Автор Тема: Современные пиратские игры  (Прочитано 4920 раз)

Оффлайн Sen244

• Пользователь
    • Steam
    • Просмотр профиля
Современные пиратские игры
« : 06 Октябрь 2014, 03:52:07 »
В общем у нас в городе ситуация такая: лицушных игр в магазине не купить, все закрылось, года 4 назад. То есть совсем все, где лицуха была. Это, конечно, не беда, ведь есть же стим.

Беда в другом. Захожу я как-то раз в магазин, где пираткой торгуют (случайно разумеется) и роняю челюсть на пол. Продаются типичные такие уродские пиратские DVD-боксы, ну такие убогие, тоненькие с хреновой полиграфией, без мануала как полагается, знаете такие? Когда-то 150 рублей стоили. А щас полторы тыщи. За кривейший репак, который 50/50 не запустится. А если запустится, то будет по-жесткому глючить, потому что там кряк не "proper" ни разу. И какие-то носороги их наверное же покупают, ибо стимом научится пользоваться - задача, видимо, не для средних умов.

Чистую правду говорю, товарищи. А как в ваших краях дела с этим обстоят?

Оффлайн Heidr

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Re: Современные пиратские игры
« Ответ #1 : 06 Октябрь 2014, 05:05:01 »
В моих краях они рублей по триста, вроде. Может, и дороже бывают. В ближайшем продуктовом магазине есть небольшой стенд с играми, фильмами DVD и музыкой, что-то явно пиратское, что-то похоже на лицензию. Купить и проверить не рискнул.

Оффлайн Silver Dragon

• Пользователь
  • Ave Dominus Nox!
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 06 Октябрь 2014, 06:20:20 »
Цитата: Sen244
В общем у нас в городе ситуация такая: лицушных игр в магазине не купить, все закрылось, года 4 назад.

А что за город ?

А щас полторы тыщи.

Где-то 150-300 рублей. У нас в городе ещё остались люди без интернета, вот и покупают диски на остановках.
Но 1 500 р. это вообще неслыханно. За такую цену можно заказать лицуху из-за бугра с доставкой на дом в любое время.

И какие-то носороги их наверное же покупают, ибо стимом научится пользоваться - задача, видимо, не для средних умов.

Помнится, знакомый продавец рассказывал, как ему пытались вернуть Стимовскую лицуху обратно, мол, "я думал что только активировать, а он 2 гига потянул".
Человек использовал мобилу для выхода в интернет. Почту проверить или игру активировать. А тут такое "счастье" весом 2 гига. Но это было года так 4 назад.

Оффлайн Tron2

• Пользователь
  • На форуме с 2005 года
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 06 Октябрь 2014, 12:37:43 »
Когда-то 150 рублей стоили. А щас полторы тыщи. За кривейший репак, который 50/50 не запустится.

васяну тоже кушать хочется и за интернетик платить с которого он эти репаки качал. а быдлу и такой пойдет пусть думает что лицуха :lol:

Оффлайн Sen244

• Пользователь
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 06 Октябрь 2014, 13:55:42 »
А что за город ?
Десногорск, Смоленская обл.
Пока была лицуха у нас (новые игры по 500-600 в джевелах и тыща-полторы в боксах), пиратские какашки стоили максимум 300 рублей. А щас вот такой беспредел. Вообще я знаю в городе всего лишь 2 места где этот мусор продается. Оба принадлежат одному дядьке. На одной точке сидит сам дядька, а на второй всегда требуется продавец. Кое-кто мне сказал что дядька не платит зарплату ваапще, поэтому там продавца не было и нет. Вот такие пироги.

Оффлайн PSONETWOTHREE...

• Пользователь
  • AZEROTH!
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 06 Октябрь 2014, 15:12:53 »
Сколько-сколько за них просят? Видел только за 500 максимум, но брать, ессно не стал - стим таки дешевле.

Оффлайн Cinder

• Пользователь
  • TOUCHSCREENS 2 ASSES
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : 06 Октябрь 2014, 18:43:02 »
Последним пиратским диском, который я купил (соблюдая личную традицию), были "Дары Смерти-1" за 250 р. Всё пашет нормально, жаль только английская озвучка не прилагается. А поскольку плоха та традиция, которую один раз не нарушили, "Дары Смерти-2" уже качал.

Оффлайн Grun D

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : 06 Октябрь 2014, 18:50:31 »
В 1500 что-то не верится, может там все-таки в коробках блюры на PS3/PS4, а не DVD?

Оффлайн emufun

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #8 : 06 Октябрь 2014, 19:04:30 »
слышал на севере в небольших городках где слабый и дорогой инет ещё актуальны такие ларьки

Оффлайн Sen244

• Пользователь
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #9 : 07 Октябрь 2014, 00:16:04 »
может там все-таки в коробках блюры на PS3/PS4, а не DVD?
ага, щазз...
Да мне самому не верится, а то я б тут не написал об этом. А с инетом напрягов у нас вообще-то нету. Наверное торрент+daemon tools штука не менее сложная, чем стим, поэтому кто-то их и покупает. Это ж мы тут задроты все, а каково обычному пацанчику разобраться че такое торренты?

Оффлайн rebel_37

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #10 : 07 Октябрь 2014, 08:09:17 »
Последнее время не вижу торгашей на улице с пиратчиной, в каких-то магазах возможно и есть, но явно не за 1.5к.

а каково обычному пацанчику разобраться че такое торренты?
А ты когда первый раз торрент установил, не был обычным пацанчиком? По сути дефолтных настроек для скачивания достаточно...
Лайт версия даемона - на сегодня тоже обычная установка с последующим даблкликом на образах.

Оффлайн Sen244

• Пользователь
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #11 : 07 Октябрь 2014, 13:03:01 »
Я про того пацанчика, что не решится даже попробовать установить. Может он найдет задрота и заплатит ему 500 рублей чтоб тот все установил, но даже смотреть не будет на экран при этом. Знаешь как много таких? Говорю как задрот.
Если об он хотя б попытался сам - с первого раза могло бы все получится, не спорю.

Оффлайн gotten

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #12 : 07 Октябрь 2014, 14:08:38 »
за установку торрент-клиента?ну это вообще тяжелый случай :neznayu: странные рассуждения,тыкнуть на ссылку и запустить скачанный файл, задротство? o_0

Оффлайн Drapon

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #13 : 07 Октябрь 2014, 15:08:28 »
Пользоваться торретами  научили на эмуленде.В Екатеринбурге пиратка 100500 фильмов  на диске встречается на вокзале и разных рынках.В свое время диски для ПС2 покупал за 200 пока на рынке оптовом не нашел контейнер где все по 50р.Для ПК 200р диск стоит пиратка.А во времена когда у меня компа не было покупал фильмы дисков по 20 в месяц.Сейчас вот думаю выкинуть их все

Оффлайн Heidr

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #14 : 07 Октябрь 2014, 15:10:20 »
за установку торрент-клиента?ну это вообще тяжелый случай :neznayu:
Наверное, ты не видел объявлений типа "помогу создать почту, зарегистрироваться в одноклассниках и скайпе". За каждое из этих действий берут рублей по 150.

Оффлайн gotten

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #15 : 07 Октябрь 2014, 15:28:00 »
мда.я понимаю когда какая нибудь бабушка не может разобратся,а тут такое.нет,не видел,по моему это ппц.

Оффлайн rebel_37

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #16 : 07 Октябрь 2014, 15:28:12 »
Цитата
Наверное, ты не видел объявлений типа "помогу создать почту, зарегистрироваться в одноклассниках и скайпе"
А такие бывают? 0_0

Оффлайн Drapon

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #17 : 07 Октябрь 2014, 15:54:49 »
gotten, Бывает.Я на стройке когда работал часто " гости" из Средней Азии просили " зарегать, аську настроить и тд на мобилках.Сейчас то же самое но для планшетов и всяких нетбуках.Помоему в Связных эти услуги по прайсу идут.
« Последнее редактирование: 07 Октябрь 2014, 17:32:18 от Drapon »

Оффлайн Heidr

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #18 : 07 Октябрь 2014, 17:13:54 »
А такие бывают? 0_0
Не просто бывают, а ещё и на больших рекламных постерах. Сам в шоке был.