Автор Тема: Windows 10  (Прочитано 322886 раз)

Оффлайн kupranga

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Windows 10
« Ответ #3300 : 22 Февраль 2018, 14:30:36 »
GKill,только их браузер идет по пути ИЕ майковского - в могилу. Существующие стандарты поддерживает абы как, выдумывает свои какие то фишки.
Ну сафари, конечно не очень.... Когда туда копи паст ссылок завезли, пару лет. Но пользовался им, сейчас мозилла стоит ну и edge для синхронизации,на айфоны завезли.

Онлайн Skay

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Windows 10
« Ответ #3301 : 22 Февраль 2018, 16:24:17 »
все уже давно поголовно положили на стандарты и выдумывают свои фишки и гугль и мозилла и прочие
как раз таки сейчас основной костяк нет. хром разрешает многое, и не пилит свой стандарт, а учевствует в создании имеющихся, файрфокс поддерживает всё как есть, старается. Один раз за ним был грешок, продавил APNG, наперекор всему и вся (и только недавно оно стало поддерживаться везде, кроме IE конечно же). Опера - теперь на движке хромиума.
А вот сафари: не поддерживает стандарты которые уже давно работают в других браузерах, некорректно обрабатывает имеющиеся. И пилят какой-то свой стандарт/костыль.

Оффлайн Dyons

• Пользователь
  • инфернальный колдун
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Windows 10
« Ответ #3302 : 22 Февраль 2018, 18:03:34 »
хром разрешает многое, и не пилит свой стандарт, а учевствует в создании имеющихся
угу, ага, про вендорные префиксы у браузеров рассказать или сам нагуглишь?

Онлайн Skay

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Windows 10
« Ответ #3303 : 22 Февраль 2018, 19:51:21 »
Dyons, дык этож единичные особенности, а сафари именно пошел по пути IE.
Гугл хотя бы пытается делать вид, что стандарты он не заставляет соблюдать, а разрабатывает совместно с другими. Если сопротивление очень сильное — то может и «переиграть» (как при отказе от PNaCl'а и переходе к поддержке WASM).

Оффлайн GKill

• Пользователь
  • WHO DARES - WINS!
    • Просмотр профиля
Windows 10
« Ответ #3304 : 22 Февраль 2018, 20:29:55 »
Где ты все это находишь  :lol:? по умолчанию все нормально работает ,ie и edge ,точно не скажу не отключал ,но некоторый софт завязан на ie .edge когда то выдавал ошибку при запуске когда я отключил по привычке с 7 контроль учетных записей
так ведь никогда не узнаешь где какой глюк будет - у винды же бесконечно вариаций конфигов железа куда ее ставят и всякое может буть, думаю в этом дело. Сам такого не встречал никогда :neznayu: А может быть это просто она пока только поставленная была и в процессе обновления накладки возникли. Она до сих пор какие-то апдейты накатывает втихаря 😄 Иногда после березагрузки пишет про это.

GKill, ты точно чистый образ выкачивал с сайта майков а не сборку от васяна?только их браузер идет по пути ИЕ майковского - в могилу. Существующие стандарты поддерживает абы как, выдумывает свои какие то фишки.
конечно, через тулзу инхнюю флэшку сделал. Почему они не держат последнюю редакцию образа на серверах для скачки - один из тысяч вопросов к Майкам. Забавно наблюдать как после установки Винда меняется в реальном времени - дизайн приложения погоды, пуска там, магазина ихнего, иконки заменяются. Сидишь такой офигиваешь, блин че происходит, оно живет своей жизнью, а ты просто зритель :)
А че там за несовместимость у Сафари или про какие стандарты речь? У него с последней МакОО много прикольных фишек появилось типа запрета отслеживания или отключение автовоспроизведения видео. Ну и им стоит быть благодарными за вклад в «заклание» флэша!

Оффлайн blackoff

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Windows 10
« Ответ #3305 : 22 Февраль 2018, 20:41:49 »
Она до сих пор какие-то апдейты накатывает втихаря
ты 10 не юзал еще что ли?
в обновах все пишется ,видимо не привык еще к расположению ,местами нецензурный подход  :)
меняется в реальном времени - дизайн приложения погоды, пуска там, магазина ихнего, иконки заменяются
по местоположению наверно погода , а приложения всякие из пуска ,типа новости,игры загружаются ,потом снести можно .

Оффлайн GKill

• Пользователь
  • WHO DARES - WINS!
    • Просмотр профиля
Windows 10
« Ответ #3306 : 22 Февраль 2018, 21:26:18 »
blackoff, я имел в виду, что она в фоне качает обновы и тут же ставит их. Ничего же не пишется, если не перезагружать или в цент обновлений не заходить. Само приложение погоды в только установленной сборке выглядит не так, как после недавних обнов. И микрософт стор тоже другой совсем. То есть у них на сайте реально что-то древнее :) Древнее зло блин  :lol:
Юзал конечно, одним из первых же на нее обновылся с Семерки, еще на старом ноуте.

Онлайн Skay

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Windows 10
« Ответ #3307 : 22 Февраль 2018, 21:29:43 »
Почему они не держат последнюю редакцию образа на серверах для скачки - один из тысяч вопросов к Майкам.
так последний стабильный "срез". не пересобирать же с каждым обновлением (тем более обновления теперь кумулятивными патчами прилетают". Из за обновления рпиложений - тоже пересобирать что ли? нафига?

Добавлено позже:
То есть у них на сайте реально что-то древнее  Древнее зло блин 
я бы сказал "они быстро меняются". ;)

Оффлайн GKill

• Пользователь
  • WHO DARES - WINS!
    • Просмотр профиля
Windows 10
« Ответ #3308 : 23 Февраль 2018, 01:15:29 »
Skay, походу да, настолько много и часто выходят обновления, что пересобирать образ задолбались бы :) Он все еще обновляется, третий день уже. Хоть предлагает время перезагрузки и то хорошо.

Кстати, нарыл старый комп тут посидел в Вин7 - ваще стрем после десятки. Ощущение как на ХР вернулся  :lol:

Онлайн Skay

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Windows 10
« Ответ #3309 : 23 Февраль 2018, 19:25:22 »
Skay, походу да, настолько много и часто выходят обновления, что пересобирать образ задолбались бы  Он все еще обновляется, третий день уже. Хоть предлагает время перезагрузки и то хорошо.
вот это конечно странно. у меня с не самым быстрым интернетом это делалось за вечер.
Кстати, нарыл старый комп тут посидел в Вин7 - ваще стрем после десятки. Ощущение как на ХР вернулся 
я помню до сих пор появление Вин7, смой первой "слитой" беты. Она просто уделывала и висту и ХР. Тут конечно не такой разительный скачек, но тоже оч чувствуется.
в 7ке млеких фич после 10ки не хватает конечно. Да и UWP на который сейчас идет переезд, гораздо шустрее чем WPF, у того оч много костылей тянется, хоть они очень и схожи.

Оффлайн Antr00plasm

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Windows 10
« Ответ #3310 : 23 Февраль 2018, 21:23:51 »
Skay, GKill,  - хипстота такая хипстота

Оффлайн GKill

• Пользователь
  • WHO DARES - WINS!
    • Просмотр профиля
Windows 10
« Ответ #3311 : 24 Февраль 2018, 01:55:56 »
вот это конечно странно. у меня с не самым быстрым интернетом это делалось за вечер.
а это не какой-то один апдейт долгий. Много быстрых обновлений, разного размера и времени установки. Они почему-то растянулись на несколько дней. Намеренно я ничего не обновлял руками. Винда как встала, так сама себя там в фоне обновляет, время от времени призывая перезагрузиться или при включении/выключении показывает процесс установки обновлении. Вин10 сколько помню всегда так делал

Оффлайн burobay

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Windows 10
« Ответ #3312 : 24 Февраль 2018, 06:35:41 »
в 10-ке почти весь год дикие проблемы с некоторыми играми наблюдались. Говорили, что это было связано с мартовским глобальным обновлением. Я не верил, пока в Bioshock Infinity не решил поиграть. Игра не просто как будто фризила, а буквально камеру нельзя было повернуть без скачка фпс от 60 до 0 и обратно. И в стиме все жаловались. И не только на Биошок, но и например на свежий баттлфиелд 1. А осенью вышло новое глобальное обновление и проблемы исчезли! По крайней мере у меня. Ну то есть я о том, что это просто кошмар, когда полгода не исправляли какой-то непонятный косяк, который отсутствовал в Вин 7. Вот как после такого на свежие операционки переходить, я просто не понимаю.

Оффлайн Asha

• Пользователь
  • Кейн жив...
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
Windows 10
« Ответ #3313 : 01 Март 2018, 20:33:32 »
Как сделать обновление вручную? Например я хочу обновляться раз в неделю, а не каждый день, что очень надоедает, иногда перегружается прямо во время игры, даже не спрашивая :lol: Покопался в настройках, но толкового ничего не нашел

Оффлайн GKill

• Пользователь
  • WHO DARES - WINS!
    • Просмотр профиля
Windows 10
« Ответ #3314 : 01 Март 2018, 20:48:28 »
К компу подключен моник по DVI и телек по HDMI. Винда почему-то весь звук пускает по HDMI, даже когда телек выключен. Вопрос: какую настройку надо покруть, чтобы звук по умолчанию шел через комповые колонки? Должен же быть способ без вытыкания шнура хдми

Оффлайн EVIL

• Пользователь
  • Based Department
    • Просмотр профиля
Windows 10
« Ответ #3315 : 01 Март 2018, 20:53:49 »
К компу подключен моник по DVI и телек по HDMI. Винда почему-то весь звук пускает по HDMI, даже когда телек выключен. Вопрос: какую настройку надо покруть, чтобы звук по умолчанию шел через комповые колонки? Должен же быть способ без вытыкания шнура хдми
В панели управления и в звуке....
Там выбирается ус-во по умолчанию, а в 10ке еще и на лету их можно менять с значка динамика в панели задач.

Оффлайн GKill

• Пользователь
  • WHO DARES - WINS!
    • Просмотр профиля
Windows 10
« Ответ #3316 : 01 Март 2018, 21:08:07 »
EVIL, спасибо, попробую. Меня сбило с толку, что комп телек по HDMI видит как primary display.

Оффлайн EVIL

• Пользователь
  • Based Department
    • Просмотр профиля
Windows 10
« Ответ #3317 : 01 Март 2018, 21:16:07 »
EVIL, спасибо, попробую. Меня сбило с толку, что комп телек по HDMI видит как primary display.
Так определи и назначь в параметрах экрана кто тут главный и с какой стороны.

Онлайн Skay

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Windows 10
« Ответ #3318 : 02 Март 2018, 06:30:58 »
GKill, ну а чисто выбрать куда звук идет, можно нажав на громкость, ив правом углу стрелочку вверх, раскрыв список

Оффлайн Scarabay

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Windows 10
« Ответ #3319 : 02 Март 2018, 07:46:54 »
Asha, это не подходит?
Центр обновления виндовс - Дополнительные параметры

Онлайн Skay

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Windows 10
« Ответ #3320 : 02 Март 2018, 08:41:41 »
Scarabay, там можно задать когда перезагружать только.
 А время обновления - только через групповые политики теперь можно задать. https://remontka.pro/disable-updates-windows-10/

Оффлайн Lee Pai-Long

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Windows 10
« Ответ #3321 : 02 Март 2018, 09:51:21 »
GKill, порой после обновы дров Nvidia у меня тое сбрасывается на телек звук. И сделать телек моником номер 2 не получается никак. Он был номером 2, когда я его подключил на уже установленную винду в первый раз. Теперь же, когда переустанавливал например, я его не отключал, и он всегда идёт первым.

Оффлайн ReZistanse

• Пользователь
  • Viva La resistance!
    • Просмотр профиля
Windows 10
« Ответ #3322 : 21 Март 2018, 00:14:57 »
Буквально только, что прикол случился сидел в браузере и тут внезапно открылась командная строка, какой-то текст быстро мелькнул и исчез. Я так и не понял, что это было. Антивирус Кашперовского есть, может, кто знает, что за фокус это был? Может есть журнал какой?

Оффлайн Photon9

• Пользователь
  • йОжик сОник
    • Просмотр профиля
Windows 10
« Ответ #3323 : 21 Март 2018, 00:17:56 »
Буквально только, что прикол случился сидел в браузере и тут внезапно открылась командная строка, какой-то текст быстро мелькнул и исчез. Я так и не понял, что это было. Антивирус Кашперовского есть, может, кто знает, что за фокус это был? Может есть журнал какой?
Хм, странно у меня то же буквально полтора часа назад произошло. Причём никогда раньше подобного не ловил.

Покопался в сети вроде как это некий процесс собирающий инфу о ошибках, правда никаких ошибок то и небыло, точнее после того как мелькнуло окошкр ошибка случилась, где то секунд 30 спустя - крешнулся Ведьмак первый при переходе в другую локацию, в который я в то время играл. Но думаю креш скорее следствие этого окошка ибо игра свернулась, а под новыми осями и так она не очень работает.

Оффлайн ReZistanse

• Пользователь
  • Viva La resistance!
    • Просмотр профиля
Windows 10
« Ответ #3324 : 21 Март 2018, 00:28:30 »
Photon9, Но в отличии от тебя у меня в ближайшие сутки никаких критических ошибок не было. Новые шпионские проделки?  <_<

Оффлайн Photon9

• Пользователь
  • йОжик сОник
    • Просмотр профиля
Windows 10
« Ответ #3325 : 21 Март 2018, 00:50:55 »
Если и проделки то не новые, вот например https://geektimes.ru/post/289635/ или вот http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=7:46381
И обрати внимание ошибок ДО консоли у меня тоже не было, просто ПОСЛЕ крешнулась игра, когда я восстановил её из свёрнутого состояния

Оффлайн blackoff

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Windows 10
« Ответ #3326 : 21 Март 2018, 13:20:26 »
периодически ловлю такой глюк  :lol:

Оффлайн WormSkull

• Пользователь
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Windows 10