Автор Тема: Windows 10  (Прочитано 316354 раз)

Оффлайн Silver Dragon

• Пользователь
  • Ave Dominus Nox!
    • Steam
    • Просмотр профиля
Re: Windows 10
« Ответ #90 : 05 Октябрь 2014, 08:02:39 »
Windows 10 выйдет вместе с DirectX 12

Полная версия операционной системы Windows 10 появится вместе с DirectX 12. Разработчики из Microsoft написали об этом в блоге.

DirectX — интерфейс программирования приложений (API) под платформы Microsoft. Используется в видеоиграх. Первая версия вышла в сентябре 1995 года, спустя месяц после Windows 95. DirectX 12 представили на выставке GDC в марте 2014 года. По словам разработчиков, она позволит повысить производительность игр для Windows 8, Xbox One и Windows Phone, а также облегчит портирование с одной платформы на другую. Это станет возможно благодаря более эффективному распределению задач между ядрами центральных процессоров, доступу к комплектующим на низком уровне и обходу узких мест в архитектуре современных устройств. DirectX 12 совместима с Unreal Engine 4.4, Microsoft договаривается с разработчиками других игровых технологий. Как утверждает Nvidia, видеокарты серий Fermi, Kepler и Maxwell уже готовы работать с DirectX 12. Первые игры игры, использующие новый API, появятся к концу 2015 года.

Источник.
Источник.

Оффлайн ~Scorpion-

• Пользователь
  • Unstoppable!
    • Просмотр профиля
« Ответ #91 : 05 Октябрь 2014, 10:35:42 »
То что сейчас есть, это скорее альфа версия...

Оффлайн ParagonUnits

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #92 : 05 Октябрь 2014, 11:48:29 »
Я так понял, что dx12 будет чисто на W10, а для старых будет только dx11.3, который будет уметь всё то же самое, только без низкоуровневости!

Оффлайн Skay

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #93 : 05 Октябрь 2014, 12:32:25 »
альфа версия - подразумевает тестирование внутри компании.
а это бета версия, так как в тестировании принимают посторонние люди.

Оффлайн ~Scorpion-

• Пользователь
  • Unstoppable!
    • Просмотр профиля
« Ответ #94 : 05 Октябрь 2014, 12:35:22 »
Цитата: Skay
альфа версия - подразумевает тестирование внутри компании.
а это бета версия, так как в тестировании принимают посторонние люди.

Я имел ввиду по степени недоработанности.

Оффлайн Skay

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #95 : 05 Октябрь 2014, 12:38:40 »

Я имел ввиду по степени недоработанности.
к степене недоработанности эти названия мало имеет отношения. Везде же написано - превью версия, а не релизкандидат. хочется стабильности - ждать надо второе. первое - просто глянуть что изменилось что нового.

Оффлайн Kyasubaru

• Пользователь
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #96 : 05 Октябрь 2014, 12:45:12 »
По сути это даже пре-альфа.

Оффлайн ~Scorpion-

• Пользователь
  • Unstoppable!
    • Просмотр профиля
« Ответ #97 : 05 Октябрь 2014, 12:58:38 »
Цитата: Skay
Везде же написано - превью версия

Как я сказал выше, это не сравнить с 8.1 Превью, небо и земля просто.

Оффлайн gepar

• Пользователь
  • ▂ ▃ ▄ ▅ ▆ ▇ █
    • Просмотр профиля
« Ответ #98 : 05 Октябрь 2014, 13:38:46 »
Цитата: ~Scorpion-
Как я сказал выше, это не сравнить с 8.1 Превью, небо и земля просто.

Ну так win 8 готовая была, к ней прикрутили пару фич и вот вам 8.1, работы не много. Здесь же надо с API мудохаться, заставлять WinRT быть не полноэкранным и общаться с панелью задач, в общем работы здесь проделано значительно больше, хотя как по мне и не настолько больше чтобы говорить о новой windows. Всё же переходы вроде xp - vista - 7 - 8 были более заметными, чем 8 - 10.
Цитата: Silver Dragon
По словам разработчиков, она позволит повысить производительность игр для Windows 8, Xbox One и Windows Phone, а также облегчит портирование с одной платформы на другую. Это станет возможно благодаря более эффективному распределению задач между ядрами центральных процессоров, доступу к комплектующим на низком уровне и обходу узких мест в архитектуре современных устройств.

Новость писали маркетологи :)

Оффлайн ~Scorpion-

• Пользователь
  • Unstoppable!
    • Просмотр профиля
« Ответ #99 : 05 Октябрь 2014, 19:20:06 »
Если Майки будут прислушиваться к пожеланиям бета-тестеров, то может получиться вполне неплохая ось. Только у них последнее время большие проблемы со слухом и зрением.

Оффлайн gepar

• Пользователь
  • ▂ ▃ ▄ ▅ ▆ ▇ █
    • Просмотр профиля
« Ответ #100 : 05 Октябрь 2014, 21:50:07 »
~Scorpion-, тут, как говориться, чья бы корова мычала. Ты же сразу после установки отключил отправку каких-либо сообщений об использовании ос и проблемах с приложениями, а когда что-то таки не отключил и оно начало собирать статистику то и вовсе небось руками прибил процессы и пришёл сюда писать что винда говно, будешь переустанавливать, а потом ещё жалуешься на то что MS не слушает и не видит какое говно у них получилось  :lol: У нас так много населения о правительстве отзываються , а голосовать не ходят и само волеизявление только на подпитку среди троих-пятерых таких же производят, стуча кулаком по груди ... хотя здесь же не место для политики так что не буду дальше на больной мозоль давить :)

Оффлайн ~Scorpion-

• Пользователь
  • Unstoppable!
    • Просмотр профиля
« Ответ #101 : 05 Октябрь 2014, 21:53:49 »
Не удивлюсь, если ты поставишь 10 и она тебе не понравится, то ни за что в этом не признаешься и будешь говорить, какая она идеальная. Это так на тебя похоже.  :)

Оффлайн gepar

• Пользователь
  • ▂ ▃ ▄ ▅ ▆ ▇ █
    • Просмотр профиля
« Ответ #102 : 05 Октябрь 2014, 22:22:17 »
Почему же, если я замечу недостатки которые не смогу убрать своими силами то обязательно напишу о них, я на MS не работаю, даже более того - я не являюсь фанатом стека технологий ms, но в плане ос я считаю что они лучшие. Возможно тебе стоит попробовать альтернативные ос чтобы почувствовать разницу, поставь себе бубунту или мак и попробуй заниматься всеми своими вещами начиная эмуляцией и заканчивая делами по работе в них. Если нет времени на полноценные игры с ос то воспользуйся виртуалкой, в этом плане советую vmware workstation украсть с рутрекера так как к ней и образы ос готовые лежат (просто скопируй и запусти виртуалку, ставить ничего не надо) и всякие драг-н-дропы прямо с винды можно делать и интернеты она через локалку подхватит, в общем телодвижений минимум, а впечатлений получишь максимум, особенно в полноэкранном режиме ... в целом это будет что-то вроде секса в презервативе так что ты ничем не рискуешь. Мне что-то подсказывает что после всяких гномов линукса и пузырьков в маке тебе метро почти идеальным покажеться.

Оффлайн ~Scorpion-

• Пользователь
  • Unstoppable!
    • Просмотр профиля
« Ответ #103 : 05 Октябрь 2014, 22:30:59 »
Лучшей оси чем винда нету. Тут даже проверять нечего. А про новую винду сказал, как есть. И про политику Майков сказал, как есть. Это мое мнение. После нового года посмотрим, что они там нафиксили...

З.Ы.
А ты, я смотрю, не упускаешь возможности для троллинга. Молодец!

Оффлайн Unit2k

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #104 : 05 Октябрь 2014, 22:42:08 »
Жалко единственный ярый поклонник макоси, которого я знал и который сидел на этом форуме сюда уже не заходит. Интересно было бы посмотреть на дискуссию. Я же к Эпл отношусь куда более негативно, чем к Майкам и Нинтендо вместе взятым. Хотя конкретно срать на макбуки и макось не могу, т.к. онной даже через виртуалку пользоваться боюсь, чтобы не подхватить гонорею какую-нибудь не дай бог  :'(

Оффлайн Warp Knight

• Пользователь
  • Playing ничего
    • Просмотр профиля
« Ответ #105 : 05 Октябрь 2014, 22:58:18 »
Пфф. Пингвин лучше.

Оффлайн Skay

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #106 : 06 Октябрь 2014, 00:32:19 »
Цитата: ~Scorpion-
Если Майки будут прислушиваться к пожеланиям бета-тестеров, то может получиться вполне неплохая ось. Только у них последнее время большие проблемы со слухом и зрением.

эмм.. WTF? они никогда оосбо к пользователям не прислушивались, а тут с релизом 10ки наоборот было обьявлено о сотрудничестве и бла бла бла. Пишите только что и как.

Оффлайн ~Scorpion-

• Пользователь
  • Unstoppable!
    • Просмотр профиля
« Ответ #107 : 06 Октябрь 2014, 00:37:23 »
Сказано-то красиво, но вот интересно, что на самом деле получится.

Оффлайн Skay

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #108 : 11 Октябрь 2014, 03:02:12 »
прелестно...
Windows 10 поставляется с кейлоггером
Что касается кейлоггера, то Microsoft объясняет
необходимость его использования тем, что
собранные данные необходимы для улучшения
функций автодополнения слов и автокоррекции
ошибок.
В официальных документах также упоминается, что
Microsoft имеет право делиться собранной
информацией с неназываемыми «партнёрами».
http://m.habrahabr.ru/post/240023/

Оффлайн ~Scorpion-

• Пользователь
  • Unstoppable!
    • Просмотр профиля
« Ответ #109 : 11 Октябрь 2014, 07:38:27 »
Идеальная шпионская система. Молодцы Майки!

Оффлайн Vivi the Black Mage

• Emu-Land Team
    • Просмотр профиля
« Ответ #110 : 11 Октябрь 2014, 09:28:33 »
Оффтоп: У Абобов, кстати, еще лучше с этим делом.

Оффлайн gepar

• Пользователь
  • ▂ ▃ ▄ ▅ ▆ ▇ █
    • Просмотр профиля
« Ответ #111 : 11 Октябрь 2014, 22:39:11 »
Поставил win 10, под себя ещё до конца не настраивал, из непонятных проблем пока вижу только одно: интернет по vpn можно подключить только сразу после старта системы, похоже есть какой-то отложенный процесс который делает каку, пока не знаю правда это что-то из того что я установил или это с самого начала было, обнаружил только через день. Как разберусь с этим поищу как заблокировать слив информации, я ведь всё равно не пользуюсь ms аккаунтом в винде так что планирую просто заблокировать через файревол всем этим приложениям доступ в сеть вот и не будут они ничего сливать :)

Хотелось бы ещё матернуть работу стандартной утилиты для работы с диском потому что за первым стартом она сделала гадость так что пришлось тратить время на восстановление с ноутбука, попробую описать как это всё получилось пошагово, возможно вы тоже прочувствуете мою радость в тот момент.
Действущие лица : Я, Биос (MSI UEFI), Win10, HHD (WD 1000 с 4ма разделами).
Биос: загрузиться с флешки в UEFI режиме или обычном (выбран UEFI по умолчанию)?
Я: Ну ок, UEFI так UEFI, я уже деньги за материнку как-то заплатил.
Bios: ОК, поверх картинки биоса всплыл прогресс бар винды (весь экран перерисовывать установщик поленился).
Win10: выберите куда хотите установить windows
Я: выбираю раздел где стояла WIN8, предварительно отформатировав его.
Win10: на этот раздел установить windows нельзя
Я: ну ок, не нравиться тебе раздел так создай заново, мне то что: удалить раздел, создать раздел, дальше.
HDD: вжжжик
Win10: готово, теперь у вас есть ОДИН раздел и 750 гб свободного места, но я не могу установить windows на этот раздел потому что в UEFI режиме я ставлю только на GPT диски, сконвертировать диск (данные будут удалены)?
Я: %%##$#%#@
После этого было немного мата, поиск кармана для HDD и откапывание нетбука из под литературы в полке так как от бубнту, которую я держал на другом HDD в такой отвественный момент пользы как с козла молока так что разделы восстанавливал с помощью нетбука. После этого загрузился в обычном режиме и установилось без проблем, но осадочек остался, в первую очередь обидно за то что оно в UEFI режиме не написало сразу что оно не будет ставить винду, возможно проблему можно было бы избежать, ну да тут вопрос не сколько к разработчикам винды, сколько к разработчикам этой самой программы работы с разделами, которая ещё с виста по-моему.

Оффлайн ShadowFlash

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #112 : 12 Октябрь 2014, 02:29:11 »
Разработчики программы работы с разделами и есть разработчики винды. Ибо винда - монолитная ОС, а не дистрибутив с over9000 альтернативных вариантов для одних и тех же задач. И разрабатывали это люди из MS, а не Pepelatz Inc. А еще у компании есть тестеры и всякие прочие ОТК. Если сделали одну утилиту хреновой, то должны вернуть ее на доработку перед релизом, раз это касается инсталлятора, а не юзерского софта, который можно докинуть потом апдейтом.
 Впрочем  утилиты для разбивки на момент установки обычно таки гвоздями прибиты в любой оси и их всего две - одна графическая, другая консольная. Просто некоторые компании легкость в использовании понимают как "юзер тупой, нам лучше видно, что ему надо".  Хуже всего когда это дело касается деструктивных функций.
А сделать утилитку в виде - по дефолту чайник режим, а внизу кнопочка - "для гуру" и она превращается в аналог Partition Magic/GParted и тому подобных - никак низя, это думать надо  :lol:
 А еще мне непонятно почему такое отношение у тех, кто за свой софт берет очень много денег, а у разработчиков фриварных/опенсорсного софта чаще такое отношение к пользователям, как будто они за поддержку платят.

То же самое крупная компания и маленькая. Маленькие работают до потери пульса и отвечают на каждый чих. Вон пример из недавних - две рпгшки - FF XIII на PC и Legend of Heroes Trails in the Sky. В первом случае это портом назвать сложно - впихнули поддержку direct input и перекомпилировали. Во втором - была разобрана куча кода от PSP и японской PC версии, в которой не было кучи фич из PSPшного релиза и в итоге сделана новая версия, в которой нет того что было в предыдущих, плюс гора секаса с совместимостью с новыми ОС. А кодом занималась ОДНА девушка. Которая за день пофиксила гору багов, только я штук пять отправил.
Я был бы непротив платить за ОС и немаленькие деньги если бы так относились к пользователям. Восьмерка-то не столько из-за нового интерфейса провалилась, который в разы более дубовый и ненастраиваемый и нелогичный на десктопе, чем много ругаемый за это до того Unity в Ubuntu, в котором тебя на нем никто не держит за яйцЫ, ставь что хочешь, хоть все сразу и переключайся раз в час. А потому, что очень немало проблем с совместимостью со "старым" софтом который вышел за полгода до выхода ОС. А когда речь идет о корпоративных клиентах - это epic fail. Это не домашние пользователи, которым с ноутом всучил, а они сами потом семерки или убунты ставят вместо восьмерки, а деньги  идут возвращать единицы из миллионов при этом. Компании просто  поставят на одну машину и больше не возьмут потом.

Лет этак 30-40 назад крупные компании дорожили репутацией марки. Сейчас большая часть крупных компаний относятся к клиенту как к дерьму. Даже если этот клиент - немаленькая контора с отделениями по всему шарику и оборотом в пару годовых бюджетов Франции. Одним больше, одним меньше, мол.

В случае с MS там явно уже ФГМ в терминальной стадии если никто никак не поймет, что пользователи стараются сидеть на более-менее удачной семерке, и все что требуется - это еще жира вытопить, чтобы еще быстрее бегала и улучшить поддержку железа и исправить недочеты. Это же ОС,  от нее требуется эргономичный интерфейс, совместимость надежность и быстродействие прежде всего. А не ребрендинги и идиотская попытка унифицировать пудовую кувалду со нейрохирургическим скальпелем. До кучи можно дать возможность всяким продвинутым пользователям пилить под себя с оговоркой, что в таком случае не поддерживаем и не гарантируем.

И вообще, кстати платная десктопная ОС для частных пользователей - это анахронизм. Деньги можно грести лопатой за счет одного саппорта компаний и чайников.

А с домашних пользователей, которые хотят свеженького и не боятся ловить баги, можно получить большой профит другого профиля - забабахать для них rolling release и тестировать баги будущих обновлений.

Причем работает даже в мире железа, когда у некоторых компаний оно не так дорого стоит, бери нехочу, а за ндцать тонн денег может приехать их специалист и сделать так, чтобы все тикало как швейцарские часики.
« Последнее редактирование: 12 Октябрь 2014, 02:47:27 от ShadowFlash »

Оффлайн Tron2

• Пользователь
  • На форуме с 2005 года
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
« Ответ #113 : 12 Октябрь 2014, 02:58:58 »
Цитата: ShadowFlash
. Это же ОС,  от нее требуется эргономичный интерфейс,

эти слова надо каленым железом у майков выжечь на лбу, только тогда наверное сделают что то толковое, а не говно со свистелками и перделками на весь экран.

Оффлайн Kyasubaru

• Пользователь
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #114 : 12 Октябрь 2014, 12:25:38 »

эти слова надо каленым железом у майков выжечь на лбу, только тогда наверное сделают что то толковое, а не говно со свистелками и перделками на весь экран.
Подписываюсь под каждым словом.

Оффлайн hell9999

• Пользователь
  • Shark Art Studio
    • Просмотр профиля
« Ответ #115 : 12 Октябрь 2014, 12:29:39 »
Интересно, новая винда носит имя десятой (вместо девятой) чисто из маркетинговых соображений?
Для чайников наверное очень хороший аргумент не пользоваться семеркой, типа она же уже устарела (боже, семерке уже пять лет - пора на пенсию). Вон десятая версия на подходе.  Хочешь быть в тренде - бери десятку! Все это напоминает мне маркетинг эппла с их айфонами...  Там тоже каждый год новые версии выходят и что интересно, народ покупается и берет. Майкам наверное завидно стало и они решили также народ облапошивать. Прикрутили пару фенек к 8 и продают как новую ось. В следующем году прикрутят еще чего-нибудь и выпустят следующую. :lol:

Оффлайн Heidr

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #116 : 12 Октябрь 2014, 12:54:07 »

Оффлайн Warp Knight

• Пользователь
  • Playing ничего
    • Просмотр профиля
« Ответ #117 : 12 Октябрь 2014, 15:44:52 »
Я: ну ок, не нравиться тебе раздел так создай заново, мне то что: удалить раздел, создать раздел, дальше.
HDD: вжжжик
Win10: готово, теперь у вас есть ОДИН раздел и 750 гб свободного места, но я не могу установить windows на этот раздел потому что в UEFI режиме я ставлю только на GPT диски, сконвертировать диск (данные будут удалены)?
Я: %%##$#%#@
o_0 нормальное у Микропылесосов отношение к пользователям. А написать предупреждение про GPT диск им в голову не пришла мысль? Нет, я такой ставлю барабан и сношу все ромсеты? 0_0 У меня интернет не позволяет гиговые архивы за 10 секунд качать так-то...

А сделать утилитку в виде - по дефолту чайник режим, а внизу кнопочка - "для гуру" и она превращается в аналог Partition Magic/GParted и тому подобных - никак низя, это думать надо  :lol:
О чём ты говоришь!? У них есть опция "сжатие данных на диске для экономии места" или как-то там, при включении которой при следующей загрузке выскочит сообщение "bootmgr is missing". Вот нах... хмм, зачем её вообще создали? :lol: :lol: :lol:

Это же ОС,  от нее требуется эргономичный интерфейс, совместимость надежность и быстродействие прежде всего.
Золотые слова.

До кучи можно дать возможность всяким продвинутым пользователям пилить под себя с оговоркой, что в таком случае не поддерживаем и не гарантируем.
Типа "модульная ОС"? :)

Оффлайн Skay

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #118 : 12 Октябрь 2014, 19:08:00 »
Warp Knight, они и написали что это превью версия и только тем кто хочет поиграться потестить. ждать от нее можно что угодно.

Оффлайн HardWareMan

• Модератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #119 : 12 Октябрь 2014, 21:24:40 »
У меня в конфигурации с несколькими дисками и включенным UEFI виндовс 7 отказалась принять абсолютно не размеченный диск для установки системы. Диск видно, можно разделы создать прямо в установщике, но при нажатии говорит нельзя сюда. Оказалось тривиально: логический порядок всех дисков в биосе (и, соответственно, в установщике) был таков, что этот пустой диск приходился 3м или 4м по счету порта и выбираемый порядок приоритета не влиял на каприз установщика. Грязный хак, который я применил: отключил все диски кроме этого (оставив его в том же порту) успешно установил 7, вернул все диски на место и все отлично грузится. На пробу попробовал произвести ту же самую установку но в обычном режиме биоса, с отключенным UEFI - все взлетело с пол пинка. Так-то!