Автор Тема: Windows 10  (Прочитано 315834 раз)

Оффлайн Heidr

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Re: Windows 10
« Ответ #450 : 25 Июль 2015, 10:00:08 »
Заново ничего ставить не придётся. Максимум - драйвера на что-нибудь слетят.

Оффлайн MetRONom

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #451 : 25 Июль 2015, 10:08:16 »
GKill, ничего плохого не должно произойти, я так обновлялся на Preview некоторое время назад. Все настройки, расположение ярлыков на рабочем столе, обои, драйвера, установленные программы и кряки для них (если есть) - всё-всё-всё остаётся на местах.

Оффлайн Слэйер Мун

• Пользователь
  • The Legend
    • Просмотр профиля
« Ответ #452 : 25 Июль 2015, 11:43:20 »
Не знаю так ли с 10-й, но когда я ради интереса обновлял 7-ку на 8.1, весь системный диск стирался инсталлятором 8.1, т.е. вообще весь, не только то, что относилось к винде, это было не забавно. К счастью, образы сделанные в True Image всегда спасают от криворукости (как чужой, так и собственной).

Оффлайн Demonyx

• Пользователь
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #453 : 25 Июль 2015, 11:47:50 »
Цитата: Слэйер Мун
Не знаю так ли с 10-й, но когда я ради интереса обновлял 7-ку на 8.1, весь системный диск стирался инсталлятором 8.1, т.е. вообще весь, не только то, что относилось к винде, это было не забавно.

Ну дык выше то уже написали не один раз, что при обновлении ничего несистемного не затрагивается. Я вообще после ввода пароля от учетки попутал - обои и ярлыки на месте, только потом заметил изменившуюся панельку.

Оффлайн popowermetal

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #454 : 25 Июль 2015, 12:05:24 »

Оффлайн Слэйер Мун

• Пользователь
  • The Legend
    • Просмотр профиля
« Ответ #455 : 25 Июль 2015, 12:42:46 »

Ну дык выше то уже написали не один раз, что при обновлении ничего несистемного не затрагивается.
Ну видать кто-то в MS за предыдущий чудо-инсталлятор получил по шапке, отсюда и результат. В любом случае новую ОС в самом деле лучше ставить с нуля, причём лучше всего начинать с RTM, а не более ранних сборок.

Оффлайн GKill

• Пользователь
  • WHO DARES - WINS!
    • Просмотр профиля
« Ответ #456 : 25 Июль 2015, 14:17:30 »
Ну вот с 8.1 на 10 понятно, я беспокоился, что с 7 на 10 может потереть что-то. Я знаю, что с нуля оно вроде как феншуйней, но есть пару но: не хочется тратить время на установку всякого и перенос файлов туда-сюда, самое главное не знаю как 10-ка определит, что она лицензия в данном случае (апгрейд с официальной семерки на ноуте).

зы. я сам уже давно за виндой не работаю, но иногда она нужна и юзаю ноут жены. Каждый раз, когда надо что-то настраивать/устанавливать - как в бочку с говном окунаешься, отвык :)

Оффлайн Слэйер Мун

• Пользователь
  • The Legend
    • Просмотр профиля
« Ответ #457 : 25 Июль 2015, 16:31:16 »
GKill, а зачем тогда вообще W10? По-хорошему кроме как из-за поддержки DX12 в ней нет смысла, что бы там ни писали мелкомягкие.

Оффлайн Heidr

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #458 : 25 Июль 2015, 17:27:49 »
Вот не заработает у тебя какая-нибудь программа, пойдёшь гуглить в чём дело, а тебе в первую очередь будут говорить: обновись до 10, семёрку не поддерживаем.

Оффлайн gepar

• Пользователь
  • ▂ ▃ ▄ ▅ ▆ ▇ █
    • Просмотр профиля
« Ответ #459 : 25 Июль 2015, 17:41:45 »
Цитата: Heidr
обновись до 10, семёрку не поддерживаем.

С программами вряд ли, по крайней мере ближайшие года 3, с играми разве что возможно будет такой переход чуть раньше но здесь зависит от того как приживётся новый DX.

Оффлайн Слэйер Мун

• Пользователь
  • The Legend
    • Просмотр профиля
« Ответ #460 : 25 Июль 2015, 17:43:44 »
Поддержка W7 до 2020 года, если не путаю, так что 10-ка только для игр, и то их пока нет по-сути.

Оффлайн Unit2k

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #461 : 25 Июль 2015, 17:44:43 »
Вот не заработает у тебя какая-нибудь программа, пойдёшь гуглить в чём дело, а тебе в первую очередь будут говорить: обновись до 10, семёрку не поддерживаем.
Жалкие оправдания. Такого в ближайшие лет 5, а то и 10 точно не будет. Учитывая, что я с XP только в 14ом пересел, на собственной шкуре знаю. Кроме пятерки игр, все остальное работало.

Оффлайн kupranga

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #462 : 25 Июль 2015, 17:57:24 »
Мне 10ка показалась прорывом, очень быстренькая.. Тут покупал комп с семёркой на борту, всё уже, включаешь и понимаешь, семёрка твоё время ушло. Конечно очень большой недостаток Вин10 - это пренебрежение к русскому языку, кортаны на русском в этом году не будет...  А я как обладатель винфона, да и ещё и ждущего новый флагман на 10ке, 940ю этому крайне расстроен. А так насчёт десктопной версии, ну что такого поиска ещё не было, изумительное меню настроек, сейчас совсем не опытный пользователь может делать всё интуитивно быстро. К сожалению не ставил её в качестве планшетной, на свой асус, просто тупо жду оф. обновки. Всем кому поставил превью десятку, были на удивление довольны, ни одной возмущающийся личности.

Оффлайн GKill

• Пользователь
  • WHO DARES - WINS!
    • Просмотр профиля
« Ответ #463 : 25 Июль 2015, 18:15:38 »
Цитата: Слэйер Мун
GKill, а зачем тогда вообще W10?
я надеюсь оно побыстрее будет, а также семерка глючит последнее время. Часть программ пишет, что не могут работать, так как нот проперли инталлед. И еще, я пробовал поставить какой-то виртуальный сидиром от микрософта (побоялся с алкашом возиться по-старинке) и оно все заглючило при установке в результате почти во всей системе слетела кириллица - кажет вопросы вместо букв. Вот я и надеюсь, что все волшебным образом пофиксится после обновления  :)

Кстати, а что там на 10 с антивирусной защитой, надо ставить каспера или нет?

Оффлайн Demonyx

• Пользователь
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #464 : 25 Июль 2015, 18:25:22 »
Цитата: GKill
Кстати, а что там на 10 с антивирусной защитой, надо ставить каспера или нет?

После обновы он не ставился, хз, как сейчас. Защитник винды есть, он работает и, насколько я понял, рубит все нафиг втихаря. Пока юзаю десятку, ни одного предупреждения не вылазило, однако винда пока не пострадала от уязвимости. Сам он, кстати, регулярно обновляется.

Кста, порадовало, как ставятся языковые пакеты - в настройках языка выбираешь любой язык - японский, арабский, иврит - пофиг, один клик мышкой, и - тутумс, пакет установлен.

Оффлайн Arbars

• Пользователь
  • Линукс кұрылысшы
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
« Ответ #465 : 25 Июль 2015, 18:33:25 »
Demonyx, точ-в-точ как в Ubuntu :) (не срача ради).

Оффлайн ~Scorpion-

• Пользователь
  • Unstoppable!
    • Просмотр профиля
« Ответ #466 : 28 Июль 2015, 08:20:49 »
Завтра узнаем, получуя бесплатно винду, или нет. А то тут MetalliC, намекал, что я в пролете!  :D

Оффлайн Dumbass

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #467 : 28 Июль 2015, 19:25:27 »
Привет всем. Как поставил Windows 10 у меня система стала загружаться со второго раза.
Как включаю, он стартует, появляется логотип windows 10, комп выключается. Включаю второй раз- всё нормально грузится.
P.S.: мало того у меня pcsx2 не видит карт памяти. Помогите советом.

Оффлайн Le@N

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
« Ответ #468 : 28 Июль 2015, 19:26:43 »
Откатиться до предыдущей операционной системы.

Оффлайн Dumbass

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #469 : 28 Июль 2015, 19:35:17 »
Я кстати много что нагуглил. У многих так. Грузится со второго раза. На восьмёрке тоже у некоторых так было. А у меня вот на десятке

Оффлайн ~Scorpion-

• Пользователь
  • Unstoppable!
    • Просмотр профиля
« Ответ #470 : 28 Июль 2015, 19:38:34 »
Я кстати много что нагуглил. У многих так. Грузится со второго раза. На восьмёрке тоже у некоторых так было. А у меня вот на десятке
Что-то не так. Переустанови. Возможно нужно настройки в BIOS поменять какие-нибудь. Так не должно быть.

Оффлайн Dumbass

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #471 : 28 Июль 2015, 19:40:50 »

Оффлайн ~Scorpion-

• Пользователь
  • Unstoppable!
    • Просмотр профиля
« Ответ #472 : 28 Июль 2015, 23:34:27 »
Цитата с Википедии:

"В выпусках Windows 10, предназначенных для предварительного тестирования, Microsoft собирает данные использования компьютера. Согласно заявлению о конфиденциальности[15], Microsoft собирает данные, используемые для улучшения продуктов и служб. Примерами таких данных являются имя, адрес электронной почты, предпочтения и интересы, журнал браузера, журнал поиска и история файлов, данные телефонных звонков и SMS-сообщений, конфигурация устройств и данные с датчиков, а также данные об использовании приложений. Также могут собираться все данные, вводимые с клавиатуры, рукописно или через системы распознавания речи. Сбор данных может происходить при установке программ, использовании голосового поиска, открытии файлов, вводе текстов. Собранные данные могут передаваться третьей стороне с согласия пользователя для предоставления запрошенных услуг, а также предоставляться изготовителям оборудования.

Использование персональных данных вызвало опасения пользователей и новостных сайтов. Следует заметить, что сбор данных производится лишь в предварительных версиях Windows 10, использование которых рекомендуется для опытных пользователей и только в рамках тестирования."

Я думаю, что все вводимые данные ничто не мешало собирать и раньше. Как будут они собираться в дальнейшем. Конфиденциальность всегда была иллюзией. О нас давно знают всё.  :)

Оффлайн Tron2

• Пользователь
  • На форуме с 2005 года
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
« Ответ #473 : 29 Июль 2015, 00:04:45 »
да кому нужны задроты с эму :lol:

Оффлайн ParagonUnits

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #474 : 29 Июль 2015, 01:48:16 »
Цитата
Использование персональных данных вызвало опасения пользователей и новостных сайтов. Следует заметить, что сбор данных производится лишь в предварительных версиях Windows 10, использование которых рекомендуется для опытных пользователей и только в рамках тестирования."

Ну так ясное дело, а вы что, халявы от Майкрософт ждали?

Оффлайн Vivi the Black Mage

• Emu-Land Team
    • Просмотр профиля
« Ответ #475 : 29 Июль 2015, 16:52:31 »

:facepalm:

Оффлайн ~Scorpion-

• Пользователь
  • Unstoppable!
    • Просмотр профиля
« Ответ #476 : 29 Июль 2015, 18:48:43 »
Блин, ну когда она уже обновиться? Задолбался ждать!

Оффлайн Carcass

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #477 : 29 Июль 2015, 20:33:21 »
Блин, ну когда она уже обновиться? Задолбался ждать!
Если ты с Украины, если нет сайт Майкрософт
Качай, выбирай разрядность и обновляй.

Оффлайн ~Scorpion-

• Пользователь
  • Unstoppable!
    • Просмотр профиля
« Ответ #478 : 29 Июль 2015, 20:39:00 »
Если ты с Украины, если нет сайт Майкрософт
Качай, выбирай разрядность и обновляй.
Чувак, я вот этого жду!

Оффлайн Carcass

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #479 : 29 Июль 2015, 20:39:48 »
Я утром обновился, все мои приложения и проги подтянуло автоматом. Для уверенности скачал новые дрова на чипсет и видяху

Добавлено позже:
Чувак, я вот этого жду!

Тебе придёт этот файл когда настанет твоя очередь.... Скучаешь по совку, любишь очереди? Жди тогда)