Автор Тема: Windows 10  (Прочитано 316796 раз)

Оффлайн gotten

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Re: Windows 10
« Ответ #330 : 01 Июнь 2015, 13:11:03 »
сегодня обнаружил у себя значок виндовс 10 и предложение обновиться до нее. а стоит ли?
У меня тоже появился. Получать не желаю.

Оффлайн Arbars

• Пользователь
  • Линукс кұрылысшы
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
« Ответ #331 : 01 Июнь 2015, 15:43:16 »
Нарушают традиции... Маскотом десятки должне была бы быть знойная дама-вамп с минимум 3-им размером  :D

Оффлайн goodkoph

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #332 : 01 Июнь 2015, 16:35:04 »
короче после почти 3-х месячного использования 10-ки могу сказать что самое говно в ней - это кривой скайп. ну и касперыч еще не ставится ни в какую.

Оффлайн Heidr

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #333 : 01 Июнь 2015, 17:12:36 »
Тот скайп, который плиточками? Он у меня ни разу не запустился. А обычный нормально работает. А зачем касперыч, если есть нормальный Защитник Windows?

Оффлайн Tron2

• Пользователь
  • На форуме с 2005 года
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
« Ответ #334 : 01 Июнь 2015, 17:18:28 »
Цитата: Heidr
нормальный Защитник Windows

:lol: :biggrin: :rofl: :facepalm: :crazy: :debile:

Оффлайн gepar

• Пользователь
  • ▂ ▃ ▄ ▅ ▆ ▇ █
    • Просмотр профиля
« Ответ #335 : 01 Июнь 2015, 17:29:20 »
А зачем касперыч, если есть нормальный Защитник Windows?

Знак вопроса лишний.
Тот скайп, который плиточками?

Наверное, хотя мне кажеться что он есть потому что так надо, а не потому что кто-то им пользуеться. Ну возможно в дальнейшем эта версия и станет более интересной, если текущие разработчики так и будут говнякать скайп то до этого не долго осталось. Мне кажеться что раз MS купили скайп то им надо гнать ссаными тряпками тех делфи разработчиков что достались им вместе с покупкой.  Пускай переписывают хоть клиент на QT или на .NET, но тот делфи позор отвратительный + ещё и с потоками намудрили так что эта зараза если один чатик открываешь то пока ту бд с сообщениями не дочитает так окно и не отпустит, бесит просто пздц.

Оффлайн goodkoph

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #336 : 01 Июнь 2015, 17:29:40 »
Тот скайп, который плиточками? Он у меня ни разу не запустился. А обычный нормально работает. А зачем касперыч, если есть нормальный Защитник Windows?

его можно вообще удалить чтобы не видеть его никогда? или он вшит?
а защитник виндоус мне не помог, дырявый какой-то  :? др.вебом исправлял потом  o_0

Оффлайн ~Scorpion-

• Пользователь
  • Unstoppable!
    • Просмотр профиля
« Ответ #337 : 01 Июнь 2015, 17:43:33 »
Сегодня система мне предложила зарезервировать полную версию винды, чтобы получить её бесплатно. Я нажал зарезервировать...

Добавлено позже:
Я так понимаю, можно будет ставить, а можно и не ставить после скачивания.

Оффлайн gepar

• Пользователь
  • ▂ ▃ ▄ ▅ ▆ ▇ █
    • Просмотр профиля
« Ответ #338 : 01 Июнь 2015, 17:51:47 »
Цитата: goodkoph
его можно вообще удалить чтобы не видеть его никогда? или он вшит?

Можно, по крайней мере в моей RC удаляеться.
Цитата: goodkoph
а защитник виндоус мне не помог, дырявый какой-то   др.вебом исправлял потом 

А он не сильно внедряеться в систему, если таки запускать всё от администратора то он пропустит посчитав что хозяин дал добро - значит можно. У тебя ведь наверняка UAC выключен и всё что хочет под админом ходит.
Цитата: ~Scorpion-
Я нажал зарезервировать...

Ну вот, счастливчик, забил себе винду у MS, как только выйдет она скачаеться и напишет тебе "Я согласна! Давай приступим к брачной ночи установке, давай я избавлюсь заархивирую твою бывшую версию виндовс".Релизную версию в этом месяце обещали.

Оффлайн v0xy

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #339 : 02 Июнь 2015, 14:50:11 »

Оффлайн Partsigah

• Пользователь
  • Трёхглазый пуйошник
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #340 : 02 Июнь 2015, 17:17:43 »
gwx.exe можно отключить без удаления соответствующего патча в вин7/8?
В автозапуске его не нахожу.

Оффлайн goodkoph

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #341 : 02 Июнь 2015, 17:22:33 »
никак не могу найти как скайп удалить... походу это импоссибру

Оффлайн MrThree

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #342 : 09 Июнь 2015, 12:40:43 »
Ребят если не секрет у 10 классическая тема есть? А то с 98 по 7 все классическую использую :lol:

Оффлайн Heidr

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #343 : 09 Июнь 2015, 13:32:23 »
Я её не нашёл. Но можно убрать прозрачности и красивости.

Оффлайн kerlik

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #344 : 22 Июнь 2015, 21:57:16 »
может кому надо:

Microsoft предложила новый способ получения Windows 10 бесплатно

http://www.3dnews.ru/915975 или http://geektimes.ru/post/252286/

Оффлайн Heidr

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #345 : 23 Июнь 2015, 06:57:48 »
А что тут нового? Вроде ж они давно говорили, что Insider Preview можно будет обновить до обычной W10, когда выйдет. Не понял только, что именно требуется от аккаунта Микрософта. У меня была локальная учётная запись на W8, с неё обновился до W10, потом стал логиниться через MSA, потом надоело и вернулся к локальной. Придётся ли снова пользоваться MSA?

Сборка 10130 на прошлой неделе установилась, её файлы сожрали всё место на разделе, пришлось даже отключать спящий режим, чтобы убрать hyberfil.sys. Раздел на 60 ГБ, занят исключительно виндовсом, почти все программы установлены на другой раздел, и этого венде мало, ппц. Будете устанавливать Windows 10 - выделяйте гигов 80-100.
В новой сборке по традиции перерисовали значок корзины, а заодно и все остальные значки, и зачем-то на панели задач полоски загрузки сделали не горизонтальными, а вертикальными, что смотрится плохо и неудобно.

После обновления сборки очистка диска предложила удалить больше места, чем есть на разделе. Я уже приготовился увидеть минус шесть гигабайт свободного места, но удалилось всего 20.

Оффлайн Nickita

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #346 : 23 Июнь 2015, 09:28:07 »
А вот у меня долго заходить в инет. Вот на Windows 8 просто щелкнул по подключению, а тут щелкнул, тебя переели в настройки, потом там на другую вкладку. Это только у меня так?

Оффлайн goodkoph

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #347 : 23 Июнь 2015, 10:30:14 »
А вот у меня долго заходить в инет. Вот на Windows 8 просто щелкнул по подключению, а тут щелкнул, тебя переели в настройки, потом там на другую вкладку. Это только у меня так?

По-ходу да =)

Оффлайн Demonyx

• Пользователь
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #348 : 23 Июнь 2015, 10:51:17 »
Я правильно понимаю, что мне надо просто скачать Insider Preview, установить и залогиниться под аккаунтом Майкрософт, для того чтобы 29.07 получить релиз? Какие то шаманства с учеткой нужны?

Оффлайн Dizzy

• Пользователь
  • Флейм
    • Twitter
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #349 : 24 Июнь 2015, 10:11:40 »
Цитата
Копии «десятки» для участников инсайдерской программы будут оставаться активированными до тех пор, пока последние не откажутся от получения будущих предварительных версий обновлений. То есть, полученная таким образом копия Windows 10 будет оставаться активированной при условии, что пользователь и дальше будет оставаться участником программы Windows Insider.

Если же установить предварительную сборку Windows 10 сейчас, чтобы 29 июля, когда выйдет финальная версия следующей ключевой ОС Microsoft, получить возможность бесплатного обновления, а затем отказаться от обновлений в рамках программы Windows Insider, то «десятка» потеряет лицензию, т.е. выданный софтверным гигантом лицензионный ключ станет недействительным. В таком случае, как объясняют в Microsoft, пользователю нужно будет «откатиться обратно на предыдущую версию системы и заплатить за лицензионную копию Windows 10». В противном случае срок активации Windows 10 в конечном итоге истечет.

Оффлайн Demonyx

• Пользователь
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #350 : 24 Июнь 2015, 11:27:49 »
Dizzy, а какие минусы у инсайдерства? Можно ведь поставить Слоу обновы и получать их не все, а только критические или паками. Проблем, я думаю, особых не будет.

Вчера кстати поставил десятку. Очень порадовало, что даже рабочий стол остался нетронутым. Да что там стол, даже открытые в браузере вкладки остались на месте. Новый браузер крут, грузит страницы в момент, я аж прифигел. Из минусов - не работает перадка DoA5. Но это ерунда, собсна.

Оффлайн Yoti

• Пользователь
  • Не тро-гай ме-ня
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #351 : 24 Июнь 2015, 12:33:46 »
После обновления сборки очистка диска предложила удалить больше места, чем есть на разделе. Я уже приготовился увидеть минус шесть гигабайт свободного места, но удалилось всего 20.
Файлы сжаты просто.

Оффлайн gepar

• Пользователь
  • ▂ ▃ ▄ ▅ ▆ ▇ █
    • Просмотр профиля
« Ответ #352 : 25 Июнь 2015, 10:53:59 »
Цитата: Demonyx
не работает перадка DoA5. Но это ерунда, собсна.

У меня работает, может кряк другой надо.

Оффлайн Demonyx

• Пользователь
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #353 : 25 Июнь 2015, 11:06:46 »

У меня работает, может кряк другой надо.
Уже пофиксил.
Был кряк от 3dm, reloaded не хотел цеплять длц, прикрутил их в итоге к ali213

Оффлайн Sumac

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #354 : 04 Июль 2015, 03:45:03 »
Наконец-то, обновил Win10 до билда 10130. Это должно было произойти раньше, но из-за какого-то бага, новая версия Винды не скачивалась автоматически и пришлось давать команду на скачку вручную. Часа за 2+ всё поставилось. Слетели только обои и драйвера для джойстика, но это мелочи.

Оффлайн Heidr

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #355 : 07 Июль 2015, 15:15:25 »
В прошлых сборках удобно сделали, что на месте часов показана дата, даже если панель задач узкая. Сегодня опять новая сборка установилась, 10162, в ней дату убрали, блин.
Кнопку Power опять переименовали; корзина, кажется, чуть изменилась. А может и нет.

Оффлайн goodkoph

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #356 : 07 Июль 2015, 16:04:49 »
Какой месяц пошел. Полет нормальный. Все стабильно работает. Правда я ни одной игры не тестил на компе, т.к. не боярин, но что ка сается рабочих приложений - 10/10. Говновстроенный скайп снес и поставил другой.

Оффлайн Demonyx

• Пользователь
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #357 : 07 Июль 2015, 16:10:50 »
Какой месяц пошел. Полет нормальный. Все стабильно работает. Правда я ни одной игры не тестил на компе, т.к. не боярин, но что ка сается рабочих приложений - 10/10. Говновстроенный скайп снес и поставил другой.
Стимовские все пашут нормально. Надо будет еще эмули потестить на предмет совместимости.

Оффлайн Nickita

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #358 : 07 Июль 2015, 16:20:18 »
Нет, ну в принципе ОСь не плохая, но не знаю...Ожидал что-то другого. Может, интерфейс бы сделали покрасивее. НУ НЕ МОГУ Я ПОНЯТЬ, КОМУ НРАВЯТСЯ ЭТИ ПЛИТКИ С ПЛОХИМИ ОКНАМИ?КАК ПО МНЕ--КРАСОТА СПАСЕТ МИР. Как же красиво было в висте и семерке, ЭТО АЕРО СВОДИЛ МЕНЯ С УМА, А ТУТ ПОЧЕМУ ЕГО НЕТ? ХОТЯ БЫ ПОКРАСИВЕЙ ОСЬ СДЕЛАЛИ, ЧТОБ МОЗГИ ВЫШИБАЛО, ЧТОБ ВИДЕОКАРТА ПЕРЕГРЕВАЛАСЬ, И ЧТОБЫ ТЫ НИЧЕГО НЕ ГОВОРИЛ, КРоМЕ:Боже, да это ужасно красиво!.
О-о-о, да-а-а, ради этого стоит убивать!

Оффлайн Heidr

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #359 : 07 Июль 2015, 16:28:59 »
Мне эти гламурные закруглённости висты и семёрки никогда не нравились, вот в 8 и 10 совсем другое дело.

Пока что из всех программ, эмуляторов и игр, работавших ранее, у меня не заработал только CS:GO, повешал комп при запуске. Это было на предпоследней сборке, с тех пор не запускал. Где-то пишут, что таки да, у многих CS:GO и TF2 на 10 не работает. Если ещё и дотка не работает, то эта ОС обречена на провал.

Кстати, для видеокарт нвидии уже давно для Win10 отдельные драйвера, причём драйвера от Win7-8 не ставятся. Интересно, как быть владельцам старых видеокарт, которые нвидией уже не поддерживаются и обновления не получают.

Кто-нибудь пробовал установить сапёра из магазина приложений? Там есть какие-то сапёр+, сапер*, сапер? и т. п., и непонятно, какой из них микрософтский.