Автор Тема: Windows 10  (Прочитано 323613 раз)

Оффлайн Photon9

• Пользователь
  • йОжик сОник
    • Просмотр профиля
Windows 10
« Ответ #3090 : 13 Январь 2018, 17:42:02 »
Всё это вопрос потребностей и предпочтений, но человек желающий играть в GTA5 или Ведьмак 3 и ноющий что они не идут на идеальной Винхп выглядит глупо

Оффлайн Молочные кексики

• Пользователь
    • Steam
    • Просмотр профиля
Windows 10
« Ответ #3091 : 13 Январь 2018, 17:49:45 »
Есть софт, который несовместим с 10. Для меня в частности это некоторые проекты написанные на нет бинс, большинство ява эмуляторов серверов онлайн ммошек, некоторые системы защиты игр как тетта валят ядро 10 рандомно в синий экран. Edius вообще начинает жесточайше бажить и в упор не видит установленных плагинов, + при сохранении проекта опять же синий экран с упоротым ядром ос. По общей стабильности 7 все же на голову превосходит 10. Поэтому каждый выбирает для себя ос под свои нужды, а не из за детского "не модно", "устарело".

Оффлайн Unit2k

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Просмотр профиля
Windows 10
« Ответ #3092 : 13 Январь 2018, 17:51:23 »
Нормальная стала, хорошая.

Добавлено позже:
 Meltdown не связан с 10 напрямую, если что.  ;)
Я честно, на протяжении всего существования этого треда, читая твои десятко-проблемы крайне удивлен как ты не плюнул на это произведение индусского быдло-кода и не накатил себе что-нибудь другое. Ты помню, даже себе железо спецом прикупил с шильдиком десятки, в надежде что лучше работать все будет, лол. Да и в других местах постоянно читаю как у людей что-нибудь ломается или начинает глючить после очередного обновления.
Для меня основное отвращение дриснятка вызывает своим плиточным интерфейсом для педиков, наличием огромного количество мусора (не спроста её уже "помойкой" кличут), тем что она грузит железо и канал постоянно отсылая телеметрические данные. Ну и разумеется безобразный, отвратительный интерфейс будто сделанный под планшеты и смартфоны. Там щас две панели управление стало, да? Причем одна кастрированная, другая нормальная, которую нужно в недрах выискивать. Просто ужас. Ну и производительность. Слышал, что после какого-то глобального обновления, ей уже стало мало 4 гига оперативки (7ка и на двух нормально себя чувствует), а уж как она медленно грузится с обычного хдд. Без ссд её лучше вообще не ставить.
помнится фанатики ХР так же про семерку писали, и где они сейчас?
Фанатики XP, писали так про Висту, которая действительно была сырой в своих первых итерациях и крайне прожорлива по меркам среднего железа тех лет. А вот на семерку очень редко гнали и собственно многие удачно перекатились с хп на семерку, пока любители новиночек жрали кактус. XP увы устарела уже безоговорочно, GPT не поддерживает, дров на матери последних лет 5-6 уже не найдешь, с ССД тоже проблемы скорее всего будут.  Ну и выглядит банально не современно. И куча всяких иных мелочей, папки с большим количеством файлов например люто тормозят из под XP. А вот 7ка пока ещё молодцем держится.

Оффлайн Sophie Lhant

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Windows 10
« Ответ #3093 : 13 Январь 2018, 17:52:21 »
сидят и покупают
Ага наэтот форум со спеков заходят.

Оффлайн Молочные кексики

• Пользователь
    • Steam
    • Просмотр профиля
Windows 10
« Ответ #3094 : 13 Январь 2018, 17:53:03 »
Всё это вопрос потребностей и предпочтений, но человек желающий играть в GTA5 или Ведьмак 3 и ноющий что они не идут на идеальной Винхп выглядит глупо
WinXP ставят же в основном на старых железках, где запускаются максимум игры 2005-2006 года. Кто в здравом уме поставит её на современный пк? Да и фактически, если бы "кто-то" озаботился поддержкой в XP DirectX 11, я думаю вряд ли бы кто-то вообще сейчас юзал 7 или 10.

Оффлайн Photon9

• Пользователь
  • йОжик сОник
    • Просмотр профиля
Windows 10
« Ответ #3095 : 13 Январь 2018, 18:10:24 »
Да и фактически, если бы "кто-то" озаботился поддержкой в XP DirectX 11, я думаю вряд ли бы кто-то вообще сейчас юзал 7 или 10.
Глупости, одной поддержкой 11 директа не спасёшь, у ХР ещё масса недостатков, просто нужно принять реальность и понять что то что было однажды хорошо навсегда таким не останется. 10 же в большинстве своём вполне хороша, единственное что ей нужно это изловить кретина/ кретинов работающих над интерфейсом и вернуть обратно в дурку. И ведь на 8 обожглись, с релизом 10 вроде как более-менее нормальный сделали, теперь с обновами опять потихоньку 8-чный протаскивают (
Слышал, что после какого-то глобального обновления, ей уже стало мало 4 гига оперативки (7ка и на двух нормально себя чувствует), а уж как она медленно грузится с обычного хдд. Без ссд её лучше вообще не ставить.
Не нужно слышать, нужно проверять - никаких проблем с оперативкой нет ставил на пк и ноут 64 битную и всё работает без вопросов, на моём тазике грузится за 30-40 секунд до рабочего стола

Оффлайн Молочные кексики

• Пользователь
    • Steam
    • Просмотр профиля
Windows 10
« Ответ #3096 : 13 Январь 2018, 18:14:30 »
Глупости, одной поддержкой 11 директа не спасёшь, у ХР ещё масса недостатков, просто нужно принять реальность и понять что то что было однажды хорошо навсегда таким не останется. 10 же в большинстве своём вполне хороша, единственное что ей нужно это изловить кретина/ кретинов работающих над интерфейсом и вернуть обратно в дурку. И ведь на 8 обожглись, с релизом 10 вроде как более-менее нормальный сделали, теперь с обновами опять потихоньку 8-чный протаскивают (Не нужно слышать, нужно проверять - никаких проблем с оперативкой нет ставил на пк и ноут 64 битную и всё работает без вопросов, на моём тазике грузится за 30-40 секунд до рабочего стола
Какие же недостатки для обычного обывателя? Их нет.

Оффлайн Rockman Z

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
Windows 10
« Ответ #3097 : 13 Январь 2018, 18:23:33 »
- никаких проблем с оперативкой нет ставил на пк и ноут 64 битную и всё работает без вопросов, на моём тазике грузится за 30-40 секунд до рабочего стола
Грузится быстрее PS4 на моей телеге..ё правда с ССД :crazy:

Оффлайн Photon9

• Пользователь
  • йОжик сОник
    • Просмотр профиля
Windows 10
« Ответ #3098 : 13 Январь 2018, 18:27:30 »
На 10 BSOD я за последние 3 года раз 5 ловил, на ХР по нескольку раз на месяц, так что можешь отрицать но 7-10 стабильнее ХР в разы. И да недостатки для обычного обывателя есть, ибо обычный обыватель тащит с инета не глядя что и откуда, да 10 тоже валят но гораздо реже чем ХР. Я более чем уверен если засесть и плотно заняться сравнением то из плюсов в хр останется только зелёная травка и яркое солнышко. Мне вообще трудно понять ретроманов в отношении осей. Везде чего не коснись, будь то игры, машины, одежда (чорд да даже старая жена меньше нравится чем молодая любовница) - обновление хорошо, но стоит только коснутся осей находится куча оголтелых истеричек которые будут орать что ненужно трогать ибо и так хорошо, нужно только добавить вон, те, те, те и те функции и всё ок - и этих истеричек совершенно не волнует что по сути им это и дают только поменяв название.

Оффлайн Unit2k

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Просмотр профиля
Windows 10
« Ответ #3099 : 13 Январь 2018, 18:29:23 »
е нужно слышать, нужно проверять - никаких проблем с оперативкой нет
Так у тебя 8 гигов указано в профиле, я же писал про 4. В любом случае, отрицать что 10 стала куда более прожорливее глупо - это факт.

Оффлайн Молочные кексики

• Пользователь
    • Steam
    • Просмотр профиля
Windows 10
« Ответ #3100 : 13 Январь 2018, 18:30:26 »
На 10 BSOD я за последние 3 года раз 5 ловил, на ХР по нескольку раз на месяц, так что можешь отрицать но 7-10 стабильнее ХР в разы. И да недостатки для обычного обывателя есть, ибо обычный обыватель тащит с инета не глядя что и откуда, да 10 тоже валят но гораздо реже чем ХР. Я более чем уверен если засесть и плотно заняться сравнением то из плюсов в хр останется только зелёная травка и яркое солнышко. Мне вообще трудно понять ретроманов в отношении осей. Везде чего не коснись, будь то игры, машины, одежда (чорд да даже старая жена меньше нравится чем молодая любовница) - обновление хорошо, но стоит только коснутся осей находится куча оголтелых истеричек которые будут орать что ненужно трогать ибо и так хорошо, нужно только добавить вон, те, те, те и те функции и всё ок - и этих истеричек совершенно не волнует что по сути им это и дают только поменяв название.
Случаем не ты клеишь объявы на столбах и ложишь на колени машины 12 летней давности с 512 озу новыми виндами? Занятно кстати, много таких мастеров попадается.

Оффлайн Unit2k

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Просмотр профиля
Windows 10
« Ответ #3101 : 13 Январь 2018, 18:30:53 »
На 10 BSOD я за последние 3 года раз 5 ловил, на ХР по нескольку раз на месяц
Ловил бсоды на xp во-времена сп1-2. На сп3 сидел года 3 без единой переустановки - ни одного бсода не было. И не видел их вплоть до перехода на 7, но там уже с железом была проблема, а не вина системы.

Оффлайн OmKol

• Пользователь
  • опятьшмап
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Windows 10
« Ответ #3102 : 13 Январь 2018, 18:34:19 »
Да и фактически, если бы "кто-то" озаботился поддержкой в XP DirectX 11, я думаю вряд ли бы кто-то вообще сейчас юзал 7 или 10.
Поюзай икспи прямо сейчас, поймёшь, какой там ущербный проводник, пуск без поиска, нет навороченной работы с окнами типа закрепления к половине монитора и ещё миллиона других нужных и приятных мелочей... если у тебя ОС не только тупо поиграть конечно.

Оффлайн Unit2k

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Просмотр профиля
Windows 10
« Ответ #3103 : 13 Январь 2018, 18:35:22 »
которые будут орать что ненужно трогать ибо и так хорошо
А это главное правило у любого технаря - не трогай НИЧЕГО пока все работает. Конечно в основном это касается всяких перепрошивок биоса и драйверов на чипсеты, но и ОС так же, пусть и чуть в меньшей мере. В любом случае, читая десятко-проблемы в инете, трогать дриснятку не хочется вообще, пока совсем не приспичит.

Оффлайн Photon9

• Пользователь
  • йОжик сОник
    • Просмотр профиля
Windows 10
« Ответ #3104 : 13 Январь 2018, 18:36:19 »
Случаем не ты клеишь объявы на столбах и ложишь на колени машины 12 летней давности с 512 озу новыми виндами? Занятно кстати, много таких мастеров попадается.
Что за чушь ты пишешь??? Причём тут это?? Какие нафиг объявы?

Оффлайн Молочные кексики

• Пользователь
    • Steam
    • Просмотр профиля
Windows 10
« Ответ #3105 : 13 Январь 2018, 18:37:25 »
Что за чушь ты пишешь??? Причём тут это?? Какие нафиг объявы?
Так это всё таки ты.

Оффлайн Photon9

• Пользователь
  • йОжик сОник
    • Просмотр профиля
Windows 10
« Ответ #3106 : 13 Январь 2018, 18:40:56 »
В любом случае, читая десятко-проблемы в инете, трогать дриснятку не хочется вообще, пока совсем не приспичит.
Зачастую это либо очень специфичные скажем так профильные проблемы и они довольно редкие, либо ламерские и они очень частые - приведу абстрактный пример на бытовую тематику:
Был у бабки кирогаз 30 лет и пользовалась она им пока не вышел из строя, купили бабке электро плиту, через два дня она её выбросила ибо сколько ручки не крутила, сколько спичками не чиркала а плита не греет.
Вопрос, плита плохая или бабка идиот??

Добавлено позже:
Так это всё таки ты.
Бросай ты это дело и давай пока не поздно в наркодиспансер.

Оффлайн Молочные кексики

• Пользователь
    • Steam
    • Просмотр профиля
Windows 10
« Ответ #3107 : 13 Январь 2018, 18:43:23 »
Поюзай икспи прямо сейчас, поймёшь, какой там ущербный проводник, пуск без поиска, нет навороченной работы с окнами типа закрепления к половине монитора и ещё миллиона других нужных и приятных мелочей... если у тебя ОС не только тупо поиграть конечно.
Нормальный там проводник, удобно. Пуск без поиска? Какие нежности. Гаджеты? Они мне не нужны, у меня есть мозг чтобы запоминать личную инфу. У меня на 7 даже все это удалено и голая винда, с классическим оформлением и синим задником.
Мне ОС да, поиграть, а ещё ковырять сорцы и заниматься другими приятными вещами, и да кстати я пользуюсь нестандартным проводником, а bblean.

Добавлено позже:
Зачастую это либо очень специфичные скажем так профильные проблемы и они довольно редкие, либо ламерские и они очень частые - приведу абстрактный пример на бытовую тематику:
Был у бабки кирогаз 30 лет и пользовалась она им пока не вышел из строя, купили бабке электро плиту, через два дня она её выбросила ибо сколько ручки не крутила, сколько спичками не чиркала а плита не греет.
Вопрос, плита плохая или бабка идиот??

Добавлено позже:Бросай ты это дело и давай пока не поздно в наркодиспансер.
Только если ты там в соседней палате. Кушать мне носить будешь.

Оффлайн Freeman665

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Windows 10
« Ответ #3108 : 13 Январь 2018, 18:45:18 »
Везде чего не коснись, будь то игры, машины, одежда (чорд да даже старая жена меньше нравится чем молодая любовница) - обновление хорошо, но стоит только коснутся осей находится куча оголтелых истеричек которые будут орать что ненужно трогать ибо и так хорошо, нужно только добавить вон, те, те, те и те функции и всё ок - и этих истеричек совершенно не волнует что по сути им это и дают только поменяв название.
Ну да, ну да, так и вижу толпы истеричек, вопящих "Ну дайте нам плиточный интерфейс, ну пожалста!". Изменения должны быть разумными, но понятие разумности у микрософт и ее пользователей могут разнится, что было наглядно видно в 8-ке. Ее только ленивый не пнул, а вот на 7-ку с ХП перейти удалось без малейших проблем, по сути та же система, но гораздо шустрее. Даже сейчас, после 7-8 лет использования, у меня она грузится меньше минуты.
А ХП у меня на виртуальной машине, для относительно старых игрушек.
« Последнее редактирование: 13 Январь 2018, 18:54:04 от Freeman665 »

Оффлайн Photon9

• Пользователь
  • йОжик сОник
    • Просмотр профиля
Windows 10
« Ответ #3109 : 13 Январь 2018, 18:50:44 »
Freeman665, я ведь несколькими постами выше написал что интерфейс это проблема 10, хотя тут не на столько плохо как у 8. Но он не есть непреодолимой проблемой как многие пытаются преподать, скорее некоторым неудобством при переходе с 7 на 10.

Оффлайн Freeman665

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Windows 10
« Ответ #3110 : 13 Январь 2018, 18:53:19 »
Photon9, ну вот мне и интересно, кто просил их ломать то, что работало. Был норм интерфейс, все к нему привыкли, нет - взяли и сделали как в чертовых яблофонах. На кой? Общественность требовала? И ведь нашлись те, кто даже это схавал.

Оффлайн Photon9

• Пользователь
  • йОжик сОник
    • Просмотр профиля
Windows 10
« Ответ #3111 : 13 Январь 2018, 18:57:43 »
Photon9, ну вот мне и интересно, кто просил их ломать то, что работало. Был норм интерфейс, все к нему привыкли, нет - взяли и сделали как в чертовых яблофонах. На кой? Общественность требовала? И ведь нашлись те, кто даже это схавал.
Тут я согласен, но что делать, варианта то два - пользоваться и не пользоватся. ХР я ни при каких условиях не поставлю, ну а с 7 в своё время ушёл ибо баговала на моём железе.

Оффлайн Молочные кексики

• Пользователь
    • Steam
    • Просмотр профиля
Windows 10
« Ответ #3112 : 13 Январь 2018, 19:03:59 »
Так а у кого в здравом уме хватит ума поставить Win XP например на i7xxx, 16 +Gb ram, GTX 1xxx? Ясно же что такая машина предназначена в частности для игр.
Помоему это логично. Другое дело, если бы, если бы XP поддерживал API 11 икса, тогда другое дело. Фишка в чём, экспи кушает настолько мало ресурсов, насколько это вообще возможно (120-130 мегабайт озу только на голую ОС).
Да и вообще, если бы Микрософт озаботились разработкой выпуска ОС только для геймеров, безо всяких перделок, плиток, с минимальных набором служб и минималистичным интерфейсом, с более скоростной файловой системой и скоростью доступа к файлам - вопросы отпали бы сами собой, но сидеть и ковыряться в операционке и что-то отключать, "оптимизировать", удалять, зачем этот геморрой.

Оффлайн Photon9

• Пользователь
  • йОжик сОник
    • Просмотр профиля
Windows 10
« Ответ #3113 : 13 Январь 2018, 19:06:51 »
Помоему это логично. Другое дело, если бы, если бы XP поддерживал API 11 икса, тогда другое дело. Фишка в чём, экспи кушает настолько мало ресурсов, насколько это вообще возможно.
А такое предположение что низкое потребление ресурсов напрямую связано с отсутствием функций, не приходило? Взять те же браузеры, какой нибудь опере 9-11 вполне хватало 512 оперативы на пк для комфортной работы.

Оффлайн Freeman665

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Windows 10
« Ответ #3114 : 13 Январь 2018, 19:09:01 »
Да и вообще, если бы Микрософт озаботились разработкой выпуска ОС только для геймеров, безо всяких перделок, плиток, с минимальных набором служб и минималистичным интерфейсом, с более скоростной файловой системой и скоростью доступа к файлам - вопросы отпали бы сами собой, но сидеть и ковыряться в операционке и что-то отключать, "оптимизировать", удалять, зачем этот геморрой.
Возможно, так бы они и сделали, если б не одно НО. Имя ему - Xbox. :)

Оффлайн Молочные кексики

• Пользователь
    • Steam
    • Просмотр профиля
Windows 10
« Ответ #3115 : 13 Январь 2018, 19:14:09 »
А такое предположение что низкое потребление ресурсов напрямую связано с отсутствием функций, не приходило? Взять те же браузеры, какой нибудь опере 9-11 вполне хватало 512 оперативы на пк для комфортной работы.
Каких функций? Там есть все функции, которыми пользуется обычный обыватель ПК. Зачем мне то, чем я не пользуюсь? Зачем мне дешёвые приложения Xbox и прочий хлам ему подобный? Зачем мне грузящие службы, которыми я не пользуюсь?
Какие 512, браузеры на XP кушают меньше 50 мегабайт. И вполне себе шустро работают. Например Firefox 2.

Оффлайн Skay

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Windows 10
« Ответ #3116 : 13 Январь 2018, 19:25:50 »
Тут я согласен, но что делать, варианта то два - пользоваться и не пользоватся. ХР я ни при каких условиях не поставлю, ну а с 7 в своё время ушёл ибо баговала на моём железе.
НУ я вот ен считаю интерфейс проблемой от слова совсем, мне у 7 все эти скругления ой как не нравились, и еще эти эффекты аеро.. Толстые рамки что ппц.
А 10ка, все норм, интерфейс перепиливается и будет перепиливаться. Все делается в угоду UWP, чтоб нахер выкинуть все жесткие зависимости на WinApi тянущиеся с началка 2-тысячных.

Кто там про оперативку говорил, прекрасно десятка себя чувствует на 4Гб.

Оффлайн blackoff

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Windows 10
« Ответ #3117 : 13 Январь 2018, 19:26:22 »
кто ща юзает инет на хр\512мб проц тоже скорее всего ~p4  , не инет а  :'(  ,разница между хп и 10 ,как между 98 и хп  ,так же и со стабильностью ,на 98 тоже можно ща тырнет юзать

кому что нравиться, тот то и пользует

Добавлено позже:
прекрасно десятка себя чувствует на 4Гб.
она и на двух по идее норм если проц шустрый . ,я сеструхе добавил 2 г к 2 на ноут разницы особой нет ,процик  хилый  ,чуть какая операция загружен здорово ,что на 7 что на 10 ,линуху даже ставил ...

Оффлайн Blackened

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Windows 10
« Ответ #3118 : 13 Январь 2018, 20:03:54 »

Ежедневно "общаюсь" с кучей ОС на работе, от XP до 10-ки, дома до сих пор стоит XP, причем лишь уже из-за того, что нет времени заниматься переустановкой, переносом инфы, и т.д. Из напрягающих меня вещей лишь некоторые проблемы с браузерами, в частности заметил, что любимый мной FireFox даже на свежеустановленной XP (на клиентские старые ПК) безбожно тормозит на различных "тяжелых" сайтах, причем хоть с гигом памяти, хоть с четырьмя гигами. В остальном все замечательно. А все эти пуски с поисками и т.д. вообще до лампочки.

если бы XP поддерживал API 11 икса, тогда другое дело

Тут дело не только в ДиректХ, сама ОС WinXP слишком много операций чтения/записи производит на жестком диске, что ведет к увеличению времени загрузки, и т.п.  Лечится установкой SSD, но обмен данными никуда не девается. Все-таки в новых ОС с этим получше, даже на маломощных машинах года 2010-2012 с целеронами, 2 Гб памяти и обычными HDD та же семерка (да и даже десятка) загружается (и завершает работу) гораздо быстрее, чем XP, если ее туда поставить. Специально проверял и, если честно, был сильно удивлен этому. Даже окна работают более отзывчиво.

А теперь по теме. Кто подскажет, как на десятке заставить работать программу DosFlash 2.0? Ту самую, которой иксбоксовские приводы шили. Десятка не дает загрузить драйвер portio64.sys, отключение проверки подписи драйверов не помогает. Куда копать?

Оффлайн OmKol

• Пользователь
  • опятьшмап
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Windows 10
« Ответ #3119 : 13 Январь 2018, 20:51:01 »
А все эти пуски с поисками и т.д. вообще до лампочки.
А между прочим прекрасная вещь, почти всегда пользуюсь поиском вместо путешествий по десяткам пунктов панели управления.

Добавлено позже:
Нормальный там проводник, удобно. Пуск без поиска? Какие нежности. Гаджеты? Они мне не нужны, у меня есть мозг чтобы запоминать личную инфу. У меня на 7 даже все это удалено и голая винда, с классическим оформлением и синим задником.
Окна, чувак. Я постоянно пользуюсь Win+Left и Win+Right, чтобы закреплять окна к левой и правой половине монитора. Мне постоянно нужны 2+ окна на рабочем столе одновременно и вручную менять их размер после таких горячих клавиш - дикость и нубство для любого юзера. Именно нубство. Не выпендрёжничество и признание себя профи, а нубство.