Локальная домашняя виндовс-сеть дома в течение 15 лет эвалюционировала с 10мбит коаксиала до 1Гбит витой пары через 10мбит и 100мбит витой пары. За все эти 15 лет ниразу не было проблем с сетью, тем более "ничего не трогал - перестала работать". Что я делаю не так? Быть может, просто потому что работаю сетевым админом и делаю все согласно RFC а не абы как лишь бы работало? Касаемо:
Поставил инету общий доступ ,а в свойствах сети на обоих компах поставил все на автомате и айпи и шлюз и днс. При таком раскладе работало все инет был расшарен, принтер тоже и сама сеть работала. После ребута сервера все снова умерло. Теперь такой фокус уже не проходит.
Система, когда включаешь общий доступ к коммутируемому соединению (читай ICS) сама назначает адрес сетевой карте (вроде 192.168.0.1) на текущую сессию, о чем предупреждает особым окном с подтверждением. Эти настройки не сохраняются. Так же, для работы настройки "Автомат" требуется DHCP сервер, которого у тебя нет (в роутерах он есть и включен по умолчанию).
ТС следует почитать про
ICS либо простую маршрутизацию. Пинок в нужном направлении: для компьютера с интернетом шлюзом будет интернетное соединение. Для компьютера без интернетов шлюзом будет компьютер с интернетами. Если используется отдельный роутер, то для обоих компьютеров шлюзом будет тот роутер. В любом случае, маска всех участников одноранговой сети должна быть одинакова (обычно 255.255.255.0) а IP адреса лежать в одной подсети класса С согласно маске (при вышеуказанной маске 192.168.x.y, где x - подсеть, от 0 до 255 и y - адрес компьютера, от 1 до 254(! 0 это подсеть целиком, а 255 это широковещание внутри подсети)).
PS Пользуйтесь поиском по форуму, тут этих тем за последние 10 лет было тьма тьмущая.