Автор Тема: Windows 10  (Прочитано 322272 раз)

Оффлайн blackoff

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Re: Windows 10
« Ответ #3690 : 31 Март 2019, 21:23:47 »
Вообще по поводу железа - Вы правы, возможно стоит поставить 10ку на ноут и посмотреть, как она будет вести себя на нем.
если железо современное ,то стоит ,если  не очень то под вопросом ...
нормально она  себя ведет в большинстве случаев ,изредка были бока с дровами (в моем случае wifi),а если ребутится ,я бы стрессанул машинку ,не должен норм комп выкл \перезагружаться ,либо несовместмые софт\дрова, глючит\греется железо
многим здесь стоит у Вас поучиться.
пк года наверно 2010, уже даже сам не помню когда его брал, но машина ооочень старая.
железо наверно года ~8 ,есть ли смысл мучить его 10 ?
хотя сама система мне и нравится.
с compiz весело смотрелась убунту,до 12 где то+- ,ща как то все упростили ,чисто офисная ось ... имхо

Оффлайн Takamura-kun

• Пользователь
  • Закалён и плечист.
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
« Ответ #3691 : 31 Март 2019, 21:58:58 »
если железо современное ,то стоит
lenovo ideapad 320 15isk - осенью 2018 брал для того, чтобы вне дома была возможность кодить и ромы ковырять))

На нем виста идеально работает - проблема опять же в том, что виста RIP. Хакинтош позже Sierra не становится - не видит диски, остается линукс)

с compiz весело смотрелась убунту
Резиновые окошки))

чисто офисная ось
ну, точно не для игр, хотя на моем старом пк майнкрафт летает на линуксе, а на винде (даже на висте) безбожно лагал)

Оффлайн blackoff

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #3692 : 31 Март 2019, 22:15:56 »
Мамка - p5q se2
Видюха - geforce 9600 gt
оператива - 4гб (было 2 еще пару лет назад)
ну сеДЬмерку поставь ,все равно 10 ему не поможет ...
lenovo ideapad 320 15isk
а какие оси на нем были ? норм 10 на нем  ,тормозить будет разве что из-за  харда ,

Оффлайн Takamura-kun

• Пользователь
  • Закалён и плечист.
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
« Ответ #3693 : 01 Апрель 2019, 08:30:26 »
ну сеДЬмерку поставь
Не, семерка скоро откинется - линукс вполне хорошо себя чувствует на пк)

а какие оси на нем были ?
Ну, не считая фридос, которой я сразу же снес после покупки, на нем стояла 7ка и убунта

Оффлайн Skay

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Windows 10
« Ответ #3694 : 01 Апрель 2019, 09:28:30 »
Ух, сразу же на "ты"
Первый признак пожара - во что бы то ни стало, убеди собеседника, что у тебя не горит))0
Ты/вы - просто насрать, это интернет. Кому то нравится ты кому то вы. уже не важно) Лучше уж "ТЫ" чем нарочитая показушная вежливость, в попытке выставить себя эстетом и т.п.
Подгорает - ненадо проекций. Это тебя сюда принесло погореть что вот какая 10ка плахая.
Шаблонные фразочки пошли, "если что-то плохо работает - у тебя просто руки кривые"))
на линухе ты еще и не такое увидишь скоро :) Пользовался и пользуюсь разными его версиями уже лет 10 )). в т.ч. и генту доводилось собирать и весь необзходимый софт из исходников.
Почему, блин, мои руки кривые только на 10ке?))
называется "закостенелость", когда перестаешь адаптироваться к чему то новому и т.д. Это первые звоночки)) Просто система изменилась, а то что ты не можешь разобраться в элементарном, ну что уж.
Видимо, вы качали винду с какого-то другого официального сайта, потому что дело произошло 2 месяца назад, когда я поставил винду и сам во избежание спонтанной перезагрузки накатил все обновления, даже несколько раз перезагрузиться приходилось и перепроверять, все ли обновилось.
что на том ноуте, что на текущем пк, стоит 10ка с момента выхода. Все крупные обновления накатывались своевременно. Уже года полтора как венда сама ничего не устанавливает пока не скажешь ей что можно. И уже года 2 как сама не перезагружается. На работе еще 8 пк под рукой, молчу про остальной парк). Всё аналогично.
В превью сборках уже даже если скачалось и установилось, можно выключиться и перезагрузиться без установки обновлений)
А еще такое:

В апреле должно прилететь.
особенно печалит порождение ада под названием гимп, который призван заменить фотошоп, но как-то у него это плохо получается
Вот опять не разобрался как пользоваться, и сразу гип плохой.  <_< и тем и другим успешно пользуюсь. Да в гимпе много нет, но без многого можно вполне обойтись.
10ка сама ставит дрова, я в данном случае в процессе не участвую. На 7 - стравил сам.
Как бы там есть галка ставить не ставить дрова. И вполне можно всё установиь самому без участия центра обновления.
у меня на более древнем 10ка работала приятнее 7ки, если с драйверами все нормально получалось. даже 3гб было за глаза.
с compiz весело смотрелась убунту,до 12 где то+- ,ща как то все упростили ,чисто офисная ось ... имхо
ну, под ней вполне можно и прогать. и со стимовским форком вайна стало с игрушками много лучше). у меня для пентеста сетей еще исопльзуется, много удобных тулз и софтин. Венда не позволяет на таком низком уровне работать с железом.
Не, семерка скоро откинется - линукс вполне хорошо себя чувствует на пк)
Да какая разница то если тебе для поиграть, в итернетах посидеть да файлопомойку? сиди не под админом, накати какой нибудь гребаный аваст - и 99% заразы ты в жизни не увидишь.

Добавлено позже:
а какие оси на нем были ? норм 10 на нем  ,тормозить будет разве что из-за  харда ,
нужно вырубать вендой дефендер, он порой начинает файлы с которыми ты работаешь сканировать, и потоком забивает всю пропускную способность харда. Без него сразу легче стало.

Оффлайн Takamura-kun

• Пользователь
  • Закалён и плечист.
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
« Ответ #3695 : 01 Апрель 2019, 12:44:42 »
Хоспадя, уже тему давно закрыли, а у некоторых все еще не потухло :lol:
Ты/вы - просто насрать, это интернет. Кому то нравится ты кому то вы. уже не важно) Лучше уж "ТЫ" чем нарочитая показушная вежливость, в попытке выставить себя эстетом и т.п.
так изначально вы обращались ко мне на "вы" - обращались бы сразу на ты и этого вопроса бы не возникло)

Это тебя сюда принесло погореть что вот какая 10ка плахая.
кто-то там про детский сад говорил? так вот, метание стрел - вообще ясли) а пришел я дискутировать на заданную тему, в данном случае я исполняю роль критика. Или10ка настолько святая, что критика оной - табу?)

на линухе ты еще и не такое увидишь скоро
ну например? если это не пустые слова, конечно) в дотку не погонять с одноклассниками - не аргумент)

когда перестаешь адаптироваться к чему то новому
1) машина должна адаптироваться к человеку, а не наоборот - машины постоянно совершенствуются, а человек все еще не научился летать.
2) какое удовольствие адаптироваться к багам?

то что ты не можешь разобраться в элементарном
в элементарных спонтанных обновлениях с последующей перезагрузкой? ну круто, че)

Уже года полтора как венда сама ничего не устанавливает пока не скажешь ей что можно. И уже года 2 как сама не перезагружается.
круто) а еще слоны летают. хотя зачем далеко за примером ходить? я сейчас как раз накатил 10ку на ноут и ставлю апдейты, устрою ей испытание и если она после окончательного апдейта опять обкакается, я буду долго ржать)

сразу гип плохой
я не сказал, что он плохой - я сказал, что это попоразрывающее исчадие ада, максимально неинтуитивное и что им можно пользоваться только предварительно покурив мануал, несколько раз при чем)

со стимовским форком вайна стало с игрушками много лучше
только натив. вайн - осквернение святыни))

Да какая разница
не кашерно))

нужно вырубать вендой дефендер
так вирусы же ж...

Ладно, будет нам тут срачи разводить - у каждой системы есть свои плюсы и минусы, винда не лучше линукса, а линукс не лучше винды, они просто разные и для разных задач. Сейчас вот буду 10ку тестировать, заодно спрошу - одна игра (THUG Pro) требует установки DirectX SDK. Когда я устанавливаю его на семерку, проблем нет, но в случае с десяткой - игра просто напросто не видит, что я установил SDK. В чем может быть проблема? (только не говорите, что у меня руки кривые) :lol:

upd. ну вот и поползли первые баги - в godot невозможно проект создать из-за того, что на десятке изображение окна в меню будто зависает и обновляется только тогда, когда щелкаешь мышью. на семерке все было в порядке, на убунте - аналогично. Позвать что-ли знакомого - пусть рядом посидит, может его пряморукость как-то повлияет на 10ку))
« Последнее редактирование: 01 Апрель 2019, 13:35:03 от worm »

Оффлайн MetalliC

• Технический консультант
  • Demul team / MAME developer
    • Просмотр профиля
Windows 10
« Ответ #3696 : 01 Апрель 2019, 13:44:24 »
ну например? если это не пустые слова, конечно)
нужно понимать чем является FOSS (Free and Open Source Software) в целом. а это бизнес, и не маленький, существующий за счёт технической поддержки, платной разумеется.
ну то есть, оно вроде как бесплатное и ставится в два клика, но как копнешь чуть глубже - или без пол литра не разберешься, или что-то не работает так как должно или как нужно пользователю, и т.п.
короче лишь бы клиенты обращались за (не бесплатной) поддержкой и доработкой продуктов под их потребности.

так вирусы же ж...
лет 15 как не пользуюсь антивирусниками на личном компе/ноуте, лишь периодически сканирую систему с Live-флешки, и ничего не находится (кроме ложных срабатываний на всякие кейгены итп).
что я делаю не так ?

Оффлайн Takamura-kun

• Пользователь
  • Закалён и плечист.
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
« Ответ #3697 : 01 Апрель 2019, 14:03:27 »
нужно понимать чем является FOSS (Free and Open Source Software) в целом. а это бизнес, и не маленький, существующий за счёт технической поддержки, платной разумеется.
ну то есть, оно вроде как бесплатное и ставится в два клика, но как копнешь чуть глубже - или без пол литра не разберешься, или что-то не работает так как должно или как нужно пользователю, и т.п.
короче лишь бы клиенты обращались за (не бесплатной) поддержкой и доработкой продуктов под их потребности.
Возможно оно так и есть, однако на деле выходит наоборот (у меня, во всяком случае) - 10ка исходится глюками, а foss продукт пока радует.

лет 15 как не пользуюсь антивирусниками на личном компе/ноуте, лишь периодически сканирую систему с Live-флешки, и ничего не находится (кроме ложных срабатываний на всякие кейгены итп).
что я делаю не так ?
Про вирусы я сутрировал.

Оффлайн Freeman665

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Windows 10
« Ответ #3698 : 01 Апрель 2019, 14:06:55 »
10ка исходится глюками, а foss продукт пока радует.
и с семеркой также было - у кого-то то все идеально, или почти идеально, а у других - баг на баге. Только время покажет, хороша нынешняя операционка или нет.

Оффлайн Skay

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Windows 10
« Ответ #3699 : 01 Апрель 2019, 14:43:28 »
Хоспадя, уже тему давно закрыли, а у некоторых все еще не потухло
И не розжигалось) просто не все тут сидят и мониторят тему, некоторые еще работают. А так, покоментировать бред почему бы и нет)

1) машина должна адаптироваться к человеку, а не наоборот - машины постоянно совершенствуются, а человек все еще не научился летать.
речь шла об усвоении новых знаний. Гимп показателен что уже развиваться сложно лол.

Оффлайн Takamura-kun

• Пользователь
  • Закалён и плечист.
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
« Ответ #3700 : 01 Апрель 2019, 15:03:25 »
покоментировать бред
В моем случае почему-то этот бред воплощается в реальность)

речь шла об усвоении новых знаний
А, ну с этим согласен. Но технологии должны становиться лучше и удобнее, а (в моем случае) с 10кой получактся наоборот.

и с семеркой также было - у кого-то то все идеально, или почти идеально, а у других - баг на баге. Только время покажет, хороша нынешняя операционка или нет.
Плюсую

Оффлайн blackoff

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Windows 10
« Ответ #3701 : 01 Апрель 2019, 15:24:11 »
у кого-то то все идеально, или почти идеально
сколько помню начиная даже с той же висты на здоровом железе ну нормально все было ...

Оффлайн Takamura-kun

• Пользователь
  • Закалён и плечист.
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
« Ответ #3702 : 01 Апрель 2019, 15:51:47 »
сколько помню начиная даже с той же висты на здоровом железе ну нормально все было ...
Если бы только майки не убили висту... :'(

Оффлайн blackoff

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #3703 : 01 Апрель 2019, 15:55:29 »
на момент выхода 7 виста была тяжелее ,я спрыгнул сразу и забыл про нее и больше не возвращался , а чего тебе не хватает ,что они такого прикрыли что заставляет тебя менять ось на более новую?

Оффлайн Takamura-kun

• Пользователь
  • Закалён и плечист.
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
« Ответ #3704 : 01 Апрель 2019, 16:12:01 »
blackoff, браузер больше ни 1 не обновляется на висте, а как следствие - половина видосов на youtube не воспроизводится.
Да и остальной софт нужно уже искать окаменелый. Тот же питон2 уже скоро откинется, а 3й с вистой не дружит, java 11 становится, но ghidra не пашет, ну и в таком духе.

Оффлайн blackoff

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #3705 : 01 Апрель 2019, 16:23:55 »
worm, о как ,ну 7 же еще живая ,там офф поддержки еще вроде до 21 года ...

вру ,14 января 2020 г,хотя скорее всего и продлят ...

Оффлайн Takamura-kun

• Пользователь
  • Закалён и плечист.
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
« Ответ #3706 : 01 Апрель 2019, 16:47:45 »
blackoff, да, но в итоге все равно убьют. Перспектива на полгода-год не очень)

Оффлайн blackoff

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Windows 10
« Ответ #3707 : 01 Апрель 2019, 17:00:38 »
blackoff, да, но в итоге все равно убьют. Перспектива на полгода-год не очень)
будем посмотреть ,к тому времени выйдет что то новое и чудесным образом 10 станет народной осью ,а новую все будут хаять =)

Оффлайн Takamura-kun

• Пользователь
  • Закалён и плечист.
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
« Ответ #3708 : 01 Апрель 2019, 17:36:01 »
будем посмотреть ,к тому времени выйдет что то новое и чудесным образом 10 станет народной осью ,а новую все будут хаять =)
Вот уж что верно - то верно :lol:

Оффлайн Freeman665

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Windows 10
« Ответ #3709 : 01 Апрель 2019, 17:38:40 »
сколько помню начиная даже с той же висты на здоровом железе ну нормально все было
здоровом - в смысле свежекупленном, или что?

Оффлайн blackoff

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Windows 10
« Ответ #3710 : 01 Апрель 2019, 18:30:24 »
здоровом - в смысле свежекупленном, или что?
неглючном  , стрессоустоичивом , с живым хардом ,норм бп и тд .
и в свежекупленном бывает брак ...
не хочу никого обидеть , но многие юзеры валят на винду глюки и неисправности железа

Оффлайн Photon9

• Пользователь
  • йОжик сОник
    • Просмотр профиля
Windows 10
« Ответ #3711 : 01 Апрель 2019, 18:44:22 »
но многие юзеры валят на винду глюки и неисправности железа
Ну и ещё в очень редких случаях, бывает несовместимость железа с дровами для определённой версии винды. Например дрова чипсета, звука или видео. С несовместимостью самой винды не сталкивался, хотя может и такое бывает.

Оффлайн blackoff

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Windows 10
« Ответ #3712 : 01 Апрель 2019, 19:12:16 »
бывает несовместимость железа с дровами для определённой версии винды.
ну + 10 даже против той же 7 ,что она САМА ставит дрова (не всегда свежие ,но стабильные)  почти на все, ,ну или к сожалению "КОД 10" и то не всегда приговор...

Оффлайн MetalliC

• Технический консультант
  • Demul team / MAME developer
    • Просмотр профиля
Windows 10
« Ответ #3713 : 01 Апрель 2019, 20:14:48 »
о как ,ну 7 же еще живая ,там офф поддержки еще вроде до 21 года ...вру ,14 января 2020 г,хотя скорее всего и продлят ...
в следующем году заканчивается халявная "расширенная поддержка", то есть: нельзя нашару позвонить в тех.поддержку и покомпостировать им моск, не будут больше добавлять новые телеметрии фичи, обновления по прежнему будут выпускать, но лишь на тему затыкания дырок в безопасности.
а так - тех.поддержка никуда не делась, но она будет стоить $50 с рыла за год.

Оффлайн Photon9

• Пользователь
  • йОжик сОник
    • Просмотр профиля
Windows 10
« Ответ #3714 : 01 Апрель 2019, 21:16:15 »
что она САМА ставит дрова (не всегда свежие ,но стабильные)  почти на все
Не всегда, у меня мать от ASUS с звуком VIA 10 игнорирует и ставит дефолтный драйвер. Но справедливости ради стоит сказать что под 10 дров в принципе нет под многие материнки с этим чипом если вовсе есть, и зачем асус везде его пихают вопрос тот ещё, видимо дофига на складе валяется чипов и куда то нужно слить. Благо хоть и с некоторым шаманством встают 11.00.34, фронтальный разъём правда криво работает.
« Последнее редактирование: 01 Апрель 2019, 21:25:51 от Photon9 »

Оффлайн Takamura-kun

• Пользователь
  • Закалён и плечист.
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
« Ответ #3715 : 02 Апрель 2019, 09:22:54 »
Что можно сказать за 2 дня использования 10ки на ноуте...
Тормозов нет. Вообще. В плане производительности, она где-то между убунтой на xfce и убунтой на gnome, очень шустрая.
Перезагрузок пока не было, это радует.
А вот в плане совместимости - все еще очень сырая. На Godot engine экран создания проекта как залипал, так и залипает после обновления дров на чипсет и тд. Сейчас буду проверять, что там с THUG Pro...

Оффлайн Skay

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Windows 10
« Ответ #3716 : 02 Апрель 2019, 10:38:22 »
Если бы только майки не убили висту...
Этож выкидыш был. все что можно было - работало через одно место. После нее 7ка прям глоток свежего воздуха была, даже первые "слитые" бетки.
браузер больше ни 1 не обновляется на висте, а как следствие - половина видосов на youtube не воспроизводится.
вроде как даже на ХР это сертификатами решалось и работало...
На Godot engine экран создания проекта как залипал, так и залипает после обновления дров на чипсет и тд.
эм, можетпроблема в кривонаписаном движке а не венде? :?

Оффлайн Takamura-kun

• Пользователь
  • Закалён и плечист.
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
« Ответ #3717 : 02 Апрель 2019, 11:38:43 »
Этож выкидыш был
до сп1 - да, но потом все просто перешли на 7, а висту сп1 никто так и не попробовал (фактически, 7ка и была той допиленной вистой с измененным интерфейсом, ее создали чтобы абстрагироваться от неудачной репутации).

вроде как даже на ХР это сертификатами решалось и работало
вот если бы еще разные заявления доказательствами подкреплялись)

можетпроблема в кривонаписаном движке а не венде?
на семерке - все окей, на убунте - все окей, на висте - ...ладно, на висте уже тоже все печально, там даже готовые проекты не подгружаются :lol:
так или иначе, если движок кривой - он кривой на всех платформах. Но я уже заюзал юнити, он лучше и как движок и как редактор. (правда на линуксе он все еще в стадии альфа, очень сырой) Никаких проблем с тенями и производительностью, самое то для 3д. Для 2д есть замечательный sgdk)

Оффлайн Skay

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Windows 10
« Ответ #3718 : 02 Апрель 2019, 12:47:08 »
Но я уже заюзал юнити, он лучше и как движок и как редактор. (правда на линуксе он все еще в стадии альфа, очень сырой) Никаких проблем с тенями и производительностью, самое то для 3д. Для 2д есть замечательный sgdk
так нет, делается адаптацию под конкретную платформу, разные версии виндовс - это разные версии. ТАк же как сайты затачивают под разные версии браузеров. Это именно проблема тех кто пишет движок. А глядя на issue на гитхабе
вот если бы еще разные заявления доказательствами подкреплялись)
ты не уточнял какой браузер(не хромом единым). проблема была что на старых браузерах не открываются страницы, оно решалось  сертификатами. Это факт известный.
Неустановку - портейбл версия скорее всего решит).
тебе надо ты копайся.
« Последнее редактирование: 02 Апрель 2019, 12:55:14 от Skay »

Оффлайн blackoff

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Windows 10
« Ответ #3719 : 02 Апрель 2019, 13:25:39 »
Godot engine экран создания проекта как залипал
пробуй режимы совместимости и от админа запуск  ,может есть какие файлы "только чтение"