Автор Тема: Windows 10  (Прочитано 322011 раз)

Оффлайн Smoke_John

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Windows 10
« Ответ #3990 : 14 Март 2020, 17:41:42 »
попроще и быстрее.
Скачиваешь SOS от лопаткина, записываешь на флешку руфусом, загружаешься с флешки, там увидишь пару утилит для работы с HDD, которые легко и просто скопируют тебе диск целиком

Оффлайн Skay

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Windows 10
« Ответ #3991 : 14 Март 2020, 21:37:19 »
Smoke_John, зачем такие сложности? все прекрасно делается прямо на целевом пеке.  софта просто завались для этого. начиная от софта прям производителей ссд, заканчивая всякими опенсорсными. вотк примеру https://remontka.pro/move-windows-10-ssd-hdd-macrium-reflect-free/

Оффлайн varezhkin

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Re: Windows 10
« Ответ #3992 : 14 Март 2020, 22:35:37 »
кто-нибудь ставил сборку от leX_6000?

Оффлайн Asha

• Пользователь
  • Кейн жив...
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
Windows 10
« Ответ #3993 : 15 Март 2020, 16:02:18 »
кто-нибудь ставил сборку от leX_6000?
А что эти помоечные сборки ещё в ходу? Неужели чистую винду или LTSB версию нельзя уже использовать?

Оффлайн varezhkin

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #3994 : 15 Март 2020, 16:14:25 »
А что эти помоечные сборки ещё в ходу? Неужели чистую винду или LTSB версию нельзя уже использовать?
10-ку чистую использовать нормально нельзя, даже ltsb. со слежкой и телеметрией, кортаной, дефендером и прочими one drive.

Оффлайн -v-

• Ушел с форума
  • The Third
    • Twitter
    • Steam
    • Просмотр профиля
Windows 10
« Ответ #3995 : 15 Март 2020, 16:17:45 »
Враг притаился и продолжает подкрадываться.

Оффлайн MetalliC

• Технический консультант
  • Demul team / MAME developer
    • Просмотр профиля
Windows 10
« Ответ #3996 : 15 Март 2020, 16:40:18 »
со слежкой и телеметрией, кортаной, дефендером и прочими one drive.
можно полюбопытствовать - ты пользуешься телефонами на андроиде ? браузером Chrome ? любыми гугловскими и/или яндексовскими сервисами ? ;)

вышеперечисленное в плане слежки/телеметрии впереди планеты всей, мониторит каждый твой чих. майки совсем лапочки по сравнению с ними.

Оффлайн MaxWooD

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Windows 10
« Ответ #3997 : 15 Март 2020, 16:52:46 »
вышеперечисленное в плане слежки/телеметрии впереди планеты всей, мониторит каждый твой чих. майки совсем лапочки по сравнению с ними.
Да он наверное имел ввиду, что не хочет отдавать ресурсы ПК этим сервисам. Ну я надеюсь что так....
Да и ручками с чистой это все можно выпилить. А сборки хорошие и легкие тоже есть.

Оффлайн varezhkin

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Windows 10
« Ответ #3998 : 15 Март 2020, 16:53:46 »
можно полюбопытствовать - ты пользуешься телефонами на андроиде ? браузером Chrome ? любыми гугловскими и/или яндексовскими сервисами ? ;)
пользуюсь, куда деваться. файрфокс использую.

Добавлено позже:
Да он наверное имел ввиду, что не хочет отдавать ресурсы ПК этим сервисам. Ну я надеюсь что так....
Да и ручками с чистой это все можно выпилить. А сборки хорошие и легкие тоже есть.
естественно. шпиономанией не страдаю :). но то, что 10-ка мягко говоря наглеет в плане жора ресурсов, думаю, ни для кого не секрет. не зря же wintentweaker есть и пр.

Добавлено позже:
если что, я про эту сборку: https://nnmclub.to/forum/viewtopic.php?t=1207663&sid=63242510341962317e217849b023e510

Оффлайн Skay

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Windows 10
« Ответ #3999 : 15 Март 2020, 17:17:59 »
10-ку чистую использовать нормально нельзя, даже ltsb. со слежкой и телеметрией, кортаной, дефендером и прочими one drive.
для начала почитай про LTSB
а потом еще расскажи ка, где слежка и телеметрия? все "разоблачения" и "страшилки" были про превью сборки (а как еще получить больше фитбека лол?)
пользуюсь, куда деваться. файрфокс использую.
но гугл аккаунт, плеймаркет - ну так о тебе уже всё гугл знает.  и побольше майков ;)
но то, что 10-ка мягко говоря наглеет в плане жора ресурсов
у меня работает без проблем на древнем ноуте, которому уже почти 10 лет, 3 гб озу, и хдд а не ссд. Не заметил жора. Работает не медленее вин7.
не зря же wintentweaker есть и пр.
потому что всегда были есть и будут кто любит поковыряться в реестре) твикер был и для ХР и для 7 и Висты и для 8ки.
Боишься зондов от майков, но хочешь ставить сборки от левых нонеймов ахаха. Хочешь оключить и почистить, сделай это сам и ручками. https://github.com/farag2/Windows-10-Setup-Script вот есть скрипт. можешь как отдельные куски взять, так и просто команды для ps посмотреть.

Оффлайн blackoff

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Windows 10
« Ответ #4000 : 15 Март 2020, 17:46:33 »
Работает не медленее вин7.
на дешевых ноутах\нетбуках заметно бывает ...

Оффлайн Skay

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Windows 10
« Ответ #4001 : 15 Март 2020, 18:25:04 »
на дешевых ноутах\нетбуках заметно бывает ...
мой ноут 10 лет назад стоит 20к. Acer Aspire 5741G-333G25Mi, 3GB RAM, GT 320M 1gb
нетбуки не видел уже лет 8, но 7ка там тоже очень посредственно работала.
Главное на 10ке отрубить ее родной дефендер, он уж очень любит при чтении записи лесть в поток и проверять файлы, и в некоторых случаях это реально сказывается сильно.

Оффлайн varezhkin

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Windows 10
« Ответ #4002 : 15 Март 2020, 19:04:55 »
Главное на 10ке отрубить ее родной дефендер, он уж очень любит при чтении записи лесть в поток и проверять файлы, и в некоторых случаях это реально сказывается сильно.
там помимо "гнойного" дефендера... если уж на семерке часть служб приходится прибивать, то в 10-ке с этим совсем плохо. хочу попробовать поставить на пробу на отдельный винт, часть программ для фото уже перестала поддерживать 7-ку - вот и ищу более менее сходные с семерой версии 10-ки, типа ltsb.

Оффлайн Skay

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Windows 10
« Ответ #4003 : 18 Март 2020, 01:17:49 »
"гнойного" дефендера.
да в каком месте то он "гнойный". Хоспади. Обчитаются своих интернетов  :lol:
хочу попробовать поставить на пробу на отдельный винт
то в 10-ке с этим совсем плохо.
не пробовал но знаю. мда. отключаю только дефендер и все отлично. С дефендером упиралось только когда грузился на ноутбучном хдд через USB, в штатном режиме же - вообще плевать.

Оффлайн varezhkin

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Windows 10
« Ответ #4004 : 18 Март 2020, 17:03:47 »
да в каком месте то он "гнойный". Хоспади. Обчитаются своих интернетов  :lol:не пробовал но знаю. мда. отключаю только дефендер и все отлично. С дефендером упиралось только когда грузился на ноутбучном хдд через USB, в штатном режиме же - вообще плевать.
спасибо, я уж поставил по своей ссылке. там в комплекте шикарный батник для тонкой настройки, все настроил как мне надо. 10-ка конечно визуально - шаг а то и два назад, пришлось ставить startisback++ и шрифты системные буду менять. в остальном все шустро, кроме того, что версия винды ltsb старовата, dch-дрова не поддерживаются.

Оффлайн Leprikon

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Windows 10
« Ответ #4005 : 18 Март 2020, 18:37:40 »
спасибо, я уж поставил по своей ссылке. там в комплекте шикарный батник для тонкой настройки, все настроил как мне надо. 10-ка конечно визуально - шаг а то и два назад, пришлось ставить startisback++ и шрифты системные буду менять. в остальном все шустро, кроме того, что версия винды ltsb старовата, dch-дрова не поддерживаются.
Ну тык поставь "православную" семерку и не страдай фигней. А еще комп святой водой побрызгай. :lol: :lol:

Оффлайн Skay

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Windows 10
« Ответ #4006 : 18 Март 2020, 19:26:48 »
10-ка конечно визуально - шаг а то и два назад
круглые и прозрачные окошки у 7ки были отвратные, толстенные рамки, толстые тени, везде градиенты.
Про то что на 7 скролл работал только на окне в таргете, а не в том что под курсором, нормальный Snap Assist в вин10 - вообще молчу. На 7ке теперь просто напросто не оч комфортно пользоваться.
я уж поставил по своей ссылке
• Cortana (в оригинале есть её компоненты) и Поиск (без Cortana не работает)
(соответственно Поиск в панели задач и оригинальном меню Пуск работать не будет и вернуть нельзя!)
в лес такие сборки
что версия винды ltsb старовата
ты бы еще какую нибудь бету установил, или превью лол. полтора года последнему обновлению г****- сборки %)
« Последнее редактирование: 18 Март 2020, 19:52:25 от Skay »

Оффлайн varezhkin

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Windows 10
« Ответ #4007 : 18 Март 2020, 21:54:15 »
Ну тык поставь "православную" семерку и не страдай фигней. А еще комп святой водой побрызгай. :lol: :lol:
так я с нее и хочу слезть наконец. т.к. часть программ мне нужных уже не поддерживается.

Оффлайн Leprikon

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Windows 10
« Ответ #4008 : 18 Март 2020, 22:16:36 »
так я с нее и хочу слезть наконец. т.к. часть программ мне нужных уже не поддерживается.
У меня вопрос. А Семерка тоже была от "дяди Васи"? Мне правда интересно.

Оффлайн Sharpnull

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Windows 10
« Ответ #4009 : 19 Март 2020, 01:53:35 »
varezhkin, если говорить о сборках, у m0nkrus (http://monkrus.ws) есть сборки объединяющие несколько редакций с/без активацией (Windows 10 (v1909) RUS-ENG x86-x64 -28in1- HWID-act (AIO), Windows 10 (v1909) RUS-ENG x64 -32in1- (AIO)) без изменений для системы.
Также у него есть LTSC, где он разошёлся, но ничего не вырезал (что-то отключил, встроил программы): Windows 10 Enterprise LTSC OptimaMod (Jul`19) RUS-ENG x86-x64. В отличие от вашей сборки, он поместил все 4 версии (x86/x64/RUS/ENG) в 4,25 ГБ, а не 14,7 ГБ.
Но как вам сказали, лучше чистая винда + сторонние программы для отключения, если разбираетесь.

Оффлайн varezhkin

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #4010 : 19 Март 2020, 09:28:28 »
Sharpnull, спасибо! пока это погоняю. а там посмотрим!
ps просто адская жесть куда в ltsb запрятали настройки переключение раскладки... это ж надо так издеваться... также не сразу смог создать ярлык для моментального подключения к интернет. нашел костыль - вывел ярлык (C:\Windows\System32\rasphone.exe), так хоть куда ни шло. это современный userfriendly такой?

У меня вопрос. А Семерка тоже была от "дяди Васи"? Мне правда интересно.
Семерка отличная, оригинальный образ. но настраивал я ее сам (отключение служб, смена системных шрифтов и т.д.). не обновлял с 2012 г. всё до сих пор работает.

в лес такие сборки
обычный привычный поиск файлов работает. из меню пуск тоже, если ставить startisback++.

Оффлайн blackoff

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Windows 10
« Ответ #4011 : 19 Март 2020, 11:58:17 »
просто юзера понаставят всяких сборок ,потом всплывают косяки в которых обвиняют затем ось ,а хз что там сборщики отключали и чем это выльется впоследствии ...я от сборок отказался когда нарвался на зверь хр еще ,на 2 пк глючила сеть ,думаю нах ,если что сам откл .
имхо - чем меньше твикуешь, тем стабильней работает ...

Оффлайн Leprikon

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Windows 10
« Ответ #4012 : 19 Март 2020, 13:21:20 »
просто юзера понаставят всяких сборок ,потом всплывают косяки в которых обвиняют затем ось ,а хз что там сборщики отключали и чем это выльется впоследствии ...я от сборок отказался когда нарвался на зверь хр еще ,на 2 пк глючила сеть ,думаю нах ,если что сам откл .
Угу. Понаставят гадости, а потом на форумах плачутся.

Оффлайн Skay

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Windows 10
« Ответ #4013 : 19 Март 2020, 18:28:04 »
есть сборки объединяющие несколько редакций с/без активацией
это из любой редакции делается удалением 1го файлика (на вин7 точно так было)

Оффлайн blackoff

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Windows 10
« Ответ #4014 : 19 Март 2020, 18:36:22 »
на 10 сразу ,жмешь нет ключа,вываливает выбор редакции,качаю постоянно с сайт майков,их тулзой ,сразу делает все редакции,обе разрядности ,~6gb  ,на ноутах с вшитой лиц авто ставит ... 

Оффлайн Takamura-kun

• Пользователь
  • Закалён и плечист.
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
« Ответ #4015 : 19 Март 2020, 21:43:07 »
Забавно, что полную LTSC версию не скачать с официального сайта - когда купил ключ, прислали ссылку на образ :lol:

Оффлайн MetalliC

• Технический консультант
  • Demul team / MAME developer
    • Просмотр профиля
Windows 10
« Ответ #4016 : 19 Март 2020, 22:11:28 »
Забавно, что полную LTSC версию не скачать с официального сайта - когда купил ключ, прислали ссылку на образ
<_< LTSC доступны лишь корпоративным клиентам, там более сложный процесс лицензирования чем "купить ключ".

Оффлайн Takamura-kun

• Пользователь
  • Закалён и плечист.
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
« Ответ #4017 : 20 Март 2020, 18:26:45 »
MetalliC, в корпоративной там у людей есть аккаунт, на который дают ключи и образ, а они уже продают после

Оффлайн Lance_Kalzas

• Пользователь
  • Властелин Глупости
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #4018 : 21 Март 2020, 08:23:22 »
varezhkin, у меня чистая LTSB стоит второй год и не выёЖивается. На fost.club вроде скачивал.

Добавлено позже:
Золотые слова. Сборки это лотерея.

Оффлайн varezhkin

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Windows 10
« Ответ #4019 : 21 Март 2020, 16:00:16 »
varezhkin, у меня чистая LTSB стоит второй год и не выёЖивается. На fost.club вроде скачивал.

Добавлено позже:Золотые слова. Сборки это лотерея.
у меня теперь тоже. на деле, оказалась шустрее семерки даже  :thumbup: ну, кое-что мы ей конечно кастрировали, чтобы ресурсы планеты зря не...