Автор Тема: Windows 10  (Прочитано 322015 раз)

Оффлайн Ogr

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Windows 10
« Ответ #4020 : 28 Март 2020, 19:20:21 »
в связи С авгрейдом пк Возникла необходимость в Переустановки ос. решил Перейти с семерки на десятку. и обнаружил, что в добавок к тучи разных редакций ос, развели еще тучу разных версий десятки. и что имеющиеся драйвера для десятки, еще ни ко всем этим версиям подходит:
у меня чистая LTSB стоит второй год и не выёЖивается.
у меня теперь тоже. на деле, оказалась шустрее семерки даже 
Судя по Рутрекеру, Все LTSB сейчас максимум Версией 160Х. и Х ты на них поставишь драйвера для гф1650-2080, Им нужна минимум версия 180Х... :facepalm:

Еще вспоминается: хотел погонять технодемки с Рейтрейсингом. Рейтрейсинг в дх12, Дх12 в десятки. загружаю десятку, Запускаю демки - хр*н тебе, подавать технодемкам другую версию десятки. :facepalm:
Еще и обновления периодически сыпятся с проблемами, вплоть До потери данных.. + к этому авто обновление Не отключаемое для простого юзера. :facepalm:
какое то тухлое болото вырисовывается из десятки... :hang:

Оффлайн MetalliC

• Технический консультант
  • Demul team / MAME developer
    • Просмотр профиля
Windows 10
« Ответ #4021 : 28 Март 2020, 20:00:09 »
Судя по Рутрекеру, Все LTSB сейчас максимум Версией 160Х
в поиске вбивать надо было LTSC

Оффлайн varezhkin

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Windows 10
« Ответ #4022 : 28 Март 2020, 21:39:46 »
Ogr я вообще супер доволен своей ltsb 1607 (с доп. выпиливанием жрущих компонентов. повозился немного)... скорость работы на уровне WinXP (!), шустрее семерки заметно... драйвера на мои текущие детальки есть для этой версии.  даже принтер завел hp1010. за dch-дровами я не гонюсь. ищи LTSC, она основана на 1809. на ноунеймклабе есть ,в т.ч. с выпиленными компонентами.

Добавлено позже:
+ к этому авто обновление Не отключаемое для простого юзера. :какое то тухлое болото вырисовывается из десятки... :hang:
всё отключается. ищи сборку от lex_6000 (она в топе среди всех раздач LTSC на nnm). там прилагается батник, которым все это отключается и при желании ворочается взад на раз-два. рекомендую, хотя тут ее ругали...

Добавлено позже:
Ogr, я еще поставил меню пуск от 7-ки (startisback++), теперь вообще никакого дискомфорта.

Оффлайн varezhkin

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Windows 10
« Ответ #4023 : 28 Март 2020, 21:46:15 »
вот так это выглядит.

Оффлайн Leprikon

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Windows 10
« Ответ #4024 : 29 Март 2020, 10:06:25 »
в связи С авгрейдом пк Возникла необходимость в Переустановки ос. решил Перейти с семерки на десятку. и обнаружил, что в добавок к тучи разных редакций ос, развели еще тучу разных версий десятки. и что имеющиеся драйвера для десятки, еще ни ко всем этим версиям подходит:Судя по Рутрекеру, Все LTSB сейчас максимум Версией 160Х. и Х ты на них поставишь драйвера для гф1650-2080, Им нужна минимум версия 180Х... :facepalm:

Еще вспоминается: хотел погонять технодемки с Рейтрейсингом. Рейтрейсинг в дх12, Дх12 в десятки. загружаю десятку, Запускаю демки - хр*н тебе, подавать технодемкам другую версию десятки. :facepalm:
Еще и обновления периодически сыпятся с проблемами, вплоть До потери данных.. + к этому авто обновление Не отключаемое для простого юзера. :facepalm:
какое то тухлое болото вырисовывается из десятки... :hang:

Это только твои проблемы. Я сижу на про версии уже 4 года и никаких проблем в том числе и с обновлениями. А тем кто ищет себе проблемы и качает всякое гуано можно только посочувствовать.

Оффлайн ~Scorpion-

• Пользователь
  • Unstoppable!
    • Просмотр профиля
Windows 10
« Ответ #4025 : 29 Март 2020, 11:07:22 »
У меня 10 Про уже почти год отлично работает. И желание вернуться на одну из прежних систем не возникает вообще.

Оффлайн Leprikon

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Re: Windows 10
« Ответ #4026 : 29 Март 2020, 12:11:46 »
А вообще странно. Люди качают КОРПОРАТИВНЫЕ версии Виндовс которые и создавались чисто для работы и обновляться не должны, анально насилуют твикерами и прогами, а потом жалуются на баги. ГЕНИАЛЬНО! :lol: :lol: :lol: :lol:

Оффлайн MetalliC

• Просмотр профиля
Re: Windows 10
« Ответ #4027 : 29 Март 2020, 16:09:50 »
Leprikon, ты читать вообще умеешь ? речь о том, что часть софта требует десятку версии не ниже 18хх и не работает на более старых. ну и Ogr тупанул, не смог нагуглить образ последней LTSC 2019 (1809).

Оффлайн Leprikon

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Windows 10
« Ответ #4028 : 29 Март 2020, 18:17:42 »
Leprikon, ты читать вообще умеешь ? речь о том, что часть софта требует десятку версии не ниже 18хх и не работает на более старых. ну и Ogr тупанул, не смог нагуглить образ последней LTSC 2019 (1809).
Я понял что там написано. Просто  LTSB и LTSC версии не для обычных пользователей и софт не обязан на них ровняться. Если не хочется проблем, нужно брать нормальные версии и самому настроить как надо(и изнасиловать по своему вкусу)

Оффлайн blackoff

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Windows 10
« Ответ #4029 : 29 Март 2020, 18:23:38 »
Leprikon, да пусть юзают что хотят ,имеют право
« Последнее редактирование: 29 Март 2020, 18:31:36 от blackoff »

Оффлайн Leprikon

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Windows 10
« Ответ #4030 : 29 Март 2020, 23:39:04 »
Leprikon, да пусть юзают что хотят ,имеют право
Не, я не спорю, каждый извращается как хочет.

Оффлайн MetalliC

• Просмотр профиля
Windows 10
« Ответ #4031 : 30 Март 2020, 01:28:04 »
Просто  LTSB и LTSC версии не для обычных пользователей
это энтерпрайз, который в основной масссе а-ля "тётки из бухгалтерии", то есть вполне себе обычные пользователи.

Оффлайн Leprikon

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Windows 10
« Ответ #4032 : 30 Март 2020, 10:40:59 »
это энтерпрайз, который в основной масссе а-ля "тётки из бухгалтерии", то есть вполне себе обычные пользователи.
Наверное я не так выразился. Теткам не нужны всякие "бесовские" игры и девайсы. Им чисто вк ок и фотки с видео посмотреть. С этим да, любой огрызок справится, а вот в серьезных программах и играх будет мазохизм. При подборе ОС надо четко понимать для чего комп будет использоваться.

Оффлайн Ogr

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Windows 10
« Ответ #4033 : 30 Март 2020, 11:16:00 »
При подборе ОС
вот именно, развели балаган из различных версий ос. да еще и всех пользователе принудительно бета-тестерами сделали... на 7 такого гадства нету. :facepalm:

Оффлайн Leprikon

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Windows 10
« Ответ #4034 : 30 Март 2020, 11:23:12 »
вот именно, развели балаган из различных версий ос. да еще и всех пользователе принудительно бета-тестерами сделали... на 7 такого гадства нету. :facepalm:
Ну-ну.  :lol:
Начальная (Starter Edition)
Домашняя базовая (Home Basic)
Домашняя расширенная (Home Premium)
Профессиональная (Professional)
Корпоративная (Corporate)
Максимальная (Ultimate)

Оффлайн Ogr

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Windows 10
« Ответ #4035 : 30 Март 2020, 11:39:27 »
Ну-ну. 
Начальная (Starter Edition)
Домашняя базовая (Home Basic)
Домашняя расширенная (Home Premium)
Профессиональная (Professional)
Корпоративная (Corporate)
Максимальная (Ultimate)
не редакций :facepalm: а версий:
и обнаружил, что в добавок к тучи разных редакций ос, развели еще тучу разных версий десятки.
Все LTSB сейчас максимум Версией 160Х. и Х ты на них поставишь драйвера для гф1650-2080, Им нужна минимум версия 180Х..

Оффлайн OmKol

• Пользователь
  • опятьшмап
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Windows 10
« Ответ #4036 : 30 Март 2020, 11:43:55 »
О, вы мне напомнили, как я на идеальную семёрку без последних обновлений не смог установить последний драйвер для своей видеокарты :lol: конечно AMD говно, вот только Nvidia теперь походу тоже говно :lol:

Добавлено позже:
а версий
А сервис паки - это не те же версии? И обновления после сервис паков, как в моём примере выше? О ужас, все виндоусы тоже говно :lol: Жизнь говно, как же жить.

Оффлайн Ogr

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Windows 10
« Ответ #4037 : 30 Март 2020, 11:53:36 »
А сервис паки - это не те же версии?
ну не знаю, не обновлял 7 с 14г, и чего то всё ставилось и работало:
я на идеальную семёрку без последних обновлений не смог установить последний драйвер для своей видеокарты  конечно AMD говно, вот только Nvidia теперь походу тоже говно
включая драйвера для 2060...

Оффлайн OmKol

• Пользователь
  • опятьшмап
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Windows 10
« Ответ #4038 : 30 Март 2020, 11:58:40 »
Всё же ситуации с обновлениями десятки хоть и неприятные, но они выглядят единичными. Ноуту из подписи три года и все три года стоит десятка. На ссд проблем нет вообще. На хдд согласен, мучения. Как мне кажется, для старого железа лучше семёрка, а для нового, с ссд, новыми поколениями процов и всякими ртх, уже десятку надо бы ставить.

Оффлайн ShadowFlash

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Windows 10
« Ответ #4039 : 30 Март 2020, 15:04:33 »
Десятка - нормальная ОС после 5 часов обработки напильником. Например - установил с образа скаченного  сайта MS. После установки ессесно обновления не встали. Не хотела качать и все. Погуглил на тему сброса, через 10 минут заработало, потом возникла проблема со страшной дисковой активностью, система просто встала колом. И это с очень быстрым серверным SSD. Представляю что на харде будет. Вернее видел. Опять же покопался, заткнул. Придавил несколько сервисов вроде кортаны, которые мало нужны но могут заставить систему дергаться в играх и часто. По сравнению со старыми ревизиями пока что не было случаев когда апдейт роняет систему и остаются два выхода - поднимать руками для продвинутых пользователей/админов, что гораздо сложнее чем в случае упавшего линукса где можно просто загрузиться с лайва, поправить ошибки и переустановить либо битые, либо все (если ФС повредилась) пакеты за 10 минут на автопилоте, либо полная переустановка. Но тем не менее осадочек остался - после очередного апдейта отвалилась сеть, хорошо хоть вайфай остался. Пришлось искать старый драйвер от восьмерки и копировать файлы с заменой - зачирикало.

В общем это как нестабильная ветка линукса - все самое свежее, но с глюками. Только за деньги. Такого быть не должно когда железо напрочь стандартное и массовое.

Самое смешное, что экзотическая машина в виде десктопа с двумя платами от серверов, объединенными аппаратным гипервизором, соединяющим это все в одну машину и умно распределяющим память так, чтобы не нужно было "тянуть" через узкую шину - там заработало все сразу. Что в винде, что в линуксе. А на трех ноутах с одинаковой конфигурацией десятка выеживалась а линуксы встали сразу и работало все, только драйвера нвидии свежие воткнул.

Оффлайн Ogr

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Windows 10
« Ответ #4040 : 30 Март 2020, 15:16:52 »
Представляю что на харде будет. Вернее видел.
версия 17ХХ - хорошо. а вот после обновление версии, стала очень плохо.

Оффлайн MetalliC

• Просмотр профиля
Windows 10
« Ответ #4041 : 30 Март 2020, 16:01:18 »
Наверное я не так выразился. Теткам не нужны всякие "бесовские" игры и девайсы. Им чисто вк ок и фотки с видео посмотреть. С этим да, любой огрызок справится, а вот в серьезных программах и играх будет мазохизм. При подборе ОС надо четко понимать для чего комп будет использоваться.
по-моему ты не особо имеешь представление о чем ты говоришь.
в LTSC выпилено следующее - магазин, Edge, OneDrive и еще чутка незначительных компонент. для "серьезных программ" (кстати а что это в твоем представлении ?), и обычных игр разницы аж никакой. "упс" будет только с играми из MS Store.

вот именно, развели балаган из различных версий ос. да еще и всех пользователе принудительно бета-тестерами сделали... на 7 такого гадства нету.
согласен, по этой же причине я по-началу пользовал 10ку, но как началась эта вакханалия с крупными обновами (а по сути ре-релизами продукта) спрыгнул назад на 7ку как на основную ОС (хотя 10 тоже стоит, для всяких тестов и экспериментов).

А сервис паки - это не те же версии? И обновления после сервис паков, как в моём примере выше?
нет, не те же. в прошлой системе жизненного цикла ПО продукт был цельным и завершенным, обновления и сервиспаки лишь вносили исправления и незначительные улучшения имеющегося функционала, без кардинальных изменений или нововведений.

в новой же системе продукт находится в постоянном состоянии разработки - что-то улучшается, что-то исправляется, что-то добавляется, что-то выпиливается. и так без конца и края. короче, выглядит это всё как перманентно сырая и недоделанная бета-версия а не коммерческий продукт.
и это касается не только Win10, то же самое происходит и с другими их продуктами.

возвращаясь к нашим баранам - LTSB/LTCS версии (а так же серверные виндовсы) собственно и являются десяткой, но типа как были 7/8 в плане развития, обновлений и поддержки.

Оффлайн blackoff

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Windows 10
« Ответ #4042 : 30 Март 2020, 16:09:53 »
Погуглил на тему сброса, через 10 минут заработало, потом возникла проблема со страшной дисковой активностью, система просто встала колом. И это с очень быстрым серверным SSD.
я такую хрень вижу только на слабых ноутах и пк ,проц говно или памяти мало ,детские страшилки 4 летней давности
А на трех ноутах с одинаковой конфигурацией десятка выеживалась
видимо ноуты для домохозяек до 300$ с целеронами на борту и 2гб минус память под видео
« Последнее редактирование: 30 Март 2020, 16:22:31 от blackoff »

Оффлайн varezhkin

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Windows 10
« Ответ #4043 : 30 Март 2020, 21:13:58 »
потом возникла проблема со страшной дисковой активностью, система просто встала колом.
я тоже был удивлен, когда подключил 4 винта со старой системы из-под 7-ки... стал копать, оказывается с какого-то хирурга 10-ка автоматом и главное разом включает дефрагментацию к вновь подключенным винтам, когда ее об этом никто не просил.  :furious: хорошо, что это отключается. + services.msc помогает.

Оффлайн Skay

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Windows 10
« Ответ #4044 : 31 Март 2020, 01:31:35 »
когда ее об этом никто не просил.
и всё правильно сделал, мало ли что ты там подрубил. Да еще в таком количестве.
автоматом и главное разом включает дефрагментацию
эм.. она там фоновая, и работает жить не мешает в момент  когда неактивна система. Что у вас пошло не так  :neznayu: особенно на очередной г..сборке.  :neznayu: может у вас там на винтах реально полная Ж.

пользователей/админов, что гораздо сложнее чем в случае упавшего линукса где можно просто загрузиться с лайва поправить ошибки и переустановить либо битые, либо все (если ФС повредилась) пакеты за 10 минут на автопилоте, либо полная переустановка.
так венда же вполне это позволяет делать, даже встроеные утилиты есть, и файлы можно вытянуть из внутреннего образа (diskpart + Dism), и даже лайв никакой не нужен  :neznayu: собственно все действия с линуксом и так тянут на админа/продвинутого пользователя  :lol: просто еслиб столько же времени тратили на венду, сколько линуксоиды на свой линукс, то и там бы проблемы так же устроняли без проблем.
Цитата
Но тем не менее осадочек остался - после очередного апдейта отвалилась сеть, хорошо хоть вайфай остался.
а сколько можно огрести при переходе с одной версии дистрибутива на другой в линухе, это если он еще соизволит, а не превратится в тыкву.
Цитата
В общем это как нестабильная ветка линукса - все самое свежее, но с глюками. Только за деньги. Такого быть не должно когда железо напрочь стандартное и массовое.
у линукса есть стабильная ветка ?  :lol: не встречал ни одного дистрибутива безпроблемного. А вот взять накатить венду и работает сразу - всегда пожалйста. Даже на древнучий бюджетном ноут помянаемый в данной теме мной неоднокртано, со всеми крупными обновлениям (в т.ч. с обновлением 7 -> 10) пережил всё и работает без проблем.
Полная установка 10ки, на ноутбучный хард занимает от силы минут 15 (как вспомню ХР, которой если подкинуть в образ обновления могла устанавливаться пару часов, так в дрож бросает), про современные дистры линукса промолчу пожалуй.
Я ничего против того же линукса не имею (хотя и не скажешь по тому что я написал), он мне даже во многом нравится. Пользовался, пользуюсь периодически, в т.ч. Live версиями  сфлешки. Но он подойдет прекрасно только если пользование пк ограничется интернетиками (для просмотра видео - нет уж спасибо, VLC Богомерзкая монструозная херня  которая так и не научилась нормально отрисовывать субтитры, так как их написал автор, а не только текст), для всего остального увольте.
Встретил на днях коментарии, которые как раз таки хорошо описывают всё состояние линукса на данный момент (за 10 лет ну ничего не изменилось даже, разве что у ubuntu сменился интерфейс)
Цитата
Вы знаете, все мои попытки перейти на линукс или перевести друзей/родню сталкиваются с тем что я становлюсь круглосуточной службой поддержки, начиная от мелких проблем с железом, когда принтер надо выбирать (тот-же hplip у меня не ставится на elementary), а с нормальным сканером совсем ж*па, заканчивая проблемами с обновлениями. Про софт даже упоминать не буду.
Для нормального перехода — нужно чтоб все производители делали сразу дрова для обычных устройств под линь, не для серверов и рейд-карт, а именно для принтеров, сканеров, фотоаппаратов, аудиокарт, тонн блютуз мелочей. Не сообщество, при помощи реверса, а именно производитель.
Цитата
Я знаком с линуксом уже больше 10 лет. И все равно каждый раз когда мне нужно с ним работать я нахожу новые для себя проблемы. Большая часть из них — ерунда, которая решается за полчаса. Но их много и они каждый раз разные. То звук отвалится, то логин перестанет работать, то система зависнет, то обои слетят — и это только из банального общего, про конкретные нужные программы я даже не говорю. Теоретически есть еще MacOS, но это еще большее чудо — проблем там столько же сколько в линуксе (буквально сегодня ось зависла когда я одновременно с браузером попытался запустить спотифай), при этом слежки и "мы знаем лучше что вам нужно" как в винде, а то и больше. Собственно кроме винды для спокойного использования ничего и нет. А если про игры вспомнить, то там вообще все плохо. Причем сразу на двух направлениях: очень новые и очень старые.

Оффлайн Mad

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Windows 10
« Ответ #4045 : 31 Март 2020, 03:21:33 »
Skay, Опыт использования различных ОС у всех очень разный и зависит от многих факторов. От себя скажу в ответ на последний комментарий про Мак Ос - как купил Мак Мини 2011, так ни разу до 2019 года не перестанавливал ОС, проблем не было. Но правда в 2019 миник помахал мне на прощанье артефактами на экране и приказал долго жить.

Оффлайн ShadowFlash

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Windows 10
« Ответ #4046 : 31 Март 2020, 09:44:01 »
Длиннопост такой длиннопост. Но про "нормальные" принтеры и сканеры - это я думаю про дешевое говно, которое не более чем затычка к софту и работает через известное место и в винде, и конечно же превращается в тыкву когда поддержка заканчивается и выходит новая версия ОС. А вот нормальное железо - оно просто работает в абсолютно любой ОС, даже в какой-нибудь экзотической.

Оффлайн Skay

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Windows 10
« Ответ #4047 : 31 Март 2020, 11:31:26 »
ShadowFlash, просто ненужно в теме венды рассказывать о непогрешимости и простоты исопльзовании линукса, богомерзкой венде до такого вагона и тележки проблем очень уж далеко. Про корпоративный сегмент так вообще лучше промолчу.
Mad, ну я против мак ничего особо не имею, хотя поддержка высоких DPI у него оч посредственная (точнее по факту отсутсвует), тут только венда отрабатывает как надо (с тем что на WinForms конечно печальнее, но тоже масштабирует более менее).

Оффлайн varezhkin

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Windows 10
« Ответ #4048 : 31 Март 2020, 16:53:51 »
и всё правильно сделал, мало ли что ты там подрубил. Да еще в таком количестве. эм.. она там фоновая, и работает жить не мешает в момент  когда неактивна система. Что у вас пошло не так  :neznayu: особенно на очередной г..сборке.  :neznayu: может у вас там на винтах реально полная Ж.
с винтами порядок. объем правда большой. лишнюю активность винды отрубил.

Оффлайн poorSOB

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Windows 10
« Ответ #4049 : 31 Март 2020, 20:20:06 »
(для просмотра видео - нет уж спасибо, VLC Богомерзкая монструозная херня  которая так и не научилась нормально отрисовывать субтитры, так как их написал автор)

Я наоборот юзаю для видео исключительно MPV player+SVP, апскейлеры там норм, есть поддержка Vulkan, кого интересует хорошее видео, рекомендую. Другое дело, что всё надо настраивать в конфигах самому, если юзал только винду, то будь готов к боли. Вот ссылки кому надо: https://wiki.archlinux.org/index.php/Mpv https://github.com/igv/FSRCNN-TensorFlow/releases https://mpv.io/manual/master/

« Последнее редактирование: 31 Март 2020, 23:06:35 от poorSOB »