Автор Тема: Windows 10  (Прочитано 316799 раз)

Оффлайн sonygod

• Ушел с форума
    • Просмотр профиля
Re: Windows 10
« Ответ #390 : 16 Июль 2015, 20:12:43 »
Если они в новых сборках не исправили баг с моей второй звуковой картой (в хроме звук хрипел) то пошли они нахер со своей десяткой. Посижу еще на 8.1.

Оффлайн MetalliC

• Технический консультант
  • Demul team / MAME developer
    • Просмотр профиля
« Ответ #391 : 16 Июль 2015, 21:23:53 »
Слэйер Мун, как ни странно, у меня обратные впечатления - в Demul переключение в фуллскрин происходит мгновенно, хотя на вин7 тупит пару секунд. так же в очень тяжелых случаях типа аркад Ferrari F355, когда работают четыре штуки эмулятора получил нефиговый спидап, на семерке у меня эдак 50-53 максисмум фпс, на 10ке почти-почти стабильный фуллспид, в демо или одиночной гонке, увы когда с кучей других гонщиков уже тупняки начинаются.
в общем не знаю что они там сделали но мне оно нравится  :D

ЗЫ: это всё на 10166, щас автоапдейт качает вроде как РТМ, интересно что будет на нём

Добавлено позже:
ЗЫЗЫ: из негативного -
как-то непонятно ведут себя дефолтные дрова на мою вайфайку - точка у меня стоит на не совсем разрешенном для страны 13м канале, где эфир менее засран соседями. как поставил систему смотрю - цепляться не хочет, полез в настройки драйвера - ура там есть выбор списка каналов, выбрал 1-13, не пашет, перегрузил - тоже не пашет. короче плюнул и поставил старые семерочные с диска - таки законектилось. вот такой пока негативчик.
« Последнее редактирование: 16 Июль 2015, 21:33:32 от MetalliC »

Оффлайн Слэйер Мун

• Пользователь
  • The Legend
    • Просмотр профиля
« Ответ #392 : 16 Июль 2015, 22:37:10 »
MetalliC, с эмуляторами, выдающими графику не через DirectDraw (а что угодно с 3D - OpenGL, D3D) всё пучком, но 2D через DirectDraw - труба. Т.е. с FCEUX ж*па, с BizHawk всё отлично, надо будет проверить больше 3D, хотя тут всё по-моему ясно.

Оффлайн sonygod

• Ушел с форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #393 : 16 Июль 2015, 23:04:01 »
MetalliC, А ртм исошки еще не просочились в сеть?.

Добавлено позже:
сам нашел.
« Последнее редактирование: 16 Июль 2015, 23:32:09 от sonygod »

Оффлайн ~Scorpion-

• Пользователь
  • Unstoppable!
    • Просмотр профиля
« Ответ #394 : 16 Июль 2015, 23:50:53 »
MetalliC, с эмуляторами, выдающими графику не через DirectDraw (а что угодно с 3D - OpenGL, D3D) всё пучком, но 2D через DirectDraw - труба. Т.е. с FCEUX ж*па, с BizHawk всё отлично, надо будет проверить больше 3D, хотя тут всё по-моему ясно.
Это, похоже, то же самое, что и в 8.1 с 2Д графикой, правится вручную, с помощью Compatibility Administrator, создается файл-фикс и устанавливается, после чего всё идет как надо.

Добавлено позже:
Цитата: MetalliC
в Demul переключение в фуллскрин происходит мгновенно, хотя на вин7 тупит пару секунд.

На 8.1 тоже пару секунд.

Добавлено позже:
Вот ещё что интересно. Получу я халявную обнову до 10-ки, у неё по-любому ключик лицушный будет. Смогу ли я его использовать, например, при переустановке винды с образа?
« Последнее редактирование: 16 Июль 2015, 23:58:27 от ~Scorpion- »

Оффлайн MetalliC

• Просмотр профиля
« Ответ #395 : 17 Июль 2015, 00:18:00 »
Цитата: sonygod
А ртм исошки еще не просочились в сеть?.

если я не ошиба, эти все сборки 10240 что прилетели тестерам в виде апдейта или появились в сети в виде образов (не уверен что подлинных, мне кажца это "самовары") - это RTM Escrow.
то есть не настоящий тру=РТМ а типа релиз кандидат, типа был дедлайн, что было на тот момент - отпустили в плаванье, но ко времени офф.релиза через две недели может быть сделана другая сборка с включенными обновлениями выпущенными за это время, или вообще пересобранное всё. так например было с восьмерками, верней с 8.1 если мне не изменяет память.

а так - встало нормально, за пол часа, лейба тестовой версии пропала, пишет что активирована, можно обживаться :)

Добавлено позже:
Цитата: ~Scorpion-
Вот ещё что интересно. Получу я халявную обнову до 10-ки, у неё по-любому ключик лицушный будет. Смогу ли я его использовать, например, при переустановке винды с образа?

эмм.. может что-то изменилось, но ключиков никаких никому же вроде не обещали ?
максмум - установить ее поверх (и только поверх) другой лиценизионной винды.

Добавлено позже:
вернее не много не так, поверх любой винды. если она была лицушная - 10ка будет тоже лицензионной, ну а пиратка так пираткой и останется
« Последнее редактирование: 17 Июль 2015, 00:32:50 от MetalliC »

Оффлайн sonygod

• Ушел с форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #396 : 17 Июль 2015, 00:36:48 »
не настоящий тру=РТМ

Некоторые говорят мол эта и есть тру ртм и сборок больше не будет.

Оффлайн MetalliC

• Просмотр профиля
« Ответ #397 : 17 Июль 2015, 02:20:37 »
sonygod, а чо им некоторым делать кроме как говорить :)
RTM Escrow это не тоже самое что RTM, вот почитай http://onetile.ru/pochemu-sborku-windows-10-s-nomerom-10240-mozhno-schitat-rtm-xotya-i-ne-podpisannoj/

если бы оно было совсем тру - я думаю сразу же после установки не прилетело бы обновление безопастности, которое еще и перегрузиться захотело..

Оффлайн Слэйер Мун

• Пользователь
  • The Legend
    • Просмотр профиля
« Ответ #398 : 17 Июль 2015, 06:48:45 »
Это, похоже, то же самое, что и в 8.1 с 2Д графикой, правится вручную, с помощью Compatibility Administrator, создается файл-фикс и устанавливается, после чего всё идет как надо.
Есть где-нибудь инструкции на эту тему? Теоретически это может помочь с быстродействием, но не переключением (его скоростью) в фулскрин и обратно.

Оффлайн gepar

• Пользователь
  • ▂ ▃ ▄ ▅ ▆ ▇ █
    • Просмотр профиля
« Ответ #399 : 17 Июль 2015, 08:22:26 »
если бы оно было совсем тру - я думаю сразу же после установки не прилетело бы обновление безопастности, которое еще и перегрузиться захотело..

А где связь? Ну нашли новую дыру - прислали патч тебе, что, если обозвут хоть и релизом и на след. день найдут баг то не закрывать её чтоли? Нет, ну раньше у MS была тактика "четверг обновлений", когда все обновления откладывались до какого-то четверга, но они от неё отказались так что как только что-то найдут - так сразу и пришлют заплатку.

Оффлайн ~Scorpion-

• Пользователь
  • Unstoppable!
    • Просмотр профиля
« Ответ #400 : 17 Июль 2015, 08:31:34 »
Есть где-нибудь инструкции на эту тему? Теоретически это может помочь с быстродействием, но не переключением (его скоростью) в фулскрин и обратно.
http://www.emu-land.net/forum/index.php/topic,62609.msg992228.html#msg992228

Оффлайн Слэйер Мун

• Пользователь
  • The Legend
    • Просмотр профиля
« Ответ #401 : 17 Июль 2015, 08:40:55 »
http://www.emu-land.net/forum/index.php/topic,62609.msg992228.html#msg992228
Спасибо, опробую сегодня.

А включать классическую тему, как можно было хитрожопыми хаками на W8.1 в десятке пока не научились, никто не в курсе? Хочу всё сделать серым, но вроде никак без ущерба для фонов во всех приложениях, в том числе в браузерах.

Оффлайн ~Scorpion-

• Пользователь
  • Unstoppable!
    • Просмотр профиля
« Ответ #402 : 17 Июль 2015, 09:15:19 »
Цитата: Слэйер Мун
А включать классическую тему, как можно было хитрожопыми хаками на W8.1 в десятке пока не научились, никто не в курсе? Хочу всё сделать серым, но вроде никак без ущерба для фонов во всех приложениях, в том числе в браузерах.

Вот уж о чем о чем, а об исчезновении классической темы никогда не жалел.  :)

Оффлайн Слэйер Мун

• Пользователь
  • The Legend
    • Просмотр профиля
« Ответ #403 : 17 Июль 2015, 09:29:16 »
Увы, вместе с классической темой полностью ушла возможность нормальной настройки внешнего вида окон ОС (всех элементов, а не той скудноты что предлагается сейчас), я без этого вряд ли смогу обойтись  :'(

Оффлайн ~Scorpion-

• Пользователь
  • Unstoppable!
    • Просмотр профиля
« Ответ #404 : 17 Июль 2015, 09:40:44 »
Пакеты оформления сторонние попробуй.

Оффлайн Слэйер Мун

• Пользователь
  • The Legend
    • Просмотр профиля
« Ответ #405 : 17 Июль 2015, 10:06:33 »
Чем больше костылей к ОС, тем хуже  :( И не факт, что эффект будет хотя бы наполовину таким как нужно.

Оффлайн Heidr

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #406 : 17 Июль 2015, 10:39:58 »
А в чём принципиальное отличие классической темы от стандартной в 10? Убираешь прозрачность, задаёшь синенький цвет окнам - и готово.

Оффлайн Слэйер Мун

• Пользователь
  • The Legend
    • Просмотр профиля
« Ответ #407 : 17 Июль 2015, 10:47:05 »
Вот как у меня на семёрке сейчас:

Так было на 98-й, потом на XP, привычка однако - аскетизм и ничего лишнего. Увы, даже рядом похожего на 8.1 и 10 я настроить не смог. Плюс меню переключения между окнами на alt+tab не в пример удобнее (имхо) именно в классической теме, когда показываются лишь иконки приложений (а не уменьшенные, но всё равно огромные окна приложений/папок).

Оффлайн sonygod

• Ушел с форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #408 : 17 Июль 2015, 12:24:19 »
Хочу поставить тот псевдо ртм билд но боюсь что там опять будет глюк с драйвером моей asus xonar. Можно ли как то создать виртуальный жд и на него поставить? а то на реальный не хочется. Вдруг там глюк.

Оффлайн Слэйер Мун

• Пользователь
  • The Legend
    • Просмотр профиля
« Ответ #409 : 17 Июль 2015, 12:42:28 »
Виртуальные машины типа Virtual Box не предлагать?

Оффлайн sonygod

• Ушел с форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #410 : 17 Июль 2015, 13:11:06 »
Слэйер Мун, Как я по твоему железяку там проверю?.

Оффлайн MetalliC

• Просмотр профиля
« Ответ #411 : 17 Июль 2015, 13:12:36 »
Цитата: sonygod
а то на реальный не хочется

а чо так ссыкотно ? ;) поставь на какой другой раздел винта и тесть себе. проблем быть не должно, если не понравится просто удалишь потом и всё...

на счет RTM Escrow - он не псевдо, это вроде как настоящий финал, но с большой долей вероятности 29го майки выпустят образы-репачки с включенными обновками и затычками, выпущенными за это время. так же как это было с 8.1
ну а те кто поставил систему сейчас получат эти же обновы с майкрософт апдейта.

из приятного - похоже что тем кто подписывался на инсайдер превью тестирование активацию привязали к аккаунту в MS. то есть можно качнуть 10240, поставить систему на чистую, залогиниться под своим акком и винда активируется. халява :)

Оффлайн Слэйер Мун

• Пользователь
  • The Legend
    • Просмотр профиля
« Ответ #412 : 17 Июль 2015, 13:20:42 »
Слэйер Мун, Как я по твоему железяку там проверю?.
В настройках вроде можно выбирать какое реальное железо использовать на виртуальной машине, но я не уверен.

Кстати способ с http://www.emu-land.net/forum/index.php/topic,62609.msg992228.html#msg992228 не проканал, фулскрин и обратно по-прежнему 3-х секундный, пробовал на regen и kega.

Оффлайн sonygod

• Ушел с форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #413 : 17 Июль 2015, 13:22:51 »
а чо так ссыкотно ?  поставь на какой другой раздел винта и тесть себе. проблем быть не должно, если не понравится просто удалишь потом и всё...

Он впишется в загрузчик. Да и разделять хард не охота.

Оффлайн Heidr

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #414 : 17 Июль 2015, 13:42:13 »
Когда обновляешься с 7-8 до 10 через центр обновлений, старая венда же остаётся. Ну или создай резервный образ диска Acronis'ом.

Оффлайн sonygod

• Ушел с форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #415 : 17 Июль 2015, 14:33:00 »
Хочу начисто поставить.

Оффлайн Heidr

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #416 : 17 Июль 2015, 14:57:07 »
Ну ставь, кто мешает.

Оффлайн Слэйер Мун

• Пользователь
  • The Legend
    • Просмотр профиля
« Ответ #417 : 17 Июль 2015, 15:13:33 »
Не, ну отсутствие возможности настройки фона в темах - жесть. Хочу серый фон, выставить его можно только в темах с высокой контрастностью, но при их выставлении виндовский фон окон заменяет фон во всех браузерах  o_0 Вообще бредово, что ОС 2015 года даёт меньше возможностей настройки чем Windows 98SE, таким макаром настроек в ОС скоро не будет вообще, мол жрите что дают.

Оффлайн sonygod

• Ушел с форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #418 : 17 Июль 2015, 15:53:49 »
Ну ставь, кто мешает.
Я же написал. А вдруг там глюк с моей звуковой картой как на ранних сборках? мне этого не надо. А как проверить больше не знаю.

Оффлайн The GR

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #419 : 17 Июль 2015, 16:18:18 »
Не, ну отсутствие возможности настройки фона в темах - жесть. Хочу серый фон, выставить его можно только в темах с высокой контрастностью, но при их выставлении виндовский фон окон заменяет фон во всех браузерах  o_0 Вообще бредово, что ОС 2015 года даёт меньше возможностей настройки чем Windows 98SE, таким макаром настроек в ОС скоро не будет вообще, мол жрите что дают.

Винда на Дриме  :lol: