько конфигов ставил в разных сочетаниях времени выпуска драйверов и 7/10 виндовсы
девственные это как ? и в каких таких сочетаниях ?
последний стабильный драйвер для видях типа как у тебя - позапрошлогодний 15.7.1, скачать можно типа там - http://support.amd.com/en-us/download/desktop/legacy?product=legacy3&os=Windows%207%20-%2064
более новые версии дров могут делать вид что встали и типа работают, но приводить ко всяким чудесам.

Оффлайн GKill

• Пользователь
  • WHO DARES - WINS!
    • Просмотр профиля
Windows 10
« Ответ #2862 : 22 Ноябрь 2017, 14:27:20 »
девственные это как ?
те, что были на нем после покупки и гарантированно работали

Оффлайн blackoff

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Windows 10
« Ответ #2863 : 22 Ноябрь 2017, 17:15:28 »
на офсайте все в 1  драйвер чипсета ,он же наверно и видюшный

биос обновлял ? что то там в версии 206 - Update UMA VBIOS ,лучше наверно уже Версия 214

Оффлайн MetalliC

• Технический консультант
  • Demul team / MAME developer
    • Просмотр профиля
Windows 10
« Ответ #2864 : 22 Ноябрь 2017, 17:42:07 »
не не, если/пока система работает нестабильно и есть подозрения на глючность самого железа биосы лучше не пытаться перешивать, от греха подальше.

Оффлайн blackoff

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Windows 10
« Ответ #2865 : 22 Ноябрь 2017, 17:46:42 »
не не, если/пока система работает нестабильно и есть подозрения на глючность самого железа биосы лучше не пытаться перешивать, от греха подальше.
в принципе да ,та и скорее всего он у него крайний или около того .

Оффлайн GKill

• Пользователь
  • WHO DARES - WINS!
    • Просмотр профиля
Windows 10
« Ответ #2866 : 22 Ноябрь 2017, 19:11:09 »
blackoff, MetalliC, да, биос обновлял когда вин10 накатывал.

Оффлайн blackoff

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Windows 10
« Ответ #2867 : 24 Ноябрь 2017, 23:11:14 »
каким-то чЮдом отвалилась цифровая лицензия ,полученная еще на старте

Оффлайн ~Scorpion-

• Пользователь
  • Unstoppable!
    • Просмотр профиля
Windows 10
« Ответ #2868 : 25 Ноябрь 2017, 07:20:55 »
blackoff, Бесплатное обновление до 10?

Оффлайн blackoff

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Windows 10
« Ответ #2869 : 25 Ноябрь 2017, 09:00:04 »
Бесплатное обновление до 10?
ну да ,

Оффлайн blackoff

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Windows 10
« Ответ #2870 : 25 Ноябрь 2017, 13:01:57 »
рано я паниковать начал ,накатил чистую ,все норм с активацией ,первый раз такое за 2 года

Оффлайн Skay

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Windows 10
« Ответ #2871 : 25 Ноябрь 2017, 17:06:45 »
blackoff, у них же в настрйоках системы, есть что то типа "исправить актиацию". не пробовал? мне система как то предложила так исправить.

Оффлайн GKill

• Пользователь
  • WHO DARES - WINS!
    • Просмотр профиля
Windows 10
« Ответ #2872 : 26 Ноябрь 2017, 04:17:12 »
blackoff, теперь лицензия винды привязывается не только к железу, но и к акку Майкрософт :) если залогиниться, можно увидеть все свои компы с лицензией

Оффлайн blackoff

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Windows 10
« Ответ #2873 : 26 Ноябрь 2017, 10:00:30 »
есть что то типа "исправить актиацию"
да что то ошибку выдавала
но и к акку Майкрософт
да там они ,я 2 своих привязал
но как то странно вывалило ошибку ,сижу кино смотрю и тут нате  водянка в углу  =)
я уж думал майки начали "ночь длинных лицензий"
видимо винда ох-ла от количество пиратского контента  :lol:

Оффлайн Lee Pai-Long

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Windows 10
« Ответ #2874 : 07 Декабрь 2017, 22:31:46 »
Вчера вылезло у меня обновление, не хотел сперва ставить, думал отложить, но в итоге установил. Всё бы ничего, но я тут проходил Alice Madness Returns, и она начала тупить. Сперва просто был мертвецкий зависоний, на третий раз выдало туеву хучу артефактов + завесоний. Покопался в конфиге, вроде исправил, однако заметил, что при запуске Killer Instinct периодически тоже появляются артефакты.

В прошлый раз когда я столкнулся с артефактами у меня сгорела видюха вообще, это было года 4 назад. И хотя в принципе работает всё нормально, очко всё равно начинает щуриться.

upd1: еле-еле поймал на мобилу
Всегда выглядит вот так.

Есть какие-нибудь идеи, что глянуть?

upd2: почему-то установленная версия дров Нвидиа не числилась как таковая (вместо номера, в поле текущей версии было "-"). Проведя чистую переустановку вопрос вроде бы решился, буду наблюдать.
« Последнее редактирование: 08 Декабрь 2017, 02:11:55 от Lee Pai-Long »

Оффлайн burobay

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Windows 10
« Ответ #2875 : 08 Декабрь 2017, 04:56:36 »
Вчера вылезло у меня обновление, не хотел сперва ставить, думал отложить, но в итоге установил. Всё бы ничего, но я тут проходил Alice Madness Returns, и она начала тупить. Сперва просто был мертвецкий зависоний, на третий раз выдало туеву хучу артефактов + завесоний. Покопался в конфиге, вроде исправил, однако заметил, что при запуске Killer Instinct периодически тоже появляются артефакты.

Есть какие-нибудь идеи, что глянуть?

обычно когда начинаешь докапываться, выясняется разгон, который до определенного момента тщательно скрывается, потому что "дело не в нем" и "это винда виновата"))

Оффлайн Lee Pai-Long

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Windows 10
« Ответ #2876 : 08 Декабрь 2017, 11:19:30 »
Увы, чистая переустановка дров всё же не дала результатов.

Оффлайн blackoff

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Windows 10
« Ответ #2877 : 08 Декабрь 2017, 12:04:33 »
Увы, чистая переустановка дров всё же не дала результатов.
видюха не грееться? погоняй на тепло  в Kombustor например...

Оффлайн Skay

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Windows 10
« Ответ #2878 : 08 Декабрь 2017, 12:06:25 »
blackoff, они что, бублик заменили на это? :(

Оффлайн blackoff

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Windows 10
« Ответ #2879 : 08 Декабрь 2017, 12:10:41 »
blackoff, они что, бублик заменили на это? :(