Автор Тема: Windows 10  (Прочитано 323897 раз)

Оффлайн MetalliC

• Технический консультант
  • Demul team / MAME developer
    • Просмотр профиля
Windows 10
« Ответ #2940 : 26 Декабрь 2017, 02:07:12 »
я симпликса сборкукачал еще ,когда как ставлю
хз, я anykey-ством не промышляю. если ставлю то себе, или родственникам-друзьям если сильно попросят "сделать хорошо".
так что только родные образы, только хардкор.

А смысл? Ну получил я лицензию, ну прилетают обновы, сервер мелких думает что у меня лицуха. Но ведь по факту это всеравно пиратка только обманным путём сделаная лицензией.  В итоге же непосредственно для работы винды это просто условность.
речь о прикинуться инвалидом и поставить 10 поверх 7/8 ?

смысл - это нужно сделать лишь один раз. при последующих переустановках ничего не нужно делать вообще, всё активируется автоматом как у белых людей.
обновления блокировать тоже не нужно, потому что это полное лоховство

add: если ты зарабатываешь на этом бабулос - то конечно не хорошо, один раз сделал и привет, больше не капает  ;)
« Последнее редактирование: 26 Декабрь 2017, 02:20:36 от MetalliC »

Оффлайн Skay

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Windows 10
« Ответ #2941 : 26 Декабрь 2017, 09:46:22 »
это отдельная прога, запусти диспетчер, затем монитор ресурсов. нахуха ? если у меня тут всё удобно перед глазами висит.во как, я на более старых 10ках вроде и так и сяк клацал и не видел такой опции.
я вот тоже часто думаю что вещь удобная полезная. А потом как то лень бывает ее заного накатывать (просто обстрактоно) и оказывается без нее прекрасно живется. Зачем постоянно видеть загрузку проца? :) я в такое лезу если что то начинает подтупливать.
https://www.visualstudio.com/en-us/news/releasenotes/vs2017-relnotes
выпустили шнягу, потом спустя 3 дня затычку, спустя неделю еще затычку.
выглядит ли это как законченный коммерческий продукт ? пффф..
это помоему всегда было. и не только с 17, обновляюсь редко именно по причине этой. Дома вообще в гипервизоре накатил вторую десятку а туда студию, чтоб всеми этими сервисами на захламлять себе всё что только можно. Ну и в 17 студии они довольно сильно перепиливают многие вещи с нуля, собственно как в 10ке, постепенно ведут к UWP весь интерфейс, чтоб не пользовать костыли в WPF из 2к годов.
Десятка вообще шлак! Хочу игры скачать, включаю винду, она мне все обновы за неделю скачивает вместо игры! Отключить нельзя! А экзы весят как надо! Не знаю, что-то я уже начинаю подумывать, что проще в эти игры на XOne сыграть!
делаешь лимитированное подключение и нет никаких проблем, будут прилетать только самые важные и критичные обновления. Доступно как для WiFi так и для Lan. Ну а если обновления вообще не нужны - есть групповые политики.
так что только родные образы, только хардкор.
поддерживаю, а сейчас это еще удобно, можно официальной софтиной выкачать актуальный образ без трекеров и прочего.
речь о прикинуться инвалидом и поставить 10 поверх 7/8 ?
да там вообще странно, даже прикидывать ненадо, зашел по ссылке и всё.
На ноуте так же пробовал просто скормить ключ от 7ки, он схавал, сказал проблема с ключем, нажимаешь испраивть - и винда активирована  :neznayu:

Онлайн ParagonUnits

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Windows 10
« Ответ #2942 : 26 Декабрь 2017, 17:26:37 »
Цитата
делаешь лимитированное подключение и нет никаких проблем, будут прилетать только самые важные и критичные обновления. Доступно как для WiFi так и для Lan. Ну а если обновления вообще не нужны - есть групповые политики.

А у меня игры будут запускаться без этих обновлений?

Оффлайн Photon9

• Пользователь
  • йОжик сОник
    • Просмотр профиля
Windows 10
« Ответ #2943 : 26 Декабрь 2017, 18:30:16 »
А у меня игры будут запускаться без этих обновлений?
А вода мокрая?

Оффлайн Sophie Lhant

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Windows 10
« Ответ #2944 : 26 Декабрь 2017, 18:42:02 »
А вода мокрая?
Смотря какая. Сухая вода например сухая.

Онлайн ParagonUnits

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Windows 10
« Ответ #2945 : 26 Декабрь 2017, 19:03:05 »
Я слыхал, что некоторые игры на W10 не будут запускаться, пока не накатишь на винду обновы!

Оффлайн MetalliC

• Просмотр профиля
Windows 10
« Ответ #2946 : 26 Декабрь 2017, 19:08:28 »
это помоему всегда было. и не только с 17, обновляюсь редко именно по причине этой. Дома вообще в гипервизоре накатил вторую десятку а туда студию, чтоб всеми этими сервисами на захламлять себе всё что только можно.
нет, не было. для 2013 и 2015 обновления выпускались почти одновременно с релизом или очередным крупным обновлением 10ки, то есть эдак раз в пол года. для предыдущих версий и того реже.
начиная с 2017 всё так же выпускаются крупные апдейты, типа как последний 15.5 чуть позже Fall Creators Update 10ки, плюс еще затычки по ходу дела.

но качество тестирования "не то что было раньше".
к примеру, есть известный косяк с офлайн-установкой - она не работает, сперва нужно ручками установить сертификаты. как только выпустили 15.5  читаю ченжлог - пишут что это дело исправили, на следующий день вижу люди жалуются что "воз и ныне там", опять читаю ченжлог - та строчка магически ичезла  :lol: "что-то пошло не так" по-ходу

Оффлайн Photon9

• Пользователь
  • йОжик сОник
    • Просмотр профиля
Windows 10
« Ответ #2947 : 26 Декабрь 2017, 19:10:10 »
Я слыхал, что некоторые игры на W10 не будут запускаться, пока не накатишь на винду обновы!
Брехня придуманая ламерами которые понятия не имеют что в тех самых обновах прилетает, а у ламеров частенько нет в смстеме всяких там непотребных по их мнению visual c++, net и xna framework, directx и т.д. У меня до недавних пор стоял билд 1511 (а он скажем так довольно старый) с отрубленой обновой и никаких проблем с запуском игр не испытывал - разве только если моё железо в отказ шло (GTA5, QUANTUM BRAKE)

P.S. Тут вскользь упомянули утилиты для кастомизаци ну или если хотите твики, еслть ли что вменяемое чтоб с минимальными шансами убить винду немного подправить интерфейс? Например хочу немного проредить меню вызываемое по правому клику пуска, и удалить из корзины пункт "закрепить на начальном экране"

Добавлено позже:
Смотря какая. Сухая вода например сухая.
Ну да, а квадратный круг, квадратный

Оффлайн Skay

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Windows 10
« Ответ #2948 : 26 Декабрь 2017, 20:42:32 »
нет, не было. для 2013 и 2015 обновления выпускались почти одновременно с релизом или очередным крупным обновлением 10ки, то есть эдак раз в пол года. для предыдущих версий и того реже.
начиная с 2017 всё так же выпускаются крупные апдейты, типа как последний 15.5 чуть позже Fall Creators Update 10ки, плюс еще затычки по ходу дела.
17 на работе пока на 2 компа накатили, на свой пока еще не стаивл сижу на 15, и пока все как надо. А вот с 2013 был нерпиятный сюрприз, винда опдтянула обновление для MS SQL, и после этого в студии отвалилась какая либо работа с ним. (через ms sql management studio все исправно работало). Оказалось на 13 студию обновления все же иногда надо накатывать. там так же прилетел свежий модуль для сервера, и после его установки все стало опять как было.
но качество тестирования "не то что было раньше".
к примеру, есть известный косяк с офлайн-установкой - она не работает, сперва нужно ручками установить сертификаты. как только выпустили 15.5  читаю ченжлог - пишут что это дело исправили, на следующий день вижу люди жалуются что "воз и ныне там", опять читаю ченжлог - та строчка магически ичезла   "что-то пошло не так" по-ходу
с таким не сталкивался, но только потому что ставил через онлайн интсалер. Просто как то столкнулся с разным набором доступных вариантов в офлайн и онлайн установке у 13ой студии.
(вроде той же ms sql management studio небыло в офлайн инсталере)

Оффлайн MetalliC

• Просмотр профиля
Windows 10
« Ответ #2949 : 27 Декабрь 2017, 02:52:38 »
Skay, хочешь не хочешь но мне пришлось на 2017 переползти, потому что сейчас немало проектов стали использовать С++11 и/или С++14 фишки, а у VS2015 с этим плохо, они или не поддерживаются вообще или компилятор генерирует глючной код (типично на всяких constexpr).
у 2017 с этим лучше.

Оффлайн Lee Pai-Long

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Windows 10
« Ответ #2950 : 29 Декабрь 2017, 23:28:18 »
Позвольте вернутся к нашим со Скорпионом баранам, о блокировании видеокарты. Покопавшись в инете, провёл процедуру sfc /scannow в командной строке. Выдало следующее:

Как вариант решения далее приводилось ввести DISM.exe /Online /Cleanup-image /Scanhealth и DISM.exe /Online /Cleanup-image /Restorehealth, но у меня уже был опыт убиения винды делая то, чего не знаю :)
Может есть что-то ещё? Просто крайне тупо меняя разрешение с 640х480 (в котором запускается игра) на 1920х1080 получать висяк картинки из-за блока видюхи.
Конкретного решения я пока не нашёл.
« Последнее редактирование: 30 Декабрь 2017, 11:26:52 от Lee Pai-Long »

Оффлайн blackoff

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Windows 10
« Ответ #2951 : 30 Декабрь 2017, 07:45:19 »
Lee Pai-Long, ну это стандартная процедура проверки целостности файлов винды ,а что за карта ,дровишки пробовал оставлять те что винда установила ?

Оффлайн Lee Pai-Long

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Windows 10
« Ответ #2952 : 30 Декабрь 2017, 11:26:08 »
blackoff, GTX 780 TI. Оставлять в плане снести Нвидиа и потестить?

Оффлайн blackoff

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Windows 10
« Ответ #2953 : 30 Декабрь 2017, 11:50:45 »
Lee Pai-Long, ну 10 ставит дровишки же сам после установки ,попробуй удалить и пусть винда сама установит ,хотя возможно и само приложение вызывает недоверие у винды ,возможно в файле сюрприз какой нить типа майнинга  ,хз ...я просто еще с таким не сталкивался .
игры сами откуда , "рИпаХ от чудо пакера"?

Оффлайн Lee Pai-Long

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Windows 10
« Ответ #2954 : 30 Декабрь 2017, 12:47:46 »
blackoff, сплошная лицуха стимовская. После недавнего обновления винды начались такие выкидоны, поэтому я на винду и грешу. Хотя в инете пишут, что и в 2016 бывало у кого-то такое.
Скорпион чё-т пропал, интересно у него как дела с этой парашей.

Оффлайн Photon9

• Пользователь
  • йОжик сОник
    • Просмотр профиля
Windows 10
« Ответ #2955 : 30 Декабрь 2017, 13:00:07 »
А если сугубо ради интересу в дуалбут кинуть 7, и глянуть как поведёт себя. Хотя я всё же склоняюсь что сколько не выдавай желаемое за действительное, а видяшка дохнет. Интересу ради осмотреть её на предмет дефектов (вздутие кондёров, отвал компонентов), сменить термопасту, сменить блок питания, если возможно погонять на другом ПК.
 У меня 10-64бит, видяшка более старая асус 560gtx всегда ставлю дрова крайние с нвидиа.ру и никаких отказов, так что.....зотак он такой. Понятно что хочется верить, но порой ничего не поделать.

Оффлайн Lee Pai-Long

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Windows 10
« Ответ #2956 : 30 Декабрь 2017, 13:09:16 »
Photon9, видюха рано или поздно будет заменена. Интересен сам вопрос блокирования доступа приложениям к графическому адаптеру. С данным вопросом нужно бы разобраться, на будущее :)
« Последнее редактирование: 30 Декабрь 2017, 13:15:53 от Lee Pai-Long »

Оффлайн Photon9

• Пользователь
  • йОжик сОник
    • Просмотр профиля
Windows 10
« Ответ #2957 : 30 Декабрь 2017, 13:16:31 »
Больше не бери зотак это точно, ну а с блокировкой и так понятно, карта барахлит драйвер с ней корректно работать не может, вот и блочит карту, гадать тут нечего.

Оффлайн blackoff

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Windows 10
« Ответ #2958 : 30 Декабрь 2017, 13:40:20 »
да разовые артефакты еще не показатель ,обычный глюк (или легки разгон фабричный )тоже может их вызвать

Оффлайн Photon9

• Пользователь
  • йОжик сОник
    • Просмотр профиля
Windows 10
« Ответ #2959 : 30 Декабрь 2017, 14:42:16 »
Но ведь в данном случае всё одними разовыми артефактами не ограничивается, в любом случае ради интересу я бы проверил перечисленные мной выше варианты.

Оффлайн ~Scorpion-

• Пользователь
  • Unstoppable!
    • Просмотр профиля
Windows 10
« Ответ #2960 : 30 Декабрь 2017, 15:49:27 »
Купил новый монитор, вроде пропали глюки эти.

Оффлайн furepuncher

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Windows 10
« Ответ #2961 : 03 Январь 2018, 18:56:17 »
Настало время затыкать обновы для десятки. Уязвимость в ЦП Intel: затронуты Windows и Linux, закрытие уязвимости приведёт к падению производительности до 30%. Запланированное устаревание

Оффлайн Skay

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Windows 10
« Ответ #2962 : 03 Январь 2018, 19:47:06 »

Оффлайн furepuncher

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Windows 10
« Ответ #2963 : 03 Январь 2018, 20:11:04 »
Skay,
Где еще фиксы без спроса прилетают? o_0

Оффлайн Sophie Lhant

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Windows 10
« Ответ #2964 : 03 Январь 2018, 20:26:56 »
Настало время затыкать обновы для десятки. Уязвимость в ЦП Intel: затронуты Windows и Linux, закрытие уязвимости приведёт к падению производительности до 30%. Запланированное устаревание
лучше буду в меньшей безопастности сидеть

Оффлайн Skay

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Windows 10
« Ответ #2965 : 03 Январь 2018, 20:48:00 »
Skay,
Где еще фиксы без спроса прилетают? o_0
На линухе тоже без спроса все сборки будут его включать принудительно даже для процев амд, а так же маки (вот кто любят что либо спрашивать то у пользователя)  уже была написано что отключить можно в реестре - так что плевать. Так же слушок есть что на играх скорее всего не скажется.

Добавлено позже:
лучше буду в меньшей безопастности сидеть
В сильно меньшей,  дыра то приличная, возможно что вплоть до того что даже из js можно получить данные будет. Надо ждать подробную инфу о уязвимости

Оффлайн Молочные кексики

• Пользователь
    • Steam
    • Просмотр профиля
Windows 10
« Ответ #2966 : 03 Январь 2018, 21:25:58 »
Да уж, я очень сомневаюсь что у кого то из местных пользователей есть что украсть с компа.
Для домашнего компа вообще без обновлений нормально.

Оффлайн Skay

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Windows 10
« Ответ #2967 : 03 Январь 2018, 22:08:28 »
Молочные кексики, Так проблема не только в украсить,  но и добавить,  там на все интереснее.  Судя по патчу, добавляется защита на доступ из юзерспейса(ring 3) - всего лишь домашние компы,  Но есть намеки что можно и до гипервизора добраться через кэш - а это уже приплыли.

Оффлайн ~Scorpion-

• Пользователь
  • Unstoppable!
    • Просмотр профиля
Windows 10
« Ответ #2968 : 03 Январь 2018, 23:17:38 »
Killer Instinct на 10-ке вылетает. Вот так, купишь и на те. Но не 10 виновата, разрабы накосячили.

Оффлайн Photon9

• Пользователь
  • йОжик сОник
    • Просмотр профиля
Windows 10
« Ответ #2969 : 03 Январь 2018, 23:23:01 »
Killer Instinct на 10-ке вылетает. Вот так, купишь и на те. Но не 10 виновата, разрабы накосячили.
Судя по инфе на трекерах то нет проблем. Правда файтинг да ещё при такой графике 50 гигов это конечно  0_0