MetalliC, могу немного субъективщины: дома 2компа с 10кой, на работе еще 15, все обновляются всегда в первую очередь, даже железо не самое свежее (о чем гвоорят в коментах, что на 6-9летнем из за драйверов проблемы). Все работает, все летает, без проблем. Причем хард ноутбучный с 10кой втыкаю и дома и на работе и еще в нескольких местах (везде драйвера подхватываются правильно, после того как один раз накатил их само собой, и работает как надо даже без windows to go).
нормально пользоваться можно лишь LTSB
мне наличие UWP критично, увы. В т.ч. и писать под него.
только удалил Candy Crush Saga
вот как вы это делаете? серъезно. Я первый раз когда установил 10ку, зашел в магазин, поудалял там все лишнее в т.ч. и эту игру (теперь это и без него прекрасно делается). И больше она никогда ко мне не возвращалась. Может вы все удаляете плитку из пуска а не игру? потому что был один раз когда настроеные плитки после очередного крупного обновления слетели.
П.С.: еще на 4 ноута ее ставил, все обновляются постоянно как прилетает, и без проблем.
Вот такой у меня субъективный опыт исопльзования за последние годы. Был друг обслуживающий парк в много тысяч машин, но там врятли на 10ку пересаживались, хз как поведет биржевый софт после переезда, работает не трож. Да и не общаемся давно, так что уже и не узнать.