Автор Тема: Windows 10  (Прочитано 323891 раз)

Оффлайн gepar

• Пользователь
  • ▂ ▃ ▄ ▅ ▆ ▇ █
    • Просмотр профиля
Windows 10
« Ответ #2970 : 04 Январь 2018, 00:02:59 »
Killer Instinct на 10-ке вылетает. Вот так, купишь и на те. Но не 10 виновата, разрабы накосячили.
У меня вылетать начала после обновы до аниверсари, возможно переустановка решит проблему, я ещё не проверял (мимо пират, на лицензии по идее всё ок, но это не точно).

Оффлайн ~Scorpion-

• Пользователь
  • Unstoppable!
    • Просмотр профиля
Windows 10
« Ответ #2971 : 04 Январь 2018, 01:09:48 »
У меня вылетать начала после обновы до аниверсари, возможно переустановка решит проблему, я ещё не проверял (мимо пират, на лицензии по идее всё ок, но это не точно).
Народ на лицуху жалуется, так бы я купил бы.

Оффлайн Lee Pai-Long

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Windows 10
« Ответ #2972 : 04 Январь 2018, 01:12:44 »
Killer Instinct на 10-ке вылетает. Вот так, купишь и на те. Но не 10 виновата, разрабы накосячили.
У меня обе версии (Стим и Вин Стор) одинаково в принципе работают на максималках, но в стимовской иногда проседает фпс на секунду. Со сторовской вообще проблем нет, у неё и результаты бенчмарка лучше.

Оффлайн Sophie Lhant

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Windows 10
« Ответ #2973 : 04 Январь 2018, 01:16:03 »
У меня обе версии (Стим и Вин Стор) одинаково в принципе работают на максималках, но в стимовской иногда проседает фпс на секунду. Со сторовской вообще проблем нет, у неё и результаты бенчмарка лучше.
Она же dx12

Оффлайн ParagonUnits

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Windows 10
« Ответ #2974 : 04 Январь 2018, 01:57:34 »
Цитата
Народ на лицуху жалуется, так бы я купил бы.

А стимовская версия что?

Оффлайн Skay

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Windows 10
« Ответ #2975 : 04 Январь 2018, 06:00:30 »
В гугле считают что амд тоже уязвимы (про армы уже писалось в статье до) , но там чуть сложнее security.googleblog.com/2018/01/todays-cpu-vulnerability-what-you-need.html

По первым тестам, на играх вроде не сказывается
https://www.phoronix.com/scan.php?page=news_item&px=x86-PTI-Initial-Gaming-Tests
« Последнее редактирование: 04 Январь 2018, 06:11:42 от Skay »

Оффлайн ~Scorpion-

• Пользователь
  • Unstoppable!
    • Просмотр профиля
Windows 10
« Ответ #2976 : 04 Январь 2018, 08:29:29 »
А стимовская версия что?
Дык она и есть

Оффлайн Молочные кексики

• Пользователь
    • Steam
    • Просмотр профиля
Windows 10
« Ответ #2977 : 04 Январь 2018, 14:29:26 »
В гугле считают что амд тоже уязвимы (про армы уже писалось в статье до) , но там чуть сложнее security.googleblog.com/2018/01/todays-cpu-vulnerability-what-you-need.html

По первым тестам, на играх вроде не сказывается
https://www.phoronix.com/scan.php?page=news_item&px=x86-PTI-Initial-Gaming-Tests

Уязвимость в ЦП Intel: затронуты Windows и Linux, закрытие уязвимости приведёт к падению производительности до 30%

Отсюда https://geektimes.ru/post/297003/

Добавлено позже:
Или просто очередной заговор по вымоганию денег с людей.
Может они даже спланированно и зная, что придёт день, когда раскупаться железки будут меньше и меньше, сами же и прикрыли себе пути отхода.
30% это считай почти половина, ну не половина, но представь ты играл в 60 фпс и у тебя фпс упал до 40.
Для пользователей современных многоядерных процессоров может и не особо что изменится, а вот 4 ядерные модельки больше всего пострадают.
Принуждение людей к покупкам новых железяк.

Добавлено позже:
Вот тут подробнее написано про падение производительности
https://3dnews.ru/963636
« Последнее редактирование: 04 Январь 2018, 14:44:11 от Молочные кексики »

Оффлайн Skay

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Windows 10
« Ответ #2978 : 04 Январь 2018, 15:25:28 »
Молочные кексики, я вкурсе, и читал всё это уже прежде чем писать. На уровне проца исправить не могут исправляют костылями на стороне ОС. Маки уже подтянули изменения, в производительности разницы особо не видно , а вот жор батареи вырос примерно на 20%.По ссылке которую я дал, там тестировали с применением заплатки, и как видишь, в тех играх просадок не дало.
на postgresql - просадка до 30%.
суть то костыля в том, что они на выходе из сискола сбрасывают ряд кэшей процессора, через которые "утекают" данные, плюс заанмапили полностью kernel address space, а не только защитили от чтения/записи, так что надо теперь восстанавливать/убирать. Процесс этот небыстрый, что ведёт к нескольким дополнительным сотням циклов на каждый сискол.
Так что все это скажется сугубо-индивидуально как в зависимости от проца, так и  зависимости от ПО.
Может они даже спланированно и зная, что придёт день, когда раскупаться железки будут меньше и меньше, сами же и прикрыли себе пути отхода.
30% это считай почти половина, ну не половина, но представь ты играл в 60 фпс и у тебя фпс упал до 40.
Для пользователей современных многоядерных процессоров может и не особо что изменится, а вот 4 ядерные модельки больше всего пострадают.
Принуждение людей к покупкам новых железяк.
да да, 20 лет заговору :)  Ну и так как это только на стороне ОС отключить не проблема. Будь заговор, так бы не исправляли.
ссылки привела уже старые, инфа уже про 2 веектора уязвисмости, две подходят для интелов, одна для амд/армов и еще всяких железок, список ростет потихоньку.
Исследование https://googleprojectzero.blogspot.ru/2018/01/reading-privileged-memory-with-side.html
про первый вид атаки https://meltdownattack.com/
про второй https://spectreattack.com/spectre.pdf

Оффлайн Молочные кексики

• Пользователь
    • Steam
    • Просмотр профиля
Windows 10
« Ответ #2979 : 04 Январь 2018, 15:35:05 »
Ну а что нормально.
Открываешь ютуб, смотришь бенчмарки в вычислениях, игровые тесты ПК который хошь купить.
Бежишь и покупаешь новый ПК.
Радостно включаешь и в итоге результаты нифига не схожи.

Касперский. Денуво. Ещё и эта хрень.  :facepalm:

Оффлайн Skay

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Windows 10
« Ответ #2980 : 04 Январь 2018, 15:46:18 »
Радостно включаешь и в итоге результаты нифига не схожи.
ничто не мешает исправить одну строчку в реестре. на линухе просто правится в загрузчике один параметр ядра.  :neznayu:
Люди сидящие с рут правами всегда - и без этой уязвимости в сплошных дырках :)
а так, просто ждем новое железо с исправленой этой уязвимостью, и неизвестными другими :)
людям самим решать нужна им безопасность или нет.
Ну и да, АРМ не просто так упомянается.
Spectre с большой вероятностью работает на всех ipad/iphone. Практически все современные ARM ядра ей подвержены (привет старые устрйоства на андроид на которые не ыходят обновления).
Meltdown подвержены только ядра ARM Cortex-A75 (на них еще нет выпущенных процессоров)
Касперский.
сколько лет уже дружу с каспером, не вижу проблем.
Денуво
так никто и не привел примеров когда после того как убрали денуву , выросла производительность в играх. Ну а  в наличии DRM я проблем не вижу для себя.
« Последнее редактирование: 04 Январь 2018, 15:52:42 от Skay »

Оффлайн Photon9

• Пользователь
  • йОжик сОник
    • Просмотр профиля
Windows 10
« Ответ #2981 : 04 Январь 2018, 16:20:38 »
Сомеваюсь что падение производительности будет столь разительное как тут поднимают шум. Игры это в первую очередь видеокарты и именно на них ложится нагрузка. Или может что то поменялось и резко графику начали процессоры обрабатывать? Так что думается мне если и будут потери то никак не 30% производительности в играх, а скорее 5-10% , понятно что у эстетов и яжзаэтоплатил это вызовет истерию, а большинство пользователей особо и не заметит.
« Последнее редактирование: 04 Январь 2018, 16:37:55 от Photon9 »

Оффлайн blackoff

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Windows 10
« Ответ #2982 : 04 Январь 2018, 16:28:10 »
вроде как заплатка

Оффлайн Молочные кексики

• Пользователь
    • Steam
    • Просмотр профиля
Windows 10
« Ответ #2983 : 04 Январь 2018, 16:31:58 »
ничто не мешает исправить одну строчку в реестре. на линухе просто правится в загрузчике один параметр ядра.  :neznayu:
Люди сидящие с рут правами всегда - и без этой уязвимости в сплошных дырках :)
а так, просто ждем новое железо с исправленой этой уязвимостью, и неизвестными другими :)
людям самим решать нужна им безопасность или нет.
Ну и да, АРМ не просто так упомянается.
Spectre с большой вероятностью работает на всех ipad/iphone. Практически все современные ARM ядра ей подвержены (привет старые устрйоства на андроид на которые не ыходят обновления).
Meltdown подвержены только ядра ARM Cortex-A75 (на них еще нет выпущенных процессоров)сколько лет уже дружу с каспером, не вижу проблем.так никто и не привел примеров когда после того как убрали денуву , выросла производительность в играх. Ну а  в наличии DRM я проблем не вижу для себя.
Имеется ввиду суммарное отжирание ресурсов цпу при использовании всех трех.

Добавлено позже:
Сомеваюсь что падение производительности будет столь разительное как тут понимают шум. Игры это в первую очередь видеокарты и именно на них ложится нагрузка. Или может что то поменялось и резко графику начали процессоры обрабатывать? Так что думается мне если и будут потери то никак не 30% производительности в играх, а скорее 5-10% , понятно что у эстетов и яжзаэтоплатил это вызовет истерию, а большинство пользователей особо и не заметит.
Как бы процессор "доставляет" видеокарте дроуколы, обработка звуков, анимаций, движок да всего, после уже выводится видеокартой.
От количества поставки этих данных и зависит, сколько он их сможет скормить карте, арифметика процессора в любом случае будет справляться со всеми нагрузками.
Так что потери кадров все равно будут и 5-10% это примерно для i7/Ryzen 7. Для всех остальных потеря будет явно чувствительней.

Добавлено позже:
вроде как заплатка
Что-то они огромные какие-то эти заплатки, это наверное пак обновлений с начала 2017 года.
« Последнее редактирование: 04 Январь 2018, 16:39:00 от Молочные кексики »

Оффлайн blackoff

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Windows 10
« Ответ #2984 : 04 Январь 2018, 17:42:54 »
вроде как заплатка
winver была 16299.125 ,стала 16299.192

Оффлайн ~Scorpion-

• Пользователь
  • Unstoppable!
    • Просмотр профиля
Windows 10
« Ответ #2985 : 04 Январь 2018, 17:47:34 »
Killer Instinct лицуха работает-таки, отбой.

Оффлайн Lee Pai-Long

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Windows 10
« Ответ #2986 : 04 Январь 2018, 19:34:50 »
И что, стоит ставить 892 то?

Оффлайн blackoff

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Windows 10
« Ответ #2987 : 04 Январь 2018, 19:52:04 »
И что, стоит ставить 892 то?
не стоит , с уязвимостью как то поинтересней

Оффлайн Zenkai

• Пользователь
  • TurboGrafx and FM Towns Fan
    • Просмотр профиля
Windows 10
« Ответ #2988 : 04 Январь 2018, 19:53:29 »
Заплатка нехилая такая, на 600 мегов. Впрочем после обновления, рез-ты в синтетике лично у меня не изменились. Мне птичка одна напела, что коснётся это серверные решения, домашнему юзверю боятся нечего. Как обычно, некоторым по любому случаю надо хайпануть, и орать на каждом углу что всё пропало, и можетевыкидыватьвашиссаныеинтелы!

Оффлайн Lee Pai-Long

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Windows 10
« Ответ #2989 : 04 Январь 2018, 20:49:03 »
blackoff, этих уязвимостей столько, что проще комп выбросить в окно и уехать жить на озеро.

Оффлайн Skay

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Windows 10
« Ответ #2990 : 04 Январь 2018, 21:28:09 »
Заплатка нехилая такая, на 600 мегов. Впрочем после обновления, рез-ты в синтетике лично у меня не изменились. Мне птичка одна напела, что коснётся это серверные решения, домашнему юзверю боятся нечего. Как обычно, некоторым по любому случаю надо хайпануть, и орать на каждом углу что всё пропало, и можетевыкидыватьвашиссаныеинтелы!
Уязвимости две,  Одна для всех - можно дампы памяти выдирать, возможно даже из js в браузере (но пока очень условный пример),  Так же,  про сервера, благодаря этому можнодо гипервизора добраться,  vmware еще не сказали что будут именно чинить,  сам гипервизор иди клиенты) из одного vps читать данные всего что на сервере. 
Так то страшна уязвимость тем,  что дает много свободы для получения данных которые можно использовать уже в других видах атак.
« Последнее редактирование: 04 Январь 2018, 23:52:44 от Skay »

Оффлайн Zenkai

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Windows 10
« Ответ #2991 : 04 Январь 2018, 23:17:42 »
Skay,
 Если вчера про неё стало известно официально, не значит что не было утечек до. Корпорации да, в опасности. Банки, крупные предприятия и т.д. и т.п.  Простой пользователь должен класть на это болт. Но бабушки на скамейках и рен тв СМИ и новостные порталы не дремлят. До 30% снижение производительности Карл на Интолях и украденые пароли от ВК и танков! Уууууууу! :skull:

Оффлайн Skay

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Windows 10
« Ответ #2992 : 04 Январь 2018, 23:51:45 »
Zenkai, вчера про нее опубликовали новость,  известно еще несколько месяцев назад стало, и информация была разослана компаниям чтоб те искали решение проблемы,  когда придумали костыль - опубликовали общие сведения,  Чтоб люди начали обновляться, подробности уже опубликуют позже.
Ну самый банальный вариант,  использования уязвимости для обычного пользователя - оплачиваешь что то в интернете,  в соседней вкладке открыть какой то мусор, хоть у каждой вкладки своя песочница (в хроме по крайней мере)  через уязвимость можно добраться до карты,  ccv, и любых других данных.  Даже не во вкладке а в другом браузере (каспер например предлагает для оплаты открывать другой).   :neznayu: лишь бы фантазии и умения хватило. А так как это за ring3, то абсолютно никаких следов в системе не будет.
Почему производительность будет на некоторых задачах проседать, я написал,  пример где проседает (уже проверено) привел, и то что на играх (не буду говорить за все)  не сказалось - тоже пример показал.

Оффлайн MetalliC

• Технический консультант
  • Demul team / MAME developer
    • Просмотр профиля
Windows 10
« Ответ #2993 : 05 Январь 2018, 00:48:39 »
Если вчера про неё стало известно официально, не значит что не было утечек до.
а то! вон интеловская топманагерня загодя акции посливала ;)
http://www.businessinsider.com/intel-ceo-krzanich-sold-shares-after-company-was-informed-of-chip-flaw-2018-1

Цитата
Intel says the stock sale was unrelated to the vulnerability and came as part of a planned divestiture program. But Krzanich put that stock-sale plan in place in October — several months after Intel was informed of the vulnerability.
получается, что Интел получили инфу о этой уязвимости за несколько месяцев до октября.
то есть еще летом, если не весной.
« Последнее редактирование: 05 Январь 2018, 01:07:50 от MetalliC »

Оффлайн Skay

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Windows 10
« Ответ #2994 : 05 Январь 2018, 01:15:31 »
Кому там тестов хотелось,  Вот еще  https://dtf.ru/14316

Оффлайн Zenkai

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Windows 10
« Ответ #2995 : 05 Январь 2018, 01:25:15 »
Skay,
Лох платит за свою тупость, ползая по непонятным сайтам с кликбейтами, ведущими на другие сайты с другими кликбейтами...Мало-мальски разумному пользователю такое не грозит.Но их объединяет одно - с них обоих взять нечего. Атака должна производится по наводке, на состоятельную персону. Как я уже сказал, 99% эти кражи дампов из кэшей и прочих памятей, волновать не должно. До лампочки!©

MetalliC,
Уязвимость лишь подлила масла в разгорающийся пожар. Интел со своим +5% к производительности в год, похоже доигралась. Пинок от АМД в виде Ryzen, видно хорошо зашёл. И coffe lake эту ситуацию уже не исправит. Эти клоуны в отличии от АМД, даже не удосужились выпустить промежуточные чипсеты для новой платформы. Человеку нужен дешёвый i3,но брать блеать он должен мать на топовом чипсете!

Оффлайн ~Scorpion-

• Пользователь
  • Unstoppable!
    • Просмотр профиля
Windows 10
« Ответ #2996 : 05 Январь 2018, 01:31:30 »
Я следующую систему на АМД буду собирать. Ryzen неплохо так себя показывают, вроде. Интересно становится. Ну и я рад, что АМД выстрелила, чтоб монополии не было.  :)

Оффлайн MetalliC

• Технический консультант
  • Demul team / MAME developer
    • Просмотр профиля
Windows 10
« Ответ #2997 : 05 Январь 2018, 01:56:51 »
Уязвимость лишь подлила масла в разгорающийся пожар. Интел со своим +5% к производительности в год, похоже доигралась.
имхо более похоже что кто-то решил нагреться на этом пожаре.
по заявлениям, SPECTRE варианту атаки подвержены много процессоров, и интелы  и армы и амд, включая райзены.

Оффлайн ParagonUnits

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Windows 10
« Ответ #2998 : 05 Январь 2018, 02:11:25 »
Бачило подоспел!

Оффлайн Skay

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Windows 10
« Ответ #2999 : 05 Январь 2018, 10:51:51 »
Skay,
Лох платит за свою тупость, ползая по непонятным сайтам с кликбейтами, ведущими на другие сайты с другими кликбейтами...Мало-мальски разумному пользователю такое не грозит.Но их объединяет одно - с них обоих взять нечего. Атака должна производится по наводке, на состоятельную персону. Как я уже сказал, 99% эти кражи дампов из кэшей и прочих памятей, волновать не должно. До лампочки!©

Это интернет,  тут берут количеством, найти одну карту с лямом сложнее на порядок,  чем снять по баксу с миллиона человек.  Вы слишком узко мыслите  :neznayu: так же без проблем можно понять море информации,  которую потом использовать для других атак и созвонимся ботнета (а тут даже роутерами не гнушаются, всех подряд)
А Ваше рассуждение, как раньше у крестьян на войне,  'убьют ьо не меня,  а я домой денег принесу, убьют вот соседа,  меня не коснется'