Автор Тема: Windows 10  (Прочитано 315728 раз)

Оффлайн BaNdiT

• Пользователь
  • Предводитель Автоботов
    • Просмотр профиля
Re: Windows 10
« Ответ #360 : 07 Июль 2015, 16:53:15 »
Цитата: Heidr
Мне эти гламурные закруглённости висты и семёрки никогда не нравились, вот в 8 и 10 совсем другое дело.
Это да. Хотя в 10-ке, мне кажется, дизайн окон хуже стал, по сравнению с 8-ой. Начинает смахивать на темы окон к какому-нибудь gtk+, причём не на самые лучшие. И в обеих версиях операционки я бы уменьшил ширину заголовка окна. "Самым тем" был бы плоский дизайн, но с пропорциями классического 9x.
И, слушайте, я куда-то не туда смотрю, или цвета оформления в 10-ке действительно толком не настраиваются? Обрамление самих окон, вроде, всегда остаётся только серым. Цвет панели задач можно поменять, но только одновременно с цветом заливки меню "Пуск". Когда "Пуск" развёрнут в полный экран, заливка его цветом смотрится совершенно чудовищно. Плюс к этому - системные иконки для панели задач выполнены в белом цвете, поэтому саму панель дают делать или ядрёно-цветной, или чёрной. Выглядит так, будто я, вместо чистого образа поставил какой-нибудь "Zver-DVD со стильным тёмным оформлением от Васяна". Я не заметил каких-то настроек оформления, или всё и правда так печально?

Оффлайн Sumac

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #361 : 07 Июль 2015, 16:54:04 »
Пока что из всех программ, эмуляторов и игр, работавших ранее, у меня не заработал только CS:GO, повешал комп при запуске. Это было на предпоследней сборке, с тех пор не запускал. Где-то пишут, что таки да, у многих CS:GO и TF2 на 10 не работает. Если ещё и дотка не работает, то эта ОС обречена на провал.

На сборке 10074, CS:GO работал. Вечером проверю на 10130 и отпишусь.

Оффлайн Heidr

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #362 : 07 Июль 2015, 17:08:37 »
Я не заметил каких-то настроек оформления, или всё и правда так печально?
Пощелкай переключателями в персонализации, там много чего есть.

Оффлайн Demonyx

• Пользователь
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #363 : 07 Июль 2015, 18:31:24 »
Цитата: Sumac
Вечером проверю на 10130 и отпишусь.

Уже 10162 доступна.

Оффлайн Sumac

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #364 : 08 Июль 2015, 01:04:15 »
Demonyx, я знаю, но у меня обнолвения не качаются автоматически.
И кроме того, я буквально в субботу обновил ОСь. Не хочется её каждую неделю обновлять.

Оффлайн Sakuragaoka

• Пользователь
  • 2007 не вернуть.
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
« Ответ #365 : 08 Июль 2015, 10:08:18 »
Поставил Шиндовс 10 и у меня отказалась работать сетевая карта с ним. А так же перепрошитий на все симкарты модем. Откатился обратно без последствий. К сожалению.

Оффлайн ~Scorpion-

• Пользователь
  • Unstoppable!
    • Просмотр профиля
« Ответ #366 : 08 Июль 2015, 19:47:51 »
Поставил Шиндовс 10 и у меня отказалась работать сетевая карта с ним. А так же перепрошитий на все симкарты модем. Откатился обратно без последствий. К сожалению.
А что, лучше б они были, последствия?

Оффлайн Sakuragaoka

• Пользователь
  • 2007 не вернуть.
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
« Ответ #367 : 08 Июль 2015, 19:54:17 »
~Scorpion-, нет, жаль, что пришлось откатиться. Выглядит симпатично, новый пуск очень понравился. А так. даже потестить толком не удалось(

Оффлайн ~Scorpion-

• Пользователь
  • Unstoppable!
    • Просмотр профиля
« Ответ #368 : 08 Июль 2015, 19:56:06 »
~Scorpion-, нет, жаль, что пришлось откатиться. Выглядит симпатично, новый пуск очень понравился. А так. даже потестить толком не удалось(

Надо было остаться и разобраться. Очень странная проблема. Погуглил бы, нашел бы решение. Думаю, ты поспешил.  :)

Оффлайн Heidr

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #369 : 08 Июль 2015, 20:12:54 »
У тебя отдельная карта, не на материнке?

Иногда у меня драйвера на сканер  слетают при обновлении сборки. Но последняя сборка ничего не изменила, а вот 10130 много чего сбросила.

Оффлайн Sakuragaoka

• Пользователь
  • 2007 не вернуть.
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
« Ответ #370 : 08 Июль 2015, 21:58:18 »
Heidr, у меня ноутбук, и сеть наглухо отказала(
~Scorpion-, я даже погуглить не мог, модем не работал, и не у одного меня такой трабл :neznayu:.
Дождусь релиза лучше, благо, недолго ждать осталось.

Оффлайн ~Scorpion-

• Пользователь
  • Unstoppable!
    • Просмотр профиля
« Ответ #371 : 08 Июль 2015, 22:58:48 »
~Scorpion-, я даже погуглить не мог, модем не работал, и не у одного меня такой трабл :neznayu:.
Дождусь релиза лучше, благо, недолго ждать осталось.
Ну так на смартфоне можно же? Я иногда так делал, когда проблемы с сетью были.

Оффлайн Sakuragaoka

• Пользователь
  • 2007 не вернуть.
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
« Ответ #372 : 08 Июль 2015, 23:04:18 »
~Scorpion-, не поверишь, но у меня не то, чтобы смарта, даже мобильника нет ^_^

Оффлайн ~Scorpion-

• Пользователь
  • Unstoppable!
    • Просмотр профиля
« Ответ #373 : 09 Июль 2015, 00:25:34 »
~Scorpion-, не поверишь, но у меня не то, чтобы смарта, даже мобильника нет ^_^
Тяжелый случай! Ну, тогда сочувствую тебе, чувак!  :)

Оффлайн Sakuragaoka

• Пользователь
  • 2007 не вернуть.
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
« Ответ #374 : 09 Июль 2015, 00:29:27 »
~Scorpion-, наоборот, я счастливый человек) Звонить я и через юсб-модем могу)

Оффлайн Sumac

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #375 : 10 Июль 2015, 16:14:32 »
Сегодня "повезло" после включения ПК нарваться на ошибку: "Start Menu, Cortana, and some apps may not be available. Please save your work and sign-out to recover".

К счастью, перезагрузка ПК решила проблему...на этот раз. Но судя по комментариям в сети, не все были так удачливы.

Оффлайн Arbars

• Пользователь
  • Линукс кұрылысшы
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
« Ответ #376 : 11 Июль 2015, 13:27:10 »
А, кстати, хотел поинтересоваться, для местного apt (aptitude) можно свои локальные репозитории варганить?

Оффлайн goodkoph

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #377 : 14 Июль 2015, 16:12:20 »

Оффлайн Arbars

• Пользователь
  • Линукс кұрылысшы
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
« Ответ #378 : 14 Июль 2015, 16:17:58 »
Нет, ну в принципе ОСь не плохая, но не знаю...Ожидал что-то другого. Может, интерфейс бы сделали покрасивее. НУ НЕ МОГУ Я ПОНЯТЬ, КОМУ НРАВЯТСЯ ЭТИ ПЛИТКИ С ПЛОХИМИ ОКНАМИ?КАК ПО МНЕ--КРАСОТА СПАСЕТ МИР. Как же красиво было в висте и семерке, ЭТО АЕРО СВОДИЛ МЕНЯ С УМА, А ТУТ ПОЧЕМУ ЕГО НЕТ? ХОТЯ БЫ ПОКРАСИВЕЙ ОСЬ СДЕЛАЛИ, ЧТОБ МОЗГИ ВЫШИБАЛО, ЧТОБ ВИДЕОКАРТА ПЕРЕГРЕВАЛАСЬ, И ЧТОБЫ ТЫ НИЧЕГО НЕ ГОВОРИЛ, КРоМЕ:Боже, да это ужасно красиво!.
О-о-о, да-а-а, ради этого стоит убивать!
Nickita, никто тебе не мешает поставить стандартную тему из win95.

Оффлайн Heidr

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #379 : 15 Июль 2015, 10:04:50 »
С утра венда без спроса обновила драйвер на видеокарту Nvidia до 353.50, тогда как на сайте нвидии есть только 353.30. Теперь кое-где курсор мыши стал с два раза вытянутым по вертикали, и после каждого ряда пикселей в нём пустое место, как на древних мониторах с чересстрочной развёрткой. Принтскрин курсор не захватывает, показать не могу, но сильно недоволен.

Оффлайн ParagonUnits

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #380 : 15 Июль 2015, 11:32:28 »
Цитата
С утра венда без спроса обновила драйвер на видеокарту Nvidia до 353.50, тогда как на сайте нвидии есть только 353.30. Теперь кое-где курсор мыши стал с два раза вытянутым по вертикали, и после каждого ряда пикселей в нём пустое место, как на древних мониторах с чересстрочной развёрткой. Принтскрин курсор не захватывает, показать не могу, но сильно недоволен.

Поставь старый драйвер!

Оффлайн Dizzy

• Пользователь
  • Флейм
    • Twitter
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #381 : 15 Июль 2015, 11:34:23 »
Две недели до релиза осталось.

Оффлайн Heidr

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #382 : 15 Июль 2015, 11:50:44 »
Поставь старый драйвер!
Так потом новый сам поставится опять. Тут никакого контроля за обновлениями нет, устанавливается всё подряд, выборочно не запретить. Подожду, пока Нвидия не выпустит этот дравйвер официально на сайте, тогда переустановлю его.
Ещё заметил, если выключить тень указателя, то курсор становится растянутым всегда. Смена темы курсора не помогает.

Оффлайн ParagonUnits

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #383 : 15 Июль 2015, 12:02:23 »
Цитата
Так потом новый сам поставится опять. Тут никакого контроля за обновлениями нет, устанавливается всё подряд, выборочно не запретить.

Если это так, то эта винда - дерьмо! Представь, выйдет какое-нибудь убитое обновление, типа как для семёрки - 2670838, и его не удалить, жди, пока Майкрософт это исправит, а Майкрософт даже не шевелится!
« Последнее редактирование: 15 Июль 2015, 19:42:31 от ParagonUnits »

Оффлайн Heidr

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #384 : 15 Июль 2015, 12:24:27 »
Что правда то правда.

Оффлайн gepar

• Пользователь
  • ▂ ▃ ▄ ▅ ▆ ▇ █
    • Просмотр профиля
« Ответ #385 : 15 Июль 2015, 19:33:04 »
Так потом новый сам поставится опять. Тут никакого контроля за обновлениями нет, устанавливается всё подряд, выборочно не запретить.

В настройках есть опция ставить доп. обновления или нет (Give me updates for other Microsoft products), устанавливая tech preview ты соглашаешься на то что всегда будешь ставить обновления ос, остальное выбирается руками. Более того, при большом желании ты можешь руками в реестре запретить запуск процесса обновления (он как-то нелогично называется, чтобы не нагонять подозрения, можешь выгуглить) и после этого винда запустить процесс обновления не сможет и обновляться не будет пока ты сам не захочешь накатить обновления. Получишь что-то типа того что у меня в итоге.

Оффлайн Heidr

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #386 : 16 Июль 2015, 06:19:37 »

В настройках есть опция ставить доп. обновления или нет (Give me updates for other Microsoft products).
Я думал, other Microsoft products - это моя клавиатура от Microsoft и иксбоксовские геймпады. Видеокарты тоже туда относятся?

Ещё последняя сборка постоянно выводит сообщения про настройку "получения сборок для участником программы предварительной оценки". Если нажать "исправить", то входить в систему придётся с учётной записью Микросфта, а не локальной, что неудобно. Но не знаю, если нажать "прекратить", то обновится ли виндовс потом на финальную версию и останется ли лицензия? Пока что ничего не нажимаю, а виндовс продолжает спамить сообщениями.

Оффлайн gepar

• Пользователь
  • ▂ ▃ ▄ ▅ ▆ ▇ █
    • Просмотр профиля
« Ответ #387 : 16 Июль 2015, 07:15:35 »
то входить в систему придётся с учётной записью Микросфта, а не локальной, что неудобно

я вообще не понял кого посетила эта гениальная мысль чтобы можно было заходить с учётной записью MS, ну прицепи ты её к локальной и ходи под своей по своим сайтам и обновлениям. Я решил отключить обновления, а в последние дни включить. Не даст полную версию - и фиг с ним, подожду пока украдут :)

Оффлайн Heidr

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #388 : 16 Июль 2015, 08:31:17 »
Я обновлялся с лицензионной 8, потому лицензию на 10 таки хотелось бы получить.

Оффлайн Слэйер Мун

• Пользователь
  • The Legend
    • Просмотр профиля