Автор Тема: Windows 10  (Прочитано 330606 раз)

Оффлайн blackoff

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Windows 10
« Ответ #3450 : 15 Июнь 2018, 08:55:20 »
но судишь о каких то проблемах со слов других
это же классика =)

Добавлено позже:
У меня топор вовсе без SP1, ибо с сервис паком тормозит система.
не должна твоя железка тормозить ни на 7 с sp1 ни на 10 ,проблема может быть в другом (если речь про ноут из профиля)
« Последнее редактирование: 15 Июнь 2018, 09:02:12 от blackoff »

Онлайн Silver_Shadow

• Пользователь
  • Ниндзя-гопник
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Windows 10
« Ответ #3451 : 15 Июнь 2018, 09:29:26 »
Windows вроде как подкорректировали, сейчас ошибка с Антивирусом больше не появляется

Оффлайн Rockman Z

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
Windows 10
« Ответ #3452 : 16 Июнь 2018, 06:38:33 »
Короче суть. Я создал точку восстановления системы на своем ПК на котором как вы наверное помните, стоит не патченная Windows 10 сборки 2016-го года. Я собираюсь обновится до сборки 1803, чтобы погонять ссаную Call of Du... Forza 7. Так вот, если мне что-то в обнове не покатит , не будет работать, слетит, покатится по одному известному органу... смогу ли я, с помощью точки восстановления, откатить систему обратно до своей сборки 2016-го года или это так не работает?  :neznayu:

Оффлайн blackoff

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Windows 10
« Ответ #3453 : 16 Июнь 2018, 08:08:47 »
смогу ли я, с помощью точки восстановления, откатить систему обратно до своей сборки 2016-го года или это так не работает?
"туда еще никто не возвращался"  :)
по идее да ,но лучше чистую ,что бы не попасть в негативную статистику и не остался осадок когда "ложки найдутся"
всегда можно поставить версию 16 года с нуля ...

Оффлайн Rockman Z

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
Windows 10
« Ответ #3454 : 16 Июнь 2018, 09:34:40 »
blackoff, не. Я лучше куплю еще один SSD, чем буду опять переустанавливать весь нужный мне софт и логиниться опять везде  :D

Оффлайн Photon9

• Пользователь
  • йОжик сОник
    • Просмотр профиля
Windows 10
« Ответ #3455 : 16 Июнь 2018, 11:33:31 »
Полностью забекапить систему как вариант

Оффлайн blackoff

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Windows 10
« Ответ #3456 : 16 Июнь 2018, 12:40:16 »
blackoff,логиниться опять везде  :D
ну если речь про браузер ,то достаточно перекинуть доки браузера и при установки нового ,он все подхватит ...

Оффлайн Rockman Z

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
Windows 10
« Ответ #3457 : 17 Июнь 2018, 07:02:39 »
Обновление принесло свои косяки. Шаг влево, шаг вправо ЭКРАН ЗЕЛЕНЕЕТ И ВИСНЕТ ВСЁ НАМЕРТВО. Точка восставления? О чем ты? Я не помню никаких точек.
Придется теперь всё таки накатывать чистую.

Оффлайн Skay

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Windows 10
« Ответ #3458 : 17 Июнь 2018, 09:56:47 »
Rockman Z, если ты обновлял на новую глобальную версию, у тебя должна остаться возможность откатиться на предидущую версию. Точка восстановления - конечно нет, у тебя же считай винеда заного ставится, просто сохраняя все файлы и программы, иногда стоит логику все же включать.

Оффлайн Rockman Z

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
Windows 10
« Ответ #3459 : 17 Июнь 2018, 12:06:21 »
Я сделал откат, посносил все обновы оставшиеся, кроме тех старых обнов. Все равно та же тема. Безопасный режим норм идет

Вот черт меня дернул сук@. Вот куда теперь копать?

Оффлайн blackoff

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Windows 10
« Ответ #3460 : 17 Июнь 2018, 12:43:31 »
копируешь папку доков  пользователя+ нужное с С: возможно в папке пользователей есть старый профиль , его тоже забекапить и ставишь чистую с нуля из доса с удалением всех разделов с сис диска (если он 1 и юзается только под ось) и создание нового по рекомендации инсталла ...

Оффлайн Rockman Z

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
Windows 10
« Ответ #3461 : 17 Июнь 2018, 16:37:06 »
Залил чистый Redstone 4 1803, поставил пока только всё первонужное. Зашел в хром залогинился и как домой попал, импортнул все закладки, вся история вернулась, все явки пароли посинкались и всё)))

Оффлайн Yoti

• Пользователь
  • Не тро-гай ме-ня
    • Steam
    • Просмотр профиля
Windows 10
« Ответ #3462 : 18 Июнь 2018, 12:08:51 »
чистую с нуля из доса
По секрету напишу, что ДОС не нужен уже пару десятков лет. ;)

Оффлайн blackoff

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Windows 10
« Ответ #3463 : 18 Июнь 2018, 12:21:08 »
По секрету напишу, что ДОС не нужен уже пару десятков лет. ;)
ну с загрузочной флехи имел ввиду ,не из винды как ща модно ...

Оффлайн Lance_Kalzas

• Пользователь
  • Властелин Глупости
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Просмотр профиля
Windows 10
« Ответ #3464 : 18 Июнь 2018, 15:16:32 »
Lance_Kalzas, ну тем более, ты даже 10кой не пользуешься, но судишь о каких то проблемах со слов других. Это же ппц фу.
По твоей логике чтобы понять, что говно на вкус невкусно, его нужно ложкой разок навернуть. Это скриншот.

Добавлено позже:
« Последнее редактирование: 18 Июнь 2018, 15:33:06 от Lance_Kalzas »

Оффлайн Skay

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Windows 10
« Ответ #3465 : 18 Июнь 2018, 15:34:59 »
По твоей логике чтобы понять, что говно на вкус невкусно, его нужно ложкой разок навернуть. Это скриншот.
ну это уже излишнее передергивание. Мы рассуждаем не о сортах, а о том что спокойно можно проверить буквально за часик. Ну и по статистике, о хорошем редко кто отписывается на форумах и т.д. работает и работает, а вот с проблемой поныть - за милую душу. (как с телефонами от сяоми - сплошной хейт и нытье. Сколько себе покупал и друзьям - включил обновил и збс, ни однйо проблемы из всех, а большинство проблем от кривых рук).
10ка в куче мелочах куда приятнее 7ки. И это касается далеко не только внешнего вида, а в куче мелочей.
За 7ку садился на днях, и прям физическо некомфортно, не хватает многого. Слишком много лишних телодвижений.

Добавлено позже:
увековечено - это такой тонкий переход на личности?  <_<
фу, ну и помойку выбрал для картинки. ты бы еще на радикал залил.

Оффлайн Dyons

• Пользователь
  • инфернальный колдун
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Windows 10
« Ответ #3466 : 18 Июнь 2018, 15:50:32 »
а о том что спокойно можно проверить буквально за часик
проверить, то что виндовоз сам обновляется и сам проги сносит в зависимости от фазы луны и погоды на марсе?

Оффлайн Skay

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Windows 10
« Ответ #3467 : 18 Июнь 2018, 16:03:40 »
Dyons, у меня всегда обновляется, не вижу проблемы  :neznayu: на древнем ноуте и на пк что в подписи. ни разу руками 10ку не переустанавливал, один раз установил и с тех пор живут.
сам проги сносит
оо. что то новенькое. Такого я еще не слышал (а тем более и не видел).

Оффлайн blackoff

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Windows 10
« Ответ #3468 : 18 Июнь 2018, 17:08:10 »
что говно на вкус невкусно, его нужно ложкой разок навернуть
кто то же наверно навернул раз известно ,в твоем случае вообще походу не из-за винды трабл ,но будем валить на нее
юзаю похожий ноут ,из проблем был винт и криво установленное  охлаждение ...
что на 7sp1 ,что на 10 работает отлично, на 10 даже лучше ...

Оффлайн Lance_Kalzas

• Пользователь
  • Властелин Глупости
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Просмотр профиля
Windows 10
« Ответ #3469 : 21 Июнь 2018, 16:39:54 »
ну это уже излишнее передергивание. Мы рассуждаем не о сортах, а о том что спокойно можно проверить буквально за часик. Ну и по статистике, о хорошем редко кто отписывается на форумах и т.д. работает и работает, а вот с проблемой поныть - за милую душу. (как с телефонами от сяоми - сплошной хейт и нытье. Сколько себе покупал и друзьям - включил обновил и збс, ни однйо проблемы из всех, а большинство проблем от кривых рук).
10ка в куче мелочах куда приятнее 7ки. И это касается далеко не только внешнего вида, а в куче мелочей.
За 7ку садился на днях, и прям физическо некомфортно, не хватает многого. Слишком много лишних телодвижений.

Добавлено позже: увековечено - это такой тонкий переход на личности?  <_<
фу, ну и помойку выбрал для картинки. ты бы еще на радикал залил.
Значит, десятка приятней в мелочах? Ну-ка поменяй без командной строки цвет фона рабочего стола. На топоре открывается через ПКМ.

Увековечено - значит увековечено. И да, эта "помойка" удобнее радикала.

Оффлайн Rockman Z

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
Windows 10
« Ответ #3470 : 21 Июнь 2018, 17:30:21 »
Lance_Kalzas, какого ляда ты тогда приходишь в этот тред поныть, если не юзаешь 10ку?
7рка то 7рка се. Мне один тупик на днях тоже размусоливал, про то как у него на ведре 7рка работает не как тыква (как юзавший 7 на протяжении 7 лет, верится с трудом). Но не суть дело. Тред для 7рки есть иди туда и не устраивай очередной срач здесь. Задолбало твое нытье, спасу нет ЛОЛ

Оффлайн burobay

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Windows 10
« Ответ #3471 : 21 Июнь 2018, 17:46:59 »
вот интересует вопрос, многие говорят, что относительно старые игры плохо работают на 10-ке. Интересно, какие. У меня небольшая библиотека игр, по 2-3 новых в год прохожу, не больше.  То есть я, например, вряд ли когда-нибудь буду перепроходить fallout 3, но говорят, что она плохо с 10-кой дружит (вылетает и тормозит). А dark souls 3 буду перепроходить и не раз. И вот из-за нее я опять недавно перешел с 7-ки на 10-ку, ибо она реально в 10-ке не фризит, а в 7-ке фризит. Ну как фризит, падения фпс примерно с 60 до 45 в 10-ке плавные, а в 7-ке - резкие, лагучие. В других играх разницу не замечал (но на более ранних билдах 10-ки были проблемы, в Bioshock Infinity за 20 минут фпс доходил до 5-10 на всех gtx 10хх до 10.0.10586.1176 November Update 2017, но теперь все ок)
Это обидно, потому что месяца три на 7-ке посидел и прямо все так нравилось. Со всеми обновами это вылизанная суперстабильная быстрая система, а в 10-ке по мелочи регулярно какая-нибудь фигня. qBittorrent недавно глючил, через проводник торрент запускаешь, в диспетчере программа висит, а в трее ее нет. Выгружаешь, запускаешь так, потом торрент-файл. Очень много таких косяков.

Оффлайн Rockman Z

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
Windows 10
« Ответ #3472 : 21 Июнь 2018, 17:51:53 »
burobay, были случаи там какието дисковые игры со StarForce не запускались.
Был диск LA Street Racing у которого защита пропускала, но сама игра просто висела в задаче, но не запускалась, хз. Копать не стал.
А так всякую староту нормально запускал. Типа NFSок всяких, 7.62, Silent Hill 3/4

Оффлайн burobay

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Windows 10
« Ответ #3473 : 21 Июнь 2018, 18:03:15 »
burobay, были случаи там какието дисковые игры со StarForce не запускались.
Был диск LA Street Racing у которого защита пропускала, но сама игра просто висела в задаче, но не запускалась, хз. Копать не стал.
А так всякую староту нормально запускал. Типа NFSок всяких, 7.62, Silent Hill 3/4
старфорс это понятно, а биошок инфинит почти весь 2017 год на 10-ке работал примерно так (пофиксен после ноябрьского обновления 2017). И это gtx 1080 ti! (на моей gtx 1050 ti было так же) Казалось бы фикс есть, чего ворчать. Но ведь сколько игр, о которых мы не знаем. Ну то есть сидишь такой, запускаешь относительно старую любимую игру и тут бац - не работает! И опять на 7-ку что ли переходить? Ни списка совместимости, ничего нигде нет же.
p.s. вот еще говорят (я не проверял) в первый FEAR практически невозможно на 10-ке играть (запускается, но лагает)

Оффлайн Rockman Z

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
Windows 10
« Ответ #3474 : 21 Июнь 2018, 18:06:52 »
burobay, у меня был бугурт в свое время по поводу того, что я не мог запустить Worms 4 нигде, кроме как на XP. Потом переболело. Щас думаю проще PCSX2 заюзать

Оффлайн burobay

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Windows 10
« Ответ #3475 : 21 Июнь 2018, 18:11:42 »
burobay, у меня был бугурт в свое время по поводу того, что я не мог запустить Worms 4 нигде, кроме как на XP. Потом переболело. Щас думаю проще PCSX2 заюзать
ладно еще совсем старенькие страшненькие корявенькие игры времен ХР, хиты все равно переиздаются для современных систем, но, блин, Биошок - не такая старая игра, нарядненькая, с неплохой графикой - и такой трабл. И много таких примеров, наверное. У того же фаллаута 3 куча фанатов, которые вынуждены переходить на вин 7. Это же безобразие.
p.s. мэддисон как раз проходит третий фолл, я полчасика начало посмотрел - очень жаловался на 10, с любым модом - через 5 мин краш, все фиксы перепробовал - бесполезно, играю, говорит, в ваниллу, терплю провалы фпс 

Оффлайн ParagonUnits

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Windows 10
« Ответ #3476 : 21 Июнь 2018, 18:12:56 »
Цитата
были случаи там какието дисковые игры со StarForce не запускались.

Версии SF до 4.05.007.005 не работают на W10!

Цитата

Похоже на симптом отключенной защиты, у меня такое же было с Condemned! Пока не включил защиту, всё висела игра в процессе!
С недавних пор даже в 7 старые защиты Securom и Safedisc отключены в винде по умолчанию, чтобы работали эти защиты нужно в командной строке их запускать!
http://internetua.com/kak-otkluacsit-blokirovku-starih-diskov-s-videoigrami---instrukciya-ot-Microsoft

Оффлайн EVIL

• Пользователь
  • Based Department
    • Просмотр профиля
Windows 10
« Ответ #3477 : 21 Июнь 2018, 18:41:24 »
Похоже на симптом отключенной защиты, у меня такое же было с Condemned! Пока не включил защиту, всё висела игра в процессе!
С недавних пор даже в 7 старые защиты Securom и Safedisc отключены в винде по умолчанию, чтобы работали эти защиты нужно в командной строке их запускать!
http://internetua.com/kak-otkluacsit-blokirovku-starih-diskov-s-videoigrami---instrukciya-ot-Microsoft
198522-0198524-1

Оффлайн blackoff

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Windows 10
« Ответ #3478 : 21 Июнь 2018, 19:32:46 »
Ну-ка поменяй без командной строки цвет фона рабочего стола
че за бред?

Добавлено позже:
ибо она реально в 10-ке не фризит, а в 7-ке фризит. Ну как фризит, падения фпс примерно с 60 до 45 в 10-ке плавные, а в 7-ке - резкие, лагучие.
я с самого начала заметил ,на 7 как cemu без кеша

Добавлено позже:
И опять на 7-ку что ли переходить?
в большинстве случаев если на 10 не пашет ,то и на 7 тоже ,есть наверно исключения ...

Оффлайн burobay

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Windows 10
« Ответ #3479 : 21 Июнь 2018, 20:23:16 »
в большинстве случаев если на 10 не пашет ,то и на 7 тоже ,есть наверно исключения ...
в большинстве, ясное дело... Тем не менее, я уже несколько примеров привел. И это достаточно популярные игры. И те, что я знаю. А сколько не знаю.
p.s. вот просто тупо в pcgamewiki набрал Prince of Persia (2008) и пожалуйста: "Game freezes or hangs when starting a new game on Windows 10". Рандомно пришедшая на ум игра))