Голосование

какая консоль лучше?

NES
SMS
Atari 7800
Другое

Автор Тема: Самая лучшая консоль 3-его поколения  (Прочитано 9226 раз)

Оффлайн piratt1996

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Доброе время суток! Я вот решил создать небольшой опрос по лучшей консоли 8-бит. Почему именно они? Потому что кроме денди(читайте nes) другие две 8-битки у нас в СНГ практически никому не известны(я говорю о сеге мастер систем и атари 7800) и я считаю что несправедливо. Ведь эти консоли могли бы повсеместно конкурировать с нес если бы не... финансы и неудачный маркетинг . как вы поняли цель этой темы не столько в самом опросе сколько в пиаре конурентов nes.Сам я проголосую за сегу мастер систем потому что она очень крута для восьмибитки Я лично был в шоке когда впервые  поиграл на эмуле в мастер систем.Графика там куда сочнее и четче чем на денди и она взорвала мне мозг и я понял что мастер систем по крайней стоит того чтобы обратили внимание на нее.на 7800 тоже графика уровня фамикома ИМХО но звук там похуже. Итак я высказался настала ваша очередь :)

Оффлайн gotten

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Re: Самая лучшая консоль 3-его поколения
« Ответ #1 : 04 Октябрь 2014, 17:09:15 »
.Сам я проголосую за сегу мастер систем потому что она очень крута для восьмибитки Я лично был в шоке когда впервые  поиграл на эмуле в мастер систем.Графика там куда сочнее и четче чем на денди и она взорвала мне мозг и я понял что мастер систем по крайней стоит того чтобы обратили внимание на нее.
да.графика отличная,согласен.но звук мне больше нравится на nes.

Оффлайн Tron2

• Пользователь
  • На форуме с 2005 года
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 04 Октябрь 2014, 17:11:24 »
итог не много предсказуем.  :biggrin:

Оффлайн venyx

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 04 Октябрь 2014, 17:19:16 »
NES... даже теперь, когда существует эмуляция и доступны все игры SMS и Atari 7800, я понимаю что на этих консолях нет игр, к которым хотелось бы вернуться. И в первую очередь меня интересует геймплей и реиграбельность, а уже затем графика, и игры NES по этим параметрам лидируют. Да и мелодии на NES более запоминающиеся

Оффлайн Grongy

• Emu-Land Team
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 04 Октябрь 2014, 17:38:10 »
Все же и у Master System есть недостатки. Например кнопка Start расположена не на контроллере, а на самом корпусе приставки, то есть придется каждый раз тянуться к консоли или пытаться нажать ногой (вспомнил анекдот про педали у фортепиано в качестве Ctrl, Alt, Shift на клавиатуре). И, да, музыка лучше на NES. Но все равно проголосовал за Master System. Кстати, Alien Syndrome и After Burner на NES - дело рук Сеги ;).
А кому-то ваще Атари 7800 запомнилась?

Оффлайн Arbars

• Пользователь
  • Линукс кұрылысшы
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 04 Октябрь 2014, 17:42:04 »
пиар не удался :lol:
Потому что у подавляющего большинства геймеров (да и на всем пость советском пространстве) в те времена самой консоли не было. Вообще. Поэтому и не удивительно, что на данной консоли "возвращаться не к чему"  <_<
А так да, если бы не черезж**ный маркетинг и цену, в  раза превышающую цену FamiCom,  то возможно SMS добралась бы и до нас...

Оффлайн piratt1996

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : 04 Октябрь 2014, 17:52:38 »
на мастер систем полно игр про микки мауса в которые хочется переигрывать. В астерикса и обеликса тоже  весело играть.и чуть не забыл про червяка джима(да первый джим официально был червяк джим но мне милее пиратский порт на денди)шиноби...в общем не так уж мало реиграбельных игр на мой взгляд и 7800 может похвастаться одной игрой-ninja golf-это смесь битэмапа и гольфа :)

Оффлайн gotten

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : 04 Октябрь 2014, 18:11:10 »
не только микки маус,немало хороших игр,но их вообще  мало вышло,поэтому nes в этом плане конечно побеждает.ну и главный фактор,потомушта в детстве была :lol: кстати в южной америке sms вроде до сих пор в очень большом почете.но там доход населения не особо высокий.

Оффлайн Lomax

• Ушел с форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #8 : 04 Октябрь 2014, 18:18:38 »
Atary 7800 не конкурирует, так как обладает довольно маленькой библиотекой игр, она не стала успешной. А вот с Мастер Систем вполне честный бой, и я кстати отдал свой голос за MS, так как знаю, что большинство проголосует за нес, просто чтобы поддержать хорошую систему. На ней полно хороших игр, и как правильно кто-то сказал, большинство ее не понимает только потому, что в детстве не было. Там очень много хороших аркад, игре не обязательно иметь крутой сюжет как допустим в Ninja Gaiden, или кучу наворотов как в Megaman, чтобы просто нравится. Взять допустим Resident Evil на псх - да, крутая графика, крутой сюжет, но 2 раза подряд играть в нее скучно, а вот допустим kurushi - тупо взрывать блоки на время, можно играть до бесконечности. Так и с Master System - очень много обалденных простых аркад, в которые можно рубиться часами. Ну и плюс куча сюжетных, вроде Микки Маусов, Дональд Даков, Соников и многих других.

Оффлайн Obito

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #9 : 04 Октябрь 2014, 19:34:55 »
Голос за SMS, хоть ее у меня и не было. Нинтенда не по душе как то.

Оффлайн Drapon

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #10 : 04 Октябрь 2014, 20:08:55 »
За Сежку +

Оффлайн piratt1996

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #11 : 04 Октябрь 2014, 20:24:46 »
Ну и кто-там говорил что пиар не удался? :P

Оффлайн Lomax

• Ушел с форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #12 : 04 Октябрь 2014, 21:33:46 »
В чем прикол, голосуют даже те, кто не играл в другие консоли. Получается "я Пастернака не читал, но осуждаю". Получается, что мы выбираем не лучшую консоль, а любимую. Это ж разные вещи) Голосование не удалось :)

Оффлайн Tron2

• Пользователь
  • На форуме с 2005 года
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
« Ответ #13 : 04 Октябрь 2014, 21:41:37 »
лучшая=любимая. все субъективно.

Оффлайн Combiner

• Emu-Land Team
  • Это вам не это
    • Просмотр профиля
Re: Самая лучшая консоль 3-его поколения КРОМЕ NES
« Ответ #14 : 04 Октябрь 2014, 21:47:14 »
Правильней было бы назвать тему "Самая лучшая консоль 3-его поколения КРОМЕ NES"   :D

Оффлайн gotten

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #15 : 04 Октябрь 2014, 21:51:15 »
в каком смысле не играл?надо обязательно на железе?голосование всегда субьективно,"я проголосую чтобы защитить консоль" чем это лучше,чем "эта консоль любимая,отдам голос за нее" :-\

Оффлайн Cinder

• Пользователь
  • TOUCHSCREENS 2 ASSES
    • Просмотр профиля
« Ответ #16 : 04 Октябрь 2014, 22:00:34 »
Я играл и на том и на другом железе. NES лучше по всем параметрам.

Оффлайн Lomax

• Ушел с форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #17 : 04 Октябрь 2014, 22:03:22 »
лучшая=любимая. все субъективно.
неправильно. Любимая может быть одна консоль, для этого в другие играть не обязательно. А лучшая подразумевает, что ты играл во все остальные, но выбрал именно эту.
gotten, не знаю, почему ты принял это именно на свой счет. В моем случае я объяснил, почему я ее защищаю, чтобы все не проголосовали на НЕС. И я играл и прошел десятки игр на обеих консолях, и там и там кайфа море. Я написал это к тому, что смысл участвовать в голосовании, если ты даже не играл в хорошие игры на платформе-конкуренте? Можно ведь просто не участвовать, если до конца не разбираешься в теме :) И опять, если ты играл и там и там, не принимай это на свой счет, я обращаюсь ко всем)

Оффлайн gotten

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #18 : 04 Октябрь 2014, 22:27:32 »
да нет,на свой счет я не принимал.к сожалению все  голосования на сайте проходят так,раз любимое,значит лучшее.

Оффлайн Maximum

• Модератор
  • за хорошие ИГРЫ
    • Просмотр профиля
« Ответ #19 : 05 Октябрь 2014, 00:01:23 »
Бессмысленный опрос.
Цитата: Lomax
Я написал это к тому, что смысл участвовать в голосовании, если ты даже не играл в хорошие игры на платформе-конкуренте?
Вряд ли тут многие и на NES играли. Скорее на Денди, которая является клоном японской Famicom. Либо в аналоги Денди.
А, поскольку ни Famicom, ни Денди в списке не указаны, все (или почти все) вынуждены голосовать за консоль, которую в реале не имели. Или за расплывчатый пункт "Другое" Повторюсь - бессмысленный опрос.

Оффлайн The GR

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #20 : 06 Октябрь 2014, 03:11:24 »
Самое интересное, НЕС здесь наиболее технически отсталая.

А ведь насколько круча могли бы быть наши любимые хиты для НЕС, если бы её железо было хотя бы чуточку мощнее  <_<

Оффлайн Heidr

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #21 : 06 Октябрь 2014, 05:07:03 »
Ну и насколько? SNES в разы мощнее, а игры отличаются только графоном и музыкой, по сути.

Оффлайн Lomax

• Ушел с форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #22 : 06 Октябрь 2014, 10:05:27 »
Ну и насколько? SNES в разы мощнее, а игры отличаются только графоном и музыкой, по сути.
+1
А Ягуар вообще моща, и кто может сказать, что игры там круче, чем на NES? Ну существуют современные римейки  старых игр на Спекки, но мне ближе именно та графика и именно тот звук, который издает спектрум. До сих пор существует куча людей, которые сочиняют музыку именно в формате спектрума и нес, хотя могут легко взять более современные инструменты и сочинять крутой клубняк. Но кому это надо? Атмосфера именно в ретро звуке. Так что я рад, что нес выглядит и звучит именно так, как она есть)
Ха, ну сделали римейк Дак Тейлс в 2013 и что? Все прошли раз и забыли, я все равно больше люблю оригинал, и не только из за ностальгических чувств. Римейк какой-то слащавый, вылизаный до ужаса, да и постоянные диалоги через каждые 2 секунды просто выбешивают. Если бы я захотел диалогов и сюжета, я бы просто пересмотрел любую серию мульта, а от Дак Тейлс я ждал  в первую очередь быстрого геймплея в духе оригинала.
« Последнее редактирование: 06 Октябрь 2014, 10:18:55 от Lomax »

Оффлайн Grongy

• Emu-Land Team
    • Просмотр профиля
« Ответ #23 : 06 Октябрь 2014, 10:24:01 »
А теперь вопрос тысячелетия - что можно отнести под загадочный пункт "Другое"? Ничего. Может быть Sharp X68000, но ведь это компьютер. Еще Sega выпускала приставку SG-1000, схожий по архитектуре с Master System, однако большого успеха она не принесла, да и графика со звуком на уровне "чуть-чуть-получше-Атари-5200"

Оффлайн Lomax

• Ушел с форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #24 : 06 Октябрь 2014, 10:48:15 »
Grongy, ахахаха, но это не помешало кому-то проголосовать целых 2 раза))) Ну да, спектрум, коммодор, атари ст - это все компы) А Sharp X68000 это же уже 4е поколение, довольно крутая штука по графике, и там есть своя Каслвания :)

Оффлайн piratt1996

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #25 : 06 Октябрь 2014, 11:54:17 »
Grongy, , ну была еще Armstad GX8400.самая мощная консоль 3-его поколения Ее цветовая палитра содержала 4096 цветов например. Она по-этому показателю УДЕЛЫВАЛА ДАЖЕ МЕГАДРАЙВ С ЕГО 512 ЦВЕТАМИ  :Pи она была б хитом если вышла в свое время... Эх ели бы это было тогда бы  игровая индустрия развивалась быстрее

Оффлайн OmKol

• Пользователь
  • опятьшмап
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #26 : 06 Октябрь 2014, 12:15:40 »
Grongy, , ну была еще Armstad GX8400.самая мощная консоль 3-его поколения Ее цветовая палитра содержала 4096 цветов например.
Оценивать консоль только по количеству цветов - фейспалм. Есть как бы другие не менее важные характеристики:
  • Количество одновременно выводимых цветов;
  • Разрешение выводимой картинки;
  • Плавность выводимой картинки - проц или видеочип могут оказаться дохлыми и не смогут крутить картинку со множеством объектов с частотой 60 кадров в секунду. Ещё хуже, если нет аппаратного скроллинга;
  • Качество музыки и звуковых эффектов;
  • Максимальное количество выводимых спрайтов и многие другие тонкости;
  • Самое главное - игры.
И вот NES уступает мастер систему только по количеству цветов. И то многие NESовские игры свою ограниченную палитру используют эффективнее, чем Master System - расширенную. А по библиотеке качественных игр NES - сильнейшая восьмибитка. Кто не согласен - жду от вас список качественных игр на Master System.

Оффлайн The GR

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #27 : 06 Октябрь 2014, 12:19:23 »

Настолько, что бы Contra Force шла без тормозов, что бы два Хотхеда в TMNT TF игрались без мерцания, что бы в Duck Tales у Скруджа был синий китель, и т.д.

Оффлайн OmKol

• Пользователь
  • опятьшмап
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #28 : 06 Октябрь 2014, 12:24:08 »
Про SNES я пока промолчу, а вот завезите мне на NES стратегию в реальном времени. А на сежке такая есть. А вы говорите - графон, музон.

Оффлайн Grongy

• Emu-Land Team
    • Просмотр профиля
« Ответ #29 : 06 Октябрь 2014, 12:32:06 »
Цитата
Grongy, , ну была еще Armstad
GX8400.самая мощная консоль 3-
его поколения Ее цветовая палитра
содержала 4096 цветов например.
Она по-этому показателю
УДЕЛЫВАЛА ДАЖЕ МЕГАДРАЙВ С
ЕГО 512 ЦВЕТАМИ
А ничего, что это компьютер Amstrad, замаскированный под консоль? Всего вышло 35-40 игр, количество цветов тут ни при чем.