ЦП развиваются уже не таким темпом, как лет 10 назад, но всё остальное всё-таки не сбавляет оборотов.
Для эмуляции на первом месте стоит проц, если нет прироста производительности, то не откуда взять мощности и для эмуляции.
Недавно были новости про ЖД на 8 и 10 ТБ,
Раньше объемы дисков росли в два раза каждые 1,5 года, сейчас можно купить 6тб, а в 2009ом были в продаже на 2тб, т.е. прошло 5 лет, за это время объем должен был вырасти в 8 раз, а вырос всего в 3 раза.
про DDR4 тоже можно много чего найти,
ага про ддр 4 можно найти только то что это фактически тот же ддр3, разницы фактически нет, также растет частота, и ещё больше задержки, причем 16гб 1,5 года назад стоили столько же сколько сейчас.
про видеокарты я вообще молчу.
ну да тут тоже забуксовка произошла, потребление карт растет быстрее чем их производительность, только недавно выдали видеокарты менее прожорливые, но всего на 30% быстрее предыдущего поколения, опять же роста в производительности немного.
Думаю, появление эмуляторов зависит не от мощности компьютеров, а от энтузиазма эмуляторщиков и сложности консолей.
Что-то я сомневаюсь, что пенек третий или даже четвертый потянут эмуляцию 6 ядер работающих на 3,2ггц у PS3. Тут разработчикам не поможет даже продажа души дьяволу.