Автор Тема: Windows 10  (Прочитано 323896 раз)

Оффлайн Lee Pai-Long

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Windows 10
« Ответ #2910 : 24 Декабрь 2017, 11:22:34 »
~Scorpion-, какая видюха? Давно обновлял дрова? Была ли обнова винды? Найдём корень проблем :)

Оффлайн Drowfan

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Windows 10
« Ответ #2911 : 25 Декабрь 2017, 19:11:13 »
Вы знаете, какие главные недостатки есть в Windows 10 по сравнению с Семеркой?

Оффлайн Sophie Lhant

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Windows 10
« Ответ #2912 : 25 Декабрь 2017, 19:31:04 »
Вы знаете, какие главные недостатки есть в Windows 10 по сравнению с Семеркой?
Никаких

Оффлайн MetalliC

• Технический консультант
  • Demul team / MAME developer
    • Просмотр профиля
Windows 10
« Ответ #2913 : 25 Декабрь 2017, 20:21:10 »
Thorenlawar, они убили Кенни выпилили гаджеты

а в общем и в целом - релизы Windows10 это вечная-бесконечная бета версия, прям как какой-то извиняюсь линупс.

да и не только Win10, с Visual Studio 2017 та же шняга.

Оффлайн burobay

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Windows 10
« Ответ #2914 : 25 Декабрь 2017, 21:55:18 »
ну в основном вин10 все-таки лучше семерки. Хотя, я даже и не знаю - в чем конкретно. Какие-то дополнительные функции, которых не было раньше, мне особо не нужны. Но работает стабильнее, да и семерка не обновляется уже. Были проблемы с играми после мартовского глобального обновления (у меня Bioshock Infinity был абсолютно неиграбелен), но после последнего creators update все отлично.

Оффлайн Photon9

• Пользователь
  • йОжик сОник
    • Просмотр профиля
Windows 10
« Ответ #2915 : 25 Декабрь 2017, 22:40:23 »
Thorenlawar, они убили Кенни выпилили гаджеты
А толку с них? Как бы то нибыло думаю если вбить в гугле гаджеты+виндовс 10 обязательно всплывёт ссылка на костыль их добавляющий. Как по мне то единственная проблема десятки, это интерфейс который с каждой обновой понемногу (типо незаметно) возвращают к калечному восьмёрочному, в остальном всё ок.

Оффлайн MetalliC

• Просмотр профиля
Windows 10
« Ответ #2916 : 25 Декабрь 2017, 22:50:50 »
А толку с них?
ну я вот привык что у меня висит такое, и не нужно запускать всякие разные проги чтоб увидеть эту информацию.

а на 10ке сложнее банально посмотреть нагрузку отдельных ядер, в 10м диспетчере задач показывается "общая температура по больнице".

костыли лепить как-то не хочется. или может есть реально достойные ?

Оффлайн Skay

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Windows 10
« Ответ #2917 : 25 Декабрь 2017, 22:56:08 »
MetalliC, так есть же монитор рисурсов, прямо на вкладке производительности
с Visual Studio 2017 та же шняга.
ну не знаю не знаю, для .net всё збс. Но думаю чем больше будет исопльзоваться .net core, тем больше все это будет выноситсья в VS Code - в сторону бОльшей модульности и кросплатформы.

Оффлайн Zenkai

• Пользователь
  • TurboGrafx and FM Towns Fan
    • Просмотр профиля
Windows 10
« Ответ #2918 : 25 Декабрь 2017, 22:56:29 »
на 10ке сложнее банально посмотреть нагрузку отдельных ядер, в 10м диспетчере задач показывается "общая температура по больнице".
Всё там есть. Пкм на графике,>logical processors

Оффлайн Skay

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Windows 10
« Ответ #2919 : 25 Декабрь 2017, 22:57:46 »
Zenkai, а вот это не видел. спасибо :)

Оффлайн MetalliC

• Просмотр профиля
Windows 10
« Ответ #2920 : 25 Декабрь 2017, 23:02:49 »
так есть же монитор рисурсов, прямо на вкладке производительности
это отдельная прога, запусти диспетчер, затем монитор ресурсов. нахуха ? если у меня тут всё удобно перед глазами висит.
Всё там есть
во как, я на более старых 10ках вроде и так и сяк клацал и не видел такой опции.

ну не знаю не знаю, для .net всё збс. Но думаю чем больше будет исопльзоваться .net core, тем больше все это будет выноситсья в VS Code - в сторону бОльшей модульности и кросплатформы.
https://www.visualstudio.com/en-us/news/releasenotes/vs2017-relnotes
Цитата
Release History
•December 14, 2017 -- Visual Studio 2017 version 15.5.2
•December 7, 2017 -- Visual Studio 2017 version 15.5.1
•December 4, 2017 -- Visual Studio 2017 version 15.5

выпустили шнягу, потом спустя 3 дня затычку, спустя неделю еще затычку.
выглядит ли это как законченный коммерческий продукт ? пффф..

сейчас по-моему весь мелкомягкий софт выпускается где-то по тому же принципу.

Онлайн ParagonUnits

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Windows 10
« Ответ #2921 : 25 Декабрь 2017, 23:36:56 »
Десятка вообще шлак! Хочу игры скачать, включаю винду, она мне все обновы за неделю скачивает вместо игры! Отключить нельзя! А экзы весят как надо! Не знаю, что-то я уже начинаю подумывать, что проще в эти игры на XOne сыграть!

Оффлайн Photon9

• Пользователь
  • йОжик сОник
    • Просмотр профиля
Windows 10
« Ответ #2922 : 25 Декабрь 2017, 23:46:39 »
Десятка вообще шлак! Хочу игры скачать, включаю винду, она мне все обновы за неделю скачивает вместо игры! Отключить нельзя! А экзы весят как надо! Не знаю, что-то я уже начинаю подумывать, что проще в эти игры на XOne сыграть!
Можно, ну если конечно захотеть, примером так (прикреплённый файл) вкладка утилиты (всё сразу лучше не пробовать, проще сразу винду снести) Тот факт что этого нет в штатных средствах конечно бред, но что делать.

Оффлайн blackoff

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Windows 10
« Ответ #2923 : 25 Декабрь 2017, 23:47:19 »
ParagonUnits, килобитный инэт что ли?ты семеру поставь с нуля и потом про обновы поговорим =) ,я обновы замечаю в основном когда выкл комп или сообщение выскакивает ...

ну так ничего ,но блин навесили новую морду на старую винду ,вроде новые элементы ,есть и неудобные ,панель управления на которой много завязано ,пытаются скрыть  ,зачем? хз ...
ну немножко (как в принципе и предыдущие ) чуток допилить под себя после установки и все .
довольно стабильна ,функции восстановления удобные ,2 года уже сижу постоянно и как то не тянет назад ...

Оффлайн MetalliC

• Просмотр профиля
Windows 10
« Ответ #2924 : 25 Декабрь 2017, 23:50:49 »
ты семеру поставь с нуля и потом про обновы поговорим
есть кумулятив KB3125574, после него скачивается не особо и много.

Оффлайн blackoff

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Windows 10
« Ответ #2925 : 25 Декабрь 2017, 23:51:18 »
проще сразу винду снести
юзай точки восстановления + возврат компа в исходное .

софтину эту один раз юзал ,выше писал ,что бы хоть как то ускорить "черепашку" ,
для себя вывод давно сделал - чем меньше винду твикуешь тем стабильней она пашет ,а меделенные аппараты вряд ли сильно ускоришь ,хотя хз ,давно для себя не извращался ...

Оффлайн Photon9

• Пользователь
  • йОжик сОник
    • Просмотр профиля
Windows 10
« Ответ #2926 : 25 Декабрь 2017, 23:54:32 »
ну так ничего ,но блин навесили новую морду на старую винду ,вроде новые элементы ,есть и неудобные ,панель управления на которой много завязано ,пытаются скрыть  ,зачем?
По поводу панели это да, раньше она хотябы была в не самом очивидном месте - правый щелчок по пуску - то теперь её и оттуда убрали, при этом отдублировали то что мы можем видеть тапнув правой кнопкой по панели задач. И с каждой обновой интерфейс всё хуже, запутанее и малоинформативнее - примером меню Параметры сети - которое было вполне себе ок, сейчас только матерщину вызывает, Дефендер - который даже на заре 10 был вполне удобен и компактен, стал монстром с кучей меню и неочивидным расположением функций, и такого с каждым разом больше и больше. Неужели они уже забыли о 8, или это уродство первоочерёдная цель дизайнеров и они решили жизнь положить на это но протянуть сей ущербный интерфейс. Так что повторюсь недружественный интерфейс это большая проблема 10

Оффлайн blackoff

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Windows 10
« Ответ #2927 : 25 Декабрь 2017, 23:55:07 »
есть кумулятив KB3125574
хз ,я ставил последний раз sp1 (уже больше месяца ) ,так тянуло по гиг обнов ,ну мож чуть меньше .

10 обновляю при помощи образа ,как бы версия со всеми обновами ,не с 1 релиза =)  ,ну может подтянет чуток потом ...

Оффлайн Photon9

• Пользователь
  • йОжик сОник
    • Просмотр профиля
Windows 10
« Ответ #2928 : 25 Декабрь 2017, 23:56:07 »
софтину эту один раз юзал ,выше писал ,что бы хоть как то ускорить "черепашку" ,
для себя вывод давно сделал - чем меньше винду твикуешь тем стабильней она пашет ,а меделенные аппараты вряд ли сильно ускоришь ,хотя хз ,давно для себя не извращался ...
Пользую её исключительно ради блокирования обновлений, вроде как вреда пока не видел, а вот когда убил метро приложения то тарканы полезли, в итоге винду сносить прищлось. Хотя есть ещё LTSB, но мне и так ок.

Оффлайн blackoff

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Windows 10
« Ответ #2929 : 26 Декабрь 2017, 00:00:53 »
раньше она хотябы была в не самом очивидном месте
ну я еще ща вывожу из персонализации-темы -параметры значков ,там же и ПК ,а что делать ?
Дефендер - который даже на заре 10 был вполне удобен и компактен
я сторонние юзаю постянно ,на данный момент avg is (уже больше 2 лет).без файрволла скучно =)

Добавлено позже:
блокирования обновлений
а зачем?

Онлайн ParagonUnits

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Windows 10
« Ответ #2930 : 26 Декабрь 2017, 00:01:55 »
Цитата
килобитный инэт что ли?ты семеру поставь с нуля и потом про обновы поговорим

350 килобайт в сек! У меня семёрка много раз с нуля ставилась и что там с обновами! Их же установку можно отложить!

Оффлайн blackoff

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Windows 10
« Ответ #2931 : 26 Декабрь 2017, 00:03:23 »
350 килобайт в сек!
извини ,не знал , :'(

Оффлайн Photon9

• Пользователь
  • йОжик сОник
    • Просмотр профиля
Windows 10
« Ответ #2932 : 26 Декабрь 2017, 00:04:07 »
а зачем?
Ну типа йо-хо-хо   :)

Оффлайн blackoff

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Windows 10
« Ответ #2933 : 26 Декабрь 2017, 00:05:29 »
Ну типа йо-хо-хо   :)
пиратский клич ? и чего?

Оффлайн Photon9

• Пользователь
  • йОжик сОник
    • Просмотр профиля
Windows 10
« Ответ #2934 : 26 Декабрь 2017, 00:05:45 »
350 килобайт в сек! У меня семёрка много раз с нуля ставилась и что там с обновами! Их же установку можно отложить!
Три мегабита не так уж и плохо

Добавлено позже:
пиратский клич ? и чего?
Купил винду на трекере, а ловить периодически сообщения о нелицензионности не люблю, да и обновы мне нафиг не сдались, ибо пока что плюсов в них не вижу только ухудшения.
Касаемо же антивирусов, пользую встроенный потому что есть, а ставить левый не вижу смысла ибо хватает имеющегося на все 100.

Оффлайн blackoff

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Windows 10
« Ответ #2935 : 26 Декабрь 2017, 00:11:07 »
Купил винду на трекере, а ловить периодически сообщения о нелицензионности не люблю

купил нелицензионную ... перестал я понимать пиратство

Добавлено позже:
на все 100
это смотря откуда ваши 100 мерять ... хотя хз .

Оффлайн Photon9

• Пользователь
  • йОжик сОник
    • Просмотр профиля
Windows 10
« Ответ #2936 : 26 Декабрь 2017, 00:17:54 »
купил нелицензионную ... перестал я понимать пиратство
Лень мне с ключами, обманными активациями и т.д. (читал тут в теме как сделать практически лицензионную 10) заморачиватся, проще KMS + упомянутая утилита, а если придётся то уж лучше тогда куплю ключ у мелких

Добавлено позже:
это смотря откуда ваши 100 мерять ... хотя хз .
В чём преимущество стороннего антивируса? Или вообще наличия антивируса? Не единожды раз замечал что наличие дефендера, авг, каспера и т.д. совершенно не мешало пользователам засирать систему майнерами, адваре, банерами и т.д. так что...

Оффлайн MetalliC

• Просмотр профиля
Windows 10
« Ответ #2937 : 26 Декабрь 2017, 00:50:14 »
хз ,я ставил последний раз sp1 (уже больше месяца ) ,так тянуло по гиг обнов ,ну мож чуть меньше .
ну так KB3125574 нужно загуглить, скачать (~480МБ) и потом ставить сразу после установки Win7 SP1.
после этого скачиваться будет значительно меньше, емнип ежемесячный Security Rollup мег 200 и еще трошки.

Оффлайн blackoff

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Windows 10
« Ответ #2938 : 26 Декабрь 2017, 01:15:38 »
ну так KB3125574 нужно загуглить, скачать (~480МБ) и потом ставить сразу после установки Win7 SP1.
я симпликса сборкукачал еще ,когда как ставлю
В чём преимущество стороннего антивируса?
мне кажется что мой антивирус лучше  :)не 100% конечно ,но вполне достойный и легко настраиваемый + файрвольчик не лишний и маленький+ лицуха на год халява ,до этого была 18 года ...тож не покупная ,не слетала .
Photon9, а у тебя были проблемы с получением лицухи цифровой на 10? ,рабочий способ...1 раз вылетела бочина за 2 года и то моя вина .

Оффлайн Photon9

• Пользователь
  • йОжик сОник
    • Просмотр профиля
Windows 10
« Ответ #2939 : 26 Декабрь 2017, 02:05:11 »
Photon9, а у тебя были проблемы с получением лицухи цифровой на 10? ,рабочий способ...1 раз вылетела бочина за 2 года и то моя вина .
С KMS+Destroy Windows 10 Spying уведомлений о пиратке не ловил. Касаемо же цифровой лицензии. А смысл? Ну получил я лицензию, ну прилетают обновы, сервер мелких думает что у меня лицуха. Но ведь по факту это всеравно пиратка только обманным путём сделанная лицензией.  В итоге же непосредственно для работы винды это просто условность, как и для пользователя.