Прошел "Desert Strike". В детстве, насколько помню, целиком ни разу не проходил. Было не очень сложно. Сначала, конечно, пришлось приноровиться вновь к игре, а потом всё получалось хорошо. Было несколько загвоздок, пару раз, пройдя далеко в уровне, руинил. В частности, в самом конце последнего уровня убил своего второго пилота, что сразу привело к проигрышу. Я не знал, что он выскочил из самолета. И вообще забыл о том, что его взяли в заложники. Еще разок у меня утонуло слишком много заложников с яхты, из-за чего нельзя было пройти миссию. При этом в данном случае не потребовали вернуться на фрегат, потом я думал, что случился какой-то глюк.
Классная, конечно, игра (как и продолжения). И по тем временам, как я понимаю, очень новаторская? Да и вообще, по-моему, игр именно такого рода немного. Я других и не знаю, но предполагаю, что они есть.
"Безумец" является, наверное, прототипом Саддама Хуссейна, как думаете?
Добавлено позже:,сколько я не пробовал первых черепах на нес - не моя игра. Уж и хаки попробовал, и с сейвстейтами
Не нравится мне эта игра(
Мне в детстве после вторых и третьих тоже не особо понравилась, хоть и поиграл и даже проходил разные уровни, включая последний, так как у меня работало переключение уровней селектом. Сейчас тоже не скажу, что сильно нравится, но кажется неплохой. Только сложной для меня. Особенно, когда надо плавать и деактивировать бомбы. Не могу понять, как это делать нормально, чтобы не понести кучу потерь. Может, кто подскажет?

Смотрел, как люди проходят, но это мне не помогло.
Но если отбросить личные ощущения, то игра-то любопытная, с интересные идеями. И глубже, чем простой битемап, как вторые и третьи.