Автор Тема: Windows 10  (Прочитано 317551 раз)

Оффлайн cptPauer

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Re: Windows 10
« Ответ #990 : 01 Сентябрь 2015, 05:16:54 »
Цитата
Не хотелось бы тебя расстраивать, но ты свой любимый aimp изучил не дальше кнопки плей так как он тоже может конвертировать аудио в разные форматы.
Цитата
он сразу же отображается в утилитах, никаких действий по поиску его среди файлов программы делать не нужно
Не оффтопа ради, но ограниченнй конвертер Аимпа, лично мне, не нужен совершенно. Гороздо удобнее юзать "фреймворки", вроде FFmpeg.
Например, я так кодирую аудиокниги в формат Opus (для плеера Sansa Clip Zip с Rockbox) так:
for %%I in (audio\*.mp3) do ffmpeg.exe -y -i "%%I" -ac 1 -b:a 20000 "temp\%%~nI.opus"

И если мне нужен Goldwave и Daemon Tools, то как раз именно они и нужны, чтобы работали. А не потому, что я не знаю, что бывает море конвертеров для блондинок.

Такой конвертер, как у аимпа написать достаточно несложно. Это же только оболочка. К черту её, есть удобная коммандная строка и скрипты
« Последнее редактирование: 01 Сентябрь 2015, 05:28:31 от cptPauer »

Оффлайн Слэйер Мун

• Пользователь
  • The Legend
    • Просмотр профиля
« Ответ #991 : 01 Сентябрь 2015, 10:57:19 »

Оффлайн Arbars

• Пользователь
  • Линукс кұрылысшы
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
« Ответ #992 : 01 Сентябрь 2015, 12:24:21 »
Слэйер Мун, при условии, что ты знаешь, что делаешь, то да.

Оффлайн Слэйер Мун

• Пользователь
  • The Legend
    • Просмотр профиля
« Ответ #993 : 01 Сентябрь 2015, 13:35:51 »
Знать-то немудрено, но удобства там нет никакого и в помине.

Оффлайн Heidr

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #994 : 01 Сентябрь 2015, 13:54:37 »
Ты так говоришь, потому что никогда не работал с командной строкой. Сравни - или один раз написать bat-файл, а потом лишь изменять его и запускать, или запустить графическую программу, подождать прогрузки модных графических наворотов, создать там новый проект, накидать туда папок и файлов, выбрать параметры перекодирования, выбрать выходную папку... Что удобнее и быстрее - это или двойной щелчок по батнику?

Оффлайн Arbars

• Пользователь
  • Линукс кұрылысшы
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
« Ответ #995 : 01 Сентябрь 2015, 13:57:17 »
+ к повыше. Более того, командная строка некисло выручает при перекодировании большого количества файлов.

Онлайн paul_met

• Супермодератор
  • Похититель эмуляции
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #996 : 01 Сентябрь 2015, 14:23:35 »
Цитата: Heidr
Ты так говоришь, потому что никогда не работал с командной строкой. Сравни - или один раз написать bat-файл, а потом лишь изменять его и запускать, или запустить графическую программу, подождать прогрузки модных графических наворотов, создать там новый проект, накидать туда папок и файлов, выбрать параметры перекодирования, выбрать выходную папку... Что удобнее и быстрее - это или двойной щелчок по батнику?

Это уже не командная строка в чистом виде. Это скрипт, прессет, заранее подготовленный сценарий. Повторно ручками там вводить почти ничего не надо. Командная строка в чистом виде - это когда ты постоянно при её открытие вводить какие-либо команды и не раз. Была бы она удобнее, не придумали бы GUI. Другое дело, она более гибкий инструмент, но лишь для продвинутого пользователя.

Оффлайн Слэйер Мун

• Пользователь
  • The Legend
    • Просмотр профиля
« Ответ #997 : 01 Сентябрь 2015, 15:42:37 »

Оффлайн Arbars

• Пользователь
  • Линукс кұрылысшы
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
« Ответ #998 : 01 Сентябрь 2015, 17:29:39 »
Слэйер Мун, хозяин барин.  :neznayu:

Оффлайн ~Scorpion-

• Пользователь
  • Unstoppable!
    • Просмотр профиля
« Ответ #999 : 01 Сентябрь 2015, 17:58:25 »
Новый Пуск хоть и получше, но тоже говно. Вот Stardock Start10 - отличная штука, очень рекомендую!

Оффлайн Arbars

• Пользователь
  • Линукс кұрылысшы
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
« Ответ #1000 : 01 Сентябрь 2015, 18:05:03 »
Новый Пуск хоть и получше, но тоже говно. Вот Stardock Start10 - отличная штука, очень рекомендую!
Люблю запах свежевыструганных костылей по утрам  :lol:

Оффлайн ~Scorpion-

• Пользователь
  • Unstoppable!
    • Просмотр профиля
« Ответ #1001 : 01 Сентябрь 2015, 18:16:28 »
Цитата: Arbars
Люблю запах свежевыструганных костылей по утрам  :lol:

Почему костылей?

Оффлайн Tron2

• Пользователь
  • На форуме с 2005 года
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
« Ответ #1002 : 01 Сентябрь 2015, 18:35:21 »

Оффлайн Arbars

• Пользователь
  • Линукс кұрылысшы
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
« Ответ #1003 : 01 Сентябрь 2015, 18:50:02 »
~Scorpion-, а как это, по-твоему, называется?

Добавлено позже:
Посмотрел Stardock Start10. Получается лютейший писец - Win10 косплеит KDE, которая косплеит Win7, которая косплеит Win10 .
« Последнее редактирование: 01 Сентябрь 2015, 18:59:04 от Arbars »

Оффлайн ~Scorpion-

• Пользователь
  • Unstoppable!
    • Просмотр профиля
« Ответ #1004 : 01 Сентябрь 2015, 19:13:58 »
Посмотрел Stardock Start10. Получается лютейший писец - Win10 косплеит KDE, которая косплеит Win7, которая косплеит Win10 .

Похрен, кто кого косплеит. Оно удобно, работает прекрасно, выглядит замечательно, и мозги не парит! Что ещё надо!?

Оффлайн Arbars

• Пользователь
  • Линукс кұрылысшы
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
« Ответ #1005 : 01 Сентябрь 2015, 19:17:45 »

Похрен, кто кого косплеит. Оно удобно, работает прекрасно, выглядит замечательно, и мозги не парит! Что ещё надо!?
Надо, чтобы оно работало прекрасно и выглядело замечательно без дополнительного софта, наверное.

Оффлайн ~Scorpion-

• Пользователь
  • Unstoppable!
    • Просмотр профиля
« Ответ #1006 : 01 Сентябрь 2015, 19:50:58 »
Надо, чтобы оно работало прекрасно и выглядело замечательно без дополнительного софта, наверное.

Майкрософт пофигу на фанатов старого Пуска. Да и потом, у меня есть подозрения, что их полностью устраивает, что сторонний софт возвращает старый Пуск, им и париться не надо на эту тему. Хотя, что там париться? Не так уж затратно, я думаю написать его. :) Короче, им просто параллельно, что кто-то переживает из-за Пуска, также как параллельно на то, как выглядит Офис 2013. Только спустя 2 года возмущений, они в Офисе 2016 вернули темную тему. А ведь это можно было сделать в любой момент, суки!

Добавлено позже:
Звук заикается как на 8 не у меня одного. Такая же проблема даже у некоторых обладателей i7, дело не в проце, это чисто винда выделывается. :wow:

Добавлено позже:
Но, не смотря на этот недостаток, звук божественен, лучший из всех ОС Майкрософт, ухо радует просто!
« Последнее редактирование: 01 Сентябрь 2015, 20:10:30 от ~Scorpion- »

Оффлайн Arbars

• Пользователь
  • Линукс кұрылысшы
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
« Ответ #1007 : 01 Сентябрь 2015, 20:38:02 »
Интересно, а все эти косяки и глюки у меня одного ассоциации с Fedora вызывают?  :?

Оффлайн Слэйер Мун

• Пользователь
  • The Legend
    • Просмотр профиля
« Ответ #1008 : 01 Сентябрь 2015, 21:13:06 »
Без доп.софта винда уже давно не канает, костыли в тех или иных объёмах тут есть участь неминуемая  :neznayu:.

Оффлайн gepar

• Пользователь
  • ▂ ▃ ▄ ▅ ▆ ▇ █
    • Просмотр профиля
« Ответ #1009 : 01 Сентябрь 2015, 21:26:28 »
Цитата: Слэйер Мун
Без доп.софта винда уже давно не канает

Всем не угодишь, а кто захочет тот поставит что нужно. Гораздо хуже когда изначально установлена куча говна, как в этих ваших, не буду упоминать всуе.

Оффлайн GKill

• Пользователь
  • WHO DARES - WINS!
    • Просмотр профиля
« Ответ #1010 : 02 Сентябрь 2015, 02:31:32 »
Я таки поставил себе сабж, наплевав на лицензию (траил раз 20 в различных вариациях в режиме апдейта с вин7). В итоге на чистую стало замечально. Бажит, глючит, тормозит шо пипец 😂 все как и с вин7. Но выглядит получше чисто эстетически.

Кто нить знает, как лучше пиратку активировать? Я пока кмс поставил, вроди робит... Апдейты отключить нельзя совсем?

Оффлайн gepar

• Пользователь
  • ▂ ▃ ▄ ▅ ▆ ▇ █
    • Просмотр профиля
« Ответ #1011 : 02 Сентябрь 2015, 07:38:38 »
Цитата: GKill
Бажит, глючит, тормозит шо пипец

я так понимаю пользователь inte pentium в тему пожаловал  :D

Оффлайн GKill

• Пользователь
  • WHO DARES - WINS!
    • Просмотр профиля
« Ответ #1012 : 02 Сентябрь 2015, 08:35:50 »
Цитата: gepar
я так понимаю пользователь inte pentium в тему пожаловал 
почти  :lol: Но требованиям-то соответствует, значит должно нормально работать, ну там что грузится долго это ладно. Я наивно ждал, что оно пооптимальней Семерки работать будет. В принципе, я уже был готов остаться на вин7 и оставить попытки обновиться, но после апдейта видео драйверов отвалился звук по хдми (а ноут у меня почти все время подключен к телеку, типа плеер). Ну еще была слабая надежда, что нормальные дефолтные приложения по просмотру фото/видео/музла наконец-то сделают, календарь там, заметки какие-нить... Как был убогим 10 лет назад, так и остался.
А Кортану завезут русскую?

Оффлайн Arbars

• Пользователь
  • Линукс кұрылысшы
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
« Ответ #1013 : 02 Сентябрь 2015, 13:22:42 »

Всем не угодишь, а кто захочет тот поставит что нужно. Гораздо хуже когда изначально установлена куча говна, как в этих ваших, не буду упоминать всуе.
*distroname* Mini-edition в таком случае твой выбор - что хочешь, то и ставишь  :D

Добавлено позже:
А Кортану завезут русскую?
С голосом GladOS  :)

Оффлайн HardWareMan

• Модератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #1014 : 02 Сентябрь 2015, 17:05:03 »
... Сравни - или один раз написать bat-файл, а потом лишь изменять его и запускать ...

А по мне, так от вас всех мышами воняет. :3 Вот кто из вас Doom, Duke Nukem 3D и Quake проходил на клаве?

Оффлайн Heidr

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #1015 : 02 Сентябрь 2015, 17:12:49 »
Вот кто из вас Doom, Duke Nukem 3D и Quake проходил на клаве?
Проходил на плейстейшне на геймпаде, по удобству не лучше. А к чему вопрос?

Оффлайн Arbars

• Пользователь
  • Линукс кұрылысшы
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
« Ответ #1016 : 02 Сентябрь 2015, 17:20:20 »

Doom было дело, с матами, но прошел. Дюка забросил на подлодке, а вот Quake еще не замахивался. Попробовать, что ли :crazy:

Добавлено позже:
Проходил на плейстейшне на геймпаде, по удобству не лучше. А к чему вопрос?
Ну ты сравнил. На геймпаде DooM вообще роскошно играется! Особенно последние уровни.

Оффлайн Dyons

• Пользователь
  • инфернальный колдун
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #1017 : 02 Сентябрь 2015, 17:23:08 »
проходил, ой лол, мы в свое время с поцонами в дезматч на клаве часами гоняли

Оффлайн Heidr

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #1018 : 02 Сентябрь 2015, 17:28:33 »
Ну ты сравнил. На геймпаде DooM вообще роскошно играется! Особенно последние уровни.
Зато в DN3D - ппц полнейший, крайне наркоманское управление. Да и в Doom не всё так хорошо - оружие переключать быстро не получится, в версии PS1 нельзя сохраняться, только длиннющие пароли.
Я ещё играл в CS 1.6 на клавиатуре от нечего делать.

Оффлайн gepar

• Пользователь
  • ▂ ▃ ▄ ▅ ▆ ▇ █
    • Просмотр профиля
« Ответ #1019 : 02 Сентябрь 2015, 17:58:00 »
Цитата: GKill
что нормальные дефолтные приложения по просмотру фото/видео/музла наконец-то сделают, календарь там, заметки какие-нить...

Ты вспомни что было после обновления вин. медиа плеера когда в него кодеков накидали да сделали не столь ущербным, столько плача было со стороны разработчиков что MS их ущемляет, что надо запретить им размещать их win media player с виндой и ваще если они ещё что-то сделают такое-эдакое то они и вопрос по поводу наличия блокнота поднимут ...
MS после того вряд ли станет делать что-то навороченное в плане доп. софта, да оно и к лучшему, винду переустановил и не чувствуешь себя голым, картинки открывает, музыку играет, видео показывает, офисные документы открывает, pdf и тот завезли и все приложения лёгкие по пару мб и не прибиты гвоздями к ос (можешь хоть с папкой вместе удалять если хочешь), чего тебе ещё. Там где мне надо что-то более продвинутое я и сам поставлю нужную версию и заменю им стандартное приложение.

В этих же ваших бубунтах меня сразу встречает куча говна, которое позиционируется как необходимое, притом даже в случае удачных решений выбраны неудачные реализации, те я и рад что там java уже есть, но она зараза в виде какой-то openjdk которую ничто не поддерживает, драйвера для nvidia тоже какие-то свои с которыми даже мишка плавно не ездит, снова лишняя работа: удали старое и поставь новое вместо того чтобы просто поставить новое. Питон тоже есть, но только пытаюсь что-то сделать он сам же пишет "установи development версию", пока это всё делаешь остальной софт на пару с офисом прознаёт что он 10 раз устарел и просит его переустановить и для этого предлагает скачать под 1 гб данных из сети - сплошные удобства из коробки, угу.