Макс Пейн на ПС2 это жуткое убожество, версия для бокса тоже не далеко уехала, но там хоть фпс заметно выше
не знаю, что ты обнаружил в ней уродливого, мне понравилось, друзья тоже с удовольствием прошли) Если не фапать на графику (которая в любом случае красивая, если просто играть в игру, а не сидеть и сравнивать 2 версии), то очень даже играбельно. ГТА 3 тоже на компе позже вышла с улучшенной графикой, ну и что: большинство все равно на пс2 и на боксе в нее играло (не в России, естественно). Ну и что же уродливого в этой игре? Вполне симпатичная графика. Да, на компе красивее, но это не значит, что она тут уродлива.
Вот, допустим, скрин c Medal of Honor на psx. Да, избалованному геймеру это может показаться убожеством, но остальные будут просто играть, наслаждаясь хорошим геймплеем. Графика в игре - далеко не самое главное.
Объясню. Некоторые геймеры любят играть не в игры, а в приставки (или компы), на которых они выходят. Если бы допустим Марио вышел на Playstation, а не на NES, то начали бы орать - что за пиксельное дерьмо. А если бы тот же Марио в таком же виде вышел бы на Atari 2600, все начали бы восхищаться - ну нихрена себе, вот это графика. А игра-то одна и та же. Игра не меняется - меняется только наше восприятие. Не знаю, как другие, но я лично могу после The last of us спокойно запустить какой-нибудь Exelon на спектрум и насладиться отлично отточенным геймплеем, несмотря на графику (которая в любом случае классная).
Я представляю, если бы в живописи люди стремились только рисовать как в жизни, не было бы таких направлений как абстракционизм, авангардизм, кубизм и куча других. Насколько скучен был бы этот мир
А игры - это между прочим тоже искусство.