Во-первых, часто слышу тейк, что Win11 стал похож на мак - и до сих пор не понимаю чем.
Попользуйся маком и поймешь. Будучи всегда абсолютно негативным к яблоку, заимев агрегат на макоси решил ради поржать попользоваться и решил ее оставить (да и пляски с бубном, как оказалось, с установкой чего-то отличного от макоси оказались слишком уж нудные), ибо, к моему большому удивлению, макось оказалась очень приятной в повседневном использовании. Пришлось, правда, учить местами новые комбинации клавиш и чертыхаться от местами идиотского на первый взгляд проводника, но как только понимаешь, что мак в первую очередь делается для людей, которые в жизни не пользовались компьютером никогда, то остываешь. В этом для простого пользователя кайф - практически невозможно ничего сломать и испортить или удалить по глупости. Мак внушает осознанность действий. А телефоны от яблок мне и по сей день дерьмом кажутся, хотя философия там та же.
виджет с новостями и рекомендации с рекламой
Со времен Висты существует.
У дизайна Win8 была идея, у дизайна Win10 - тоже
Есть и в Win11. То, что ее кому-то не видно, не значит, что она отсутствует.
Хочется, чтобы у окошек были скруглённые формы, но старые окошки так нарисовать не получается - поэтому мы нарисуем широченные скруглённые рамки поверх.
Не заметил нигде этой проблемы.
Наш дизайнер нарисовал новое контекстное меню, но мы не можем распихать по нему пункты старого контекстного меню - поэтому вот вам два контекстных меню, ведь вам так быстрее и удобнее
Новое контекстное меню куда более осмысленно и упрощено, выкинута стопка наименее частых действий и оставлены самые постоянно используемые, плюс адаптировано под палец.
. Мы хотим центрировать меню "Пуск" и мы уже придумали, что кнопка "Пуск" тоже будет в центре, но не знаем, куда деть кнопки остальных приложений - поэтому кнопка "Пуск" будет в центре, но не совсем в центре, так что и меню "Пуск" будет появляться не над ней... да и так сойдёт.
Дизайн - штука сложная. Если бы меню Пуск было геометрически отцентровано по значку, это было бы ужасно. А что, если в панели задач у меня 20 значков и еще 32 приложения открыто - меню где, на соседней стене открываться будет?
теперь будет только внизу. Извини, но тебе так удобнее.
Во-первых, временно, во-вторых 99.5% пользователей пользуются панелью задач внизу. Увы, для них в приоритете то, что 99.5% смогут перейти на систему сразу, а
BaNdiT, которому надо панель задач в виде синусоиды посередь экрана сможет настроить панель задач попозже, когда допилят обновление.
Я буквально за каждым решением вижу "а... да и так сойдёт, чё там" - это же просто неприятно.
Или это просто называется "синдром утёнка".
Тем временем уже 23-24% пользователей перепрыгнули на 11 и радуются жизни. По-моему, это очень быстро.
Не нравится - ради бога, не пользуйся. Win98 доступна точно так же, как и Win11.
Я искренне не понимаю когда мне говорят про дизайн вин11. Ну нет там дизайна ну вообще.
А куда же он делся?
В общем, все сопли пока что только про новые иконки и внешний вид, но ничего про потерю производительности, например.
10, увы, работает бодрее, чем 11. И продолжение закручивания гаек с дровами меня тоже подбешивает. С другой стороны, растет поддержка всякой периферии из коробки. Это разве плохо?