на момент появления твоего поста, у меня полночь
%) это было на тему, что подсистема линукс в венде уже как минимум пол года. а теперь расширяют возможности добавив возможность работы полноценного ядра
без заморочек - это как раз чистый линукс) там где есть форточка, серверам лучше и рядом не находиться))0
локальный сервер для разработки, а не для шаринга наружу, ЛОКАЛЬНЫЙ ты в глаза долбишься? %) ну и выбор сервер на енде или на линухе - не такими критериями рассуждается как ты тут пытаешься лол.
А вот это как раз таки слабая сторона линукса. 99% линуксового софта имеют лучшие аналоги на винде.
есть специфичный софт который заводится который только под линухом, то что ты с ним не стаилкивался не значит что такого нет. Самый яркий пример - софт для пентеста- виндовые драйвера не дают работать нормально с вайфай карточкой в режими монитора и внедрять пакеты.
суть линуксового софта, это не создание монстров который делает все, а создание простеньких утилит, из взаимодействия которых можно получать необходимое поведения. Тут уже для связки этих утилит либо другой софт пишут, либо скрипты на питоне - кому как нравится.
Я думаю, что они финансировали и ранне с целью выгоды в будущем. У меня проблемы с формированием предложений или это просто народ туго соображает?))
Так да не так. конкретно в линух они вроде все же не вливали. а вот в опенсорс да, в т.ч. делаю поддержку линуха и тд, чтоб отхапать еще и там часть рынка. сейчас вот выходит уже
.net5 который по сути еще допиленый кор который заменит .net framework и уже будет работать и там и там и там. Ну кроме специфичных вещей типа интерфейса, но напистаь приложухе ноывй интерфейс под конкретную ось - это еще один простенький проект, практически без перепиливания основы
да.
нет, просто ты видишь сектантов в основном на форуме, которые "венда тру линукс ацтой" и наоборот. Всё зависит от контекста выполняемых задач, если разработка чисто под венду - тут без выборов (и то сейчас уже проще), если кросплатформа - то вполне себе неплохо под линухом, под веб писать тоже там все нормально.
Если оставлю этот момент без внимания - все решат, что я согласен с этим.
ну вот смотри, подсистема линукс под виндовс, если наружу в интернет порты будут прокинуты только для линукс системы, какие уязвимости она преобретет от виндовс? Лол.