Автор Тема: Windows 10  (Прочитано 321998 раз)

Оффлайн Photon9

• Пользователь
  • йОжик сОник
    • Просмотр профиля
Windows 10
« Ответ #4080 : 30 Май 2020, 21:14:26 »
Э-мм, может хард барахлит?

Оффлайн ~Scorpion-

• Пользователь
  • Unstoppable!
    • Просмотр профиля
Windows 10
« Ответ #4081 : 30 Май 2020, 21:17:24 »
Э-мм, может хард барахлит?
Не знаю, работает норм. Раньше такое было, потом исчезло, сейчас снова.

Добавлено позже:
Даже в  Deus Ex 1 части, которой двадцать лет, нет нет да фризанет. У меня на одний из версий 8.1 такое было. Придется ждать обновлений...
« Последнее редактирование: 30 Май 2020, 23:18:01 от ~Scorpion- »

Оффлайн Photon9

• Пользователь
  • йОжик сОник
    • Просмотр профиля
Windows 10
« Ответ #4082 : 31 Май 2020, 03:19:17 »
Придется ждать обновлений...
И всё же не факт что дело в винде, интересу ради я минут сорок поиграл в RDR2 и никаких фризов, а железо у меня не самое свежее.

Оффлайн ~Scorpion-

• Пользователь
  • Unstoppable!
    • Просмотр профиля
Windows 10
« Ответ #4083 : 31 Май 2020, 13:48:18 »
И всё же не факт что дело в винде, интересу ради я минут сорок поиграл в RDR2 и никаких фризов, а железо у меня не самое свежее.
Проверку диска запустил, пишет все ок. Дефрагментацию сделал. Все равно, но они не стабильные эти глюки, и, что интересно в нетребовательных играх тоже. Учтановил 8.1 та же фигня. Однако, видеодрайвер самый новый поставил. Возможно, видяха, или дрова под нее

Оффлайн blackoff

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Windows 10
« Ответ #4084 : 31 Май 2020, 14:04:25 »
~Scorpion-, я замечаю фризы когда харды раскручиваются после сна ,играешь например ,опа щелк раскрутка ,легкий фриз =)
в твоем случае нужно глянуть все устройства установились в диспетчере и возможно какое то из подключенных устройств выделывается,вешает какой то контроллер\шину  ,вряд ли дело в оси ,у меня тупняки например были после чистки ,плохо карту ткнул ,че то фризит. как то вычислять надо виновника

Оффлайн ~Scorpion-

• Пользователь
  • Unstoppable!
    • Просмотр профиля
Windows 10
« Ответ #4085 : 31 Май 2020, 18:57:11 »
Не могу понять, в чем дело. Какая железка накрывается? То ли видяха, то ли жесткий. Или это драйверы. Все, что с играми не связано, все отлично. :neznayu:
« Последнее редактирование: 31 Май 2020, 22:45:25 от ~Scorpion- »

Оффлайн blackoff

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Windows 10
« Ответ #4086 : 31 Май 2020, 19:01:52 »
Все, что с играми не связано, все отлично.
попробуй стрессануть\помониторить ресурсы ... порты хардов поменяй ,на новых матерях несколько чипов обычно бывает ,у меня ,как оказалось marvell глюковатый ...

Оффлайн ~Scorpion-

• Пользователь
  • Unstoppable!
    • Просмотр профиля
Windows 10
« Ответ #4087 : 31 Май 2020, 20:44:22 »
попробуй стрессануть\помониторить ресурсы ... порты хардов поменяй ,на новых матерях несколько чипов обычно бывает ,у меня ,как оказалось marvell глюковатый ...
Поменял слоты оперативной памяти, вынул/вставил видяху. Поменял SATA кабели. Толку 0

Оффлайн blackoff

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Windows 10
« Ответ #4088 : 31 Май 2020, 20:54:33 »
Поменял SATA кабели
не их , а слоты в матери ,что за мать ?есть порты с чипсета основного ,а есть с дополнительных контроллеров ,ты просто повтыкал куда лезли? и в электропитании выбери пресет макс произв

Добавлено позже:
ща вот играю ,загрузка затупила ,открыл диспетчер - телеметрия, 2 после игры
« Последнее редактирование: 31 Май 2020, 21:06:29 от blackoff »

Оффлайн ~Scorpion-

• Пользователь
  • Unstoppable!
    • Просмотр профиля
Windows 10
« Ответ #4089 : 31 Май 2020, 21:45:16 »
не их , а слоты в матери ,что за мать ?есть порты с чипсета основного ,а есть с дополнительных контроллеров ,ты просто повтыкал куда лезли? и в электропитании выбери пресет макс произв

Добавлено позже:
ща вот играю ,загрузка затупила ,открыл диспетчер - телеметрия, 2 после игры
Это жесткий диск. Возможно причина в том, что он почти полный. Проверил на двух других дисках, все замечательно. Если решится освобождением места, то ок, а так, если нет, то накрывается мой 3 терабайтник.

Оффлайн blackoff

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Windows 10
« Ответ #4090 : 31 Май 2020, 21:51:09 »
Если решится освобождением места, то ок, а так, если нет, то накрывается мой 3 терабайтник.
а отключи его временно для полной уверенности ,засранный диск не фризит ,фризит подубитый

Оффлайн ~Scorpion-

• Пользователь
  • Unstoppable!
    • Просмотр профиля
Windows 10
« Ответ #4091 : 31 Май 2020, 21:58:20 »
а отключи его временно для полной уверенности ,засранный диск не фризит ,фризит подубитый
Вот чем я убил его торрентом? Я на более старом диске, вечно в торрентах который был запускал, там норм. Фирма та же - WD.

Оффлайн blackoff

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Windows 10
« Ответ #4092 : 31 Май 2020, 22:03:19 »
Фирма та же - WD.
wd мрут сами (в моем случае ) в 90% бэды или больше ,все что у меня лежат убитые - с дохлыми блинами  ...в торрент клиенте выставляй кэш для диска вручную...

Оффлайн Skay

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Windows 10
« Ответ #4093 : 31 Май 2020, 22:10:00 »
Возможно причина в том, что он почти полный.
Вот именно в этом. Перемещение файлов, работа с ними, все это затрагивает. И ему оч старательно приходится искать свободные блоки. А часть информации еще файловая таблица, которая фрагментирована и тоже может менять размер. И вот всё вместе это приводит к тормозам. Сталкивался неоднократно.
ССД кстати тоже лучше не забивать до конца, процентов 20 оставлять под нужны прошивки, чтоб она спокойно перемещала что как ей надо (я просто при разметке оставил неразмеченый кусок под это)

Оффлайн blackoff

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Windows 10
« Ответ #4094 : 31 Май 2020, 22:17:05 »
ну меня унесло в сторону того ,что диск стоит просто как накопитель не системный и не используется во время фризов (загнул =)) ,а если ,активный ,с него играют копируют итд ... тогда да ,тестить его на медленные\убитые сектора и юзать как накопитель на свой страх и риск

Добавлено позже:
может в простое дефрагментация идти  ,что тоже может вызвать фриз при попадании на тормозное место

Оффлайн ~Scorpion-

• Пользователь
  • Unstoppable!
    • Просмотр профиля
Re: Windows 10
« Ответ #4095 : 31 Май 2020, 22:32:57 »
Освободил место, поставил на дефрагментацию, посмотрим, что получится.  :)

Оффлайн blackoff

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Windows 10
« Ответ #4096 : 31 Май 2020, 22:39:31 »
я бы подозреваемого отключил и погонял без него ,мож не в нем дело

забыл когда на своих хардах уже делал дефраг ...

Оффлайн ~Scorpion-

• Пользователь
  • Unstoppable!
    • Просмотр профиля
Windows 10
« Ответ #4097 : 31 Май 2020, 22:40:20 »
blackoff, Так я без него погонял, там где с ним фризило, на других ни в одном глазу

Оффлайн blackoff

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Windows 10
« Ответ #4098 : 31 Май 2020, 22:41:01 »
blackoff, Так я без него погонял, там где с ним фризило, на других ни в одном глазу
ну вот ,а так бы ждал обновлений  :rofl:
хотя теперь хард обновлять будешь ...

Оффлайн ~Scorpion-

• Пользователь
  • Unstoppable!
    • Просмотр профиля
Windows 10
« Ответ #4099 : 31 Май 2020, 22:43:25 »
ну вот ,а так бы ждал обновлений  :rofl:
Да не говори!  :lol: Ну 8.1 мне пролила свет на вопрос. Там все было точно также. В разное время были разные глюки. Раньше, когда 10 была сырой, все глюки пропадали при возвращении на 8.1. А сегодня не прокатило, значит, не в винде дело. К слову, 10 последние 1,5 года у меня работала просто идеально, я нарадоваться не мог.

Добавлено позже:
хард обновлять будешь
Подожди, а вдруг

Оффлайн blackoff

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Windows 10
« Ответ #4100 : 31 Май 2020, 22:45:50 »
К слову, 10 последние 1,5 года у меня работала просто идеально, я нарадоваться не мог.
у меня с релиза не было проблем критических ...

Добавлено позже:
Подожди, а вдруг
чего ждать ,викой пробежался, если чистый значит юзай дальше ... дефраг тебя мало выручит ,хотя wd если зеленая ,тормозные ,я их только как файлопомойки юзаю ... и то в любой момент достаешь -начинаешь читать -бэд  ,викой проверять ,а его уже "понесло"

Оффлайн Skay

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Windows 10
« Ответ #4101 : 31 Май 2020, 22:53:13 »
wd если зеленая ,тормозные
это никак не связано с пролагиваниями. Они не тормозные, а паркуют головки когда не используются. И при старте - может быть легкая задумчивасть, которая никак не влияет ни на что.
С новыми хардами сейчас надо быть осторожнее, и не отхватить случайно шнягу с SMR (сейчас этим стали все грешить) ориентироваться можно по размеру буфера.
хотя теперь хард обновлять будешь
с чего бы? вангую всё там нормально. А признаки именно о полной занятости говорят, и не более. С такими затупами вика не нужна была бы, еслиб сыпаться начал - это уже было бы в смарте
а если ,активный ,с него играют копируют итд
А еще может делаться фоновая дефрагментация (или попытки), индексация.

Оффлайн blackoff

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Windows 10
« Ответ #4102 : 31 Май 2020, 22:55:55 »
которая никак не влияет ни на что.
выше писал ,иногда заметно
делаться фоновая дефрагментация (или попытки)
вроде же на активном харде не идет ?

Добавлено позже:
с чего бы? вангую всё там нормально.
можно не проверять?

Оффлайн ~Scorpion-

• Пользователь
  • Unstoppable!
    • Просмотр профиля
Windows 10
« Ответ #4103 : 31 Май 2020, 23:06:22 »
blackoff, быстрой проверкой Вика пишет гуд, долгую надо на ночь ставить, уж слишком медленно

Оффлайн blackoff

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Windows 10
« Ответ #4104 : 31 Май 2020, 23:13:41 »
уж слишком медленно
часов 8 уйдет если не больше ,это уже для личного успокоения делается ,что бы знать можно ему доверять =)

Оффлайн ParagonUnits

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Windows 10
« Ответ #4105 : 01 Июнь 2020, 00:18:03 »
А как выявить SMR винт?

Оффлайн ~Scorpion-

• Пользователь
  • Unstoppable!
    • Просмотр профиля
Windows 10
« Ответ #4106 : 01 Июнь 2020, 00:54:11 »
Похоже, помогло!  :wow: Прошел несколько уровней проблемной игры без тормозов (при всех остальных тестах, тормоза были всегда). И это при том, что параллельно у меня дефрагментируется другой диск. Благодарю всех, кто помогал! Photon9 сразу заподозрил виновника. Но истинную причину пришлось методом тыка находить! Вот так, не зная, в чем дело, можно таких дров наломать!  :lol: А Хард сам по себе неплохой. Если честно, у меня за всю жизнь, ни одного не сломалось, тьфу-тьфу! :)

Кстати, про тормоза в инете все валят на процы, на видяхи, ну и я собственно, так делал. Оказывается, вон как.
Вот именно в этом. Перемещение файлов, работа с ними, все это затрагивает. И ему оч старательно приходится искать свободные блоки. А часть информации еще файловая таблица, которая фрагментирована и тоже может менять размер. И вот всё вместе это приводит к тормозам. Сталкивался неоднократно.
ССД кстати тоже лучше не забивать до конца, процентов 20 оставлять под нужны прошивки, чтоб она спокойно перемещала что как ей надо (я просто при разметке оставил неразмеченый кусок под это)
Вы правы, мсье!  :thumbup:

Оффлайн HardWareMan

• Модератор
    • Просмотр профиля
Windows 10
« Ответ #4107 : 01 Июнь 2020, 06:15:50 »
Вот и выросло поколение, которое не делает дефрагментацию хотя-бы раз в неделю...

Оффлайн ~Scorpion-

• Пользователь
  • Unstoppable!
    • Просмотр профиля
Windows 10
« Ответ #4108 : 01 Июнь 2020, 09:15:37 »
Все вернулось, пацаны!  :lol: Не помогло ничего. Похоже, накрывается-таки диск!  :(

Вот и выросло поколение, которое не делает дефрагментацию хотя-бы раз в неделю...
А смысл? По умолчанию, в 10 в настройках системы, она автоматически проводится каждую неделю, можно отключить, но я не трогал никогда.

Оффлайн EVIL

• Пользователь
  • Based Department
    • Просмотр профиля
Windows 10
« Ответ #4109 : 01 Июнь 2020, 10:35:27 »
Она же делается раз в несколько дней в простое сама, начиная с 8.1 если комп не включать на пол часа ежедневно, конечно.
Актуально для внешних дисков, но долго.