Автор Тема: Windows 10  (Прочитано 321844 раз)

Оффлайн blackoff

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Windows 10
« Ответ #4290 : 13 Август 2020, 23:05:42 »
~Scorpion-, ну по скиллу заметно что плаваешь , пока по хрустальному шару приходиться работать, у тебя 10 была плоха , потом хард всплыл , может ставишь что то из "любимого" сомнительное или еще что , ну уж больно много проблем для одного пк , на словах бывет одно на деле другое

по долгу службы с "человеческим фактором " сталкиваюсь часто , инфу вытягивать клещами иногда приходиться , ничего не знаем , ничего не делали , оно само

Оффлайн ~Scorpion-

• Пользователь
  • Unstoppable!
    • Просмотр профиля
Windows 10
« Ответ #4291 : 13 Август 2020, 23:26:07 »
~Scorpion-, ну по скиллу заметно что плаваешь , пока по хрустальному шару приходиться работать, у тебя 10 была плоха , потом хард всплыл , может ставишь что то из "любимого" сомнительное или еще что , ну уж больно много проблем для одного пк , на словах бывет одно на деле другое

по долгу службы с "человеческим фактором " сталкиваюсь часто , инфу вытягивать клещами иногда приходиться , ничего не знаем , ничего не делали , оно само
Ну да, да, руки из жопы, я тебя понял  :)

Оффлайн blackoff

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Windows 10
« Ответ #4292 : 13 Август 2020, 23:36:23 »
Ну да, да, руки из жопы, я тебя понял  :)
я так не говорил ,скорее ,в твоем случае ,имел в виду невнимательность и отсутствие опыта в диагностике проблем и пр...

Оффлайн elmo

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Windows 10
« Ответ #4293 : 14 Август 2020, 09:33:03 »
~Scorpion-, ну я согласен с blackoff. Тебе уже несколько методов диагностики и решения проблемы предложили, а ты только и говоришь 2004 какая плохая.
У меня дома и на работе 2004 на компах. Отлично работает.

Оффлайн Leprikon

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Windows 10
« Ответ #4294 : 14 Август 2020, 14:45:09 »
~Scorpion-, ну я согласен с blackoff. Тебе уже несколько методов диагностики и решения проблемы предложили, а ты только и говоришь 2004 какая плохая.
Ему зачем то нужна гибернация, а ее типа сломали. Незнаю что мешает все нужные программы поставить в автозапуск, а не убивать ссд ненужной функцией.

Оффлайн ~Scorpion-

• Пользователь
  • Unstoppable!
    • Просмотр профиля
Windows 10
« Ответ #4295 : 15 Август 2020, 00:27:58 »
убивать ссд ненужной функцией.
Пожалуйста доказательства убийства. Проверял состояние ССД, работающего в режиме гибернации с 2018 года. Состояние идеальное.
Я, допустим, сейчас купил новый комп и на нем все ништяк. Что я сделал? Что-то умное? Руки выпрямил? Нет, я лишь купил новый ПК, который больше подходит новой винде по совместимости. То, что у тебя не глючит, это не твоя заслуга. Так что не обольщайся. Я людям ПК собирал по просьбе и не раз, у них все ок, благодарны мне.

Добавлено позже:
Вы, просто, когда видите человека с необычной проблемой, не пытаетесь реально помочь, а видите шанс для самоутверждения. Вы не будете докапываться до истины, вам главное - потешить самолюбие. А на деле, вы не больше меня разбираетесь в железе и софте.

Оффлайн Partsigah

• Пользователь
  • Трёхглазый пуйошник
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Windows 10
« Ответ #4296 : 15 Август 2020, 00:34:56 »
Слушайте, это нормально, что на современный безвиндовый ноут с накатанной LTSB 1607 не ставятся дрова, дажэ от 2017 года? Пришлось грейдить до 2004.
P.S. Не берите асеры.

Оффлайн blackoff

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Re: Windows 10
« Ответ #4297 : 15 Август 2020, 00:49:36 »
Вы, просто, когда видите человека с необычной проблемой, не пытаетесь реально помочь
не ну при минимуме инфы ,догадываться тяжело ,как гриться ясновидящих нет
Вы не будете докапываться до истины, вам главное - потешить самолюбие.
даже спать стал спокойно =))))
А на деле, вы не больше меня разбираетесь в железе и софте.
сорян ,хотелось повыделываться

была проблема с хардом - нашли ,потом гибернация ,ща какие то файлы пачками - не факт что виндовые (и к железу скорее всего никаким боком) ,не могла 2004 еще стока временных файлов с апдейтов наклепать ...

Добавлено позже:
если не трудно ,скинь скрин из "Панель управления\Программы и компоненты" ,для размышлений ...

Оффлайн ~Scorpion-

• Пользователь
  • Unstoppable!
    • Просмотр профиля
Windows 10
« Ответ #4298 : 15 Август 2020, 00:59:24 »
если не трудно ,скинь скрин из "Панель управления\Программы и компоненты" ,для размышлений ...
Даже не знаю, над чем тут можно поразмыслить?

Оффлайн Ogr

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Windows 10
« Ответ #4299 : 15 Август 2020, 01:02:38 »
это нормально, что на современный безвиндовый ноут с накатанной LTSB 1607 не ставятся дрова, дажэ от 2017 года Пришлось грейдить до 2004.
P.S. Не берите асеры.
да. и эта вина не асеров, а политики разработки МС.

Оффлайн blackoff

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Windows 10
« Ответ #4300 : 15 Август 2020, 01:13:13 »
~Scorpion-, а ща у тебя все устаканилось ?

Оффлайн ~Scorpion-

• Пользователь
  • Unstoppable!
    • Просмотр профиля
Windows 10
« Ответ #4301 : 15 Август 2020, 02:01:56 »
~Scorpion-, а ща у тебя все устаканилось ?
Да. Гибернация работает, потому что стоит версия винды 1909, а не 2004. Куча файлов перестала создаваться и забивать диск, когда включил обратно службу обновления, предположительно, причина была в ней, ну или это такое совпадение, Windows 10 для меня загадка. Здесь наверняка уверенным ни в чем нельзя быть, как я понял.

Оффлайн blackoff

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Windows 10
« Ответ #4302 : 15 Август 2020, 02:05:55 »
Куча файлов перестала создаваться и забивать диск, когда включил обратно службу обновления, предположительно, причина была в ней, ну или это такое совпадение, Windows 10 для меня загадка.
ну откуда столько гигов? не ну логически подумать ...

Оффлайн ~Scorpion-

• Пользователь
  • Unstoppable!
    • Просмотр профиля
Windows 10
« Ответ #4303 : 15 Август 2020, 02:06:13 »
Меня сейчас беспокоит лишь одно, чтобы вот это (см. скрин) не стало обязательным обновлением однажды утром. Пусть остается лишь рекомендацией.

Добавлено позже:
ну откуда столько гигов? не ну логически подумать ...
Создавались миллион одинаковых файлов весом по 4 мб, сообщающих о неудачном обновлении.

System_CCCBE3DC-7180-0002-CCF0-CBCC8071D601.evtx
Их создается миллион.

Добавлено позже:
Все остальное весит очень мало.

Добавлено позже:
Похоже, One Drive тут не при чем.

Оффлайн blackoff

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Windows 10
« Ответ #4304 : 15 Август 2020, 02:10:43 »
у тебя пауза обнов внизу ,я не спорю что могут быть бока  ,но как то на одном взятом пк ,чересчур ... прям как казни египетские =)))))

Оффлайн blackoff

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Windows 10
« Ответ #4305 : 15 Август 2020, 23:02:20 »
таки да ,убрали обновление драйверов через инет в диспетчере устройств ,хорошо хоть с обновами прилетают ...

Оффлайн ~Scorpion-

• Пользователь
  • Unstoppable!
    • Просмотр профиля
Windows 10
« Ответ #4306 : 15 Август 2020, 23:17:28 »

Оффлайн blackoff

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #4307 : 15 Август 2020, 23:30:14 »
А вот и новости, от таких же криворуких, как я
коменты " когда уже эта помойная десятка умрёт окончательно "  :)

"я много лет использовал висту на самосборном железе и работало, а надёжнейшая семёрка регулярно выкидывала глюки, система обновлений через всус вообще на каждой машине из парка вела себя по своему"

Оффлайн Photon9

• Пользователь
  • йОжик сОник
    • Просмотр профиля
Windows 10
« Ответ #4308 : 15 Август 2020, 23:56:58 »
А вот и новости, от таких же криворуких, как я
https://www.ixbt.com/news/2020/08/14/obnovlenie-windows-10-okazalos-peregruzheno-oshibkami-vplot-do-sinego-jekrana-smerti.html
Это называется хвататься за соломинку. Если у миллиона работает нормально, а у ста человек баги, значит нужно сделать вывод что по любому система багованная, а разрабы криворучки - или всё же сделаем допущение что у этой самой сотни
а) синдром утёнка, и они целенаправленно ищут/видят баги там где их нет,
б) У них проблемное железо, но они категорически это не признают ибо что-то там что-то.
в) Боязнь слежения, обновления ибо по древней утяткиной легенде оно немерено жрёт ресурсы системы - как следствие твикеры и поковерканная ось ибо хрен знает что твикеры ломают.
г) Древние или сырые дрова которые на старой оси работали потому что они древние как и она, а с новой вызывают баги, ну а с сырыми или кривыми дровами и так всё ясно.

Оффлайн MetalliC

• Технический консультант
  • Demul team / MAME developer
    • Просмотр профиля
Windows 10
« Ответ #4309 : 16 Август 2020, 00:39:46 »
Если у миллиона работает нормально, а у ста человек баги, значит нужно сделать вывод
ты не поверишь, но так бывает.

у самого так было, хренадцать лет назад но было - если система с определенной видяхой от ATI, и процом AMD определенной серии, и при этом если частота процессора выше определенной частоты - некоторые игры в некоторых местах валятся в синий экран.

дохрена совпадений, и по твоей логике это скорее "глючное железо", мои кривые руки итп ? но нет, косяк был не мой а как вы говорите "криворуких" драйверо-писателей, на деле просто халтурно и безалаберно относящимся к работе.

PS: баг в коде драйверов пришлось искать и патчить самому.
и подобные баги, проявляющиеся при совпадении кучки факторов не такая уж и редкость во всём это зоопарке железок и дров/софта под названием ПЭКА :)
имхо, они в основном такие и встречаются, потому что те баги которые проявляются "у всех", или у просто большого числа пользователей, обычно оперативно локализуются и правятся. а вот те что проявляются в редких случаях и лишь при стечении определенных обстоятельств - могут "жить" годами ;)
« Последнее редактирование: 16 Август 2020, 00:53:50 от MetalliC »

Оффлайн Photon9

• Пользователь
  • йОжик сОник
    • Просмотр профиля
Windows 10
« Ответ #4310 : 16 Август 2020, 01:03:04 »
Опять таки нельзя сказать что проблема непосредственно в оси, и пункт б вполне подходит. Ну и ATI они такие, потом я как отказался от их железок в 09 году, так до сих пор и обхожу стороной. К тому же в данном конкретном случае проблема не одна и делается упор на то что именно ось виновата и  ничто иное.

Оффлайн ~Scorpion-

• Пользователь
  • Unstoppable!
    • Просмотр профиля
Windows 10
« Ответ #4311 : 16 Август 2020, 07:00:48 »
ты не поверишь, но так бывает.

у самого так было, хренадцать лет назад но было - если система с определенной видяхой от ATI, и процом AMD определенной серии, и при этом если частота процессора выше определенной частоты - некоторые игры в некоторых местах валятся в синий экран.

дохрена совпадений, и по твоей логике это скорее "глючное железо", мои кривые руки итп ? но нет, косяк был не мой а как вы говорите "криворуких" драйверо-писателей, на деле просто халтурно и безалаберно относящимся к работе.

PS: баг в коде драйверов пришлось искать и патчить самому.
и подобные баги, проявляющиеся при совпадении кучки факторов не такая уж и редкость во всём это зоопарке железок и дров/софта под названием ПЭКА :)
имхо, они в основном такие и встречаются, потому что те баги которые проявляются "у всех", или у просто большого числа пользователей, обычно оперативно локализуются и правятся. а вот те что проявляются в редких случаях и лишь при стечении определенных обстоятельств - могут "жить" годами ;)
Вот, понимающий человек!

Добавлено позже:
Опять таки нельзя сказать что проблема непосредственно в оси, и пункт б вполне подходит. Ну и ATI они такие, потом я как отказался от их железок в 09 году, так до сих пор и обхожу стороной. К тому же в данном конкретном случае проблема не одна и делается упор на то что именно ось виновата и  ничто иное.
8 винда работает с глюками,  8.1 идеально. 1909 хорошо работает,  2004 глючит. Дело не в оси? Дело в руках, которые то выпрямляются, то искривляются? Или в железе, которое может само себя чинить и ломать?

Оффлайн KDash

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Windows 10
« Ответ #4312 : 18 Август 2020, 00:35:36 »
ребят, подскажите, как решить проблему? суть вот в чем. в ноуте на ссд стоит 10. решил поставить вторую на хард. проблема заключается в том, что винда с харда не грузится, выдает ошибку об отсутствии winload.efi. если восстанавливаю загрузчик, то она все так же не работает. есть какие-то хитрости?

Оффлайн Ogr

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Windows 10
« Ответ #4313 : 30 Август 2020, 04:00:24 »
В Windows 10 уже 5 месяцев есть баг, тихо «убивающий» ваш SSD
https://www.zoneofgames.ru/news/62492-v-windows-10-uzhe-5-mesyacev-est-bag-tiho--ubivayuschiy--vash-ssd.html
Цитата
После установки обновления 2004 операционная система по каким-то причинам перестала корректно определять время последней дефрагментации дисков, в некоторых случаях выполняя эту процедуру каждый раз после перезагрузки. Если у вас есть SSD, то данная процедура будет медленно «убивать» его.
хорошо что я спящем режимом пользуюсь. :D

Оффлайн Photon9

• Пользователь
  • йОжик сОник
    • Просмотр профиля
Windows 10
« Ответ #4314 : 30 Август 2020, 10:16:45 »
Читал на другом ресурсе что в той статье много чего написано не к месту и безграмотно, и вроде как SSD в целом не нужна и не делается такая процедура как дефрагментация, там процесс иной и проходит по другому.

Оффлайн ParagonUnits

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Windows 10
« Ответ #4315 : 10 Сентябрь 2020, 01:37:02 »
Есть установочный лицензионный диск для сборщиков W10 pro 64 russian 1pk DSP OEI! Диск 2015 года с работы, там на компах ключ наклеен! Что если я поставлю с этого диска винду и активирую одним из таких ключей?

Оффлайн HardWareMan

• Модератор
    • Просмотр профиля
Windows 10
« Ответ #4316 : 10 Сентябрь 2020, 07:11:42 »
Тебя сразу посадят!!!!!! А ты не воруй!!!!!!!

Оффлайн Петер Доннерветтер

• Модератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #4317 : 10 Сентябрь 2020, 13:26:45 »
Что если я поставлю с этого диска винду и активирую одним из таких ключей?

Повторная активация Windows 10 после замены оборудования

Оффлайн blackoff

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Windows 10
« Ответ #4318 : 10 Сентябрь 2020, 13:37:15 »
ключ то уже привязан ,
ппц есть же вечный активатор халявный

Оффлайн DDD

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Windows 10
« Ответ #4319 : 10 Сентябрь 2020, 15:48:42 »
ParagonUnits, расскажу свой недавний опыт "не платить деньги за активацию" - активируешь известным способом Виндоус10 не платя денег, после этого скачиваешь и устанавливаешь эту программу с официального сайта Windows Update Blocker https://www.youtube.com/watch?v=EoxBRPLfMiY, в этой программе жмешь на кнопку "отключить обновления" (на видео по ссылке можешь посмотреть как). Всё, после этого Виндоус10 не будет беспокоить и просить ее активировать. :cool: (если интересно - встроенный антивирус Виндоус10 работает и обновляется при этом, без проблем).
Этот способ работает на моей версии Виндоус10 (1903), будет ли работать на более свежей Винде, не знаю.

Но этот способ не всем подходит, ведь обновления Винды не будут устанавливаться на компьютер, а значит безопасность (защита от хакеров, опасных вирусов и программ и злоумышленников и т.д.) не гарантируется и не обеспечивается в должной мере. Решай сам, стоит ли рисковать безопасностью в сети интернет, таким способом активации.

Добавлено позже:
Кстати, вопрос к знающим и опробовавшим - сейчас довольно много тех, кто продает лицензионные ключи активации Виндоус10, так называемая ОЕМ версия ключа, так вот, их продают начиная от примерно 500-600 рублей - стоит ли попробовать купить такой ключ (если конкретно - какова вероятность, что это рабочий ключ, и не очередное "кидалово"?).
« Последнее редактирование: 10 Сентябрь 2020, 16:10:42 от DDD »