Автор Тема: Windows 10  (Прочитано 322012 раз)

Оффлайн D15

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Windows 10
« Ответ #3960 : 20 Декабрь 2019, 12:09:23 »
Хз я последние 3-4 года ставлю LTSB\LTSC сборки, обрезаю их на корню вин 10 твикером,все службы ненужные, и прочее, и еще чем нибудь, работают идеально и стабильно, что на рабочем компе,что на домашнем,что у всех родственников, а вот друзья кто говорит "ничего не делаю" им прилетает очередное обновление ,а потом они мне ноют что ПеКа говно ,винда говно,ну да ну да.

Уж не помню даже в каком году винду поставил, ничего не делаю, прилетает обновление - пека ништяк винда ништяк, живу как жил.

Оффлайн Skay

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Windows 10
« Ответ #3961 : 21 Декабрь 2019, 23:07:01 »
Хз я последние 3-4 года ставлю LTSB\LTSC сборки, обрезаю их на корню вин 10 твикером
сборки, на корню... Щито? я последний раз венду устанавливал года как раз 3 назад. Зачем ее переустанавливать?

Оффлайн ShiningSbun

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Windows 10
« Ответ #3962 : 21 Декабрь 2019, 23:17:14 »
сборки, на корню... Щито? я последний раз венду устанавливал года как раз 3 назад. Зачем ее переустанавливать?
ну немного не так выразился, сборки в которых нет мусора и ничего не вырезано, просто впихнут фреймворк 4й и вижуал си, не более, сам не любитель говносборок) либо же просто голую Винду и потом твикером режу  как например на новые буки требовалась последняя 10ка с ноябрьскими обновами, иначе тачпад не работал , а зачем переустанавливать? ну наверное потому что люди её убивают амигами  и прочим мусором, или просто обновляют железо, я в сервисе работаю , уже 5 лет, ко мне ещё ни разу не приносили комп с проблемами Винды после моей установки)

Оффлайн D15

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Windows 10
« Ответ #3963 : 22 Декабрь 2019, 00:10:11 »
люди её убивают амигами  и прочим мусором, или просто обновляют железо, я в сервисе работаю , уже 5 лет
Можно контакты  сервиса?

Оффлайн blackoff

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Windows 10
« Ответ #3964 : 22 Декабрь 2019, 01:43:20 »
я на обновы иногда попадаю на ноутах , с предыдущей версией шт 5 приносили. с железом все ок ,пошел обновляться и синий экран после ребута ...

Оффлайн sonygod

• Ушел с форума
    • Просмотр профиля
Windows 10
« Ответ #3965 : 22 Декабрь 2019, 20:30:01 »
Я почему спрашивал про службы потому что, когда я их отключал (не все подряд а типа телефонии, факса, hyper v) у меня начинались проблемы с записью видео. Больше не буду их отключать. Ресурсов тем более они жрут не много я замечал.

Оффлайн SILENT_Pavel

• Пользователь
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Windows 10
« Ответ #3966 : 22 Декабрь 2019, 23:47:33 »
Подскажите а как можно помимо использования "вин 10 деблоатера" отучить свежеустановленную десятку с оффсайта загружать жесткий диск на 100% все время постоянно в простое? не снося половину компонентов винды а именно то что загружает

Оффлайн blackoff

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Windows 10
« Ответ #3967 : 22 Декабрь 2019, 23:53:44 »
SILENT_Pavel, дефрагментация отключена? в диспетчере задач видно виновников ,без проблем отслеживается все...

Оффлайн Skay

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Windows 10
« Ответ #3968 : 23 Декабрь 2019, 20:15:41 »
SILENT_Pavel,  не знаю, не загружает. Хотя встречал информацию что у некоторых такая фигня случается. СТоит отключить нидексацию, и полностью отключить майковский дефендер, он на любой чих любит файл полностью чекать. Даже касперский в куда более щадящем режиме работает.

Оффлайн blackoff

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Windows 10
« Ответ #3969 : 23 Декабрь 2019, 20:28:01 »
на слабых пк заметно ,телеметрия периодами всплывает ,недавно ноут наблюдал современный из простых ,бедолага мин 5 после загрузки раб стола всякое лопатил ,то на проц 100% ,то на диск и памяти ~75 было ... потом стихает и можно юзать ...

Оффлайн Serjg2106

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Windows 10
« Ответ #3970 : 23 Декабрь 2019, 22:24:21 »
Ребята, у кого сильно тормозит десятка нужно использовать отключатели служб и телеметрии: сначала DWS (destroy windows spy вроде), запускаем, на вкладке с настрйками выбираем удалить приложения Метро и сносим все к чертям, перезагружаем комп/ноут, потом запускаем OOSU - Выбираем Опуии - Применить все параметры, закрываем, соглашаемся с изменениями и перезагружаемся, потом советую Win10 Tweaker, там внимательнее, вкладка "Конфиденциальность" выбирайте все, вкладки "Контекстное меню", "Интерфейс" и "Система - почти все, выборочно, систему не угробите - не переживайте, вкладка "Службы" - можно отключить все, кроме Темы (если нужна тема) и "Диспетчера печати" (если нужен принтер).
Тогда бегает все очень весело - быстрей чем семерка, ребенку купил смартбук на атом x5 z8650 с 2Гб оперативы - летает пипец как, правда и используется ребенком для ютуба и браузерных игрушек - проблем нет, потребление оперативы после загрузки около 950Мб, лишней нагрузки на проц не замечено!!!!
Если кому надо сами проги и инструкции в картинках можете в ЛС написать!

Оффлайн ParagonUnits

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Windows 10
« Ответ #3971 : 24 Декабрь 2019, 02:09:53 »
А W10 ещё можно бесплатно получить? Я читал, что есть способ с Media Creation Tool!

Оффлайн ShiningSbun

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Windows 10
« Ответ #3972 : 24 Декабрь 2019, 10:38:46 »
Ребята, у кого сильно тормозит десятка нужно использовать отключатели служб и телеметрии: сначала DWS (destroy windows spy вроде), запускаем, на вкладке с настрйками выбираем удалить приложения Метро и сносим все к чертям, перезагружаем комп/ноут, потом запускаем OOSU - Выбираем Опуии - Применить все параметры, закрываем, соглашаемся с изменениями и перезагружаемся, потом советую Win10 Tweaker, там внимательнее, вкладка "Конфиденциальность" выбирайте все, вкладки "Контекстное меню", "Интерфейс" и "Система - почти все, выборочно, систему не угробите - не переживайте, вкладка "Службы" - можно отключить все, кроме Темы (если нужна тема) и "Диспетчера печати" (если нужен принтер).
Тогда бегает все очень весело - быстрей чем семерка, ребенку купил смартбук на атом x5 z8650 с 2Гб оперативы - летает пипец как, правда и используется ребенком для ютуба и браузерных игрушек - проблем нет, потребление оперативы после загрузки около 950Мб, лишней нагрузки на проц не замечено!!!!
Если кому надо сами проги и инструкции в картинках можете в ЛС написать!
достаточно одного вин 10 твикера,он так же сносит все приложения и все активности ненужные

Оффлайн Serjg2106

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Windows 10
« Ответ #3973 : 24 Декабрь 2019, 12:27:25 »
достаточно одного вин 10 твикера,он так же сносит все приложения и все активности ненужные
не соглашусь, если твикер запустить, применить абсолютно все, а потом запускать другие программы, то можно заметить, что в них еще закрываются кое-какие лазейки

Оффлайн sonygod

• Ушел с форума
    • Просмотр профиля
Re: Windows 10
« Ответ #3974 : 24 Декабрь 2019, 13:05:21 »
А у кого не тормозит ничего то лучше и не трогать. Я тоже увлекся отключением служб (даже не знаю зачем ибо и так все работало) и потом у меня запись видео с карты захвата и с обс стало глючить (записывался черный экран) хотя до отключение служб все работало как часы. Так что если все и так работает то не трогайте.

Оффлайн Skay

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Windows 10
« Ответ #3975 : 24 Декабрь 2019, 21:50:49 »
недавно ноут наблюдал современный из простых ,бедолага мин 5 после загрузки раб стола всякое лопатил ,то на проц 100% ,то на диск и памяти ~75 было
но это именно телеметрия  :-\ которая что то собирала отправляла по большей части только на превью сборках. и следов работы которой на релиных практически и нет.
наткнулся недавно на скрипт, перелопатил пощд себя чтоб одним кликом выпошлнял всё что надо. Но так и не довеось воспользоваться. В отличии от твикера хотя бы однозначно знаешь что настраиваешь))

Оффлайн blackoff

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Windows 10
« Ответ #3976 : 25 Декабрь 2019, 00:32:45 »
да я на нем отключал года 2 назад ,все что можно ,вот снова принесли

Добавлено позже:
в последнее время попадались несколько случаев циклического восстановления , автоматом проблему решить не может ,перезагружаешь ,в загрузку не идет ,сразу в режим восстановления

что то в последнее время наверно с 18хх какая то она кривая,вот не могут сделать не сломав ,хотя на своих машинах сильного говна не наблюдаю ,но какие то сомнения возникают все чаще ...

Оффлайн Freeman665

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Windows 10
« Ответ #3977 : 25 Декабрь 2019, 00:37:11 »
что то в последнее время наверно с 18хх какая то она кривая,вот не могут сделать не сломав ,хотя на своих машинах сильного говна не наблюдаю ,но какие то сомнения возникают все чаще ...
у меня 1809, пока из явных глюков вижу то, что комп перестал уходить в режим сна. Пришлось назначить его на нажатие кнопки питания.

Оффлайн blackoff

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Windows 10
« Ответ #3978 : 25 Декабрь 2019, 00:44:29 »
у меня 1809
ну сейчас 1909 ,заметил (возможно ошибаюсь) ,но глюки бывают после наката больших обнов ,скачиваю чистый крайний образ ,вроде более менее ...
у меня ноут ,иногда, вместо ухода в гибернацию зависает на полпути ,темный экран ,вентилятор начинает шуметь как при адовой нагрузке и висит ... тогда приходится вырубать принудительно

Оффлайн Freeman665

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Windows 10
« Ответ #3979 : 25 Декабрь 2019, 00:59:39 »
ну сейчас 1909
самый прикол в том, что я в инете полазил в поисках инструкций, которые могут определить, что может мешать гибернации, прочитал про команду в командной строке, ввел ее - и ничего. Якобы ни один процесс не препятствует. А комп все равно не уходит "спать", пока ему не прикажешь.)

Оффлайн blackoff

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Windows 10
« Ответ #3980 : 25 Декабрь 2019, 01:08:12 »
А комп все равно не уходит "спать", пока ему не прикажешь.
а винда чистая ,не твикованная ?я на пк откл ее ,за ненадобностью ,на ноуте оставляю ...
пока ему не прикажешь.
тут еще вариант настройки питания ,может утилита материнки (если есть ) что то свое настроила ,у меня это asus aisuite ,у нее приоритет . что то из разряда "макс производительность" .

Оффлайн Freeman665

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Windows 10
« Ответ #3981 : 25 Декабрь 2019, 01:10:59 »
а винда чистая ,не твикованная
чистая, нетвикованная, лицензионная.
может утилита материнки (если есть )
нету, не ставил.

Оффлайн blackoff

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Windows 10
« Ответ #3982 : 25 Декабрь 2019, 01:16:34 »
не исключено что какой нить Con у майков накосячил ...

Добавлено позже:
16хх - 17хх была ,как по мне , довольно стабильна , а с 18хх начался большой тест  =)

Добавлено позже:
Freeman665, а какие настройки в питании и какой софт запущен (плеера какие нить)? возможно могут некоторые блокировать

Оффлайн Freeman665

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Windows 10
« Ответ #3983 : 25 Декабрь 2019, 01:55:32 »
а какие настройки в питании и какой софт запущен (плеера какие нить)? возможно могут некоторые блокировать
настроено, чтобы экран монитора отключался через 5 минут, а в спящий режим комп переходил через 15. Или ты про другое спрашивал?
Из софта постоянно работает только Chrome и Winamp v5.8. Раньше они не мешали "сну".

Оффлайн Takamura-kun

• Пользователь
  • Закалён и плечист.
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
« Ответ #3984 : 18 Январь 2020, 17:22:18 »
не исключено что какой нить Con у майков накосячил ...
щито поделать - Hare Krishna! :lol:

Оффлайн SILENT_Pavel

• Пользователь
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Windows 10
« Ответ #3985 : 19 Январь 2020, 16:18:13 »
SILENT_Pavel, дефрагментация отключена? в диспетчере задач видно виновников ,без проблем отслеживается все...
Вот это все короче. всегда один из этих сервисов жрет. иногда только во время простоя. иногда всегда почти. на скрине это с отключенным инетом (сборка Win 10 10240 LTSC x64)
217561-0217571-1
---
Вообще эту сборку Win 10 10240 LTSC x64 я скачал только для того чтобы проверить насколько десятка потяжелела с 2015 года по 2020. Думал самый умный мол скачаю и все будет работать как на обычной десятке только быстрее (отключил обновления через Windows Update Blocker) - хрен там. вот такая фигня с драйверами на разные нвидии типа пишет нужны драйвера из DCH package. ошибку выдает и сама жифорс экспириенс тоже. фреймворк не ставится и подобные ему библиотеки. иногда драйвер нвидии начинает работать но не из установщика с оффсайта. это че защита от использования устаревшей винды?
217567-2217569-3
вроде есть решение для нвидиия такого рода но разве нельзя без костылей не обновляя десятку?
т.е. под 550 ти нет, а под 650 есть. или эти карты считаются легаси и не поддерживаются новыми драйверами?

Оффлайн Ogr

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Windows 10
« Ответ #3986 : 19 Январь 2020, 16:29:45 »
т.е. под 550 ти нет, а под 650 есть. или эти карты считаются легаси и не поддерживаются новыми драйверами?
серия 5хх 8,5 лет поддерживалась, и в 19г закончилась. ;)

Оффлайн blackoff

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Windows 10
« Ответ #3987 : 19 Январь 2020, 16:33:37 »
ну под Fermi 391.35 последний драйвер ...

Добавлено позже:
а дать обновиться и потом все отключить?

Оффлайн Photon9

• Пользователь
  • йОжик сОник
    • Просмотр профиля
Windows 10
« Ответ #3988 : 14 Март 2020, 12:24:42 »
Народ, нужен совет, хочу перенести  винду с одного ssd (240gb) на другой (512gb), но есть два момента, ssd разных производителей kingston 400 и Goodram CX400 (не знаю влияет ли это) оба TLC характеристики чтение-запись схожи и второй момент, чертовски много программ в сети, но никакой конкретики, много примеров переноса 7, по логике 10 так же должна перемещаться но вроде как есть нюансы. У кого есть опыт подскажите что лучше всего использовать для 10? Желательно способ попроще и быстрее.

Или в итоге есть шанс словить баги и самое разумное напрячься переустановить по новой?

Оффлайн blackoff

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #3989 : 14 Март 2020, 12:44:08 »
я акронисом новым недавно делал ,акр на флешке и клон диска делаешь ,в 10 попортили то что было в 7
хотя можно его и в винде юзать ,просто с флехи чище