А зачем панель задач куда-то двигать? Пусть снизу будет.
Речь ведь не о том, что ты её утром в одну сторону двигаешь, а вечером - в другую
Сколько лет пользуюсь компуктером - столько у меня панель задач вверху, мне так удобнее. На альтернативных платформах она тоже, получается, вверху экрана - на телефоне статусбар с оповещениями, треем и часиками вверху, в линуксовских гномах панель с оповещениями, треем и часиками вверху. А тут вот нет - специалист по интерфейсам решил, что мне будет удобнее внизу панель держать
И, повторюсь, нет никаких видимых причин прибивать виндовую панельку туда.
Типа, я нормально отношусь к Пуску в Win8-10 - он непривычный, но за ним видна попытка переизобрести этот каталог с избранным программками. Вместо сортировки приложений списком (т.е. в одном измерении), в новом пуске он сортируется в двух, визуально разбивается на группы, плитки могут отличаться размером. Даже идея живых плиток - нормальная, просто реализована совсем уж криво, только для UWP и с обязательными, довольно раздражающими анимациями. Там вообще многое реализовано кривовато, плитки те же толком настраивать нельзя. Но, повторюсь, возможностей добавили - просто очень непривычно стало и, для кого-то, аляповато. Во времена восьмёрки Майкрософт ведь ещё и типографику хотели в интерфейсы притащить - чтобы размер шрифта нёс информацию, цвета важны были, придумывали там какие-то гайдлайны для этого всего. Получилось плохо - но попытка была хотя бы интересная.
А что в Win11?
Почему Пуск - это просто свалка из ярлыков, у которых даже описаний нет (а вдруг у двух приложений одинаковые ярлычки)? Ладно, сейчас хотя бы папки добавили - хоть какой-то инструмент для сортировки.
Почему на панели задач нельзя отключить группировку приложений? Почему текст заголовков окон нельзя на ней отображать? Неужели рядовому пользователю настолько важно сэкономить место на панельке? На широченном-то мониторе.
Почему без правок реестра нельзя уменьшить иконки на панели задач?
Я просто не вижу выгоды. Ок, лично тебе не нужно перемещать панель задач или отключать группировку - ты не видишь здесь минуса. Но ведь, согласись, плюсов у этих "переделок" тоже никаких нет - это сделано ни для чего.