Автор Тема: Рассуждения об играх  (Прочитано 21347 раз)

Оффлайн StRyK

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Рассуждения об играх
« Ответ #1080 : 31 Декабрь 2024, 15:37:41 »
В ассасинах в принципе ничего хорошего никогда и не было, реклама погоды не делает
Но раньше их покупали. Теперь этого может не произойти. Слишком подорван кредит доверия даже фанатов юбисофт

Оффлайн Vlad666

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Рассуждения об играх
« Ответ #1081 : 31 Декабрь 2024, 15:54:25 »
Не обязательно - потом могут встречаться фрагменты непереваренной пищи, особенно у людей с гастритом с пониженной кислотностью. Кукурузу вообще можно есть неограниченное количество раз.

Это не повод его есть.

Оффлайн Jinko

• Пользователь
  • И немедленно выпил.
    • Просмотр профиля
Рассуждения об играх
« Ответ #1082 : 31 Декабрь 2024, 15:58:09 »
Это не повод его есть.
Ну это смотря насколько ты проголодаешься  ;)
У Баркера рассказ был на тему - там одну фройляйн с веганскими загонами посадили в комнату с куском мяса и на 2 неделю она его таки сожрала, вместе с копошащимися в нём личинками мух.

Оффлайн Vlad666

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Рассуждения об играх
« Ответ #1083 : 31 Декабрь 2024, 16:09:11 »
Ну это смотря насколько ты проголодаешься  ;)
У Баркера рассказ был на тему - там одну фройляйн с веганскими загонами посадили в комнату с куском мяса и на 2 неделю она его таки сожрала, вместе с копошащимися в нём личинками мух.

Не припомню у себя такого голода по играм, чтобы играть в Мортал Комбат и Контру :lol:.

Оффлайн Jinko

• Пользователь
  • И немедленно выпил.
    • Просмотр профиля
Рассуждения об играх
« Ответ #1084 : 31 Декабрь 2024, 16:12:00 »
Не припомню у себя такого голода по играм, чтобы играть в Мортал Комбат и Контру :lol:.
Возможно у тебя еще всё впереди  :)

Но раньше их покупали. Теперь этого может не произойти. Слишком подорван кредит доверия даже фанатов юбисофт
Да и фиг с ними. Мне у них только кки по хероям вспоминается с теплотой. Картинки красивые. И рыцарь с дальнобойной атакой при нарисованном щите и мече - каждый раз когда его видел вспоминал шутки про веру в коммунизм/императора  :lol:

Оффлайн Vlad666

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Рассуждения об играх
« Ответ #1085 : 31 Декабрь 2024, 18:37:28 »
Возможно у тебя еще всё впереди  :)
Да и фиг с ними. Мне у них только кки по хероям вспоминается с теплотой. Картинки красивые. И рыцарь с дальнобойной атакой при нарисованном щите и мече - каждый раз когда его видел вспоминал шутки про веру в коммунизм/императора  :lol:

Я могу года три проходить такие шедевры, как Morrowind, Arx Fatalis, Gothic 2 и с десяток других. Еще более современных игр куча. Мне на всю жизнь хватит :lol:.

Оффлайн Maelstrom

• Пользователь
  • Deinonychus Antirrhopus
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Рассуждения об играх
« Ответ #1086 : 31 Декабрь 2024, 20:37:55 »
Morrowind, Arx Fatalis, Gothic 2
Вот уж какие игры плохо состарились  :lol:

Оффлайн Vlad666

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Рассуждения об играх
« Ответ #1087 : 31 Декабрь 2024, 20:46:00 »
Нашел интересный экземпляр.

https://ru.wikipedia.org/wiki/EarthBound_(игра)

Сигэру Миямото, разработчик Марио, Донки Конга и Зельды, не любил играть в ролевые игры, но эту, единственную, он прошел до конца.

Я посмотрел ее только что. Выглядит здорово, уникально, хочется поиграть.

Оффлайн YuzorG

• Пользователь
  • Отличное настроение обеспечено!
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Рассуждения об играх
« Ответ #1088 : 01 Январь 2025, 02:03:06 »
Блин жесть конечно сеговский Robocop vs Terminator лагает. Не работает бластпроцессинг что-то.

Оффлайн dusha6613

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Рассуждения об играх
« Ответ #1089 : 01 Январь 2025, 09:53:40 »
Я сеговский прошёл. Вроде нигде не лагало. Может настройки графики в эмуляторе стоит снизить?

Оффлайн Zakumich

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Рассуждения об играх
« Ответ #1090 : 01 Январь 2025, 12:11:48 »
Блин жесть конечно сеговский Robocop vs Terminator лагает. Не работает бластпроцессинг что-то.
Я особых просадок не наблюдал, разве что если гранатомёт использовать, раскидав гранаты по экрану в местах больших скоплений врагов. Из-за количества спрайтов тормозит. А так даже огнемёт к серьёзным замедлениям не приводит. Каким эмулятором пользуешься?

Оффлайн YuzorG

• Пользователь
  • Отличное настроение обеспечено!
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Рассуждения об играх
« Ответ #1091 : 01 Январь 2025, 13:23:00 »
На портативки пробовал. И как раз с огнеметом на 9 и 7 этапах лагает. Попробую сегодня на компе.
Железную Сегу, уж не обессудьте, неохота расчехлять.

Оффлайн dusha6613

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Рассуждения об играх
« Ответ #1092 : 01 Январь 2025, 17:36:01 »
Как делать Roll в Batman forever на SNES? Вроде всё просто: Вперёд-Вперёд-Y. Но не срабатывает вообще никак.

Оффлайн Zakumich

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Рассуждения об играх
« Ответ #1093 : 01 Январь 2025, 18:07:45 »
Как делать Roll в Batman forever на SNES? Вроде всё просто: Вперёд-Вперёд-Y. Но не срабатывает вообще никак.
Комбинация правильная, но нажимать нужно последовательно. Не вперёд, вперёд+Y, а вперёд, вперёд, Y. То же самое с захватами: вперёд, вперёд, A. Ну и убедись, что ты жмёшь правильно расположенную кнопку. На SNES Y слева, A справа, B внизу, X вверху.

Оффлайн Vlad666

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Рассуждения об играх
« Ответ #1094 : 01 Январь 2025, 20:12:41 »
Сегодня познакомился с Kirby Super Star на SNES. Сначала я думал, что это одна большая игра, но оказалось, что это коллекция мини-игр с участием Кирби. Это меня разочаровало: часть игр вообще ерунда, как, например, бег с боссом. В общем, эта коллекция на любителя. Не скажу, что это мусор, но точно не мое.

Но на SNES есть еще и Kirby's Dream Land 3. И вот когда я запустил эту игрушку и прошел 2 акта в первой главе, то был очень сильно удивлен. Эта игрушка — графический и геймплейный шедевр для 16-bit на уровне Super Mario World 2. Уровни нарисованы, будто карандашом. Чип SA-1 делает свое дело. Возможность перенимать способности съеденных врагов, помощник, управляемый компьютером, и дополнительные помощники, которых можно "запрягать", — гениальное решение разработчика. А чтобы добиться максимальной ретро-атмосферы, я активировал в Snes9x билинейную фильтрацию и TV mode (но можно и без него). Картинка, на мой взгляд, получилась неплохой. Привет поклонникам ЭЛТ ящиков.

Короче говоря, Kirby's Dream Land 3 идет в мой личный список 16-bit шедевров от Nintendo и ее сателлитов. Потом буду проходить EarthBound. Уверен, она тоже того стоит.
« Последнее редактирование: 01 Январь 2025, 20:26:21 от Vlad666 »

Оффлайн wolfer

• Пользователь
  • Mens sana in corpore sano
    • Просмотр профиля
Рассуждения об играх
« Ответ #1095 : 01 Январь 2025, 23:54:44 »
Vlad666, игра 97 года, еще бы…

Оффлайн Vlad666

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Рассуждения об играх
« Ответ #1096 : 02 Январь 2025, 07:47:06 »
Vlad666, игра 97 года, еще бы…

Посмотри на дату рождения Super Mario Bros. Игра стала классикой, а время ее появления — днем рождения талисмана Nintendo. Когда разработчик ставит цель создать нормальную игру, он ее создает.

Оффлайн wolfer

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Рассуждения об играх
« Ответ #1097 : 02 Январь 2025, 09:06:09 »
Vlad666, когда уже пару лет есть такие шедевры как Рэймен, вышла Симфония ночи и пр, удивляться, что Нинка запилила графически приятную игру выжимая все соки из устаревшего железа - можешь только ты  :lol:
С Kirby's Adventure на Фамиком в 93 году была ровно такая же история, ничего особенного

Оффлайн Kosvor

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Рассуждения об играх
« Ответ #1098 : 02 Январь 2025, 09:27:10 »
Долго не хотел даже интересоваться Dragon Quest 8 потому что визуальный стиль мне не нравится своей "дутостью". Но когда перепробовал все остальные JRPG на PS2, пришлось приобщится к "прекрасному". В хвалебных рецензиях писали что открытый мир тут так же хорош как в ГТА Сан Андреас, и вообще это самая лучшая джерпг на пс2 несмотря на примитивную боевую систему которая этой игре только в плюс потому что... А вот хрен знает почему. Единственный комплимент который я могу сделать дк8 это то что сквозь невысокую траву тут можно ходить, в отличии от двенадцатой Финалки. Но это всё равно далеко не свобода передвижения уровня Сан Андреас.

Оффлайн Street Fighter

• Пользователь
  • 8-16 bit Forever!
    • Просмотр профиля
Рассуждения об играх
« Ответ #1099 : 02 Январь 2025, 09:33:12 »
Сегодня познакомился с Kirby Super Star на SNES. Сначала я думал, что это одна большая игра, но оказалось, что это коллекция мини-игр с участием Кирби. Это меня разочаровало: часть игр вообще ерунда, как, например, бег с боссом. В общем, эта коллекция на любителя. Не скажу, что это мусор, но точно не мое.

Но на SNES есть еще и Kirby's Dream Land 3. И вот когда я запустил эту игрушку и прошел 2 акта в первой главе, то был очень сильно удивлен. Эта игрушка — графический и геймплейный шедевр для 16-bit на уровне Super Mario World 2. Уровни нарисованы, будто карандашом. Чип SA-1 делает свое дело. Возможность перенимать способности съеденных врагов, помощник, управляемый компьютером, и дополнительные помощники, которых можно "запрягать", — гениальное решение разработчика. А чтобы добиться максимальной ретро-атмосферы, я активировал в Snes9x билинейную фильтрацию и TV mode (но можно и без него). Картинка, на мой взгляд, получилась неплохой. Привет поклонникам ЭЛТ ящиков.

Короче говоря, Kirby's Dream Land 3 идет в мой личный список 16-bit шедевров от Nintendo и ее сателлитов. Потом буду проходить EarthBound. Уверен, она тоже того стоит.
Мне Kirby Super Star понравился безумно, один из немногих платформеров, который меня зацепил на консоли: ни Марио, ни Конгам, и прочим этого не удалось. Отличная боевитость, хороший спектр возможностей, потрасающая графика в стиле DK. По началу тоже казалось, что игра - один сплошной набор мини-игр. Но это не так, там есть сюжетная часть и игра по итогу ведет к эпику на воздушном корабле и окончанию.

Оффлайн Vlad666

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Рассуждения об играх
« Ответ #1100 : 02 Январь 2025, 12:35:27 »
Vlad666, когда уже пару лет есть такие шедевры как Рэймен, вышла Симфония ночи и пр, удивляться, что Нинка запилила графически приятную игру выжимая все соки из устаревшего железа - можешь только ты  :lol:
С Kirby's Adventure на Фамиком в 93 году была ровно такая же история, ничего особенного

Для игрока все эти истории не важны. Для него важно качество игры. Если тебе эти истории мешают положительно оценивать хорошие игры, то я тебя не понимаю.
« Последнее редактирование: 02 Январь 2025, 12:41:38 от Vlad666 »

Оффлайн Gelior

• Пользователь
  • No comment
    • Просмотр профиля
Рассуждения об играх
« Ответ #1101 : 02 Январь 2025, 15:37:31 »
Потом буду проходить EarthBound. Уверен, она тоже того стоит.
Тут такая ситуация: имеется богатый JRPG-багаж - скорее всего, игра вызовет лишь пожимание плечами. Не имеется такового - возможно и понравится своими "смешнявками". По факту, Mother 2 (как и первая часть) - до крайности средний представитель жанра, лишь относительно недавно выбившийся на вершину всяческих топов по причине нездорового хайпа.

Оффлайн StRyK

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Рассуждения об играх
« Ответ #1102 : 02 Январь 2025, 17:40:51 »
лишь относительно недавно выбившийся на вершину всяческих топов по причине нездорового хайпа.
Со всеми жрпг так

Оффлайн Petenokor

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Рассуждения об играх
« Ответ #1103 : 02 Январь 2025, 17:43:44 »
Мне интересно, есть ли поклонники первой части "Ikari" на НЕС. Люди, которые вот именно любят эту игру, она им нравится, сильно увлекает.

Оффлайн StRyK

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Рассуждения об играх
« Ответ #1104 : 02 Январь 2025, 17:49:40 »
Мне интересно, есть ли поклонники первой части "Ikari" на НЕС. Люди, которые вот именно любят эту игру, она им нравится, сильно увлекает.
Только в качестве ностальгии. Геймплейно она - калич

Оффлайн Petenokor

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Рассуждения об играх
« Ответ #1105 : 02 Январь 2025, 18:02:17 »
Только в качестве ностальгии. Геймплейно она - калич

Это, конечно, дело вкуса, может, кому и нравится. Но мне это сложно представить. Посредственный геймплей, очень высокая сложность, которая не связана с чем-то интересным, и, на мой взгляд, посредственная и унылая музыка.

Оффлайн Vlad666

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Рассуждения об играх
« Ответ #1106 : 02 Январь 2025, 20:17:55 »
Тут такая ситуация: имеется богатый JRPG-багаж - скорее всего, игра вызовет лишь пожимание плечами. Не имеется такового - возможно и понравится своими "смешнявками". По факту, Mother 2 (как и первая часть) - до крайности средний представитель жанра, лишь относительно недавно выбившийся на вершину всяческих топов по причине нездорового хайпа.

Посмотрим. Меня любыми RPG на 16-bit сложно удивить. Но если эта игрушка с интересной, долгой и запутанной историей, с юмором, без дурацкой беготни по карте и без надоедливых внезапных пошаговых боев, то она может мне понравиться.

Добавлено позже:
Сейчас прохожу Kirby's Dream Land 3. Какая же она длинная. Сами по себе уровни не сложные, даже слишком легкие, но сложность в выполнении заданий. Тебе дают задание, но не говорят, как его выполнять. Это какая-то жесть. Если бы не интернет, я бы эту игру, наверное, год проходил. Выполнил 7 заданий из 30. Сейчас нахожусь на 2 главе, в 3 акте. Всего 5 глав по 6 актов + 6 глава "Гипер Зона".

В общем, игра меня зацепила. Но особенно она понравится тем, кто любит ломать голову.
« Последнее редактирование: 02 Январь 2025, 20:26:38 от Vlad666 »

Оффлайн Gelior

• Пользователь
  • No comment
    • Просмотр профиля
Рассуждения об играх
« Ответ #1107 : 02 Январь 2025, 20:42:23 »
Сейчас прохожу Kirby's Dream Land 3
Классная игра. А благодаря "карандашному" стилю - одна из самых запоминающихся на SNES (не меньше, чем Остров Йоши). Самое сложное в этом Кирби будет ближе к финалу (разумеется, если идти на стопроцентное прохождение) - это, как ни странно, парочка заданий на "память и внимательность". Из-за этого некоторые уровни, возможно, придется перепроходить по нескольку раз.

Оффлайн Vlad666

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Рассуждения об играх
« Ответ #1108 : 02 Январь 2025, 21:06:00 »
Классная игра. А благодаря "карандашному" стилю - одна из самых запоминающихся на SNES (не меньше, чем Остров Йоши). Самое сложное в этом Кирби будет ближе к финалу (разумеется, если идти на стопроцентное прохождение) - это, как ни странно, парочка заданий на "память и внимательность". Из-за этого некоторые уровни, возможно, придется перепроходить по нескольку раз.

Хорошо, что добавили возможность перепроходить уровни. Иначе мне пришлось бы несколько раз перепроходить игру сначала. Я не сразу полез в интернет читать информацию о порядке выполнения заданий. Интересно, в мануале хотя бы было описание этих заданий? Как вообще игроку понять их суть? Чтобы догадаться, что делать, в игре нужно жить. Или на это и был расчет?

Добавлено позже:
Из 256 кб оперативки (Main RAM, Video RAM, Audio RAM) Kirby's Dream Land 3 потребляет примерно 100 - 130 кб. Странно для такой игрушки.
« Последнее редактирование: 03 Январь 2025, 13:04:37 от ghostdog3 »

Оффлайн wolfer

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Рассуждения об играх
« Ответ #1109 : 03 Январь 2025, 11:18:11 »
Vlad666, это разные вообще независимые типы памяти, и разрабы обычно не о том думают, как всю память занять и уронить программу, а как игру сделать интереснее. А в память информация попадает порциями