Мне эти гламурные закруглённости висты и семёрки никогда не нравились, вот в 8 и 10 совсем другое дело.
Это да. Хотя в 10-ке, мне кажется, дизайн окон хуже стал, по сравнению с 8-ой. Начинает смахивать на темы окон к какому-нибудь gtk+, причём не на самые лучшие. И в обеих версиях операционки я бы уменьшил ширину заголовка окна. "Самым тем" был бы плоский дизайн, но с пропорциями классического 9x.
И, слушайте, я куда-то не туда смотрю, или цвета оформления в 10-ке действительно толком не настраиваются? Обрамление самих окон, вроде, всегда остаётся только серым. Цвет панели задач можно поменять, но только одновременно с цветом заливки меню "Пуск". Когда "Пуск" развёрнут в полный экран, заливка его цветом смотрится совершенно чудовищно. Плюс к этому - системные иконки для панели задач выполнены в белом цвете, поэтому саму панель дают делать или ядрёно-цветной, или чёрной. Выглядит так, будто я, вместо чистого образа поставил какой-нибудь "Zver-DVD со стильным тёмным оформлением от Васяна". Я не заметил каких-то настроек оформления, или всё и правда так печально?