когда ее об этом никто не просил.
и всё правильно сделал, мало ли что ты там подрубил. Да еще в таком количестве.
автоматом и главное разом включает дефрагментацию
эм.. она там фоновая, и работает жить не мешает в момент когда неактивна система. Что у вас пошло не так
особенно на очередной г..сборке.
может у вас там на винтах реально полная Ж.
пользователей/админов, что гораздо сложнее чем в случае упавшего линукса где можно просто загрузиться с лайва поправить ошибки и переустановить либо битые, либо все (если ФС повредилась) пакеты за 10 минут на автопилоте, либо полная переустановка.
так венда же вполне это позволяет делать, даже встроеные утилиты есть, и файлы можно вытянуть из внутреннего образа (diskpart + Dism), и даже лайв никакой не нужен
собственно все действия с линуксом и так тянут на админа/продвинутого пользователя
просто еслиб столько же времени тратили на венду, сколько линуксоиды на свой линукс, то и там бы проблемы так же устроняли без проблем.
Но тем не менее осадочек остался - после очередного апдейта отвалилась сеть, хорошо хоть вайфай остался.
а сколько можно огрести при переходе с одной версии дистрибутива на другой в линухе, это если он еще соизволит, а не превратится в тыкву.
В общем это как нестабильная ветка линукса - все самое свежее, но с глюками. Только за деньги. Такого быть не должно когда железо напрочь стандартное и массовое.
у линукса есть стабильная ветка ?
не встречал ни одного дистрибутива безпроблемного. А вот взять накатить венду и работает сразу - всегда пожалйста. Даже на древнучий бюджетном ноут помянаемый в данной теме мной неоднокртано, со всеми крупными обновлениям (в т.ч. с обновлением 7 -> 10) пережил всё и работает без проблем.
Полная установка 10ки, на ноутбучный хард занимает от силы минут 15 (как вспомню ХР, которой если подкинуть в образ обновления могла устанавливаться пару часов, так в дрож бросает), про современные дистры линукса промолчу пожалуй.
Я ничего против того же линукса не имею (хотя и не скажешь по тому что я написал), он мне даже во многом нравится. Пользовался, пользуюсь периодически, в т.ч. Live версиями сфлешки. Но он подойдет прекрасно только если пользование пк ограничется интернетиками (для просмотра видео - нет уж спасибо, VLC Богомерзкая монструозная херня которая так и не научилась нормально отрисовывать субтитры, так как их написал автор, а не только текст), для всего остального увольте.
Встретил на днях коментарии, которые как раз таки хорошо описывают всё состояние линукса на данный момент (за 10 лет ну ничего не изменилось даже, разве что у ubuntu сменился интерфейс)
Вы знаете, все мои попытки перейти на линукс или перевести друзей/родню сталкиваются с тем что я становлюсь круглосуточной службой поддержки, начиная от мелких проблем с железом, когда принтер надо выбирать (тот-же hplip у меня не ставится на elementary), а с нормальным сканером совсем ж*па, заканчивая проблемами с обновлениями. Про софт даже упоминать не буду.
Для нормального перехода — нужно чтоб все производители делали сразу дрова для обычных устройств под линь, не для серверов и рейд-карт, а именно для принтеров, сканеров, фотоаппаратов, аудиокарт, тонн блютуз мелочей. Не сообщество, при помощи реверса, а именно производитель.
Я знаком с линуксом уже больше 10 лет. И все равно каждый раз когда мне нужно с ним работать я нахожу новые для себя проблемы. Большая часть из них — ерунда, которая решается за полчаса. Но их много и они каждый раз разные. То звук отвалится, то логин перестанет работать, то система зависнет, то обои слетят — и это только из банального общего, про конкретные нужные программы я даже не говорю. Теоретически есть еще MacOS, но это еще большее чудо — проблем там столько же сколько в линуксе (буквально сегодня ось зависла когда я одновременно с браузером попытался запустить спотифай), при этом слежки и "мы знаем лучше что вам нужно" как в винде, а то и больше. Собственно кроме винды для спокойного использования ничего и нет. А если про игры вспомнить, то там вообще все плохо. Причем сразу на двух направлениях: очень новые и очень старые.