На счёт "Windows 7 Basic", в Firefox тоже видно: ставлю окно слева на половину экрана (от 1920x1080), нажимаю F11 (полный экран), можно заметить справа у окна этот стиль перед переходом. Не помню как было в Win7, может не замечал.
Из раздражающего ещё заметил тормоза при перетаскивании окон, изменении размера окон и размеров контролов (элементов управления). Перетаскиваемое окно в некоторых случаях (видимо зависит от сложности содержимого перетаскиваемого или фона на котором перетаскивается) начинает медленно плыть за прошлым положением курсором, а в Win7 вроде просто пропускались кадры. На новом железе это наверно не заметно.
UPD
Вообще, меня до сих пор удивляет, что не исправлена проблема с тихим удалением файлов, если в Проводнике нажать Ctrl+Z. Такое случается, если файл был скопирован, например, с флешки, а после нажатия Ctrl+Z он как бы возвращается, но флешку можно было успеть отформатировать и вытащить. В сети раньше видел решение через доп. программы для блокировки нажатия Ctrl+Z. Ещё можно не пользоваться проводником. UPD2: Это проблема давняя, с Win7 минимум.
Поделюсь исправлением для специфичной проблемы. Для материнских плат GIGABYTE есть программа EasyTune, которая позволяет в том числе менять скорость вентиляторов и мне это нужно, для моей материнки она не обновляется давно - версия B15.0210.1 от 2015 года. Она справляется с задачей, но при запуске показывает два сообщения с ошибкой "This Driver can't release to failure!!". Чтобы убрать эти Message Box'ы нужно через HEX-редактор в et_ycc.dll изменить байт в позиции 0x13B6 на EB (было 75), а в ycc.dll - 0x139E на EB (было 75).
В обоих случаях меняется JNZ на JMP, чтобы всегда пропускать MessageBox, там только он и логика программы не меняется. Чтобы сделать такое простое исправление, я через Notepad++ нашёл проблемные файлы по строчке ошибки, а через Ghidra легко найти вызов MessageBox по той же строчке. CRC32: для оригинальных файлов et_ycc.dll - EA07A1ED, ycc.dll - EFC1C20C, после исправления et_ycc.dll - B69A5763, ycc.dll - BC9502E8.