вот интересует вопрос, многие говорят, что относительно старые игры плохо работают на 10-ке. Интересно, какие. У меня небольшая библиотека игр, по 2-3 новых в год прохожу, не больше. То есть я, например, вряд ли когда-нибудь буду перепроходить fallout 3, но говорят, что она плохо с 10-кой дружит (вылетает и тормозит). А dark souls 3 буду перепроходить и не раз. И вот из-за нее я опять недавно перешел с 7-ки на 10-ку, ибо она реально в 10-ке не фризит, а в 7-ке фризит. Ну как фризит, падения фпс примерно с 60 до 45 в 10-ке плавные, а в 7-ке - резкие, лагучие. В других играх разницу не замечал (но на более ранних билдах 10-ки были проблемы, в Bioshock Infinity за 20 минут фпс доходил до 5-10 на всех gtx 10хх до 10.0.10586.1176 November Update 2017, но теперь все ок)
Это обидно, потому что месяца три на 7-ке посидел и прямо все так нравилось. Со всеми обновами это вылизанная суперстабильная быстрая система, а в 10-ке по мелочи регулярно какая-нибудь фигня. qBittorrent недавно глючил, через проводник торрент запускаешь, в диспетчере программа висит, а в трее ее нет. Выгружаешь, запускаешь так, потом торрент-файл. Очень много таких косяков.