Автор Тема: Рассуждения об играх  (Прочитано 24673 раз)

Оффлайн Game-in

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Рассуждения об играх
« Ответ #1500 : 05 Апрель 2025, 11:55:11 »
Petenokor, а я в детстве по-моему ни разу не встречал картриджей больше чем 4 in 1, с переключением ресетом.
Если было больше четырёх игр, то всегда было меню.

Как сказал ghostdog3, коллекция у Санчеза не полная. Я бы даже сказал далеко не полная.

Онлайн Petenokor

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Рассуждения об играх
« Ответ #1501 : 05 Апрель 2025, 12:06:37 »
Petenokor, а я в детстве по-моему ни разу не встречал картриджей больше чем 4 in 1, с переключением ресетом.
Если было больше четырёх игр, то всегда было меню.
Я, кажется, встречал два таких. Оба были привезены папой из рейсов, причем оба из одного и того же рейса, из которого же он привез и НЕС, то есть, это были мои самые первые картриджи на "Денди". Кроме того картриджа, который я назвал выше, был еще оранжевый "7 in 1", набор игр там был таким: "Ikari 3", "Final Mission", "Dr. Mario", "Adventure Island", "Gradius", "Tetris" (тенгеновский) и "Chip & Dale". Не уверен только насчет "Градиуса", может, там была другая игра. Но вроде так. И, насколько помню, там игры тоже переключались резетом. Даже практически уверен.

Оффлайн Faust

• Пользователь
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Рассуждения об играх
« Ответ #1502 : 05 Апрель 2025, 23:06:41 »
Например, у меня была восьмиигровка со следующим набором: "Side Pocket", "Jakal", "Ikari", "Life Force", "Gun Smoke", "Rush'n Attack", "1943", "Contra". Картридж был светло-желтого цвета, игры на нем переключались нажатием "Резет".
Типа такого?

Онлайн Petenokor

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Рассуждения об играх
« Ответ #1503 : 06 Апрель 2025, 00:18:13 »
Типа такого?
О, спасибо! Круто! Только у меня был маленький картридж фэмикомовского типа (из рейса папа, кажется, привозил только такие). И не помню, чтобы на нем было написано "Red Fortress", во всяком случае, я не припоминаю, чтобы у меня была какая-то связь "Джакала" и такого названия в голове. Хотя мог забыть. Как была подписана "Life Force" на картридже, я не помню. Ну и картридж был значительно более ярко-желтым. Однако набор игр тот же самый. Спасибо!

Добавлено позже:
Мне кажется, что я даже помню, в каком порядке шли игры на этом картридже, если их переключать ресетом. Я точно помню почти всё, могу чуть ошибаться только в паре позиций. Порядок был таким: "Side Pocket" - "Jackal" - "Ikari" - "Life Force" - "Gun Smoke" - "Rush'n Attack" - "1943" - "Contra". Я вот сегодня задумался, что я делал, когда хотел начать игру по новой? Ресетил и снова добирался до нее по кругу? Я этого вообще не помню, но других вариантов вроде нет. А что происходило при двойном нажатии на "Power"? По логике могло быть только одно - возвращение к стартовой игре. Кстати, если так, то, может, я так и делал, чтобы быстрее добраться до той игры, в которую только что играл.

Добавлено позже:
Не помню надписей "Billiard" и "Contora" на картридже, хотя, возможно, я просто забыл или не обращал внимания.

Оффлайн dusha6613

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Рассуждения об играх
« Ответ #1504 : Вчера в 10:07:02 »
Скажите, в Смурфиках на PS1 что за выбор перед началом игры:

IT'S PIECE OF CAKE

и

IT'S NO PICNIC

Это уровень сложности? Если да, то это лёгкий и нормальный? Или нормальный и сложный? Или лёгкий и сложный?

Онлайн Petenokor

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Рассуждения об играх
« Ответ #1505 : Вчера в 10:10:15 »
Это уровень сложности?
Я не в курсе, но, скорее всего, да. И так как "IT'S PIECE OF CAKE" означает нечто вроде "легкотня", то, вероятно, имеются в виду легкий и нормальный или легкий и сложный. Да и, собственно, если в игре есть только два уровня сложности, и один из них "легкий", то как можно понять, второй это "нормальный" или "сложный"? И так и так можно назвать.

Оффлайн dusha6613

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Рассуждения об играх
« Ответ #1506 : Вчера в 10:17:28 »
Из лёгкого и нормального я всегда выбираю нормальный. Из нормального и сложного - нормальный. Из лёгкого и сложного - сложный. Короче буду играть на "Это не пикник".

Онлайн Petenokor

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Рассуждения об играх
« Ответ #1507 : Вчера в 10:20:13 »
Из лёгкого и нормального я всегда выбираю нормальный. Из нормального и сложного - нормальный. Из лёгкого и сложного - сложный. Короче буду играть на "Это не пикник".
Поскольку уровней сложности два, то сложно сказать, каково их соотношение. Но так как название первого переводится примерно как "легкотня", "очень просто", а второго как "это нелегко", то можно предположить, что тут легкий и нормальный или легкий и сложный, но первый, скорее, легкий.

Оффлайн Game-in

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Рассуждения об играх
« Ответ #1508 : Вчера в 12:05:28 »
Короче буду играть на "Это не пикник".
Расскажи потом как ира. Интересно было бы узнать.

Оффлайн dusha6613

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Рассуждения об играх
« Ответ #1509 : Вчера в 15:18:05 »
Расскажи потом как ира. Интересно было бы узнать.
Не очень понравилась. Не очень приятно двигаться и прыгать. Особенно в те моменты, когда тебя заставляют спешить. Прошёл несколько уровней, но всю проходить не буду.

Оффлайн Faust

• Пользователь
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Рассуждения об играх
« Ответ #1510 : Вчера в 23:15:03 »
И не помню, чтобы на нем было написано "Red Fortress", во всяком случае, я не припоминаю, чтобы у меня была какая-то связь "Джакала" и такого названия в голове.
По-разному могло быть, Red Fortress, как понимаю, это часть названия fds версии. Может это какая-то из "китайских" контор её так назвала, а другие не боялись писать настоящее название. На моей многоигровке (другой набор игр) вообще было написано Ped Fortress, а в самой игре, на титульнике слово Jackal вырезано, там тупо 3 полоски. И вот этот момент, с отсутствием названия на титульнике, я совершенно не помню, может потому что в дальнейшем, мне встречались разные многоигровки, где название всегда было.

Мне кажется, что я даже помню, в каком порядке шли игры на этом картридже, если их переключать ресетом.
Я помнил, как выглядела обложка моего сборника (8 в 1), но названия не помнил. А на обложке оказались Contora, Salamander, Ped Fortress, Gon Smoke, Billiard. Плюс в моём случае всё легче, потому что в моём сборнике была менюшка выбора, где игры выбирались с помощью селекта. И вот в меню они называются уже более культурно, Contra, Life Force, Jakal (именно так, без C), Gun Smoke, Side Pocket. Да и в любом случае, когда запускаешь игры, там будут названия (хотя вот мой Jackal передаёт привет :lol:). Но в твоем случае, возможно, просто была другая обложка, где игры назывались более правильно.

Онлайн Petenokor

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Рассуждения об играх
« Ответ #1511 : Сегодня в 01:18:28 »
а в самой игре, на титульнике слово Jackal вырезано, там тупо 3 полоски
Прочел твой пост с час назад, заглянул на Ютуб, выдало в рекомендациях стрим Кинамана двухлетней давности. Заглянул в него, а там вот это.

Оффлайн Faust

• Пользователь
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Рассуждения об играх
« Ответ #1512 : Сегодня в 17:53:17 »
Прочел твой пост с час назад, заглянул на Ютуб, выдало в рекомендациях стрим Кинамана двухлетней давности. Заглянул в него, а там вот это.
Да, вот так оно и выглядит.