Автор Тема: Windows 10  (Прочитано 316045 раз)

Оффлайн GKill

• Пользователь
  • WHO DARES - WINS!
    • Просмотр профиля
Re: Windows 10
« Ответ #540 : 01 Август 2015, 02:55:25 »
кто тебе такую глупость сказал ?
да хоть образ скачай, запусти с него установку из-под активированной OEM/Retail винды и всё "подхватится"
в суппорте. Я не помню как в терминах это звучит, но смысл такой, что дрлжно быть именно обновление предыдущей винды на десятку, а не установка десятки "наголяк". Она при этом что-то отсылает на сервера Микрософта и эта инфа уже о легальной новой винде там остается навсегда.

Ну и да, установщик из цо ведь сам делает копию образа и при неудачном обновлении восстанавливает старую винду. Если ставить отдельно, так ведь уже не будет. Да? Меня это пока останавливает, так как вероятность того, что она опять не будит инсталлиться ведика

Оффлайн Heidr

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #541 : 01 Август 2015, 07:22:36 »
Я вот чистые версии ОС сравнивал, без софта и прочего, что замедляет загрузку (пусть и незначительно, когда с SSD) а ты?
8.1 чистую, до 10 обновлял через центр обновлений, предварительно восстановив акронисом образ свежеустановленной 8.1.
Вернее, не совсем чистые, с набором программ - офис, кодеки, браузеры и т. д., - но одним и тем же.

После обновления до финальной версии слетел видеодрайвер, венда потом новый сама установила.

Оффлайн ~Scorpion-

• Пользователь
  • Unstoppable!
    • Просмотр профиля
« Ответ #542 : 01 Август 2015, 13:55:37 »
Поставил предкам на ноут 10, и там гибернация не работает. Мда...

Оффлайн Слэйер Мун

• Пользователь
  • The Legend
    • Просмотр профиля
« Ответ #543 : 01 Август 2015, 15:55:54 »
Не любите вы своих родственников, ребятишки - как можно не обкатанную (вообще никем по-сути) ОС кому-то ставить? Зачем? Что вы за народ?  o_0

Оффлайн ~Scorpion-

• Пользователь
  • Unstoppable!
    • Просмотр профиля
« Ответ #544 : 01 Август 2015, 16:22:27 »
Ну откатиться можно, нестрашно.  :)

Оффлайн gepar

• Пользователь
  • ▂ ▃ ▄ ▅ ▆ ▇ █
    • Просмотр профиля
« Ответ #545 : 01 Август 2015, 17:54:46 »
Быстрый этот Microsoft Edge однако, хотя без ablock'а нынче жить невозможно, но я вижу там есть какие-то надстройки, может со временем сделают и для него что-то нормальное для блокировки рекламы.

Добавлено позже:
Цитата: ~Scorpion-

А ты драйвера на видеокарту поставил? Если тебе показалось что стандартны достаточно - нет, не достаточно.

Оффлайн Nickita

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #546 : 01 Август 2015, 18:41:13 »
Мда. В принципе в Windows 10 кроме кастрированного Пуска и дополнительной-Metro панели управления ничего и нет, работает у меня она так же, а перешел на нее только из-за DirectX 12, и то сомнительного. Возможно, и без него бы обошелся, но жаба душит.

Оффлайн gepar

• Пользователь
  • ▂ ▃ ▄ ▅ ▆ ▇ █
    • Просмотр профиля
« Ответ #547 : 01 Август 2015, 20:08:25 »
DirectDraw кстати починили: в Kega Fusion снова 60fps без лишних телодвижений.

Оффлайн Floyd Pinkerton

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #548 : 01 Август 2015, 21:41:09 »
Вот все пишут про DX12, но почему никто не вспоминает о "Вулкане"? А ведь на этот раз DirectX может получить действительно серьезного конкурента - мультиплатформенный(привет DirectX), без ограничения на архитектуру графического чипа(привет Mantle), используемый в широком круге устройств. Процитирую Гейба Ньюэлла: «Valve и другие члены Khronos работают в поте лица, чтобы этот высокопроизводительный графический интерфейс был доступен так широко, как это возможно. Мы расцениваем его как ключевой компонент SteamOS и будущих игр от Valve». И самое главное, что Vulkan уже поддержали и Intel, и AMD, и NVIDIA.
Я все это к тому, что при удачном(для нас, рядовых пользователей) развитии событий ставка Microsoft на DX12, как главный стимул очень большому числу людей(читай, геймерам) перейти на 10, может быть бита, ведь Vulkan-то будет доступен и в "народной" 7-ке, и тогда этот DX вообще рискует оказаться востребованным лишь в XOne... Может, слишком оптимистично, конечно, но уж очень хочется, чтобы все получилось и MS наконец щелкнули по носу за такую политику выкручивания рук, с их "эта фича будет доступна только для Windows такой-то" и плевать, как в свое время, на пользователей XP, 7 и т.д.

Оффлайн Nickita

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #549 : 01 Август 2015, 21:57:23 »
Вот все пишут про DX12, но почему никто не вспоминает о "Вулкане"? А ведь на этот раз DirectX может получить действительно серьезного конкурента - мультиплатформенный(привет DirectX), без ограничения на архитектуру графического чипа(привет Mantle), используемый в широком круге устройств. Процитирую Гейба Ньюэлла: «Valve и другие члены Khronos работают в поте лица, чтобы этот высокопроизводительный графический интерфейс был доступен так широко, как это возможно. Мы расцениваем его как ключевой компонент SteamOS и будущих игр от Valve». И самое главное, что Vulkan уже поддержали и Intel, и AMD, и NVIDIA.
Я все это к тому, что при удачном(для нас, рядовых пользователей) развитии событий ставка Microsoft на DX12, как главный стимул очень большому числу людей(читай, геймерам) перейти на 10, может быть бита, ведь Vulkan-то будет доступен и в "народной" 7-ке, и тогда этот DX вообще рискует оказаться востребованным лишь в XOne... Может, слишком оптимистично, конечно, но уж очень хочется, чтобы все получилось и MS наконец щелкнули по носу за такую политику выкручивания рук, с их "эта фича будет доступна только для Windows такой-то" и плевать, как в свое время, на пользователей XP, 7 и т.д.
Я очень на это надеюсь, но дело тут даже не в директе. Программы не поддерживаются устаревшими системами. Например, 3DS MAX на XP уже не тянет, даже на 64-битной.

Оффлайн gepar

• Пользователь
  • ▂ ▃ ▄ ▅ ▆ ▇ █
    • Просмотр профиля
« Ответ #550 : 01 Август 2015, 22:01:52 »
Цитата: Floyd Pinkerton
Вот все пишут про DX12, но почему никто не вспоминает о "Вулкане"?

А с чего о нём вспоминать в теме про Windows?
может быть бита, ведь Vulkan-то будет доступен и в "народной" 7-ке, и тогда этот DX вообще рискует оказаться востребованным лишь в XOne...

Давно играл в игры с Open GL под windows? Вот же она - золотая мультиплатформенность, сразу под всё успевай только видеокарты покупать чтобы поддерживали фичи добавленные в версии 0.x.A. Нужно понимать что при всей удачливости этот новый проект может достигнуть примерно такую же популярность за 3-5 лет при самом наилучшем (для него) развитии событий, а для этого ещё надо постраться. Не все концепции для разработки игр легко воспринимаються, как пример дохлая XNA - вроде и круто всё, и мультиплатформенный (за счёт MONO) .NET со всем его стеком технологий и сборщиком мусора для ресурсов, ан нет, не срослось, из больших игр только Bastion и Transistor вспомнить могу.
Может, слишком оптимистично, конечно, но уж очень хочется, чтобы все получилось и MS наконец щелкнули по носу за такую политику выкручивания рук, с их "эта фича будет доступна только для Windows такой-то" и плевать, как в свое время, на пользователей XP, 7 и т.д.

Не редко лень делать кучу костылей для пользователей предыдущих версий чтобы им было удобно, сейчас MS предоставил бесплатное обновление до Win10, чего ещё может быть не так. Между прочим в соседнем лагере с яблоками за каждый апдейт системы латающий дырку платят деньги и не жалуються, а тут полноценный апдейт для всех у кого Win7+, а вы ещё и носом крутите.

Оффлайн Floyd Pinkerton

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #551 : 01 Август 2015, 22:29:24 »
Программы не поддерживаются устаревшими системами. Например, 3DS MAX на XP уже не тянет, даже на 64-битной.
Это понятно. Говоря о XP я имел в виду, конечно, не сегодняшний день, а те времена, когда MS пыталась пересадить нас на дурацкую Висту. Мне вот непонятно зачем они так с "семеркой"? Самая популярная на сегодня операционка( установлена более чем на 60 процентах компьютеров во всем мире). Неужели хотя бы те же DX новее 11.0 нельзя было для нее запилить? Что-то не верится...

Оффлайн MetalliC

• Технический консультант
  • Demul team / MAME developer
    • Просмотр профиля
« Ответ #552 : 01 Август 2015, 22:41:31 »
Floyd Pinkerton,
знаешь, в бизнесе есть такое понятие как "перезапуск продукта", когда какой-то бренд уговняли и его почти никто не хочет покупать/использовать (превед OpenGL). тогда продукт типа заново выпускают на рынок, с новым названием, с рекламными заявами типа "вобрал в себя всё лучшее" "создан лучшими мастерами" (ну вы поняли, слышали это в рекламах 100 раз), сделанный с чистого листа, якобы без недостатков старого продукта, и всё в таком репертуаре, хотя на деле это те же яйца но в обновленной обёртке.
всё это покамест очень напоминает Vulcan.

как оно будет в реальности - поживем-увидим.

Оффлайн Слэйер Мун

• Пользователь
  • The Legend
    • Просмотр профиля
« Ответ #553 : 01 Август 2015, 23:01:41 »
DirectDraw кстати починили: в Kega Fusion снова 60fps без лишних телодвижений.
Лично у меня вроде не было проблем с FPS (на деле я их не замерял там), проблема в 3-х секундном переходе в режим полного экрана и обратно, итого 6 секунд на то, что не занимает и одной в 7-ке и ниже. Сейчас всё так же?

Оффлайн MetalliC

• Просмотр профиля
« Ответ #554 : 01 Август 2015, 23:15:19 »
Слэйер Мун, если речь о Kega Fusion - у меня так же и на 7-ке и на 10ке, 2-3 секунды на переход из окна в фулскрин, чуть быстрее обратно
мне кажется грабли из-за сыроватых драйверов, равно как и проблемы ~Scorpion-а с гибернацией.

Оффлайн Слэйер Мун

• Пользователь
  • The Legend
    • Просмотр профиля
« Ответ #555 : 01 Август 2015, 23:19:41 »
Мне вот непонятно зачем они так с "семеркой"? Самая популярная на сегодня операционка( установлена более чем на 60 процентах компьютеров во всем мире). Неужели хотя бы те же DX новее 11.0 нельзя было для нее запилить? Что-то не верится...

Собственно, мои слова отсюда  :).

Слэйер Мун, если речь о Kega Fusion - у меня так же и на 7-ке и на 10ке, 2-3 секунды на переход из окна в фулскрин, чуть быстрее обратно
мне кажется грабли из-за сыроватых драйверов, равно как и проблемы ~Scorpion-а с гибернацией.
У меня, я только что проверил на 7 SP1, полсекунды туда и столько же обратно и так должно быть в каждом приложении, по идее.

Оффлайн paul_met

• Супермодератор
  • Похититель эмуляции
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #556 : 01 Август 2015, 23:21:00 »
Далась тебе эта гибернация? Много электроэнергии сэкономишь?

Оффлайн Unit2k

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #557 : 01 Август 2015, 23:22:26 »
Я как понимаю, в плане приватности  данных пользователя, вин 10 это что-то с чем-то.  :)
http://2ch.hk/s/src/1324984/14384347013920.jpg

Добавлено позже:
Господи, а какие стандартные приложения там убогие, просто ппц!

Они специально такие большие, чтобы пальцем было удобнее шлепать, да? А кто-то мне ещё говорил, что мое представление о планах майкрософт неверно, лол.
« Последнее редактирование: 01 Август 2015, 23:31:06 от Unit2k »

Оффлайн MetalliC

• Просмотр профиля
« Ответ #558 : 01 Август 2015, 23:34:40 »
Цитата: Слэйер Мун
У меня, я только что проверил на 7 SP1, полсекунды туда и столько же обратно и так должно быть в каждом приложении, по идее.

я тоже только что проверял - одинаково что там что сям, а вот Demul  стал наоборот  мгновенно переключаться, хотя на 7ке было с 2сек задержкой. подозреваю что и в любых ДХ11 приложениях будет такой спидап
Цитата: paul_met
Далась тебе эта гибернация? Много электроэнергии сэкономишь?

при чем тут это, для быстрой загрузки системы

Оффлайн paul_met

• Супермодератор
  • Похититель эмуляции
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #559 : 01 Август 2015, 23:42:58 »
при чем тут это, для быстрой загрузки системы
А вот эта вещь вообще мне не нужна, так как комп я почти никогда не выключаю (только если гроза).

Оффлайн Петер Доннерветтер

• Модератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #560 : 01 Август 2015, 23:52:27 »
А вот эта вещь вообще мне не нужна, так как комп я почти никогда не выключаю (только если гроза).
Зачем ночью держать компьютер включенным? Медленный Интернет?

Наверняка, у многих людей компьютеры большую часть времени выключены.
А в гибернации они не выключены "до конца", а сохранили последний сеанс со всеми открытыми приложениями и возможностью быстрого возобновления работы - ну здорово же!

Оффлайн paul_met

• Супермодератор
  • Похититель эмуляции
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #561 : 02 Август 2015, 00:05:44 »
Цитата: петер доннерветтер

Элементарно же - закачка/раздача. Кроме того, включение/выключение быстрее убивает технику, чем её постоянная работа. Да и я не держу открытыми десятки приложений, чтобы их потом было лень повторно открывать при загрузке.

Оффлайн EVIL

• Пользователь
  • Based Department
    • Просмотр профиля
« Ответ #562 : 02 Август 2015, 00:20:13 »
Я как понимаю, в плане приватности  данных пользователя, вин 10 это что-то с чем-то.  :)
http://2ch.hk/s/src/1324984/14384347013920.jpg

>>2ch.hk
Понятно...

А политика приватности винды веселая еще со времен царя гороха.

Переходи на опенсорц. Че ноешь?

Добавлено позже:
Господи, а какие стандартные приложения там убогие, просто ппц!

Они специально такие большие, чтобы пальцем было удобнее шлепать, да? А кто-то мне ещё говорил, что мое представление о планах майкрософт неверно, лол.
21 век. Будь в тренде!

Оффлайн Unit2k

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #563 : 02 Август 2015, 00:34:15 »
Цитата: EVIL
Понятно...

Что понятно? Картинка к слову, скорее всего с форча. А возможно и с какого забугорного IT-форума. Мне нужно было её перезалить на рандомный имейдж-хостинг, чтобы никто не вонял?

Переходи на опенсорц. Че ноешь?

Да я как бы не поклонник красноглазия. Линуксы дома нужны только unix-админам.

Другое дело, что я всего этого щенячьего восторга вокруг 10 не понимаю в упор.  :neznayu: Похоже майки поднапрягли отдел маркетинга. Ну и фишка с меценатством свою роль сыграла, + жажда халявы затмила разум. Как будто раньше все на винду с зарплаты откладывали, мде.

Тем временем публикуются такие гайды:

Оффлайн EVIL

• Пользователь
  • Based Department
    • Просмотр профиля
« Ответ #564 : 02 Август 2015, 01:03:56 »

Что понятно?
Все понятно.
Картинка к слову, скорее всего с форча. А возможно и с какого забугорного IT-форума. Мне нужно было её перезалить на рандомный имейдж-хостинг, чтобы никто не вонял?
С форчана, скорее всего. Просто Геббельс и солдат хл2 в данном подтексте выглядит смешно и как унылая детская попытка набросить говна на вентилятор.   

Да я как бы не поклонник красноглазия. Линуксы дома нужны только unix-админам.
Тогда в чем проблема?

Другое дело, что я всего этого щенячьего восторга вокруг 10 не понимаю в упор.
людям все починили, они ликуют

:neznayu: Похоже майки поднапрягли отдел маркетинга. Ну и фишка с меценатством свою роль сыграла, + жажда халявы затмила разум. Как будто раньше все на винду с зарплаты откладывали, мде.
Тем временем публикуются такие гайды:

Как отключить предложение «Получить Windows 10» в Windows 7 и 8.1

Сидишь ты себе спокойно, а у тебя в трее какое-то навязчивое говно, которое не убирается, но ты не хочешь это говно. Твои действия? Пойдешь гуглить...

Оффлайн gepar

• Пользователь
  • ▂ ▃ ▄ ▅ ▆ ▇ █
    • Просмотр профиля
« Ответ #565 : 02 Август 2015, 01:06:50 »
Лично у меня вроде не было проблем с FPS (на деле я их не замерял там)

Не нужно гадать, в эмуляторе есть встроенная показывалка количества кадров.
проблема в 3-х секундном переходе в режим полного экрана и обратно

По сравнению с первым это не проблема, но переход в полный экран по прежнему занимает ощутимое время, не помню как на 7ке, но вроде так всегда было сколько помню этот эмулятор.
Цитата: Unit2k

Они специально сделаны такими чтобы выглядели одинаково на телефоне, планшете, ноутбуке и пк. Впрочем я не знаю что убогое ты там увидел, тебе шашечки или ехать, ты хотел чтобы калькулятор direct draw рисовался полупрозрачным и с нестандартной формой окна в виде овала? :neznayu:
Цитата: петер доннерветтер

А почему именно гибернация? Перевести компьютер в режим сна, не? Или надо обязательно штепсель вытянуть, а монитор салфеткой накрыть и лишь только тогда можно спать.

Оффлайн Unit2k

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #566 : 02 Август 2015, 01:29:05 »
Цитата: gepar
Впрочем я не знаю что убогое ты там увидел

Я хочу, чтобы привычное приложение не занимало 1/3 видимой области на экране, только и всего. Или они их так с "запасом" под 8к дисплеи делали?

Цитата: gepar
Они специально сделаны такими чтобы выглядели одинаково на телефоне, планшете, ноутбуке и пк.

Вот только на этом и погорела 8, что аж пришлось имидж восстанавливать, в том числе и путем раздач на шару. Пока что у майкрософт получилось сделать приложения адаптированные под фоторамки, но в привычном десткоп формате они выглядят уродливо и странно. Юзабилити так же страдает. Ой какие большие кнопочки! Я то курсором и не попаду теперь с первого раза!

Просто Геббельс и солдат хл2 в данном подтексте выглядит смешно и как унылая детская попытка набросить говна на вентилятор.   

Ну это же интернет, причем современный. Без смешнявок уже никуда. Впрочем "букаф" в картиночке достаточно, чтобы почитать об анальных зондах и вникнуть.

Тогда в чем проблема?

Пока ни в чем. Просто ищу причины щенячьего восторга. Главное чтобы из-за массового оттока хомяков, поддержку 7 раньше времени не забросили.

людям все починили, они ликуют

Мне попадалась картиночка и попошлее.  :lol:

Ты, конечно, в России живешь, но отодвинь свою жердочку и посмотри, что все медленно, но уверенно меняется. Увы, но это так.

Да просто компухтеры стали гораздо более массовыми, отсюда и увеличение количество людей несведущих, которые на полном серьезе могут утверждать, что взломанная винда глючит больше лицушной.  Пока торренты не станут илитной забавой для юзеров могущих в i2p, ничего кардинально не поменяется.

Оффлайн EVIL

• Пользователь
  • Based Department
    • Просмотр профиля
« Ответ #567 : 02 Август 2015, 02:00:50 »

Я хочу, чтобы привычное приложение не занимало 1/3 видимой области на экране, только и всего. Или они их так с "запасом" под 8к дисплеи делали?
Почему-то я сразу вижу примерно это  :lol:
Вот только на этом и погорела 8, что аж пришлось имидж восстанавливать, в том числе и путем раздач на шару.
Кардинальных перемен без массовых волнений не бывает  :lol:
Уметь надо

Ну это же интернет, причем современный. Без смешнявок уже никуда. Впрочем "букаф" в картиночке достаточно, чтобы почитать об анальных зондах и вникнуть.
Смешнявки-смешнявками, а это смешнявки с бородойот такими усишками

Мне попадалась картиночка и попошлее.  :lol:
А что в этой пошлого?  :?

Да просто компухтеры стали гораздо более массовыми, отсюда и увеличение количество людей несведущих, которые на полном серьезе могут утверждать, что взломанная винда глючит больше лицушной.  Пока торренты не станут илитной забавой для юзеров могущих в i2p, ничего кардинально не поменяется.
Мэйби... Но все к последнему и идет.

Оффлайн MetalliC

• Просмотр профиля
« Ответ #568 : 02 Август 2015, 02:20:42 »
Цитата: Unit2k
Да просто компухтеры стали гораздо более массовыми

разве ? я лично наблюдаю совершенно обратную картину. совсем массовые - смарты и таблетки, просто массовые ноуты, ну а компы в смысле "обычные" стационарные домашние ПК вымирают. и народ не редко смотрит на них как на железку для компьютерных гиков, которая обычным людям/пользователям совсем ни к чему.

Оффлайн Unit2k

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #569 : 02 Август 2015, 02:21:56 »
Почему-то я сразу вижу примерно это

Ну и зря. Будь я Парагоном, то не вякал бы. Хоть стоп! Даже Парагон давно пересел на FHD.  :lol:

Кардинальных перемен без массовых волнений не бывает

Но перемены ведь должны быть осмысленными. Я всегда готов переучиваться и привыкать к чему-то новому, если новое действительно лучше старого. Например, когда я таки сподобился пересесть на 7, то по моему разумению объективно расписал, чем она мне понравилась и не понравилась. Плюсов я нашел больше.

Можешь ли ты написать реальные преимущества 8 и её главного нововведения - изуродованного меню Пуск?

Смешнявки-смешнявками, а это смешнявки с бородойот такими усишками

Школьники не знают про Геббельса, а хл2 для них уже ретро.

А что в этой пошлого?

Не правильно выразился. Подразумевал, что видел пошлые. Твоя то вполне цивильная.  :)

Добавлено позже:
Цитата: MetalliC
совсем массовые - смарты и таблетки,

Ну это реалии будущего, на которое нацелены майкрософт со своей вин8-10. Сейчас все же таблеты берут как дополнение к десктопу/ноуту, а не как полную замену. Хотя возможно я и ошибаюсь, какой-либо статистикой не владею.

Цитата: MetalliC
просто массовые ноуты, ну а компы в смысле "обычные" стационарные домашние ПК вымирают

С этим соглашусь, но в том посте под словом "компы" я подразумевал ноуты/десктопы как одно целое. Количество стационарников конечно редеет на глазах.