Автор Тема: Windows 10  (Прочитано 327226 раз)

Оффлайн Heidr

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Re: Windows 10
« Ответ #750 : 16 Август 2015, 16:25:50 »

Контроль учетных записей, брандмауэр, Защитник.
Ты отключаешь их из панели управления или с помощью левых программ?

Оффлайн ~Scorpion-

• Пользователь
  • Unstoppable!
    • Просмотр профиля
« Ответ #751 : 16 Август 2015, 17:56:26 »
Ты отключаешь их из панели управления или с помощью левых программ?
Выполнить --- msconfig. Левые проги не использую. Я ж написал, эти действия в других системах без последствий, всё ровно и четко, а в 10-ке проблемы.

Оффлайн Слэйер Мун

• Пользователь
  • The Legend
    • Просмотр профиля
« Ответ #752 : 17 Август 2015, 10:02:48 »

Оффлайн MrThree

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #753 : 17 Август 2015, 10:24:34 »
Однако жесть - http://www.nextpowerup.com/news/23173/microsoft-able-to-find-pirated-games-on-windows-10-pcs/
Ой да ладно, как играли в пиратские игры так и будут ну или кряки оптимизируют под 10  :lol:

Оффлайн Dyons

• Пользователь
  • инфернальный колдун
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #754 : 17 Август 2015, 11:52:21 »
ну вот теперь понятно почему Винда 10 будет последней Виндой  :lol:

Оффлайн ~Scorpion-

• Пользователь
  • Unstoppable!
    • Просмотр профиля
« Ответ #755 : 17 Август 2015, 12:03:03 »
Наши хакеры заплатку напишут, и обломается она пиратку искать. Вот прикол будет, если винда лицушный софт за пиратку посчитает.  :lol: Короче, это почва для глюков.

Оффлайн Слэйер Мун

• Пользователь
  • The Legend
    • Просмотр профиля

Оффлайн Dyons

• Пользователь
  • инфернальный колдун
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #758 : 18 Август 2015, 18:30:05 »
http://habrahabr.ru/post/264885/?utm_campaign=email_digest&utm_source=email_habrahabr&utm_medium=email_week_20150818&utm_content=link2post
у корпорации добра точно такое же, а про яблоко вообще и говорить нечего  :lol:

Оффлайн EVIL

• Пользователь
  • Based Department
    • Просмотр профиля
« Ответ #760 : 18 Август 2015, 19:03:19 »
Винда мастдай  :lol:
Но при этом ты не хочешь линуксов. Ты меня поражаешь....

Оффлайн MetalliC

• Технический консультант
  • Demul team / MAME developer
    • Просмотр профиля
« Ответ #761 : 18 Август 2015, 19:05:14 »
к слову сказать, недавно оконфузился немного на этой почве - общался с одним грамотным человечком, и так сложилось что разговор пошел на тему приватности в вин10...
я такой - вот, гляди чего Microsoft в своей это Windows10 учудили! и копипасту со списком пары десяток "следящих сервисов win10", который вы тоже наверняка видели на всяких сайтах или в новостях.

в ответ на это, с примерами, подробно, я был позорно ткнут носом, как когда и где эти службы появились. оказалось что почти все они были еще и в 8 и в 7, а немало еще даже и в православной XP.

короче то что происходит щас похоже на наброс новостей гуана на вентилятор всякими "СМИ", под шумок выпуска новой системы...

Оффлайн Unit2k

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #762 : 18 Август 2015, 19:05:18 »
EVIL, может в 2020ом и перелезу на них.    :-\ Поживем, увидим.

Добавлено позже:
Цитата: MetalliC
в ответ на это, с примерами, подробно, я был позорно ткнут носом, как когда и где эти службы появились. оказалось что почти все они были еще и в 8 и в 7, а немало еще даже и в православной XP.
в общем то что происходит щас похоже на наброс новостей гуана на вентилятор всякими "СМИ", под шумок выпуска новой системы...

Странно, почему тогда пользовательских соглашений, аналогичных как в 10ке, не было. Ну и никаких облачных сервисов и интеграций в XP не было.

Оффлайн MetalliC

• Технический консультант
  • Demul team / MAME developer
    • Просмотр профиля
« Ответ #763 : 18 Август 2015, 19:12:50 »
сбор и передача инфы с облачными сервисами никак не связана.

ну а соглашение да, было такое стало сякое, хотя детально то что было в XP с тем что стало в 10 я не сравнивал, так что хз сильно ли оно отличается...

Оффлайн EVIL

• Пользователь
  • Based Department
    • Просмотр профиля
« Ответ #764 : 18 Август 2015, 19:14:53 »
EVIL, может в 2020ом и перелезу на них.    :-\ Поживем, увидим.
Ты берешь такие отдаленные даты, что у меня такое чувство, что я смотрю научную фантастику, которая уж никак не станет реальностью к намеченной дате.

Оффлайн Photon9

• Пользователь
  • йОжик сОник
    • Просмотр профиля
« Ответ #765 : 18 Август 2015, 19:20:59 »
Вот тут некоторые товарищи постоянно поют дифирабы линуксу и привозносят его превосходства, открытость и т.д., но ведь по сути это бред фана и стоит предположим винде скопытится и линуксу стать основной осью для всех потребителей на земном шарике как он на все 150% станет "обиталищем зла" аналогичным винде, и товарищи ныне его прославляющие перекинутся станут адептами новой оси и будут её прославлять.
Проще говоря если бы виндовс был столь неудобен как говорят адепты линукса то он не получил бы столь большое распространение и не надо тут начинать петь песню про заговор корпораций и ущербность потребителей, линукс неудобен и зоопарк разновидностей его лучше не делает - удел его потребители желающие раздуть своё эго за щёт того что они видите ли не такие как все и пользуются иной осью, а так же те кому от ПК всё что надо пара тройка програм, музыка, видео и доступ в сеть.

ПЫ.СЫ. А касаемо того что ось собирает инфу и отправляет куда то там, та на это мне (культурно выражаясь) накакать, те же кого это беспокоит либо представители определённых структур, либо шизофреники страдающие манией преследования, либо им просто нечем заняться и они ищут проблемы на свой геморрой.

Оффлайн Nickita

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #766 : 18 Август 2015, 19:25:03 »
Вот тут некоторые товарищи постоянно поют дифирабы линуксу и привозносят его превосходства, открытость и т.д., но ведь по сути это бред фана и стоит предположим винде скопытится и линуксу стать основной осью для всех потребителей на земном шарике как он на все 150% станет "обиталищем зла" аналогичным винде, и товарищи ныне его прославляющие перекинутся станут адептами новой оси и будут её прославлять.
Проще говоря если бы виндовс был столь неудобен как говорят адепты линукса то он не получил бы столь большое распространение и не надо тут начинать петь песню про заговор корпораций и ущербность потребителей, линукс неудобен и зоопарк разновидностей его лучше не делает - удел его потребители желающие раздуть своё эго за щёт того что они видите ли не такие как все и пользуются иной осью, а так же те кому от ПК всё что надо пара тройка програм, музыка, видео и доступ в сеть.
Я сидел на линухе. И могу сказать, что она не менее удобна. Все дрова встают из коробки. Программы, все есть.Единственное--нет игр, вот почему я на винде.

Оффлайн Unit2k

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #767 : 18 Август 2015, 19:25:09 »
EVIL, это произойдет ровно на столько быстро, насколько производители железа перестанут поддерживать ос драйверами.  Я может и в 2025 пересяду  :lol: Зависит от того, в каком году буду апгрейд делать и что будет с дровами на тот момент.

Оффлайн EVIL

• Пользователь
  • Based Department
    • Просмотр профиля
« Ответ #768 : 18 Август 2015, 19:28:39 »
Photon9, Я не адепт линуха и сижу с винды. Просто как-то глупо ее обсирать, когда сидишь под ней .

Оффлайн ParagonUnits

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #769 : 18 Август 2015, 20:40:04 »
Цитата
https://www.iguides.ru/main/gadgets/microsoft/v_windows_10_nelzya_zapuskat_igry_so_staroy_drm_zashchitoy/

10 отстой! Это же надо, с XP до 8.1 защиты шли, кроме кривого StarForce, а тут на тебе!

Оффлайн Dizzy

• Пользователь
  • Флейм
    • Twitter
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #770 : 18 Август 2015, 20:51:32 »
ParagonUnits, говорят, некоторые разрабы патчи выпустили, ещё часть игр в GOG есть. На крайняк есть Virtual Box или другая система. Могут и фанатские патчи появиться.
Цитата: Photon9
но ведь по сути это бред фана и стоит предположим винде скопытится и линуксу стать основной осью для всех потребителей на земном шарике как он на все 150% станет "обиталищем зла" аналогичным винде, и товарищи ныне его прославляющие перекинутся станут адептами новой оси и будут её прославлять.

Не станет, это сотни разных дистрибутивов и если никто не будет заниматься распространением и популяризацией какого-то одного, то всё так и останется, как есть. Ещё часто жаждут заполучить исходный код, но на том же github полно мёртвых, хоть и подававших надежды, проектов.
Цитата: Nickita
И могу сказать, что она не менее удобна. Все дрова встают из коробки. Программы, все есть.

Работал на убунту - в гробу я видел уральские горы. :) На самом деле, могу воспользоваться каким-нибудь дистрибутивом иногда, но постоянно на нём сидеть, увольте. Если так ненавидеть винду, лучше перейти на мак.

Оффлайн Arbars

• Пользователь
  • Линукс кұрылысшы
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
« Ответ #771 : 18 Август 2015, 21:44:39 »
Dizzy, хорошо, что не Федору  :lol: А так, судить по одному дистрибутиву обо всём зоопарке как минимум недальновидно  :) .
Что касается ситуации с популярностью ОС вообще, то, наверное, стоит вспомнить, для чего вообще создавались Windows и Linux-based системы. Винда изначально позиционировала себя как система, в которой легко разобраться за короткий промежуток времени человеку, скажем так, далекому от мира компьютеров. Linux же позиционировался как попытка состряпать свой велосипед с турбиной создать удобную среду и похожую на ту, в которой работал Линус, и уже потом, она стала свободной альтернативой коммерческим серверным ОС того времени, тому же UNIX. Потом люди придумали допилить Linux-based системы до уровня, более-менее готового для использования людьми без особых знаний, и на данный момент прогресс не может не радовать :).
В конце концов, удобство - дело привычки, не более.

Оффлайн Dizzy

• Пользователь
  • Флейм
    • Twitter
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #772 : 18 Август 2015, 22:01:33 »
Цитата: Arbars
А так, судить по одному дистрибутиву обо всём зоопарке как минимум недальновидно

Потому и дописал строчку дальше. Lubuntu, elementary OS, airslax даже пользовался. Но переходить желания не возникает.
Цитата: Arbars
Винда изначально позиционировала себя как система, в которой легко разобраться за короткий промежуток времени человеку, скажем так, далекому от мира компьютеров.

Люди, далёкие от компьютеров, и винду осилить не могут. Хотя майки использовали скрытый ход с обучением с помощью сапёра и косынки. Даже это не полностью помогло.

Оффлайн emufun

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #773 : 19 Август 2015, 00:05:39 »
кто-нибудь пробовал эту сборку?
[x64]Ubuntu Mint Mate 22.0.13 для дома и для игр
http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=4915070
говорят неплохая, поддерживает кучу игр

Оффлайн GKill

• Пользователь
  • WHO DARES - WINS!
    • Просмотр профиля
« Ответ #774 : 19 Август 2015, 03:03:56 »
Тем временем подошел к концу четвертый день второго захода борьбы с аппгрейдом вин7 -> вин10 на ноуте. Ставиться не хочет нивкакую :) откатывал семерку к заводским установкам, пробовал апгрейд как на полностью обновленную семерку, так и с необновленными дровами, с мусором от асуса и без него, установка с хдд и с флэхи...

Короче, если у кого есть решение как получить рабочую активированную десятку на ноут, поделитесь на ушко :)

Оффлайн Silver Dragon

• Пользователь
  • Ave Dominus Nox!
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #775 : 19 Август 2015, 04:09:59 »
GKill, ты через центр обновления ставишь ?

Оффлайн Слэйер Мун

• Пользователь
  • The Legend
    • Просмотр профиля
« Ответ #776 : 19 Август 2015, 08:34:08 »
Билд 10525 кто-нибудь уже щупал?

Оффлайн GKill

• Пользователь
  • WHO DARES - WINS!
    • Просмотр профиля
« Ответ #777 : 19 Август 2015, 10:08:46 »
Цитата: Silver Dragon
GKill, ты через центр обновления ставишь ?
, да и через него тоже. В этом случае зависает на 45%. Если через Медиа Креатор Тул, то на 25%

Оффлайн ~Scorpion-

• Пользователь
  • Unstoppable!
    • Просмотр профиля
« Ответ #778 : 19 Август 2015, 10:43:51 »
Картинка в играх посочнее на 10-ке, замечал каждый раз, как переустанавливал. И звук великолепен, лучший. А также понравилась чувствительность мыши в шутерах. Пока что это все плюсы, которые я увидел на данной системе.

Добавлено позже:
В остальном, сначала нормально работает, а потом всплывают глюки, и не поймешь, что с ними делать.

Оффлайн Silver Dragon

• Пользователь
  • Ave Dominus Nox!
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #779 : 19 Август 2015, 10:46:41 »
Цитата: GKill
, да и через него тоже. В этом случае зависает на 45%. Если через Медиа Креатор Тул, то на 25%

Логи смотрел ? Антивирус вырубал ?