Автор Тема: Windows 10  (Прочитано 317425 раз)

Оффлайн paul_met

• Супермодератор
  • Похититель эмуляции
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Re: Windows 10
« Ответ #660 : 03 Август 2015, 17:37:19 »
Цитата: ~Scorpion-
Kega Fusion перестала работать, зависает при попытке выбрать игру...

Может, у тебя ось криво стала всё-таки? Я тут для интереса запустил кегу. Работает лучше, чем на вин 8.1 - фпс не падает (60 без фикса держит) и мгновенно в фулскрин и обратно переключается.

Оффлайн Heidr

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #661 : 03 Август 2015, 17:51:11 »
Маки ругают только те, у кого их никогда не было в пользовании (типа поставил хакинтош и уже приобщился?).
А что, разница между тру-маком и хакинтошем больше, чем между ломаной и лицензионной виндой?

Оффлайн ~Scorpion-

• Пользователь
  • Unstoppable!
    • Просмотр профиля
« Ответ #662 : 03 Август 2015, 18:01:52 »
Цитата: paul_met
Может, у тебя ось криво стала всё-таки? Я тут для интереса запустил кегу. Работает лучше, чем на вин 8.1 - фпс не падает (60 без фикса держит) и мгновенно в фулскрин и обратно переключается.

Я не знаю, что случилось, она у меня запускалась и перестала.

Оффлайн Demonyx

• Пользователь
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #663 : 03 Август 2015, 18:31:47 »
Цитата: paul_met
Может, у тебя ось криво стала всё-таки? Я тут для интереса запустил кегу.  фпс не падает (60 без фикса держит) и мгновенно в фулскрин и обратно переключается.

Плюсую, только что проверил, все ОК.
Попробуй другую версию скачать.
Может еще защитнику не понравилось что-то. Попробуй добавить папку Кеги в исключения. У меня так панель управления НВидии рубилась на старте, пока не dll не добавил в исключения.

Оффлайн ~Scorpion-

• Пользователь
  • Unstoppable!
    • Просмотр профиля
« Ответ #664 : 03 Август 2015, 18:36:04 »
Цитата: Demonyx
Может еще защитнику не понравилось что-то.

У меня защитник вырублен.

Добавлено позже:
Лан, попробую переустановить систему без сохранения данных.
« Последнее редактирование: 03 Август 2015, 19:43:52 от ~Scorpion- »

Оффлайн Слэйер Мун

• Пользователь
  • The Legend
    • Просмотр профиля
« Ответ #665 : 03 Август 2015, 22:58:34 »
мгновенно в фулскрин и обратно переключается.
Можешь видос записать на смартфон? Хочу посмотреть на это чудо  :)

Оффлайн Nereid-sama

• Пользователь
  • 乇乂ㄒ尺卂 ㄒ卄丨匚匚
    • Просмотр профиля
« Ответ #666 : 03 Август 2015, 23:11:59 »
Я обычно стараюсь на софтверные новинки в числе первых пересаживаться, но 8 винда мне не понравилась. Люто не понравилась. Поясните, что всё же лучше: семёрка, исправно работающая без единой проблемы уже 4 года, или новенькая десятка да бест: жрёт меньше, работает плавнее, фич больше? DX12 - весомый аргумент, но я не в курсе, поддерживает ли его gtx960. Как там по стабильности, работоспособности эмуляторов и другого старого софта?

Оффлайн GKill

• Пользователь
  • WHO DARES - WINS!
    • Просмотр профиля
« Ответ #667 : 03 Август 2015, 23:23:28 »
Цитата: Heidr
А что, разница между тру-маком и хакинтошем больше, чем между ломаной и лицензионной виндой?
Я когда его пробовал именно себе ставить, то было на виртуалке, там все через задницу работало. Ну и как оно с эппл айди будет все работать или нет - хз.

Микрософт только сейчас осознали, что надо делать инфраструктуру юзера с планшетами-компами-телефонами, но пока все очень грустно, как с софтом, так и с железом. Поэтому, выбор Виндоюзера (да и Линуксоида) - это ОС, облепленная сервисами Гугла, который хоть и имеет определенный функционал, но глючен, нелогичен и коряв.

Лан, попробую переустановить систему без сохранения данных.
да как пить дать из-за того, что зацепил че-то неправильно со старой системы.

Добавлено позже:
Цитата: Nereid-sama
но 8 винда мне не понравилась. Люто не понравилась.
- ты лучше сам скажи, чем не понравилась. Я ее юзал всего три дня хоть, но мне она показалась лучше Семерки, только к интерфейсу привыкать надо, но это нормально в общем-то

Оффлайн ~Scorpion-

• Пользователь
  • Unstoppable!
    • Просмотр профиля
« Ответ #668 : 04 Август 2015, 00:19:38 »
Цитата: GKill
да как пить дать из-за того, что зацепил че-то неправильно со старой системы.

Похоже на то. Поставил заново систему, и... она выглядит немного по-другому. С ходу проверил гибернацию, работает! Отсюда вывод. Обновление - зло. Обновиться нужно, чтобы активировать ключ продукта. Я поставил с образа систему, и вбил старый ключ - активировалось без проблем. Буду тестить дальше, но пока тенденции положительные!  :wow:

Добавлено позже:
Обновление это не чистая 10-ка, а гибрид из 8.1 и 10, это жесть...

Добавлено позже:
Вот видеодрайвер с первого раза отказывается ставиться, ошибка.

Добавлено позже:
Kega стала работать вообще изумительно, так, как никогда!  :wow:
« Последнее редактирование: 04 Август 2015, 01:34:48 от ~Scorpion- »

Оффлайн GKill

• Пользователь
  • WHO DARES - WINS!
    • Просмотр профиля
« Ответ #669 : 04 Август 2015, 01:44:02 »
Обновление это не чистая 10-ка, а гибрид из 8.1 и 10, это жесть...
мде, создание Франкенштейна прям  :lol:  Мне вот тоже надо как-то извратиться поставить десятку через обновление, а потом наголяк еще раз видать. Микрософт че

Оффлайн ~Scorpion-

• Пользователь
  • Unstoppable!
    • Просмотр профиля
« Ответ #670 : 04 Август 2015, 01:56:43 »
Цитата: GKill
мде, создание Франкенштейна прям  :lol:  Мне вот тоже надо как-то извратиться поставить десятку через обновление, а потом наголяк еще раз видать. Микрософт че

Ты активируй  её и ключ продукта сохрани. А потом ставь с образа, и с помощью этого ключа пройди активацию.

Оффлайн ~Scorpion-

• Пользователь
  • Unstoppable!
    • Просмотр профиля
« Ответ #671 : 04 Август 2015, 08:22:13 »
Кстати, с нуля система очень быстро ставится! Быстрее всех своих предшественниц!  :cool:

Так, продолжаю пробовать дальше, мне все нравится. Гибернация работает очень быстро!  :wow:

Оффлайн gepar

• Пользователь
  • ▂ ▃ ▄ ▅ ▆ ▇ █
    • Просмотр профиля
« Ответ #672 : 04 Август 2015, 09:14:37 »
Я вообще никогда обновлением ОС до другой не занимаюсь, и так понятно же что MS не мог протестировать что получиться когда у тебя 100500 своих программ со своими настройками и записями в реестре, к тому же установка ПО на новую систему это эдакая "приятная работа" и повод обновиться до новой версии / отказаться от лишнего ПО, которое давно не использовал, но в прошлой ОС лень было удалять.

Добавлено позже:
Kega стала работать вообще изумительно, так, как никогда! 

Ну на XP она так примерно и работала, на 7ке как не помню уже. Но то что починили DirectDraw это однозначно плюс, как видите учли пожелания любителей старых игр, учитывая что проблема эта вылезла лишь в kega, дюне да ещё паре старых игрушек.

Оффлайн ~Scorpion-

• Пользователь
  • Unstoppable!
    • Просмотр профиля
« Ответ #673 : 04 Август 2015, 09:27:57 »
Цитата: gepar
Ну на XP она так примерно и работала, на 7ке как не помню уже. Но то что починили DirectDraw это однозначно плюс, как видите учли пожелания любителей старых игр, учитывая что проблема эта вылезла лишь в kega, дюне да ещё паре старых игрушек.

ZSnes тоже пострадала, да и многое, что с 2D связано.

З.Ы.
Нравится как мышка работает. Лучше, чем на 8.1 намного.

Оффлайн gepar

• Пользователь
  • ▂ ▃ ▄ ▅ ▆ ▇ █
    • Просмотр профиля
« Ответ #674 : 04 Август 2015, 09:33:35 »
Нравится как мышка работает. Лучше, чем на 8.1 намного.

А что с ней, ато мне начинает казаться что у тебя эффект плацебо :) Хотя мне сложно оценить сейчас, я же перешёл на ssd и мне теперь не понятно на общей отзывчивости ОС отразилась покупка SSD или оптимизации от  MS.

Онлайн ParagonUnits

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #675 : 04 Август 2015, 13:27:46 »
А что в эмулях не так на семёрке было?

Оффлайн ~Scorpion-

• Пользователь
  • Unstoppable!
    • Просмотр профиля
« Ответ #676 : 04 Август 2015, 14:29:34 »
Kega работает шикарно. Единственное, что настораживает при запуске эмулятора система думает, приложение не отвечает, потом отлично, мгновенно в фуллскрин и обратно переключается, картинка гладкая. Но при первом запуске всегда что-то думает. У меня одного так?

Оффлайн Слэйер Мун

• Пользователь
  • The Legend
    • Просмотр профиля
« Ответ #677 : 04 Август 2015, 14:52:21 »
Может мне на систему обновы не пришли, но с Ddraw (переключением в фулскрин и обратно) всё по-старому, что с Kega, что с Regen и другими старыми эмуляторами (а возможно играми, но я их не тестил на том ПК). Интересно выяснить какой KB отвечает за фикс, если таковой вообще был?  :neznayu:

Оффлайн ~Scorpion-

• Пользователь
  • Unstoppable!
    • Просмотр профиля
« Ответ #678 : 04 Август 2015, 14:54:17 »
Может мне на систему обновы не пришли, но с Ddraw (переключением в фулскрин и обратно) всё по-старому, что с Kega, что с Regen и другими старыми эмуляторами (а возможно играми, но я их не тестил на том ПК). Интересно выяснить какой KB отвечает за фикс, если таковой вообще был?  :neznayu:
Если ты обновлялся с 8.1 до 10, то глюки совершенно непонятные будут. Сохрани ключ винды. Качай образ 10-ки, ставь его по-новой, не как обновление. И большая часть глюков уйдет.

Оффлайн Слэйер Мун

• Пользователь
  • The Legend
    • Просмотр профиля
« Ответ #679 : 04 Август 2015, 15:43:35 »
Я ставил с нуля на голый SSD для чистоты эксперимента, а до этого на VirtualBox тестил, так что не могу понять в чём дело, все дрова последние.

Может дело в том, что у меня 120Гц монитор, хотя 7-ке это же не мешает.

Оффлайн MetalliC

• Технический консультант
  • Demul team / MAME developer
    • Просмотр профиля
« Ответ #680 : 04 Август 2015, 16:06:01 »
тут у меня на днях был клинический поциент - наглухо угашенный всякими IssSearch/Search Protect и прочими рекламыми зловредами ноут, да так что вообще еле шевелился.

особо возиться было лень, потому была скачана Media Creation Tool, и через нее запущено обновление системы, с "не сохранять ничего".
после закачки и установки 10ки от этих рекламных, да и всех остальных программ ничего не осталось, система пашет отлично.

кста, для активации не требовалось вообще никаких телодвижений или ввода чего-либо. так что прежде чем вбивать непойми-какие ключи сначала убедитесь что система еще не активирована  :D

Оффлайн ~Scorpion-

• Пользователь
  • Unstoppable!
    • Просмотр профиля
« Ответ #681 : 04 Август 2015, 16:08:02 »
Цитата: Слэйер Мун
Я ставил с нуля на голый SSD для чистоты эксперимента, а до этого на VirtualBox тестил, так что не могу понять в чём дело, все дрова последние.

Возможно сырые они, для твоего железа ещё не написали норм дрова.

Оффлайн Слэйер Мун

• Пользователь
  • The Legend
    • Просмотр профиля
« Ответ #682 : 04 Август 2015, 16:13:37 »
Думаю, что дело в чём-то другом, дрова нормальные - WHQL, видяха вполне тоже  :). В любом случае я раньше чем через пару месяцев снова 10-ку раскатывать не буду (вновь для тестов, из образа), так что пока не чешусь на тему глюков.

Оффлайн ~Scorpion-

• Пользователь
  • Unstoppable!
    • Просмотр профиля
« Ответ #683 : 05 Август 2015, 00:08:20 »
Итак, пробую дальше. Рано я обрадовался прекрасному звуку. Он великолепен, но иногда заедает как на 8. Несварение у моей материнки к некоторым системам. В Epsxe появились щелчки едва заметные. Похоже, придется в итоге вернуться на 8.1, которая, несмотря на все недостатки, была самой быстрой и стабильной ОС за всё время, по крайней мере для меня. Там я все фиксы создал и забыл, всё работало как часы, эхх...

Онлайн ParagonUnits

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #684 : 05 Август 2015, 00:16:41 »
Цитата
Итак, пробую дальше. Рано я обрадовался прекрасному звуку. Он великолепен, но иногда заедает как на 8. Несварение у моей материнки к некоторым системам. В Epsxe появились щелчки едва заметные. Похоже, придется в итоге вернуться на 8.1, которая, несмотря на все недостатки, была самой быстрой и стабильной ОС за всё время, по крайней мере для меня. Там я все фиксы создал и забыл, всё работало как часы, эхх...

Через годик-другой поставишь, проблем меньше будет! Вообще, пора тебе систему апгрейдить!

Оффлайн ~Scorpion-

• Пользователь
  • Unstoppable!
    • Просмотр профиля
« Ответ #685 : 05 Август 2015, 00:21:30 »
Цитата: ParagonUnits
Через годик-другой поставишь, проблем меньше будет! Вообще, пора тебе систему апгрейдить!

Согласен.  :)

Оффлайн ~Scorpion-

• Пользователь
  • Unstoppable!
    • Просмотр профиля
« Ответ #686 : 05 Август 2015, 08:53:21 »
Гибернация снова поломалась! Вроде ничего не устанавливал. Только выключил службу брандмауэра, попробую включить её снова. Что ж б*%?"%!ть такое с этой системой!? >:(

Добавлено позже:
Короче, нах 10-ку, пошел ставить проверенную, надежную и быструю 8.1.  :)

Добавлено позже:
Вот насильные обновления бесят больше всего! Это что за говно вообще такое, суки грёбаные!  :furious:

Добавлено позже:
Комп не дает мне установить 8.1 в тот же заздел...

Добавлено позже:
Слава богу, 7-ка ставится! Ужас какой, что за блокировка!
« Последнее редактирование: 05 Август 2015, 10:53:40 от ~Scorpion- »

Оффлайн Nickita

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #687 : 05 Август 2015, 11:27:17 »
По-моему 8.1 даже быстрее 7-ки. Или я путаю? А вот в 10-ке я разницы особой не заметил. Только меня немного напугала кнопка закрыть окно. Она для слепых?

Оффлайн gepar

• Пользователь
  • ▂ ▃ ▄ ▅ ▆ ▇ █
    • Просмотр профиля
« Ответ #688 : 05 Август 2015, 11:47:58 »
Для тех у кого возникают проблемы с тем что драйвера из обновлений windows перетирают ваши можно воспользоваться этим:
https://support.microsoft.com/en-us/kb/3073930

Оффлайн ~Scorpion-

• Пользователь
  • Unstoppable!
    • Просмотр профиля
« Ответ #689 : 05 Август 2015, 12:01:10 »
По-моему 8.1 даже быстрее 7-ки. Или я путаю? А вот в 10-ке я разницы особой не заметил. Только меня немного напугала кнопка закрыть окно. Она для слепых?
Да, 8.1 самая быстрая.