Автор Тема: Windows 10  (Прочитано 322893 раз)

Оффлайн Skay

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Windows 10
« Ответ #3330 : 23 Март 2018, 18:02:16 »
ошибки разные  :neznayu: говносборка какая нибудь?

Оффлайн Photon9

• Пользователь
  • йОжик сОник
    • Просмотр профиля
Windows 10
« Ответ #3331 : 23 Март 2018, 18:24:34 »
Или одна флеха с заразой.

Оффлайн WormSkull

• Пользователь
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Windows 10
« Ответ #3332 : 23 Март 2018, 18:27:15 »
ошибки разные  :neznayu: говносборка какая нибудь?
Нет!  :wall: Одновременно на двух компах! Ну почти одновременно. На том, что к телеку подключен (ТВ-бокс на атоме) БСОД вылез во время обновления и висел, ожидая ручной перезагрузки. А в это время основной комп тоже решил весело мигнуть синим фоном. Винда из официальных образов и там, и там.

Добавлено позже:
Или одна флеха с заразой.
Тоже врядли. На ТВ-боксе возможно аппаратный косяк или несовместимое железо, на одном из предыдущих обновлений тоже выдавал БСОД, потом вышло обновление, которое всё обратно починило.
А на основном изредка выдает, грешу на дровишки звуковухи, там бэта версия для семерки (новее и стабильнее нет).

Оффлайн Photon9

• Пользователь
  • йОжик сОник
    • Просмотр профиля
Windows 10
« Ответ #3333 : 23 Март 2018, 18:32:55 »
Нет!   Одновременно на двух компах! Ну почти одновременно. На том, что к телеку подключен (ТВ-бокс на атоме) БСОД вылез во время обновления и висел, ожидая ручной перезагрузки. А в это время основной комп тоже решил весело мигнуть синим фоном. Винда из официальных образов и там, и там.
А атом случаем не с интеловским видео? Если да то с дровами бок точно, под 10 не работают корректно, только если шаманить долго. По крайней мере около двух лет назад я игрался с нетбуком то ли асус то ли ацер, там именно при установке дров на видео начинались чудеса, без них всё ок. Собственно вот темка даже https://answers.microsoft.com/en-us/windows/forum/windows_10-hardware-winpc/intel-atom-z3740-no-graphics-driver-windows-10/3d8c679d-30c3-4835-ba98-84ac7b892689  Я тогда ещё по сети покопался это как то связано оказалось с метро и его интерфейсом, решали заменой сторонней оболочкой, но и там проблем хватало.

Оффлайн Skay

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Windows 10
« Ответ #3334 : 23 Март 2018, 18:33:50 »
Тоже врядли. На ТВ-боксе возможно аппаратный косяк или несовместимое железо, на одном из предыдущих обновлений тоже выдавал БСОД, потом вышло обновление, которое всё обратно починило.
у меня была какая то подобная железка. Но она бсоды ловила и на 8ке, и на 10ке. очень плавующе как то. Могла сутками работать, а могла при тех же задачах отвалиться.
Пробуй по сигнатуре ошибки поискать. И той что на экране, и в журнале еще.

Оффлайн WormSkull

• Пользователь
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Windows 10
« Ответ #3335 : 23 Март 2018, 18:59:37 »
А атом случаем не с интеловским видео?
Ну разумеется с интеловским.

Вообще, учитывая, что ловит БСОД именно при установке обновления, пока просто влючил отсрочку обновлений. Потом, когда не лениво будет, может прогу для их отключения поставлю.

Оффлайн GKill

• Пользователь
  • WHO DARES - WINS!
    • Просмотр профиля
Windows 10
« Ответ #3336 : 23 Март 2018, 23:57:58 »
У меня ща вин10 на ноуте вообще пытается сам обновить дрова на принтер через свой центр обновления, но чет не получается. Находит обновления, говорит, что не может их поставить и предлагает нажать вручную кнопку "обновить", после чего сообщает об ошибке установки и сразу, что ок, установлено. Но тут же ищет обновление и снова его же и находит, но опять не может установить. Так уже месяц. Винда такая Винда  :lol:

Оффлайн ParagonUnits

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Windows 10
« Ответ #3337 : 24 Март 2018, 01:14:46 »
А что там слышно про W10S? Я же правильно понимаю, её можно будет бесплатно получить и играть в игры с WS без всяких напоминаний в углу экрана об активации?

Оффлайн MetalliC

• Технический консультант
  • Demul team / MAME developer
    • Просмотр профиля
Windows 10
« Ответ #3338 : 24 Март 2018, 02:21:55 »
А что там слышно про W10S?
мелкие дропнули ее недавно, не взлетело. вместо 10S теперь будут обычные Home и Pro залоченные в кастрированном S-режиме, заплатив денег можно будет разлочить до полноценной системы.
я так понимаю нацелено оно на самый бюджетный OEM сегмент.
Я же правильно понимаю, её можно будет бесплатно получить и играть в игры с WS без всяких напоминаний в углу экрана об активации?
она не бесплатная если ты об этом.

Оффлайн ParagonUnits

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Windows 10
« Ответ #3339 : 24 Март 2018, 20:26:14 »
Привезли комп! Завтра собирать буду, надо ли будет переустанавливать винду? У меня HDD на GPT W7x64!

Оффлайн blackoff

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Windows 10
« Ответ #3340 : 24 Март 2018, 20:38:52 »
надо ли будет переустанавливать винду?
как повезет ,подкинешь винт ,если не заедет - поставишь новую

Добавлено позже:
чистая винда всегда лучше старой =)

Оффлайн ParagonUnits

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Windows 10
« Ответ #3341 : 24 Март 2018, 21:18:22 »
Цитата
чистая винда всегда лучше старой

Не в этом случае, у меня очень много там всего установлено!

Оффлайн blackoff

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Windows 10
« Ответ #3342 : 26 Март 2018, 23:11:25 »
давно не было компов проверить кончилась ли халява ,сегодня принесли ноут ,ставил 10 "по бразильской системе" ,получение лицухи еще доступно =)

Оффлайн Photon9

• Пользователь
  • йОжик сОник
    • Просмотр профиля
Windows 10
« Ответ #3343 : 10 Апрель 2018, 01:22:52 »
Подскажите наклеечки по этой ссылки https://bestsoft-ua.com это официальные ключи или какая то хитрая схема? Или же это из той оперы когда замена любого компонента системника приводит к потере лицензии?

Оффлайн blackoff

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Windows 10
« Ответ #3344 : 10 Апрель 2018, 01:45:20 »
Или же это из той оперы когда замена любого компонента системника приводит к потере лицензии?
а какой ключ не слетает при смене оборудования ?

Оффлайн MetalliC

• Технический консультант
  • Demul team / MAME developer
    • Просмотр профиля
Windows 10
« Ответ #3345 : 10 Апрель 2018, 02:15:43 »
Подскажите наклеечки по этой ссылки https://bestsoft-ua.com это официальные ключи или какая то хитрая схема?
либо нормальные ритейловые ключи либо развод, всякое может быть, отзывы поищи

Или же это из той оперы когда замена любого компонента системника приводит к потере лицензии?
схема ритейловой активации (т.е. если ты купил винду в магазине) всё та же уже лет 15 как - вводишь свой персональный уникальный ключик, оно проверит ключ на вшивость через сеть на серверах мелкомягких и если всё ОК то активирует винду, если ты позже поменяешь пол системника - оно еще раз полезет и проверит. так оно работает еще со времен WinXP.

Оффлайн ~Scorpion-

• Пользователь
  • Unstoppable!
    • Просмотр профиля
Windows 10
« Ответ #3346 : 10 Апрель 2018, 07:52:19 »
Думаю, любой слетает.

Оффлайн Photon9

• Пользователь
  • йОжик сОник
    • Просмотр профиля
Windows 10
« Ответ #3347 : 10 Апрель 2018, 11:42:04 »
Я имею ввиду что как бы привязка к железу, и в случае замены ключ в топку.

Добавлено позже:
схема ритейловой активации (т.е. если ты купил винду в магазине) всё та же уже лет 15 как - вводишь свой персональный уникальный ключик, оно проверит ключ на вшивость через сеть на серверах мелкомягких и если всё ОК то активирует винду, если ты позже поменяешь пол системника - оно еще раз полезет и проверит. так оно работает еще со времен WinXP.
Но если схема такая, то есть смысл подумать о приобретении. Скажете зачем, если есть окольные пути? )  Да вот как то захотелось )
« Последнее редактирование: 10 Апрель 2018, 11:50:24 от Photon9 »

Оффлайн Dyons

• Пользователь
  • инфернальный колдун
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Windows 10
« Ответ #3348 : 10 Апрель 2018, 11:58:43 »
Я имею ввиду что как бы привязка к железу, и в случае замены ключ в топку.
ясень пень что там привязка к железу (точней к матери и процу), oem ключи ж по ссылке

Оффлайн Photon9

• Пользователь
  • йОжик сОник
    • Просмотр профиля
Windows 10
« Ответ #3349 : 10 Апрель 2018, 12:02:47 »
ясень пень что там привязка к железу (точней к матери и процу), oem ключи ж по ссылке
Тоесть таки ключи разовые? И примером если мне не подвезло мать полыхнула ярким пламенем то теряю в придачу ещё и винду? Хм, в таком случае ключи эти больше владельцам ноутов покатят

Оффлайн Dyons

• Пользователь
  • инфернальный колдун
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Windows 10
« Ответ #3350 : 10 Апрель 2018, 12:10:39 »
Тоесть таки ключи разовые?
Цитата
OEM-лицензии

Продукты Microsoft могут поставляться вместе с компьютером в виде предустановленной версии. Такие версии называются OEM-версиями продуктов (OEM — Original Equipment Manufacturer). OEM-версии предназначены только для сборщиков/производителей персональных компьютеров и серверов. Они не могут распространяться отдельно от компьютера. Основной особенностью OEM-версий является то, что они «привязаны» к компьютеру, на который были первоначально установлены, и не могут быть перенесены на любой другой ПК (даже в случае «upgrade» компьютера).

https://technet.microsoft.com/ru-ru/licensing-types.aspx

Оффлайн blackoff

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Windows 10
« Ответ #3351 : 10 Апрель 2018, 12:13:33 »
у меня плата sata , вывел наружу шлейф , подключаю харды, так походу эта манипуляция сбивает мне лицуху , больше не на что грешить
« Последнее редактирование: 10 Апрель 2018, 12:35:07 от blackoff »

Оффлайн Photon9

• Пользователь
  • йОжик сОник
    • Просмотр профиля
Windows 10
« Ответ #3352 : 10 Апрель 2018, 12:25:48 »
Ясно, впрочем полистал лоты этой конторы, всё таки леваком торгуют, понятно стало по карточкам с Win10 домашняя, мало того что они использовались, так ещё и на карточках ясно указано что перепродавать нельзя, не факт но вполне можно купив в последствии узнать что копия нелегальная или ещё что то в таком роде.
ПЫ.СЫ. Ну и к слову раз апгрейд задели, для многих малоактуально, но нвидя прекращает поддержку ферми.

Оффлайн Dyons

• Пользователь
  • инфернальный колдун
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Windows 10
« Ответ #3353 : 10 Апрель 2018, 12:30:41 »
ПЫ.СЫ. Ну и к слову раз апгрейд задели, для многих малоактуально, но нвидя прекращает поддержку ферми.
и 32х битные окна в придачу

Оффлайн blackoff

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Windows 10
« Ответ #3354 : 01 Май 2018, 14:09:48 »
доступна v1803

Оффлайн Silver Dragon

• Пользователь
  • Ave Dominus Nox!
    • Steam
    • Просмотр профиля
Windows 10
« Ответ #3355 : 01 Май 2018, 16:16:25 »
доступна v1803

Ноут успешно обновился, а вот ПК - нет. После перезагрузки появляется логотип Windows 10 на чёрном фоне и дальше никак.
В логах:

Ошибка установки: не удается установить следующее обновление из-за ошибки 0xC1900101: Обновление функций до Windows 10, версия 1803.

Оффлайн EVIL

• Пользователь
  • Based Department
    • Просмотр профиля
Windows 10
« Ответ #3356 : 01 Май 2018, 19:29:48 »
Ноут успешно обновился, а вот ПК - нет. После перезагрузки появляется логотип Windows 10 на чёрном фоне и дальше никак.
В логах:

Ошибка установки: не удается установить следующее обновление из-за ошибки 0xC1900101: Обновление функций до Windows 10, версия 1803.

Оффлайн Silver Dragon

• Пользователь
  • Ave Dominus Nox!
    • Steam
    • Просмотр профиля
Windows 10
« Ответ #3357 : 02 Май 2018, 08:46:18 »
Тут походу остается только сброс. У меня у самого она подобно умирала через день-два после обновления с 8.1. Что-то загажено старыми драйверами или тонной наставленных со временем приложений

Не обязательно. Судя по форумам - не один с этой проблемой столкнулся.
Попробую через официальное средство обновления.
Если не получиться - попрошу образы с VLSC или MSDN у знакомых для обновления.

Оффлайн EVIL

• Пользователь
  • Based Department
    • Просмотр профиля
Windows 10
« Ответ #3358 : 02 Май 2018, 11:19:25 »
Если не получиться - попрошу образы с VLSC или MSDN у знакомых для обновления.
Бредятина. Сбрось шиндовс и накати обнову. Мы живем в прекрасном будущем, где винда сама себя переставляет. Да еще и с сохранением данных и списка приложений.
Если ты ее перенакатишь и обновишь, либо поставишь сразу с актуального образа, удалив при том старую под корень, то разницы нет, только времени больше потратишь.

Оффлайн Silver Dragon

• Пользователь
  • Ave Dominus Nox!
    • Steam
    • Просмотр профиля
Windows 10
« Ответ #3359 : 02 Май 2018, 13:37:29 »
Бредятина. Сбрось шиндовс и накати обнову. Мы живем в прекрасном будущем, где винда сама себя переставляет. Да еще и с сохранением данных и списка приложений.
Если ты ее перенакатишь и обновишь, либо поставишь сразу с актуального образа, удалив при том старую под корень, то разницы нет, только времени больше потратишь.

Спасибо, но я попробую разобраться самостоятельно.