Автор Тема: Windows 10  (Прочитано 321677 раз)

Оффлайн gotten

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Re: Windows 10
« Ответ #4800 : 06 Ноябрь 2021, 16:08:50 »
А значки в трее из-за чего могут пропадать? Через определенное время некоторые пропадают, хотя программа работает в фоне.

Оффлайн Hutt

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Windows 10
« Ответ #4801 : 06 Ноябрь 2021, 17:16:53 »
правой кнопкой по динамику в трее  -  звуки...

В звуках - со схемой все нормально, но сами звуки не воспроизводятся даже по кнопке "проверить". Файлы звуков в порядке - проверял плеерами.

Оффлайн ParagonUnits

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Windows 10
« Ответ #4802 : 08 Ноябрь 2021, 21:52:34 »
А что это, для W10 стандартные драйверы NVIDIA перестали выходить, теперь только DCH? И старые версии PhysX выделили во второй доп установщик?

Оффлайн blackoff

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Windows 10
« Ответ #4803 : 17 Ноябрь 2021, 12:50:05 »

Оффлайн Skay

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Windows 10
« Ответ #4804 : 17 Ноябрь 2021, 13:47:59 »
blackoff, по факту, сейчас через сервис обновления просто переключают тумбер и активируют возможности. Всё это было уже доставлено накопительными обновлениями https://t.me/sterkin_ru/1253

Оффлайн blackoff

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Windows 10
« Ответ #4805 : 17 Ноябрь 2021, 13:56:18 »
Skay, ну у меня winver еще 21h1

Оффлайн Maelstrom

• Пользователь
  • Deinonychus Antirrhopus
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Windows 10
« Ответ #4806 : 22 Декабрь 2021, 21:35:22 »
Стоит у меня семёрка. И есть ещё М.2 ссд. Если на него поставить 10ку, то безо всяких лишних выкрутасов будет меню выбора системы на старте, или как?

Оффлайн Le@N

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
Windows 10
« Ответ #4807 : 23 Декабрь 2021, 10:54:32 »
Цитата
безо всяких лишних выкрутасов будет меню выбора системы на старте
Будет. Если системы на разных дисках, то вообще никаких проблем.

Оффлайн Sharpnull

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Windows 10
« Ответ #4808 : 23 Декабрь 2021, 11:43:36 »
Будет. Если системы на разных дисках, то вообще никаких проблем.
Нет, меню выбора от загрузчика винды появляется, если ставить на один физический диск. Для разных дисков нужно выбирать через BIOS какой грузить. Пишут, что Win10 начинает лезть в другие диски и что-то проверять, советуют отключать быстрый запуск. Как я понял, если физически или через BIOS отключать системные диски попеременно, то проблем совсем не должно быть. Иначе нужно разбираться. Может в новых версиях исправили или вы как-то по-особому ставите (например, есть программы для этого).
Поэтому хорошо бы найти подробную инструкцию. Я только знаю, что на разных физических дисках нет проблем с Win7 и переключаются через BIOS (установка, вроде, была с отключенными лишними дисками).

Оффлайн Maelstrom

• Пользователь
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Windows 10
« Ответ #4809 : 23 Декабрь 2021, 16:58:51 »
Может в новых версиях исправили или вы как-то по-особому ставите (например, есть программы для этого).
Поэтому хорошо бы найти подробную инструкцию.
А насколько давняя эта инфа?
Я чёт гуглю из более-менее свежего, нашёл вот это, вроде пишут что само всё подхватит.

Оффлайн Maelstrom

• Пользователь
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Windows 10
« Ответ #4810 : 24 Декабрь 2021, 16:17:50 »
Попробовал я короче. Никакого дуалбута. Но и старый загрузчик семёрки в порядке остался.
В принципе пофиг, менять загрузку в биосе это не такой гемор, всё ще чаще буду пользоваться какой-то одной основной системой.
Если будет охота заморочиться с отдельным загрузчиком с выбором - заморочусь. Пока неохота :)

Оффлайн blackoff

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Windows 10
« Ответ #4811 : 24 Декабрь 2021, 16:23:35 »
Maelstrom, ну если диск с 1 осью отрубить ,со 2 диска не стартанет по идее ,ибо загрузчик на 1 диске ,а так норм ...

Оффлайн Maelstrom

• Пользователь
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Windows 10
« Ответ #4812 : 24 Декабрь 2021, 16:49:10 »
Maelstrom, ну если диск с 1 осью отрубить ,со 2 диска не стартанет по идее ,ибо загрузчик на 1 диске ,а так норм ...
Так и не надо ничего отрубать даже, просто приоритет загрузки в биосе меняешь.
Загрузчики вроде как независимые.

Оффлайн bugmenot

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Windows 10
« Ответ #4813 : 24 Декабрь 2021, 17:05:50 »
Вот здесь есть две программы, одна для ручного редактирования меню загрузки, другая для автоматического восстановления дуал бута.
https://www.boyans.net/

Оффлайн Sharpnull

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Windows 10
« Ответ #4814 : 01 Январь 2022, 21:27:50 »
При переключении в полноэкранный режим на мгновение проявляется тема "Windows 7 Basic". Печаль. Об этом известно давно: https://www.youtube.com/watch?v=LuO4OKTPkpE. Хорошо видно, если зажать Alt+Enter в Media Player Classic.

Может в Windows 11 исправят/исправили.

Оффлайн Vochatrak

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Windows 10
« Ответ #4815 : 02 Январь 2022, 02:24:19 »
Sharpnull, А это разве не проблема декоратора Media Player Classic?

Оффлайн Skay

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Windows 10
« Ответ #4816 : 05 Январь 2022, 10:34:06 »
Sharpnull, похоже у него самописаная реализация стиля под Win10, а не использование системных контролов.

Оффлайн bugmenot

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Windows 10
« Ответ #4817 : 05 Январь 2022, 11:58:39 »
Нет, это стандартные mdi окна в любой программе так выглядят в win10.

Оффлайн Sharpnull

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Windows 10
« Ответ #4818 : 05 Январь 2022, 16:31:57 »
На счёт "Windows 7 Basic", в Firefox тоже видно: ставлю окно слева на половину экрана (от 1920x1080), нажимаю F11 (полный экран), можно заметить справа у окна этот стиль перед переходом. Не помню как было в Win7, может не замечал.
Из раздражающего ещё заметил тормоза при перетаскивании окон, изменении размера окон и размеров контролов (элементов управления). Перетаскиваемое окно в некоторых случаях (видимо зависит от сложности содержимого перетаскиваемого или фона на котором перетаскивается) начинает медленно плыть за прошлым положением курсором, а в Win7 вроде просто пропускались кадры. На новом железе это наверно не заметно.

UPD
Вообще, меня до сих пор удивляет, что не исправлена проблема с тихим удалением файлов, если в Проводнике нажать Ctrl+Z. Такое случается, если файл был скопирован, например, с флешки, а после нажатия Ctrl+Z он как бы возвращается, но флешку можно было успеть отформатировать и вытащить. В сети раньше видел решение через доп. программы для блокировки нажатия Ctrl+Z. Ещё можно не пользоваться проводником. UPD2: Это проблема давняя, с Win7 минимум.

Поделюсь исправлением для специфичной проблемы. Для материнских плат GIGABYTE есть программа EasyTune, которая позволяет в том числе менять скорость вентиляторов и мне это нужно, для моей материнки она не обновляется давно - версия B15.0210.1 от 2015 года. Она справляется с задачей, но при запуске показывает два сообщения с ошибкой "This Driver can't release to failure!!". Чтобы убрать эти Message Box'ы нужно через HEX-редактор в et_ycc.dll изменить байт в позиции 0x13B6 на EB (было 75), а в ycc.dll - 0x139E на EB (было 75).
В обоих случаях меняется JNZ на JMP, чтобы всегда пропускать MessageBox, там только он и логика программы не меняется. Чтобы сделать такое простое исправление, я через Notepad++ нашёл проблемные файлы по строчке ошибки, а через Ghidra легко найти вызов MessageBox по той же строчке. CRC32: для оригинальных файлов et_ycc.dll - EA07A1ED, ycc.dll - EFC1C20C, после исправления et_ycc.dll - B69A5763, ycc.dll - BC9502E8.
« Последнее редактирование: 05 Январь 2022, 16:43:34 от Sharpnull »

Оффлайн blackoff

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Windows 10
« Ответ #4819 : 05 Январь 2022, 16:53:21 »
в Firefox тоже видно: ставлю окно слева на половину экрана (от 1920x1080), нажимаю F11 (полный экран), можно заметить справа у окна этот стиль перед переходом.
не могу повторить ...

Добавлено позже:
хотя вроде справа мелькает голубая полоса ,но так быстро что хз что это ...

Оффлайн Миха42

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Windows 10
« Ответ #4820 : 02 Февраль 2022, 10:56:23 »
Подскажите, как можно в win10  организовать распределение процессов путём указания приложению какие ядра/потоки использовать, как это было в win7?

Оффлайн Ogr

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Windows 10
« Ответ #4821 : 02 Февраль 2022, 11:04:32 »
как можно в win10  организовать распределение процессов путём указания приложению какие ядра/потоки использовать, как это было в win7?
диспетчер задач - вкладка подробности - правой кнопкой мыши на процессе - задать сходство.

Оффлайн Миха42

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Windows 10
« Ответ #4822 : 02 Февраль 2022, 14:50:06 »
диспетчер задач - вкладка подробности - правой кнопкой мыши на процессе - задать сходство.
Спасибо.

Оффлайн HayaoYokogawa

• Пользователь
  • большой и толстый розовый динозавр
    • Просмотр профиля
Windows 10
« Ответ #4823 : 04 Апрель 2022, 09:45:48 »
Что-то у меня затык какой-то и сообразить самому мозгов не хватает, гугл Яндекс молчит по понятным причинам, а затык вот в чем: с каких-то пор обратил внимание, что теперь у меня винда затрачивает минут 20 на загрузку, после чего начинает все работать нормально. Открываю диспетчер задач, с горем пополам переключаюсь на вкладку производительность и вижу, что какой-то процесс при запуске системы загружает SSD с системой под 100%. Resmon толковой выдачи о процессе, который забивает весь канал, не дает, у него там вообще какие-то свои попугаи.  o_0 В самом диспетчере задач тоже толковой выдачи нет. Вот уже месяц мучаюсь, а сообразить, что вешает систему на свежем запуске, не могу. Отключил индексацию поиска и прочие приколы, но толку нет.

Есть предположения, что это и как это победить? Подозреваю, что какая-то системная служба что-то пытается сделать и у нее это не получается. Сегодня умудрился вычислить, что это, вероятно, связано с установщиком Edge.

Оффлайн bugmenot

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Windows 10
« Ответ #4824 : 04 Апрель 2022, 12:20:20 »
Обратитесь в программу "Битва экстрасенсов", возможно там кто-нибудь умеет пользоваться диспетчером задач.

Оффлайн HayaoYokogawa

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Windows 10
« Ответ #4825 : 04 Апрель 2022, 12:52:09 »
Обратитесь в программу "Битва экстрасенсов", возможно там кто-нибудь умеет пользоваться диспетчером задач.
Посмеялся от души :lol:

Еще раз, попроще объясню и поставлю вопрос по-другому: на запуске винда безбожно тормозит, SSD с системой грузится на 100%, длится это около 20-30 минут, системными средствами вычислить процесс или службу, которая вешает систему у меня не получается.
Есть ли какая-то сторонняя программа, которая более точно покажет на процесс, который жрет ресурсы на запуске?

Оффлайн Dant

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Windows 10
« Ответ #4826 : 04 Апрель 2022, 13:18:30 »
Не знаю, как на Windows 10, а на Windows 7 помогает это:

Пуск — Выполнить —  msconfig — откроется «Конфигурация системы».

Отключаешь все службы в соответствующей вкладке, перезагружаешься (возможно, во вкладке «Общие» надо будет  переключиться на диагностический запуск, не помню) — если проблема исчезла, включаешь обратно службы и смотришь, на какой проблема возвращается.  То же самое можно проделать и с автозапуском.

Если не поможет, значит, наверное, дело в каком-то драйвере. Загрузись в безопасном режиме и проверь, возникает ли проблема в нем или нет.

Оффлайн bugmenot

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Windows 10
« Ответ #4827 : 04 Апрель 2022, 13:26:24 »
Еще раз, попроще объясню: Открываешь диспетчер задач, вкладка процессы, смотришь, какой процесс занимает 100% диска (памяти, процессора). Всё.

Оффлайн HayaoYokogawa

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Windows 10
« Ответ #4828 : 04 Апрель 2022, 13:28:11 »
Еще раз, попроще объясню: Открываешь диспетчер задач, вкладка процессы, смотришь, какой процесс занимает 100% диска (памяти, процессора). Всё.
Если б было все так просто, я бы здесь не писал  ;)

Не знаю, как на Windows 10, а на Windows 7 помогает это:

Пуск — Выполнить —  msconfig — откроется «Конфигурация системы».

Отключаешь все службы в соответствующей вкладке, перезагружаешься (возможно, во вкладке «Общие» надо будет  переключиться на диагностический запуск, не помню) — если проблема исчезла, включаешь обратно службы и смотришь, на какой проблема возвращается.  То же самое можно проделать и с автозапуском.

Если не поможет, значит, наверное, дело в каком-то драйвере. Загрузись в безопасном режиме и проверь, возникает ли проблема в нем или нет.
Покопался в системных сервисах, подозреваю, что обновление Edge вешает систему с каждым запуском, отключил, будем посмотреть.

Оффлайн Hutt

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Windows 10
« Ответ #4829 : 07 Апрель 2022, 23:33:55 »
В звуках - со схемой все нормально, но сами звуки не воспроизводятся даже по кнопке "проверить". Файлы звуков в порядке - проверял плеерами.

Проблема устранилась после того, как во время уборки выдернул их него все провода и воткнул обратно.

Но что это было - то? o_0