Автор Тема: Рассуждения об играх  (Прочитано 21214 раз)

Онлайн Maelstrom

• Пользователь
  • Deinonychus Antirrhopus
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Рассуждения об играх
« Ответ #720 : 04 Декабрь 2024, 15:45:49 »
Точно помню, что  есть альтернативные маршруты в Adventure Island III
Так я писал про количество уровней, по альтернативному пути то-ли 1 уровень другой, то ли несколько.
Но главное что там нельзя блуждать хз сколько по карте или наоборот, пролететь куда быстрее обычного.

Оффлайн Petenokor

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Рассуждения об играх
« Ответ #721 : 04 Декабрь 2024, 16:15:20 »
В снесовском Plok! на карте можно труселя вешать, это повышает их нужность ?
Не понял, при чем тут это. Ты сказал, что помнишь развилки, я в ответ написал уточнение, что там по одной на каждой карте. И?

Онлайн Street Fighter

• Пользователь
  • 8-16 bit Forever!
    • Просмотр профиля
Рассуждения об играх
« Ответ #722 : 04 Декабрь 2024, 16:35:10 »
Не понял, при чем тут это. Ты сказал, что помнишь развилки, я в ответ написал уточнение, что там по одной на каждой карте. И?
Просто продолжаем тему карт, где они к месту, а где не к месту :).

Оффлайн wolfer

• Пользователь
  • Mens sana in corpore sano
    • Просмотр профиля
Рассуждения об играх
« Ответ #723 : 04 Декабрь 2024, 18:53:56 »
А мы карты обсуждаем? Я думал, со стрыком все точки над ё мы расставили :D

Оффлайн Petenokor

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Рассуждения об играх
« Ответ #724 : 04 Декабрь 2024, 21:24:57 »
Просто продолжаем тему карт, где они к месту, а где не к месту .
Тут, наверное, и индивидуальное ощущение "нужно/не нужно" играет роль. Мне нравятся карты в "Марио", в "Острове". Возникает ощущение более глубокого погружения в мир игры, ты видишь его общий план, идёшь в каком-то направлении. Мне так интереснее, игра словно расширяется. Ну и, конечно, развилки, какие-то вариации пути, даже минимальные, добавляют интереса.

Оффлайн Vlad666

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Рассуждения об играх
« Ответ #725 : 05 Декабрь 2024, 09:44:42 »
Сейчас прохожу Super Mario World 2 — Yoshi's Island. Забавная игрушка. Там карты нет, только список пройденных и будущих уровней.

Не понял, зачем там используется чип SuperFX. Вроде ничего сверхсложного для SNES в этой игре нет, хоть она и выглядит необычно красиво. Ни скоростей Соника, ни 3D, ни фотореалистичной графики.

Оффлайн grooomy

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Рассуждения об играх
« Ответ #726 : 05 Декабрь 2024, 09:55:59 »
Цитата: Street Fighter
что изначально консоль поставлялась с трехкнопочными, а по итогу появлялись игры, в которые удобнее играть с помощью шестикнопочных геймпадом, у меня в голове рождается лишь одно слово. РАЗВОД
А так в те времена и позже поступали абсолютно все и не только на консолях. Даже на компах ситуация была не лучше (Zx spectrum, amiga, sega saturn, playstation) но обычно все всегда проходилось на стоковом управлении. Так что это скорее необязательная приблуда, за очень редким исключением.
Ну и как бы Да. Джойстики денди из незобвенных 90х самый что ни на есть РАЗВОД! Только вот что то никто не жаловался :)
« Последнее редактирование: 05 Декабрь 2024, 10:02:15 от grooomy »

Онлайн Street Fighter

• Пользователь
  • 8-16 bit Forever!
    • Просмотр профиля
Рассуждения об играх
« Ответ #727 : 05 Декабрь 2024, 10:38:39 »
Тут, наверное, и индивидуальное ощущение "нужно/не нужно" играет роль. Мне нравятся карты в "Марио", в "Острове". Возникает ощущение более глубокого погружения в мир игры, ты видишь его общий план, идёшь в каком-то направлении. Мне так интереснее, игра словно расширяется. Ну и, конечно, развилки, какие-то вариации пути, даже минимальные, добавляют интереса.
В Plok! никаких вариаций нет, но мне кажется небольшой юмор, творящийся на этих картах, тоже делает карты привлекательными :).

Оффлайн Petenokor

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Рассуждения об играх
« Ответ #728 : 05 Декабрь 2024, 23:11:01 »
Я, кстати, в детстве, видя гумбу в первой и третьей частях "Марио", думал, что это два разных персонажа, полагал, что вот того из первой части в третью не взяли, добавив аналогичного. Все-таки они достаточно по-разному нарисованы, не находите?

И еще я совершенно не замечал, что это грибы. Даже, когда прочел, что они являются таковыми. А вчера присмотрелся к гумбе из первой части - блин, чистый ж гриб! Убери только глаза и лапки.

Что-то похожее у меня было с Боузером. Я встречал его в первом и третьем "Марио". Правда, имени Боузер я не знал. Я знал, что главного босса в "Марио 3" зовут Купа. И воспринимал его именно как главного и финального. А в первой части в конце каждого мира в замке нам встречался просто дракон. Так мы говорили: дракон. И всё. И гораздо позже, уже разбираясь с Марио в Интернете, я вдруг сообразил: блин, так это в первой части в замке тот же самый Боузер, что и в концовке третьей!

Интересует меня такой момент. В детстве я думал, что корабль с монетами ("лодочка", как я его тогда почему-то называл) появляется вместо хаммербро случайно, если так просто получится. И также я полагал, что это происходит тогда, когда изображение пики с буквой "N" (с мини-игрой по открыванию парных карт) появляется прямо на хаммербро, и они вместе превращаются в этот кораблик. Теперь я знаю, что для появления кораблика нужно выполнить определенные условия. А вот есть ли связь с пикой? У меня есть четкое воспоминание из детства, как на карте появилась эта самая пика, хаммербо двигался при этом по карте, дошел до пики, и в этот миг они вместе превратились в кораблик с монетами. Возможно, воспоминание ложное, однако я хорошо это помню. Может, между пикой и превращением хаммербро в корабль все-таки есть связь? И, кстати, вот такое превращение, когда сначала появляется пика, а потом хаммербро попадает в неё и получается корабль с монетами, - это, как я понимаю, очень необычно? Может, это вообще было какое-то превращение без выполнения необходимых условий, действительно случайное? Но тут уже можно только гадать.

И еще вопрос по якорю. Его вроде можно получить только в белом грибе в трех мирах. Я в детстве о белых грибах не подозревал. Но когда в одном видео, как там получают якорь, он меня не удивил, потому что у меня было и остается полное впечатление, что я видел его еще в детстве. Правда, совершенно не помнил, для чего он используется. Мог ли я как-то увидеть его, если не знал о белых грибах? Или меня подводит память? Ощущение было очень четкое. Помню, Кинаман рассказывал про якорь, говоря о том, что это такой секретный предмет, а я четко ощутил, что для меня он уже знакомый. Правда, я когда-то встречал хакнутую пиратами версию, в которой, если открыть инвентарь и нажать Селект, ты получал доступ к туче предметов. Может, там и был якорь, не знаю. Однако у меня ощущение, что я его просто по ходу прохождения видел.

Кстати, в детстве в первом "Марио" я случайно обнаружил следующий глич. Если все верно помню. Если взять гриб и практически одновременно (или вообще одновременно) получить урон, получится так, что Марио останется маленьким, но программа его будет воспринимать, как большого. И если получить урон, он станет большим, однако будет при этом с программной точки зрения маленьким и при получении урона погибнет (после смерти все становится обычным). А если маленьким в этом случае взять цветок, то будет маленький Марио соответствующего цвета, что выглядело особенно непривычно. И это значит, что такие спрайты в игре есть. Любопытно, зачем? А вот для стрельбы файерболами спрайта нет, потому, когда такой маленький Марио их бросал, он на мгновение становился большим. Все это было забавно, и я уже специально не один раз этого добивался. А вот на эмуляторе не получилось. Конечно, может, недостаточно раз пытался или забыл, как правильно.

Оффлайн Vlad666

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Рассуждения об играх
« Ответ #729 : 06 Декабрь 2024, 12:07:45 »
В Super Mario World 2 — Yoshi's Island сейчас прохожу третью главу. Все нравится: нарисовано красиво, интересные препятствия, куча всяких разновидностей врагов. Игра слишком длинная, но это даже плюс.

Но есть один минус: эта игра показывает историю о том, как Марио стал эксплуататором динозавров))).

Оффлайн gotten

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Рассуждения об играх
« Ответ #730 : 06 Декабрь 2024, 21:18:54 »
Но есть один минус
И в чем минус? наоборот все максимально честно.

Оффлайн dusha6613

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Рассуждения об играх
« Ответ #731 : 07 Декабрь 2024, 00:53:01 »
Скачал серию Warriors на PS2. Что означают подзаголовки Empires и Xtreme Legends? Это отдельные игры или какие-то специальные версии обычных игр? И что есть того же типа с другим названием, кроме Demon Chaos?

Онлайн Street Fighter

• Пользователь
  • 8-16 bit Forever!
    • Просмотр профиля
Рассуждения об играх
« Ответ #732 : 07 Декабрь 2024, 03:47:49 »
Решил поиграть в полноценный Sonic and Knuckles & Sonic 3, полез на emu-land, а данного рома то и нет :neznayu:. Скачал из другого ресурса. Как по мне, большое упущение, надо добавить, а в описания к Sonic and Knuckles и Sonic The Hedgehog 3 приписать, что это части полноценной игры, подло обрубленные по непонятным причинам, и получить полноценные впечатления от игры можно сыграв в Sonic and Knuckles & Sonic 3. На форуме часто пишут про чипы на Снес, что мол приставка без них ничего не могла, а вот Сега всё сама, а тут одна из самых знаковых и масштабных игр на Сеге, показывающая мощь консоли, взята и обрублена на огрызки по неизведанным техническим причинам. Как по мне очевидный обосрамус, если это, конечно, не было сделано ради развода. Что чип нельзя было какой поставить и обойтись без данного подлого решения :thumbdown:?
« Последнее редактирование: 07 Декабрь 2024, 04:32:02 от Street Fighter »

Оффлайн Petenokor

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Рассуждения об играх
« Ответ #733 : 07 Декабрь 2024, 06:52:23 »
Решил поиграть в полноценный Sonic and Knuckles & Sonic 3, полез на emu-land, а данного рома то и нет :neznayu:. Скачал из другого ресурса. Как по мне, большое упущение, надо добавить, а в описания к Sonic and Knuckles и Sonic The Hedgehog 3 приписать, что это части полноценной игры, подло обрубленные по непонятным причинам, и получить полноценные впечатления от игры можно сыграв в Sonic and Knuckles & Sonic 3. На форуме часто пишут про чипы на Снес, что мол приставка без них ничего не могла, а вот Сега всё сама, а тут одна из самых знаковых и масштабных игр на Сеге, показывающая мощь консоли, взята и обрублена на огрызки по неизведанным техническим причинам. Как по мне очевидный обосрамус, если это, конечно, не было сделано ради развода. Что чип нельзя было какой поставить и обойтись без данного подлого решения :thumbdown:?

Дело не только в технической составляющей, а во времени. "Сега" стремилась выпустить нового Соника к определенному времени, а полную игру никак подготовить к нему не успевали. Вот и получилось то, что получилось...

Оффлайн Грядет Революция

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Рассуждения об играх
« Ответ #734 : 07 Декабрь 2024, 07:21:25 »

1. Скачайте S3 и SK, затем объедините их в эмуляторе.
2. S3&K не показывала все возможности консоли.
3. Проблема заключалась во времени.

Оффлайн Cheshire Kotovsky

• Пользователь
  • I dont bite... too hard
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Рассуждения об играх
« Ответ #735 : 07 Декабрь 2024, 07:49:34 »
Скачал серию Warriors на PS2. Что означают подзаголовки Empires и Xtreme Legends? Это отдельные игры или какие-то специальные версии обычных игр? И что есть того же типа с другим названием, кроме Demon Chaos?
экспаншоны. выражаясь сегодняшним языком - ДЛС. Эмпайрс добавляет стратегический режим, Экстрим новым персов... Это если вкратце

Оффлайн Maximum

• Модератор
  • за хорошие ИГРЫ
    • Просмотр профиля
Рассуждения об играх
« Ответ #736 : 07 Декабрь 2024, 10:27:00 »
Решил поиграть в полноценный Sonic and Knuckles & Sonic 3, полез на emu-land, а данного рома то и нет . Скачал из другого ресурса. Как по мне, большое упущение, надо добавить
Если не изменяет память,  ром S3&K лежит в архиве обычного Sonic & Knuckles. Там же и Knuckles in Sonic 2, если нужно.

Онлайн Street Fighter

• Пользователь
  • 8-16 bit Forever!
    • Просмотр профиля
Рассуждения об играх
« Ответ #737 : 07 Декабрь 2024, 11:02:36 »
"Сега" стремилась выпустить нового Соника к определенному времени, а полную игру никак подготовить к нему не успевали.
Это еще хуже, чем технические ограничения

Добавлено позже:
Если не изменяет память,  ром S3&K лежит в архиве обычного Sonic & Knuckles. Там же и Knuckles in Sonic 2, если нужно.
Тогда стоит дописать к Sonic and Knuckles и Sonic The Hedgehog 3, что это и есть полноценная игра

Оффлайн Gelior

• Пользователь
  • No comment
    • Просмотр профиля
Рассуждения об играх
« Ответ #738 : 07 Декабрь 2024, 11:58:42 »
Вот ругается Street Fighter по поводу третьего Соника,  возмущается сеговской подлости...
А знаете, одна из популярнейших игровых серий изначально строилась, исходя из принципа неполноценности. Когда издатель и владелец без всяческих зазрений выпускал две одинаковые игры, в каждой из которых отсутствовала часть основного контента... И никто (или почти никто) в этом особого мошенничества не усматривает до сих пор).

Оффлайн Zakumich

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Рассуждения об играх
« Ответ #739 : 07 Декабрь 2024, 12:03:24 »
Вот ругается Street Fighter по поводу третьего Соника,  возмущается сеговской подлости...
А знаете, одна из популярнейших игровых серий изначально строилась, исходя из принципа неполноценности. Когда издатель и владелец без всяческих зазрений выпускал две одинаковые игры, в каждой из которых отсутствовала часть основного контента... И никто (или почти никто) в этом особого мошенничества не усматривает до сих пор).
Тогда времена были другие. Сколько версий было у Street Fighter II? Ничего, покупали и играли, не задумываясь о выманивании денег.

Оффлайн Petenokor

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Рассуждения об играх
« Ответ #740 : 07 Декабрь 2024, 12:55:25 »

Это о какой серии речь?

Добавлено позже:
Это еще хуже, чем технические ограничения

Я думаю, что очень многие в третьей части и в "Sonic & Knuckles" не видели неполноценности, и если бы "Сега" не стала использовать технологию "Lock-on" и ничего не рассказала бы о своих планах, мало бы кто о них догадался, подавляющее большинство было бы уверено, что так и задумывалось: сначала третья часть, потом придумали и разработали следующую. Я в детстве так и думал. Думал, что они просто добавили возможность сделать ещё и единую игру из двух самостоятельных.

Оффлайн Gelior

• Пользователь
  • No comment
    • Просмотр профиля
Рассуждения об играх
« Ответ #741 : 07 Декабрь 2024, 13:09:54 »
Это о какой серии речь?
О Покемонах.

Добавлено позже:
Ну а если продолжать тему "подлостей" с выпуском "неполноценных" игр, то почему бы не вспомнить тогда и ГБКшные Зельды: Сезоны и Эпохи. На мой взгляд - шикарные представители серии... Однако, "полноценно" пройти одну без другой не выйдет.

Можно ли подобный подход назвать жульничеством, аферой? По моему - нет, но тут, как понимаю, может быть и иное мнение).
« Последнее редактирование: 07 Декабрь 2024, 13:27:32 от Gelior »

Онлайн Street Fighter

• Пользователь
  • 8-16 bit Forever!
    • Просмотр профиля
Рассуждения об играх
« Ответ #742 : 07 Декабрь 2024, 15:40:54 »
может быть и иное мнение)
Ну мое негодование тоже понять можно, жанру платформеров сложно меня зацепить, не могу похвастаться прохождением Марио, Донки Конг Кантри и многих других знаковых серий. Так что даже в какой-то мере завидую Vlad666, что он так бодро идет, а я за 20 лет добраться за снесовских Марио не могу. Sonic The Hedgehog 3 реально зацепил, увлеченно проходил его, но концовка в недоумении оставила. Ну а когда узнал, что это, считай, полуигра, то я не знаю, как тут не злиться :neznayu:.
почему бы не вспомнить тогда и ГБКшные Зельды: Сезоны и Эпохи. На мой взгляд - шикарные представители серии... Однако, "полноценно" пройти одну без другой не выйдет.
А там что наворотили?

Оффлайн Gelior

• Пользователь
  • No comment
    • Просмотр профиля
Рассуждения об играх
« Ответ #743 : 07 Декабрь 2024, 15:52:36 »
А там что наворотили?
После завершения одной игры (пусть будут Сезоны, это не имеет значения) выдаётся пароль, который необходимо ввести при начале следующей (Эпохи). В таком случае, к примеру, в следующей игре появится настоящий финальный босс и логическое окончание общей истории.

Оффлайн wolfer

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Рассуждения об играх
« Ответ #744 : 07 Декабрь 2024, 17:15:49 »

Оффлайн grooomy

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Рассуждения об играх
« Ответ #745 : 08 Декабрь 2024, 00:24:58 »
Nintendo - контора 32расов, получается? :lol:
А я знал...
https://boosty.to/igmtv/posts/a6407d22-5426-4afa-9b01-ea65d478178b
https://boosty.to/igmtv/posts/bf893d2b-c02e-4451-8f70-6c0a7bbcbefa
Я бы сказал - вся индустрия ;) Причем с самого начала.
Только специфика такая, что нужно стараться выглядеть приятно и создавать хорошее впечатление.
Нинтендо поняли это раньше других - это их единственная вина)))

Оффлайн wolfer

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Рассуждения об играх
« Ответ #746 : 08 Декабрь 2024, 12:37:56 »
Я бы сказал - вся индустрия ;) Причем с самого начала.
Ты знаешь, а не соглашусь!
Когда я помогал подбирать фактуру для серии роликов про грязное белье компаний, на Нинтендо даже и стараться не пришлось, материала полно.
Про Атари тоже нашлось. А вот про Сегу ну реально тяжко было натянуть сову на глобус :lol:

Оффлайн grooomy

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Рассуждения об играх
« Ответ #747 : 08 Декабрь 2024, 17:01:32 »
Ты знаешь, а не соглашусь!
Когда я помогал подбирать фактуру для серии роликов про грязное белье компаний, на Нинтендо даже и стараться не пришлось, материала полно.
Про Атари тоже нашлось. А вот про Сегу ну реально тяжко было натянуть сову на глобус :lol:
Это шутка? Если шутка, то такая себе. Потому что про безобразие которое вытворяло американское подразделение Сеги фильмов полно. Калински лично в интервью признавался в таких вещах от которых волосы на голове дыбом встают. Там полный аншлаг был в том поколении консолей в целом. Дошло до судебных разбирательств и вмешательству правительства. Занавес ;)

Оффлайн Petenokor

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Рассуждения об играх
« Ответ #748 : 08 Декабрь 2024, 17:35:13 »
Прошёл американский "Super Mario Bros. 2", то есть, не "Lost Levels", а тот, что основан на "Doki Doki Panic". Прошел его на СНЕС в коллекции "Super Mario All Stars". Там игра проще, как я понимаю, так как континиу бесконечные и есть сохранения с начала мира (причем сохраняется количество жизней, с которыми ты добрался до этого мира). На "Денди" сложнее, как я понимаю.

Неплохая игра, достаточно интересная, в меру сложная. Есть любопытные места, любопытные враги, интересно, что у каждого персонажа свои особенности физики, свои способности, которые больше или меньше подходят к разным ситуациям. Только я не понял, чем Тоад отличается от Марио, подскажите, пожалуйста, кто знает. Еще нравится идея с зеркальным миром, в который на время попадаешь, использовав колбу, которая превращается в дверь.

Поначалу на некоторых уровнях было трудно, правда, потом достаточно быстро научился их проходить. Последние миры проходит, в основном, за Луиджи, им было гораздо проще. Еще не сразу понял, что надо делать с последним боссом.

Если бы мне эта игра попалась в детстве, я бы не сомневался, что это "нормальный" Марио, тем более что за таковой я принимал и хаки типа "Супер Марио 11" ("Adventure Island 3"). И, думаю, в детстве мне эта игра весьма понравилась бы. Сейчас я, конечно, понимаю, что это не Марио изначально, но по ходу прохождения особо об этом не задумывался, хоть и нет обычных для игр про Марио деталей.

У кого как получалось с игровым автоматом между уровнями? Как я понял, там таки можно более-менее ловить нужные тебе картинки. И очень важно, чтобы первой была "Cherry". Она сильно повышает вероятность что-нибудь выиграть. Разок на этом автомате довел дело до двадцати жизней. За вишню и две семерки дается еще и три дополнительных монетки. Есть ли какие-то другие комбинации, дающие не только жизнь/жизни?

Один из самых сложных моментов в этой игре - это, на мой взгляд, ситуации, когда за тобой гонится маска. Она весьма противная, а я даааалеко не сразу понял, что если ключ бросить, она тут же на время улетит. Вообще, интересно создатели придумали.

За принцессу и Тоад я почти не играл.

Оффлайн Zakumich

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Рассуждения об играх
« Ответ #749 : 08 Декабрь 2024, 17:38:49 »
Только я не понял, чем Тоад отличается от Марио, подскажите, пожалуйста, кто знает.
Тоад сильный, поэтому быстро выдёргивает овощи из земли и поднимает врагов. Но он прыгает ниже всех.