что нормальные дефолтные приложения по просмотру фото/видео/музла наконец-то сделают, календарь там, заметки какие-нить...
Ты вспомни что было после обновления вин. медиа плеера когда в него кодеков накидали да сделали не столь ущербным, столько плача было со стороны разработчиков что MS их ущемляет, что надо запретить им размещать их win media player с виндой и ваще если они ещё что-то сделают такое-эдакое то они и вопрос по поводу наличия блокнота поднимут ...
MS после того вряд ли станет делать что-то навороченное в плане доп. софта, да оно и к лучшему, винду переустановил и не чувствуешь себя голым, картинки открывает, музыку играет, видео показывает, офисные документы открывает, pdf и тот завезли и все приложения лёгкие по пару мб и не прибиты гвоздями к ос (можешь хоть с папкой вместе удалять если хочешь), чего тебе ещё. Там где мне надо что-то более продвинутое я и сам поставлю нужную версию и заменю им стандартное приложение.
В этих же ваших бубунтах меня сразу встречает куча говна, которое позиционируется как необходимое, притом даже в случае удачных решений выбраны неудачные реализации, те я и рад что там java уже есть, но она зараза в виде какой-то openjdk которую ничто не поддерживает, драйвера для nvidia тоже какие-то свои с которыми даже мишка плавно не ездит, снова лишняя работа: удали старое и поставь новое вместо того чтобы просто поставить новое. Питон тоже есть, но только пытаюсь что-то сделать он сам же пишет "установи development версию", пока это всё делаешь остальной софт на пару с офисом прознаёт что он 10 раз устарел и просит его переустановить и для этого предлагает скачать под 1 гб данных из сети - сплошные удобства из коробки, угу.