Автор Тема: Windows 10  (Прочитано 316174 раз)

Оффлайн Слэйер Мун

• Пользователь
  • The Legend
    • Просмотр профиля
Re: Windows 10
« Ответ #780 : 19 Август 2015, 10:52:36 »
Картинка в играх посочнее на 10-ке, замечал каждый раз, как переустанавливал. И звук великолепен, лучший.
Про картинку я промолчу, а касаемо звука - если поставить например дрова Realtek High Definition Audio Drivers 6.01.7582 WHQL на 7-ку или 8-ку, разница разве будет слышна, это весьма маловероятно. Обычно разницу слышат те, кто на своих старых ОС никогда дров на звук не обновлял.

Оффлайн ~Scorpion-

• Пользователь
  • Unstoppable!
    • Просмотр профиля
« Ответ #781 : 19 Август 2015, 11:01:37 »
Про картинку я промолчу, а касаемо звука - если поставить например дрова Realtek High Definition Audio Drivers 6.01.7582 WHQL на 7-ку или 8-ку, разница разве будет слышна, это весьма маловероятно. Обычно разницу слышат те, кто на своих старых ОС никогда дров на звук не обновлял.
Обновлял, и он разный везде, потому что основное ядро драйвера отличается. 7, 8, 8.1 и 10 звучат по-разному, но если не вслушиваться, не анализировать, то, может, и не заметишь.

Добавлено позже:
К слову, этот офф драйвер всегда только ухудшал звук, но на 10-ке, что с ним, что без него - великолепно!

Оффлайн GKill

• Пользователь
  • WHO DARES - WINS!
    • Просмотр профиля
« Ответ #782 : 19 Август 2015, 11:12:32 »
Цитата: Silver Dragon
Логи смотрел ? Антивирус вырубал ?
я же говорю, откатывал к заводским настройкам винду и пробовал ставить на нее. А логи где посмотреть? Я видел только инфу об ошибке, которая выдается самим установщиком при откате уже на старую версию. Но оно абсолютно неинформативно: ошибка на этапе safe_os во время операции install_recovery_environment

Оффлайн Silver Dragon

• Пользователь
  • Ave Dominus Nox!
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #783 : 19 Август 2015, 11:26:34 »
Цитата: GKill
А логи где посмотреть?

Управление компьютером - Просмотр событий - Журналы Windows

Оффлайн GKill

• Пользователь
  • WHO DARES - WINS!
    • Просмотр профиля
« Ответ #784 : 19 Август 2015, 14:11:18 »
Цитата: Silver Dragon
Управление компьютером - Просмотр событий - Журналы Windows
-> Установка? Там нет никаких ошибок, впрочем как и в других логах. Логи винды были когда-либо информативны? Туда как правило пишется инфа только когда все ок работает, а если сбой какой, он туда не может записаться  :lol:

Оффлайн Le@N

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
« Ответ #785 : 19 Август 2015, 14:29:41 »
Цитата
Картинка в играх посочнее на 10-ке, замечал каждый раз, как переустанавливал. И звук великолепен, лучший.
А также понравилась чувствительность мыши в шутерах. Пока что это все плюсы, которые я увидел на данной системе.
Не хватает восклицания после каждого предложения.

Оффлайн GKill

• Пользователь
  • WHO DARES - WINS!
    • Просмотр профиля
« Ответ #786 : 19 Август 2015, 14:37:35 »
Сейчас прилетела десятка уже в центр обновления, буду пробовать оттуда на абсолютно чистую ОС (только апдейты системные накатаны).
Я вот чего не могу понять ни умом, ни сердцем: ну вот не можете вы сделать нормальное обновление чтоб проходило, тысячи конфигов, все понятно... но сделайте режим отладки, чтобы можно было понять в чем проблема. Но нет же! Мрази блин

Оффлайн ~Scorpion-

• Пользователь
  • Unstoppable!
    • Просмотр профиля
« Ответ #787 : 19 Август 2015, 14:42:48 »
Прикол. Если сейчас на чистую ставить 8.1 и при установке согласиться на автоматическое обновление, то цвет менюшек будет цветом метро, что очень бесит, и это не вылечить ничем нельзя. Интересно, это они специально?  :lol:

Оффлайн Arbars

• Пользователь
  • Линукс кұрылысшы
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
« Ответ #788 : 19 Август 2015, 15:03:48 »
GKill, а зачем тебе отладка? Чтоб виндовс ломать? Ай-яй-яй, нехороший мальчик!! :D Хочешь отладку в системе - иди с пингвинами красноглазыми ковыряйся  :D

Оффлайн GKill

• Пользователь
  • WHO DARES - WINS!
    • Просмотр профиля
« Ответ #789 : 19 Август 2015, 15:35:27 »
Цитата: Arbars
GKill, а зачем тебе отладка?
нет, отладочный режим установки. Хотя бы просто с логом в рилтайме

упд. Гад, опять остановился на 25% / 85% Кароч я не знаю, что с ним делать...
« Последнее редактирование: 19 Август 2015, 15:57:14 от GKill »

Оффлайн Arbars

• Пользователь
  • Линукс кұрылысшы
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
« Ответ #790 : 19 Август 2015, 16:10:31 »
GKill, запустить эту балалайку через cmd.exe возможно?  :? заодно и посмотришь, чего там твориться...

Оффлайн ~Scorpion-

• Пользователь
  • Unstoppable!
    • Просмотр профиля
« Ответ #791 : 19 Август 2015, 16:13:16 »
Раньше в превью можно было включить темную тему оформления, заложенную изначально. Сейчас это нельзя сделать. Строки в реестре, отвечающие за тему, под защитой. Они просто не дают менять своих значений.

Оффлайн GKill

• Пользователь
  • WHO DARES - WINS!
    • Просмотр профиля
« Ответ #792 : 19 Август 2015, 17:36:17 »
Arbars, инсталлер 10ки из-под кмд? Даже не знаю, как бы это можно сделать и что это даст...
В общем, пока опять откат на 7ку, обнова есть в центре обновления, но пока буду думать что делать. Странный дебилизм, оно ж виснет просто на копировании файлов...

Оффлайн Photon9

• Пользователь
  • йОжик сОник
    • Просмотр профиля
« Ответ #793 : 19 Август 2015, 17:43:55 »
Тоже таки решил пощупать, в целом сильных отличий от 8 пока не вижу, разве что пуск попытались сделать лучше, но всё же он уродлив, благо вроде как есть Start10 правда ломаной пока не нашёл, ну и персонализация несколько непривычна. Видимо надеятся что мелкие забудут о кубизме-квадратизме бесполезно и если на ПК интерфейс ещё куда ни шло, то на смартах мне до ужаса не нравится ибо уродлив дальше некуда и что печально в ведре начали тоже эти чёртовы кубы плитки появлятся, правда пока что только звонилку поуродовали

Оффлайн ser110485

• Пользователь
  • немногословен
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #794 : 19 Август 2015, 19:00:14 »
Arbars, инсталлер 10ки из-под кмд? Даже не знаю, как бы это можно сделать и что это даст...
В общем, пока опять откат на 7ку, обнова есть в центре обновления, но пока буду думать что делать. Странный дебилизм, оно ж виснет просто на копировании файлов...
Тоже цирк был при установки на сони вайо. Установка прекращалась из за драйвера видео карты. Помогло обновления драйверов. Сразу встала.

Оффлайн MetalliC

• Технический консультант
  • Demul team / MAME developer
    • Просмотр профиля
« Ответ #795 : 20 Август 2015, 01:04:36 »
Цитата: GKill
но сделайте режим отладки, чтобы можно было понять в чем проблема. Но нет же! Мрази блин

https://technet.microsoft.com/ru-ru/library/dd744583(v=ws.10).aspx

Добавлено позже:
интересный момент - куча интернет изданий пишет что новая 10525 инсайдерская сборка убивает Chrome.
странно думаю, проверю так ли это (у меня на 10 его не было, вполне устраивали штатные Edge и IE11), поставил, проверил - работает нормально  o_0

это что получается, всякие пиарасты (от слова пиар) таким макаром обсирают новую систему мелкомягких и продвигают хрон ? одним махом двух зайцев  :lol:
« Последнее редактирование: 20 Август 2015, 01:11:52 от MetalliC »

Оффлайн ~Scorpion-

• Пользователь
  • Unstoppable!
    • Просмотр профиля
« Ответ #796 : 20 Август 2015, 01:20:04 »
MetalliC, оно может у тебя норм, а у другого не работает на другом железе. Может, у кого-то просто глюкануло (с видяхой конфликт), а он на Винду свалил и понеслась.

Оффлайн Heidr

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #797 : 20 Август 2015, 08:09:09 »
В последние дни дважды отключали свет, пока мой компьютер был в спящем режиме. Но после включения оказывалось, что виндовс не заметил отключения электричества. Спящий режим сейчас как-то по новому устроен?

Оффлайн gepar

• Пользователь
  • ▂ ▃ ▄ ▅ ▆ ▇ █
    • Просмотр профиля
« Ответ #798 : 20 Август 2015, 08:28:35 »
Heidr, он и раньше в виде полу гибернации начиная с win7, меня на ней это тоже удивляло.

Оффлайн Слэйер Мун

• Пользователь
  • The Legend
    • Просмотр профиля
« Ответ #799 : 20 Август 2015, 09:50:15 »
В последние дни дважды отключали свет, пока мой компьютер был в спящем режиме. Но после включения оказывалось, что виндовс не заметил отключения электричества. Спящий режим сейчас как-то по новому устроен?
Видать, важных данных на ПК нет, раз ИБП не куплен?  o_0

Оффлайн Heidr

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #800 : 20 Август 2015, 11:00:59 »
Почему не куплен? Просто на три часа его не хватает.

Оффлайн MetRONom

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #801 : 20 Август 2015, 11:14:05 »
Цитата: MetalliC
интересный момент - куча интернет изданий пишет что новая 10525 инсайдерская сборка убивает Chrome.
странно думаю, проверю так ли это (у меня на 10 его не было, вполне устраивали штатные Edge и IE11), поставил, проверил - работает нормально

Хром действительно не работает, и у меня, и у всех знакомых, и у процентов 99 тех, кто поставил 10525. И дело тут не в кривых руках, а в Хроме\Сборке Винды. Браузер целиком слетает сразу при запуске (вместо главной странички показывает "Опаньки"), и все дополнения тоже.

Пока спасаюсь добавлением "--no-sandbox" в свойства ярлыка.

Оффлайн ~Scorpion-

• Пользователь
  • Unstoppable!
    • Просмотр профиля
« Ответ #802 : 20 Август 2015, 11:25:06 »
Да уж, глюкодром тот ещё!  :lol:

Оффлайн GKill

• Пользователь
  • WHO DARES - WINS!
    • Просмотр профиля
« Ответ #803 : 20 Август 2015, 11:25:17 »
Цитата: MetalliC
https://technet.microsoft.com/ru-ru/library/dd744583(v=ws.10).aspx

А что смотреть?
$windows.~bt\Sources\Panther - Местоположение журнала перед доступом установки к диску. - здесь никаких ошибок нет
$windows.~bt\Sources\Rollback - Расположение журнала при откате установки в случае неустранимой ошибки. - здесь пусто
%WINDIR%\Panther - Расположение журнала действий установки после настройки диска. - поврежден

Оффлайн MetRONom

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #804 : 20 Август 2015, 11:31:08 »
~Scorpion-, да нихрена не глюкодром. Я сидел, читал твои сообщения в этой теме, и поражался, как всё у тебя плохо. А сам постоянно сижу на Win10 еще с начала июля (RTM Escrow), и ни одного глюка не словил (если и были глюки, то чисто программные и их легко воспроизвести на Win7). Всё абсолютно устраивает, сбежать, как в своё время с Win8, не хочется. Мои запросы система абсолютно удовлетворяет, а на всякую "слежку" я всегда чхать хотел)
Проблема с Хромом - это фигня, из которой раздули непонятно что. Как будто в прошлом не было каких-то "суточных" проблем с программами, когда всё вдруг слетало при каком-нибудь обновлении. Я уверен, что в течение сегодняшнего дня выйдет обновление и всё наладится.

Оффлайн MetalliC

• Технический консультант
  • Demul team / MAME developer
    • Просмотр профиля
« Ответ #805 : 20 Август 2015, 11:37:20 »
Цитата: MetRONom
Хром действительно не работает, и у меня, и у всех знакомых, и у процентов 99 тех, кто поставил 10525. И дело тут не в кривых руках, а в Хроме\Сборке Винды. Браузер целиком слетает сразу при запуске (вместо главной странички показывает "Опаньки"), и все дополнения тоже.

чудеса да и только :)
153670-0

может его убивает при обновлении? я-то позже его ставил

Оффлайн MetRONom

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #806 : 20 Август 2015, 11:47:41 »
MetalliC, скорее всего у тебя 32-битная версия Chrome. Не работает только 64-битная.

Оффлайн ~Scorpion-

• Пользователь
  • Unstoppable!
    • Просмотр профиля
« Ответ #807 : 20 Август 2015, 12:02:23 »
Цитата: MetRONom
~Scorpion-, да нихрена не глюкодром. Я сидел, читал твои сообщения в этой теме, и поражался, как всё у тебя плохо.

Не повезло. Все системы нормально работают, кроме 10-ки. Хуже нее у меня не работало ничего ещё.  Даже 8.1 когда только вышла со всеми её багами, проблем столько не было (да большую часть из них пофиксили довольно быстро) . :(

Оффлайн ~Scorpion-

• Пользователь
  • Unstoppable!
    • Просмотр профиля
« Ответ #808 : 20 Август 2015, 16:59:08 »
Прекрасно!  :wow:
http://petrogazeta.ru/article/978/

Добавлено позже:
Больше всего нравится, что система тебя фоткает время от времени!  :lol:
« Последнее редактирование: 20 Август 2015, 17:13:14 от ~Scorpion- »

Оффлайн MrThree

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #809 : 20 Август 2015, 17:18:54 »
Прекрасно!  :wow:
http://petrogazeta.ru/article/978/

Добавлено позже:
Больше всего нравится, что система тебя фоткает время от времени!  :lol:
Ужас какой! Элементарно в файл хостов вносится эти сервера куда отправляется инфа и нет проблем ;)