Автор Тема: Windows 10  (Прочитано 317416 раз)

Оффлайн EVIL

• Пользователь
  • Based Department
    • Просмотр профиля
Re: Windows 10
« Ответ #570 : 02 Август 2015, 03:14:55 »
Но перемены ведь должны быть осмысленными. Я всегда готов переучиваться и привыкать к чему-то новому, если новое действительно лучше старого. Например, когда я таки сподобился пересесть на 7, то по моему разумению объективно расписал, чем она мне понравилась и не понравилась. Плюсов я нашел больше.

Можешь ли ты написать реальные преимущества 8 и её главного нововведения - изуродованного меню Пуск?
8 и 7 сравнивать даже не стоит, а ее заплатку 8.1 и 7 можно.
Местами она удобнее и даже ВНЕЗАПНО в том самом пуске. Еще местами выглядит приятнее. Для ноутбука (где и стоит) пойдет лучше. Управлять этим пуском с тачпада удобнее 100%.
Но на этом все.
Я бы мог прекрасно дальше сидеть на семерке, что и делаю на десктопе.
 Есть проблемы совместимости с некоторым софтом и она просто так не дает сделать некоторые вещи даже через консоль, что откровенно бесит.

Ну это реалии будущего, на которое нацелены майкрософт со своей вин8-10. Сейчас все же таблеты берут как дополнение к десктопу/ноуту, а не как полную замену. Хотя возможно я и ошибаюсь, какой-либо статистикой не владею.

Если людям хорошо сказать, что это круто, нужно и вообще стильно, модно, молодежно. Все вокруг - говно, а они илита, то могло и прокатить. 
Ее сделали с расчетом на будущее, но не учли настоящее. В итоге - фейл.

разве ? я лично наблюдаю совершенно обратную картину. совсем массовые - смарты и таблетки, просто массовые ноуты, ну а компы в смысле "обычные" стационарные домашние ПК вымирают. и народ не редко смотрит на них как на железку для компьютерных гиков, которая обычным людям/пользователям совсем ни к чему.
Логично, учитывая потребности современных юзеров. Железяки они не апгрейдят, юзают только для офисных приложух и контактиков, ну и получают комплект "все включено", где все собрали уже за тебя и даже думать не надо. Если рядовой пользователь не видит для себя разницы, то нафиг ему этот гроб?

Оффлайн Unit2k

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #571 : 02 Август 2015, 04:10:29 »
Цитата: EVIL
Местами она удобнее и даже ВНЕЗАПНО в том самом пуске

Конкретика?

Ну а пока ты перечислил причины НЕ ставить вин8, хотя я просил об обратном :)

Цитата: EVIL
Ее сделали с расчетом на будущее, но не учли настоящее. В итоге - фейл.

А всего-то надо было 2 отдельные версии сделать. Типа как обычная винда и серверная. Добавилась бы ещё и "мобильная". Основной фичей должна была быть полная совместимость и общая "структура" ОС. И с технической точки зрения можно было бы не заморачиваться, просто тот "стыд", что вылазил вместо пуска в восьмерке, не должен был бы вылазить в десктоп версии.

Оффлайн Heidr

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #572 : 02 Август 2015, 08:12:16 »
Микрософт специально хочет уйти от зоопарка виндовсов, чтобы на всей планете был только один сплошной виндовс 10 - и на ПК, и на виндофонах, и на хуане. Потому и разрешают обновить 7-8. По-моему, все о этого выигрывают.
Школьники не знают про Геббельса, а хл2 для них уже ретро.
А кто-то ещё постит в интернете Геббельса и хл2, кроме школьников?

Не пойму я этих хейтеров десятки. Ладно ещё представители секты Windows XP, они и в старости будут ставить повсюду сборки XP от Васяна. Ну, совместимость со старыми программами и драйверами не 100,0%, это ожидаемо и всё же лучше, чем когда вышла виста.

Не нравится, что Микрософт знает, на каких сайтах вы лазите? Ну так зайдите в настройки конфиденциальности да отключите всё. Не знаю, что там на картиночках выше серое и не отключается, у меня всё отключается. Возможно, потому что версия Pro. Если паранойя не отпустила, можно ещё установить фаервол и запретить всё на свете. Как будто семёрка святая и ничего никуда не отправляет. Но семёрку что-то не ругают. Не пойму, что же борцы за анонимность не перейдут на линуксы - там тоже можно постить мемчики в интернете и играть в доту.

Оффлайн Слэйер Мун

• Пользователь
  • The Legend
    • Просмотр профиля
« Ответ #573 : 02 Август 2015, 09:27:22 »
Вот пример того как у меня активируется фулскрин в W7 в Demul и Kega Fusion.

https://youtu.be/v0w5MNUAXfg

http://youtu.be/-wQlCMHVKAk

Иными словами - разницы нет между DX9-11, OGL, DDRAW приложениями быть и не должно, а раз она есть в 8.1/10, то это косяк у них, дрова я юзал те же самые что и на 10-ке (353.62 WHQL).

Оффлайн gepar

• Пользователь
  • ▂ ▃ ▄ ▅ ▆ ▇ █
    • Просмотр профиля
« Ответ #574 : 02 Август 2015, 09:36:03 »
Цитата: Unit2k
Я хочу, чтобы привычное приложение не занимало 1/3 видимой области на экране, только и всего. Или они их так с "запасом" под 8к дисплеи делали?

Они растягиваються как угодно и запоминают размер, вообще ты хоть бы повод какой получше выбрал возмущаться, ато калькулятор убого выглядит, лол.
Вот только на этом и погорела 8

Это по сути доработанная 8ка, все эти слова "мы возвращаем пуск, посмотрите" это ведь не более чем маркетинг, на деле это всё то же с 8ки, только доработанное. 10ка это по сути доработанная 8ка и если бы MS следовал своим старым традициям и выпускал бы ос не столь часто то после 7ки сразу бы и вышла 10ка.
Пока ни в чем. Просто ищу причины щенячьего восторга

Так и придраться же не к чему, всё работает. Даже пуск, что ты так ругаешь, можно сузить до такой степени чтобы был похож на старый и содержал только список приложений да ссылок на папки пользователя.
Цитата: MetalliC
я лично наблюдаю совершенно обратную картину. совсем массовые - смарты и таблетки, просто массовые ноуты

Статистика это и подтверждает, так уже лет 5.

Оффлайн Tron2

• Пользователь
  • На форуме с 2005 года
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
« Ответ #575 : 02 Август 2015, 11:13:55 »
те кто с пеной у рта доказывает что виндовс10 лучше всех и надо бегом ее ставить просто заражены "новинкой головного мозга" :lol:

Оффлайн gepar

• Пользователь
  • ▂ ▃ ▄ ▅ ▆ ▇ █
    • Просмотр профиля
« Ответ #576 : 02 Август 2015, 11:15:21 »
Думаю будет полезным для тех кого раздаражают всякие 3D builder'ы в списке приложений.
https://thomas.vanhoutte.be/miniblog/delete-windows-10-apps/

Оффлайн sadrainbow

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #577 : 02 Август 2015, 11:43:57 »

Оффлайн ~Scorpion-

• Пользователь
  • Unstoppable!
    • Просмотр профиля
« Ответ #578 : 02 Август 2015, 11:47:05 »
Далась тебе эта гибернация? Много электроэнергии сэкономишь?
Да не в этом дело, а в быстрой загрузке и возможности продолжить работу с того момента как начал, например с текстом или в какой-нибудь программе.  :)

Добавлено позже:
На 8.1 она работала идеально.
« Последнее редактирование: 02 Август 2015, 11:55:27 от ~Scorpion- »

Оффлайн Heidr

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #579 : 02 Август 2015, 11:57:24 »
Тогда почему не пользуешься спящим режимом вместо неработающей гибернации?
те кто с пеной у рта доказывает что виндовс10 лучше всех и надо бегом ее ставить просто заражены "новинкой головного мозга" :lol:
Ты так говоришь, будто это плохо - иметь новое ПО.

Оффлайн ~Scorpion-

• Пользователь
  • Unstoppable!
    • Просмотр профиля
« Ответ #580 : 02 Август 2015, 11:58:35 »
Тогда почему не пользуешься спящим режимом вместо неработающей гибернации?
Потому что при гибернации можно комп из сети выключить, а потом включить и продолжить с того момента, на котором закончил. А со спящим режимом нужно чтоб питание было включено постоянно.

Оффлайн gepar

• Пользователь
  • ▂ ▃ ▄ ▅ ▆ ▇ █
    • Просмотр профиля
« Ответ #581 : 02 Август 2015, 12:32:22 »
Цитата: ~Scorpion-
Потому что при гибернации можно комп из сети выключить, а потом включить и продолжить с того момента, на котором закончил. А со спящим режимом нужно чтоб питание было включено постоянно.

Ну ... да, в этом то и отличие, но в чём проблема чтобы вилку из розетки не выдёргивать?

Оффлайн ~Scorpion-

• Пользователь
  • Unstoppable!
    • Просмотр профиля
« Ответ #582 : 02 Август 2015, 12:39:54 »
Цитата: gepar
Ну ... да, в этом то и отличие, но в чём проблема чтобы вилку из розетки не выдёргивать?

Ну что за вопросы, а?

Оффлайн gepar

• Пользователь
  • ▂ ▃ ▄ ▅ ▆ ▇ █
    • Просмотр профиля
« Ответ #583 : 02 Август 2015, 13:07:45 »
Ну что за вопросы, а?

Так не я один же не понимаю, это же не то что компьютер электричество жрёт или вентилятором шумит, потребление электирчества минимальное и шума 0, зачем тогда выключать с розетки ? К тому же, если не ошибаюсь, ты писал что гибернация не работает на ноутбуке где в режиме сна делай с ним что хочешь практически. Сам режим гибернации придуман для ноутбуков чтобы когда батарейка разрядилась её можно было заменить , я пока не видел никого чтобы с запасной батарейкой ходил ... ты так делаешь ?  :?
А вообще если ты уж хочешь докопаться до проблемы то повторюсь: нужны драйвера на все основные компоненты (не перекручивай только, на pci шину  и т.д не обязательно етесественно), винда не любит когда она не знает что это за устройство и можно ли сейчас уснуть, а потом проснуться и продолжить с ним работу. Стандартных драйверов недостаточно, даже если тебе кажеться что они работают нормально.

Оффлайн MetalliC

• Технический консультант
  • Demul team / MAME developer
    • Просмотр профиля
« Ответ #584 : 02 Август 2015, 13:13:54 »
~Scorpion-, можешь пояснить как именно у тебя "не работает гибернация" ? и аж на двух компах

я пробовал на стационарнике - зашел в настройки, включил отображение гибернации в списке "завершение работы", там же отключил запрос пароля при выходе из сна.
на ноутах - в тех же настройках в действии на кнопку выключения вместо "Сон" поставил "гибернация"

в обоих случаях всё пашет  o_0

Добавлено позже:
ты вообще ее включал у себя ? ;) у меня вот чего-то подозрение что нет

Оффлайн ser110485

• Пользователь
  • немногословен
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #585 : 02 Август 2015, 13:22:27 »
Ребята будте !!!бдительны!!!
http://4pda.ru/2015/08/01/235884/

Оффлайн ~Scorpion-

• Пользователь
  • Unstoppable!
    • Просмотр профиля
« Ответ #586 : 02 Август 2015, 13:29:23 »
~Scorpion-, можешь пояснить как именно у тебя "не работает гибернация" ? и аж на двух компах

я пробовал на стационарнике - зашел в настройки, включил отображение гибернации в списке "завершение работы", там же отключил запрос пароля при выходе из сна.
на ноутах - в тех же настройках в действии на кнопку выключения вместо "Сон" поставил "гибернация"

в обоих случаях всё пашет  o_0

Добавлено позже:
ты вообще ее включал у себя ? ;) у меня вот чего-то подозрение что нет
Гибернация включена. Все настроено также, как на 8.1, где всё работало, как швейцарские часы. Не работает следущим образом. Комп выклюяается также, как и должен, с затемнением экрана. При попытке загрузиться на чёрном экране с синим окошком, под которым вращаются маленькие шарики комп просто выключается и при последующей загрузке не восстанавливает своего состояния, а просто грузится, как если бы я ресет нажал.

Добавлено позже:

Так не я один же не понимаю, это же не то что компьютер электричество жрёт или вентилятором шумит, потребление электирчества минимальное и шума 0, зачем тогда выключать с розетки ? К тому же, если не ошибаюсь, ты писал что гибернация не работает на ноутбуке где в режиме сна делай с ним что хочешь практически. Сам режим гибернации придуман для ноутбуков чтобы когда батарейка разрядилась её можно было заменить , я пока не видел никого чтобы с запасной батарейкой ходил ... ты так делаешь ?  :?
А вообще если ты уж хочешь докопаться до проблемы то повторюсь: нужны драйвера на все основные компоненты (не перекручивай только, на pci шину  и т.д не обязательно етесественно), винда не любит когда она не знает что это за устройство и можно ли сейчас уснуть, а потом проснуться и продолжить с ним работу. Стандартных драйверов недостаточно, даже если тебе кажеться что они работают нормально.
А дрова на мать и чипсет мои уже не выпускают. Хотя в диспетчере устройств никаких проблем. Видеодрайвер от 8.1 не работал, я поставил последнюю версию для 10-ки.

Оффлайн gepar

• Пользователь
  • ▂ ▃ ▄ ▅ ▆ ▇ █
    • Просмотр профиля
« Ответ #587 : 02 Август 2015, 13:41:12 »
~Scorpion-, посмотри в логе событий что именно произошло, возможно там осталась запись.

Оффлайн MetalliC

• Просмотр профиля
« Ответ #588 : 02 Август 2015, 13:44:28 »
При попытке загрузиться на чёрном экране с синим окошком, под которым вращаются маленькие шарики комп просто выключается и при последующей загрузке не восстанавливает своего состояния, а просто грузится, как если бы я ресет нажал.

ясно, тогда похоже грабли в драйверах или каком-то установленном ПО...

я во всех случаях ставил систему начисто. то есть запускал обновление до десятки, но на запрос "какие данные переносить/сохранять ?" выбиралось "не сохранять ничего".

Оффлайн ~Scorpion-

• Пользователь
  • Unstoppable!
    • Просмотр профиля
« Ответ #589 : 02 Август 2015, 13:45:26 »
я во всех случаях ставил систему начисто. то есть запускал обновление до десятки, но на запрос "какие данные переносить/сохранять ?" выбиралось "не сохранять ничего".

Что всё ПО грохать? Хотя логично. У предков я тож оставил все проги...

Оффлайн MetalliC

• Просмотр профиля
« Ответ #590 : 02 Август 2015, 13:47:44 »
Видеодрайвер от 8.1 не работал, я поставил последнюю версию для 10-ки.

зачем ? 10ка сама ставит нормальные последние и для ати и нвидий.
более того, если записывался тестером и включил обновления из Fast Ring - будет тебе подгонять через центр обновления последние беты дров. если этого не делал - то последние официальные/стабильные.

Добавлено позже:
Что всё ПО грохать?

всё я думаю не нужно, попробуй выборочно сносить подозрительное. я б начал со всяких антивирусов-фаерволов или ускорялок/чистилок/итпдряни
« Последнее редактирование: 02 Август 2015, 13:54:01 от MetalliC »

Оффлайн ~Scorpion-

• Пользователь
  • Unstoppable!
    • Просмотр профиля
« Ответ #591 : 02 Август 2015, 14:01:20 »
зачем ? 10ка сама ставит нормальные последние и для ати и нвидий.

Во время установки любого видеодрайвера - ошибка, ток потом установка после перезагрузки.
всё я думаю не нужно, попробуй выборочно сносить подозрительное. я б начал со всяких антивирусов-фаерволов или ускорялок/чистилок/итпдряни

Нод32 удалил, а всякими чистилками и ускорялками я никогда не пользовался.

Оффлайн Unit2k

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #592 : 02 Август 2015, 14:03:02 »
Цитата: Heidr
По-моему, все о этого выигрывают.

Выигрывают от этого только юзеры фоторамок пока-что. Ну и ещё любители фирменного американского гигантизма.

Микрософт специально хочет уйти от зоопарка виндовсов

Пока что-то плохо получается:  :lol:

Ну и отдельную серверную ветку никто ещё не отменял. Win Server 2016 в разработке. Поэтому странноватый аргумент в защиту. Хотят то, хотят, а как был зоопарк, так и остался. И если бы завели отдельную клетку для любителей потыкать пальцем фотки в инстаграме сидя в кафешке, всем бы было хорошо. Но нет, надо скрестить кота с бегемотом.

Не пойму я этих хейтеров десятки.

Уж поверь, защитники её смотрятся ещё страннее. Если проблема висты заключалась в сырости, слабой совместимости (поначалу) и излишней прожорливости, то к выходу семь все это пофиксили, а мощность среднестатистического компьютера наконец стала подходящей, чтобы ворочать систему без запинок. В результате люди перебороли недостатки и таки смогли увидеть плюсы новых ОС.

У линейки 8-10 же произошли фундаментальные изменения непосредственно в идеологии ОС. Каких-то весомых преимуществ (кроме опять-таки принудительного перехода на дх12) нет вовсе, а в награду за верность получаем анальный зонд и изуродованный интерфейс, шизойдные приложения из коробки, включая "новый скайп", который конечно можно снести и поставить нормальный.

Если нет преимуществ, зачем ставить? За что любить? Ах да! Циферка версии чтоб самая последняя была! Это ж важно!

будто это плохо - иметь новое ПО.

В некоторых случаях  - весьма. Про эмули пример приводить не буду- все же тема специфическая. Ну вот другой - последние версии KMPlayer неприлично обрасли неотключаемой рекламой, в результате комфортность использования плеера упала на порядок. Или изыски нерадивых дизайнеров, которые портят то, что было удобно. Ютуб как пример -это конечно не ПО, но аналогии и в мире софта есть. uTorrent например.

Цитата: gepar
Они растягиваються как угодно и запоминают размер, вообще ты хоть бы повод какой получше выбрал возмущаться, ато калькулятор убого выглядит, лол.

Если все так хорошо и безоблачно, почему энтузиасты аж миграцию старого калькулятора сделали? Когда нет явных преимуществ, цепляешься за любые недостатки, которые попадаются на глаза. Были бы плюсы, можно было и смириться с какой мелочью, а так.

Оффлайн Demonyx

• Пользователь
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #593 : 02 Август 2015, 14:32:10 »
Если нет преимуществ, зачем ставить? За что любить? Ах да! Циферка версии чтоб самая последняя была! Это ж важно!

Были бы плюсы, можно было и смириться с какой мелочью, а так.

Я так понимаю, что потребление на 15-20% меньше оперативной памяти (у меня обновление было, список автозапуска остался тем же, что и на Win7), загрузка с нуля за 7 секунд и из спящего режима за 3 и поддержка в перспективе DX12 не аргументы ни разу? Ах да, циферки же...

Если эмуль какой-то платформы не работает, ищу тот, что работает нормально. Не вижу в этом проблемы вообще. Все, чем мне не нравилась Win8, здесь убрали. По калькулятор и его замену улыбнуло, напоминает синдром утенка и упертых ХРюшников, логику поведения которых мне не понять. К интерфейсу десятки, менюшкам, новой панели управления, да и вообще всему остальному привык за пару дней. Это ж, блин, такая проблема, етить колотить. Софт допиливается, дрова тоже, ошибки устраняются. Релизной версии еще недели нет, а вы ее хаите на чем свет стоит. Haters gonna hate, короче.
« Последнее редактирование: 02 Август 2015, 14:41:03 от Demonyx »

Оффлайн Heidr

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #594 : 02 Август 2015, 14:44:38 »

В некоторых случаях  - весьма. Про эмули пример приводить не буду- все же тема специфическая. Ну вот другой - последние версии KMPlayer неприлично обрасли неотключаемой рекламой, в результате комфортность использования плеера упала на порядок. Или изыски нерадивых дизайнеров, которые портят то, что было удобно. Ютуб как пример -это конечно не ПО, но аналогии и в мире софта есть. uTorrent например.
Если какая-то программа перестала устраивать, то почти всегда можно найти альтернативу. Мало проигрывателей существует, что ли, или торрентокачалок? Когда utorrent запихнул в свой установщик майнер, я перешёл на qBittorrent. Опенсорсный, кроссплатформенный, без рекламы. Тоже качает. Сегодня утром обновился, ничего не сломалось. А из эмуляторов несколько версий имеет смысл держать разве что у ePSXe, да и то - пользоваться новой, а переключаться на старую только если что-то не пошло.

Если все так хорошо и безоблачно, почему энтузиасты аж миграцию старого калькулятора сделали?
Калькулятор не нравится, видите ли...
Энтузиастам заняться нечем потому что. Они и загрузочный экран от Windows 95 впихнут, разве это что-то будет означать? Я вот только что сделал миграцию старого Сапёра с XP. Нафига, если я в него всё равно не играю? Да просто так.

Оффлайн Unit2k

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #595 : 02 Август 2015, 14:58:54 »
то почти всегда можно найти альтернативу

Но в случае с виндой то - монополия получается! Майки не однократно подвергались нападкам со стороны анти-монопольного комитета, но их дорогие юристы каждый раз разруливали тему. Плееров - десятки, выбирай  не хочу. В случае с плеером я сразу же перешел на форк - daum potplayer, всем устраивает и даже в чем-то лучше. А в случае с виндой? С одной стороны - огороженная MacOS, в которой маразмов хватит на десять десяток, ей-богу. Но в любом случае - хакинтош - это пердолинг и ноугамез. Красноглазие же - отдельный вид спорта. Вообще все плохо, так глядишь и на SteamOS перейду (надеюсь эта шутка и останется шуткой).

Я вот только что сделал миграцию старого Сапёра с XP. Нафига, если я в него всё равно не играю? Да просто так.

Ты это сделал не просто так, а ради понта.

Цитата: Demonyx
Я так понимаю, что потребление на 15-20% меньше оперативной памяти

Нельзя объективно судить, учитывая префетчданные в озу. Сомневаюсь, что ты его полез отключать.

загрузка с нуля за 7 секунд

Ты засри систему как следует (попользуйся год), а потом рассказываей за сколько грузится. человек выше тестил на ссд, написал что одинаково все грузит.

Оффлайн Demonyx

• Пользователь
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #596 : 02 Август 2015, 15:18:00 »
Ты засри систему как следует (попользуйся год), а потом рассказываей за сколько грузится. человек выше тестил на ссд, написал что одинаково все грузит.

У меня Win7 полтора года назад грузилась с нуля дольше, чем за 7 секунд.
Сорян, сносить систему и проводить какие-то тесты ради срача на форуме как-то не тянет. Кто-то запросто адаптируется к изменениям, а кого-то и измененный калькулятор коробит. Каждому свое, как говорится.

Что там отключать насчет оперативки, я не понял, шаманством не занимался ни на семерке ни на десятке. Привожу данные сторонней проги, которая постоянно висит в трее. Ставилась на чистую семерку, осталась висеть на десятке после апдейта.
« Последнее редактирование: 02 Август 2015, 15:28:02 от Demonyx »

Оффлайн Heidr

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #597 : 02 Август 2015, 15:23:07 »
Но в случае с виндой то - монополия получается! Майки не однократно подвергались нападкам со стороны анти-монопольного комитета, но их дорогие юристы каждый раз разруливали тему. Плееров - десятки, выбирай  не хочу. В случае с плеером я сразу же перешел на форк - daum potplayer, всем устраивает и даже в чем-то лучше. А в случае с виндой? С одной стороны - огороженная MacOS, в которой маразмов хватит на десять десяток, ей-богу. Но в любом случае - хакинтош - это пердолинг и ноугамез. Красноглазие же - отдельный вид спорта. Вообще все плохо, так глядишь и на SteamOS перейду (надеюсь эта шутка и останется шуткой). 
А чем тебе линукс не угодил? Записываешь линукс минт на болванку, устанавливаешь в точности как виндовс, ставишь галочку "установить сразу всякие кодеки и флэш-плееры", и через 15 минут ты в полноценной ОС, в которой всё работает, всё открывается, никакого красноглазия, а про существование терминала можно и не знать. Лучше уж попробовать это однажды, чем ныть: "мне не нравится виндовс, но я всё равно буду им пользоваться, потому что злой микрософт устроил монополию".
Ты это сделал не просто так, а ради понта.
Какого понта? Для меня странно, что в Windows 10 не оказалось сапёра, хотя это, можно сказать, неофициальный символ Виндовса, в магазине приложений я ничего подходящего не нашёл, да если бы и нашёл, то, наверное, версию с рекламой, которая бы постоянно предлагала премиум всего за 9,99 $ в год.
А старый калькулятор зачем перенесли в 10, по-твоему? Помочь миллионам отчаявщихся людей, которые в шоке от нового калькулятора?

Оффлайн Unit2k

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #598 : 02 Август 2015, 15:24:24 »
Когда utorrent запихнул в свой установщик майнер, я перешёл на qBittorrent.

К слову, следов этого майнера у себя не нашел. Странно. На гиктаймс так же пишут, что не у всех он был. В любом случае, я из тех людей, что ещё используют анти-вирусы. Такая дрянь бы не прошла!  :D

Сорян, сносить систему и проводить какие-то тексты ради срача на форуме как-то не тянет

Выше 2 человека отписали - у одного 8.1 грузит быстрее на обычном хдд, у другого с ссд все одинаково. Так что твои возгласы "А ЧО КАЛЬКУЛЯТОР НЕНРАИЦА??? ГРУЗИТ БЫСТРЕЕ ВООБЩЕ ПУШКА У ВСЕХ ПОЦАНОВ УЖЕ СТОИТ НОВИНКА Ж ЕПТ!

Оффлайн Demonyx

• Пользователь
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #599 : 02 Август 2015, 15:28:42 »
Выше 2 человека отписали - у одного 8.1 грузит быстрее на обычном хдд, у другого с ссд все одинаково.

Так сравниваем ж семеркой, потому что восьмерка гавно, не?
А ЧО КАЛЬКУЛЯТОР НЕНРАИЦА??? ГРУЗИТ БЫСТРЕЕ ВООБЩЕ ПУШКА У ВСЕХ ПОЦАНОВ УЖЕ СТОИТ НОВИНКА Ж ЕПТ!

Все ясно, короче.
Про пацанов и новинку мою цитату приведи, плз.